А они, эти 3-4 заказа, будут?
а куда они денутся.
Кстати, за сдачу, учитывайте, что в яндексе очень много безнала, и до вас водитель мог прокатить 5-7 заказов, а денег в руках так и не подержать.
Изменено: BadiK, 12.08.2018 - 09:25
Опубликовано 12.08.2018 - 09:23
А они, эти 3-4 заказа, будут?
а куда они денутся.
Кстати, за сдачу, учитывайте, что в яндексе очень много безнала, и до вас водитель мог прокатить 5-7 заказов, а денег в руках так и не подержать.
Изменено: BadiK, 12.08.2018 - 09:25
Ще не вмерла????
Опубликовано 12.08.2018 - 09:38
Изменено: Raptor, 12.08.2018 - 09:40
Опубликовано 12.08.2018 - 10:38
а куда они денутся.
По Батайску 3-4 заказа за 30-40 минут?
Опубликовано 12.08.2018 - 12:00
И менять наверняка пассажиру придется, если у водителя нет сдачи?Ну да. Сел в такси и спроси, с пятисот будет сдача?
Язык не отвалится
Опубликовано 12.08.2018 - 12:06
Только если нужно купить что-то.И менять наверняка пассажиру придется, если у водителя нет сдачи?
Опубликовано 12.08.2018 - 12:13
По Батайску 3-4 заказа за 30-40 минут?
Кстати да, учитывая что в моём случае всего 15 мин до Ростова + там всегда есть заказы, в том числе и обратно в Батайск.
Опубликовано 12.08.2018 - 12:19
Нет, я не читаю всю тему...
Сколько было уже про сдачу, не надоело?
Опубликовано 12.08.2018 - 12:43
Кстати да, учитывая что в моём случае всего 15 мин до Ростова + там всегда есть заказы, в том числе и обратно в Батайск.
Политика Яндекса сводится к тому, что хоть в Ростов с Батайска, что три квартала по Батайску, водитель получит практически одну сумму.
И вообще, что ты споришь? Тебе сказали - не выгодно, значит не выгодно, не веришь - не надо.
Опубликовано 12.08.2018 - 12:47
Доплаты еще остались? Вроде плакали, что всё поснимали. Если остались, то за чей счёт банкет все это время?
Опубликовано 12.08.2018 - 12:52
А хрен его знает
Опубликовано 12.08.2018 - 12:58
Политика Яндекса сводится к тому, что хоть в Ростов с Батайска, что три квартала по Батайску, водитель получит практически одну сумму.
И вообще, что ты споришь? Тебе сказали - не выгодно, значит не выгодно, не веришь - не надо.
Да мне всё равно, просто если водителю, соглашающемуся с политикой яндекса, взятый заказ невыгоден, надо честно от него отказаться самому, а не перекладывать свои экономические проблемы на клиента.
Опубликовано 12.08.2018 - 13:03
Да мне всё равно, просто если водителю, соглашающемуся с политикой яндекса, взятый заказ невыгоден, надо честно от него отказаться самому, а не перекладывать свои экономические проблемы на клиента.
Экономические проблемы возникают, только если по безналу заказ.
Но в целом верно
Опубликовано 12.08.2018 - 13:22
Кстати , вот вопрос:
- А с 500 водитель должен бы иметь сдачу или тоже не факт ?
Ехал на днях , 280 стоимость , с 500 у водителя нет сдачи. Ну вот нет у человека даже пары сотен, что бы будешь делать . Он же не на работу выехал, а так - подшабашить , покататься .Тоже надо пассажиру заранее озаботиться и возить всегда с собой пачку сотенных купюр, а еще лучше по писят ?
Я могу ошибаться, но, кажется, где-то в правилах торговли (оказания услуг), было, что предлагающий услугу должен озаботиться наличием сдачи.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 12.08.2018 - 13:31
Я могу ошибаться, но, кажется, где-то в правилах торговли (оказания услуг), было, что предлагающий услугу должен озаботиться наличием сдачи.
Верно. Но в магазине или ресторане с этим проще, там работает целый коллектив, есть кому озаботится разменом, а таксисту сложнее.
Не нужно усложнять ему и себе жизнь, требуя по приезду сдачу, которой нет
Опубликовано 12.08.2018 - 13:55
Я тоже могу ошибаться, но вроде в начале деньги, а потом стулья. Вы при посадке оплачиваете и, если сдачи нет, то водитель, я думаю, по дороге сможет решить этот вопрос. Вы же в магазине, не самообслуживания, в начале деньги даете или нет?Я могу ошибаться, но, кажется, где-то в правилах торговли (оказания услуг), было, что предлагающий услугу должен озаботиться наличием сдачи.
Опубликовано 12.08.2018 - 13:58
В случае с такси кого ты будешь привлекать за несоблюдение правил торговли (оказания услуг)?
Водитель честно откажется, но через 10 минут перекура. Не водитель придумал конечную точку заказа прятать.
Ще не вмерла????
Опубликовано 12.08.2018 - 16:26
В случае с такси кого ты будешь привлекать за несоблюдение правил торговли (оказания услуг)?
Ну уж с этим-то как раз проблем нет. Водитель - вот он )
Я тоже могу ошибаться, но вроде в начале деньги, а потом стулья. Вы при посадке оплачиваете и, если сдачи нет, то водитель, я думаю, по дороге сможет решить этот вопрос. Вы же в магазине, не самообслуживания, в начале деньги даете или нет?
Конечно, нет.
Я уже даже и не помню, когда я в магазине деньги давал "в начале".
Даже в квасном киоске сначала мне стакан квасу нальют, а потом я деньги даю.
Верно. Но в магазине или ресторане с этим проще, там работает целый коллектив, есть кому озаботится разменом, а таксисту сложнее.
Не нужно усложнять ему и себе жизнь, требуя по приезду сдачу, которой нет
Безнал рулит?
Опубликовано 12.08.2018 - 16:57
Ну уж с этим-то как раз проблем нет. Водитель - вот он ))
Ще не вмерла????
Опубликовано 12.08.2018 - 17:57
Совершенно верно. Но дело в том, что таксисты это отдельная каста. Работают, когда хотят. Заказы берут те, которые хотят. Диспетчерские - это именно посредники, а не таксопарк. Так что полная вольница и анархия . Какие еще правила ( торговли ) о чем вы .
Опубликовано 12.08.2018 - 17:58
а кто такой водитель? Водитель, гражданское лицо, любезно согласившейся вас подвезти за плату. И соблюдать всякие правила и прочие условности, окромя ПДД, он не обязан.
Ты волен заблуждаться в этом сколько угодно ))
На самом деле, такому водителю можно пришить кучу всего, начиная от "незаконного предпринимательства" и "уклонения от уплаты налогов", и заканчивая "оказанием услуги ненадлежащего качества". Был-бы следователь заинтересован
Опубликовано 12.08.2018 - 18:02
а кто такой водитель? Водитель, гражданское лицо, любезно согласившейся вас подвезти за плату.
вот ! Видите. Это не нае работник со своими не только правами , но и обязанностями , а всего лишь вольный художник, соизволивший повезти . так шта ...
а кто такой водитель? Водитель, гражданское лицо
Все мы тут за редким искоючением " гражданские лица " . ты хотел сказать " официально не работающий таксистом и официально не занимающийся извозом " ? Ибо в противном случае он обязан выполнять статьи закона, а не оказывать любезность .
Оказывает любезность мне сосед или товарищ, подвозя на совем авто. Или ( но тут уже с большой натяжкой) частник, которого поймал с колес.
Изменено: Raptor, 12.08.2018 - 18:04
Опубликовано 12.08.2018 - 18:37
Ты волен заблуждаться в этом сколько угодно ))
На самом деле, такому водителю можно пришить кучу всего, начиная от "незаконного предпринимательства" и "уклонения от уплаты налогов", и заканчивая "оказанием услуги ненадлежащего качества". Был-бы следователь заинтересован
Ще не вмерла????
Опубликовано 12.08.2018 - 19:57
пришить, как вы выражаетесь, ничего из этого невозможно от слова совсем.
Просто сейчас вольными художниками водителями никто не занимается. Мелко. Не интересно.
Как только появится к ним интерес со стороны силовиков/налоговиков, процесс "контрольная закупка-административка-штраф" будет налажен и отлажен за две недели )
Опубликовано 12.08.2018 - 20:54
С одной стороны верно, но с другой на данный момент я могу дожить большой красный болт на все пришивания.Ты волен заблуждаться в этом сколько угодно ))
Официальность подразумевает другие цены. А вы голосуете рублем. Соответственно и таксист такой жевот ! Видите. Это не нае работник со своими не только правами , но и обязанностями , а всего лишь вольный художник, соизволивший повезти . так шта ...
Все мы тут за редким искоючением " гражданские лица " . ты хотел сказать " официально не работающий таксистом и официально не занимающийся извозом " ? Ибо в противном случае он обязан выполнять статьи закона, а не оказывать любезность .
Оказывает любезность мне сосед или товарищ, подвозя на совем авто. Или ( но тут уже с большой натяжкой) частник, которого поймал с колес.
Ну вот тогда, когда что то вместо того чтобы как щас, и поговорим.Просто сейчас
вольными художникамиводителями никто не занимается. Мелко. Не интересно.
Как только появится к ним интерес со стороны силовиков/налоговиков, процесс "контрольная закупка-административка-штраф" будет налажен и отлажен за две недели )
Опубликовано 12.08.2018 - 20:59
Просто сейчас
вольными художникамиводителями никто не занимается. Мелко. Не интересно.
Ще не вмерла????
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых