А ты поинтересуйся мировыми цена на свинину и говядину, а Польский конфискат который вместо сжигания в печки завозили в Россию в учет не бери.
А при чем тут мировые цены? У нас же не мировые зарплаты, а наши, российские.
Опубликовано 6.01.2018 - 21:45
А ты поинтересуйся мировыми цена на свинину и говядину, а Польский конфискат который вместо сжигания в печки завозили в Россию в учет не бери.
Опубликовано 6.01.2018 - 21:47
и через Украину фуры шли сплошным потоком с контрабандой отовсюду...
Опубликовано 6.01.2018 - 21:51
Все, что им есть было нельзя в место печки шло к нам.
А при чем тут мировые цены? У нас же не мировые зарплаты, а наши, российские.
Так возьми и посчитай себестоимость или заведи себе кабанчика вырасти его и посчитай во, что оно тебе обойдется.
Опубликовано 6.01.2018 - 21:55
А труд россиян кто-нибудь обсчитывал и приводил в соответствие? Средняя з\п 300 евро как соотносится с мировыми ценами?Так возьми и посчитай себестоимость или заведи себе кабанчика вырасти его и посчитай во, что оно тебе обойдется.
Опубликовано 6.01.2018 - 21:59
А труд россиян кто-нибудь обсчитывал и приводил в соответствие? Средняя з\п 300 евро как соотносится с мировыми ценами?
Так возьми и посчитай себестоимость с нынешними зарплатами в свиноводстве +/- 20-25т. руб, а потом нарисуй ту зарплату какую считаешь нужным и посчитай какая получится себестоимость.
Изменено: gever., 6.01.2018 - 21:59
Опубликовано 6.01.2018 - 22:00
А дело в том, что автору топика или в падлу разобраться в данном вопросе или специально умалчивает, что этот вопрос возник не сегодня и споры на эту тему идут уже четыре года.
ЕС плачет что потеряла возможность сливать нам свою свинину и за это время у нас выросли объемы собственного производства намного больше чем можем сами съесть.
По уровню производства еще не догнали бандитские девяностые. По количеству кг на душу населения вопросы есть, или ты уже забыл сколько полагается мяса по довольствию на одно солдатское рыло? Получается, что пока еще не обеспечили себя(
Опубликовано 6.01.2018 - 22:03
Не верь всяким картинкам из инета, производство по свинине на сегодня уже далеко опередило по объемом лучшие показатели СССР, а вот с мясной говядиной еще лет 6-8 уйдет, что бы закрыть дырку которую даже во времена СССР зарыть не удалось.
Только беда в том, что это делается за счет крупных вертикально интегрированных производителей, а доля средних и мелких фермеров в этом ничтожна мала.
Изменено: gever., 6.01.2018 - 22:05
Опубликовано 6.01.2018 - 22:07
Не верь всяким картинкам из инета, производство по свинине на сегодня уже далеко опередило по объемом лучшие показатели СССР, а вот с мясной говядиной еще лет 6-8 уйдет, что бы закрыть дырку которую даже во времена СССР зарыть не удалось.
Только беда в том, что это делается за счет крупных вертикально интегрированных производителей, а доля средних и мелких фермеров в этом ничтожна мала.
Ты уже не веришь госкомстату?)))
Опубликовано 6.01.2018 - 22:17
А где у тебя данные Госкомстата?
Опубликовано 6.01.2018 - 22:21
Возьми с сайта и проверь! Делов то! Это он только последние полгода мутит с цифрами, постоянно их меняет, а раньше по честному было)
Опубликовано 6.01.2018 - 22:38
А что ты хотел сказать этим, если даже последний срок путина не учел? Потребление выглядит вот таким образом.
Как то так
Не могу вставить таблицу но по госкомстату потребление мя и мясо продуктов в 1985 году 67 кг, а в 2012-м 74кг.
Я уже посмотрел) Вот только структура питания изменилась, если в 90 ели 43% Говядины и 18% курятины, то в 12-м 17 и 42% соответственно, т.е перешли на дешевую пищу.
Опубликовано 6.01.2018 - 22:38
Вроде мы за свинину говорили.
Опубликовано 6.01.2018 - 22:42
Вроде мы за свинину говорили.
Ты вроде бы взрослый человек и вполне можешь посчитать, что свинины приходится всего двадцать три кг на человека! Остальное он добирает в основном курицей и совсем немного говядиной, которой всё равно не будет хватать на всех, або для начала нужно вырастить зерно, а уж затем заниматься скотиной!
Опубликовано 6.01.2018 - 22:47
Я уже посмотрел) Вот только структура питания изменилась, если в 90 ели 43% Говядины и 18% курятины, то в 12-м 17 и 42% соответственно, т.е перешли на дешевую пищу.
Насколько мне позволяет память, то в 90-е окорочка были самым ходовым товаром, говядину и свинину вспоминается с трудом. А, вот сейчас, можно и повыбирать с раскладами.
Опубликовано 6.01.2018 - 22:49
в Германии свинина бедро без кости 3-3,5 евро. Говядина дорогая 5-10 евро за кг.
Скоро мелких вообще не останется.
Опубликовано 6.01.2018 - 22:51
Насколько мне позволяет память, то в 90-е окорочка были самым ходовым товаром, говядину и свинину вспоминается с трудом. А, вот сейчас, можно и повыбирать с раскладами.
На другое у вас просто не было денег! А вот за просрочкой Буша очередь стояла через весь ЦР! Товар пятидесятых годов уходил у нас влет! В камере, где их слегка оттаивали, глаза щипало формалином круче чем в анатомичке)
Опубликовано 6.01.2018 - 22:52
в 90-е свинина стоила в 2,5 раза дороже курицы. Сейчас курица чуть дороже свинины.
Опубликовано 6.01.2018 - 22:53
На другое у вас просто не было денег! А вот за просрочкой Буша очередь стояла через весь ЦР! Товар пятидесятых годов уходил у нас влет! В камере, где их слегка оттаивали, глаза щипало формалином круче чем в анатомичке)
Будем спорить, на что хватало денег на тот момент у нас обоих?
Опубликовано 6.01.2018 - 22:56
Будем спорить, на что хватало денег на тот момент у нас обоих?
Меня это совершенно не интересует! Вот только я точно знаю, что только благодаря этой пиндоской просрочке народ хоть как-то выжил в те годы.
Опубликовано 6.01.2018 - 22:57
Другого ответа я и не ждал.
Опубликовано 6.01.2018 - 22:58
Другого ответа я и не ждал.
Нет, если хочешь поспорим))
Опубликовано 6.01.2018 - 23:00
в Германии свинина бедро без кости 3-3,5 евро. Говядина дорогая 5-10 евро за кг.
Скоро мелких вообще не останется.
3,5*68р=238р/кг
у нас в мясных магазинах точно такая же цена на мякоть окорока б/к.
в 90-е свинина стоила в 2,5 раза дороже курицы. Сейчас курица чуть дороже свинины.
А сейчас в два раза и, что изменилось?
Разве только то, что полностью закрыт дефицит птицы.
Изменено: gever., 6.01.2018 - 23:01
Опубликовано 6.01.2018 - 23:01
Не преувеличивай. Просто заморозка легко хранится 40 лет. Лично в армии видел кусок говядины с штампом довоенного года. С НЗ снимали, ЕМНИП 1938 или 1939 был, как раз 50 лет.
Опубликовано 6.01.2018 - 23:03
Нет, если хочешь поспорим))
Согласен. Но при условии личной встречи.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых