Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#21951 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2017 - 23:37

Вот и ладненько. В компанию к Гасику, всё равно ничего путного не пишешь.

• 0

#21952 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2017 - 23:44

Во-первых, кто тебе сказал, что я сам так обгоняю? 

Аааа! Так ты обгоняльщик - теоретик? Ну так бы и сказал сразу ;)

• 0

Лазерная резка и гравировка

#21953 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 00:07

Слив защитан, господа присяжные. Прошу зафиксировать.

Как же так, ведь столько времени было убито на (оказавшееся развлекательным) изучение когнитивных аберраций, так красиво и вроде к месту употреблял термины, и так жидко обделаться, попив своих же плевков из колодца. Аяяяй. 

Это как 10 лет изучать каратэ-кунфу, а потом приехавший из деревни васька, умеющий только коровам хвосты крутить, уделает и еще сверху обделает.

Позор и безысходность!

• 0

#21954 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 00:35

Слив защитан, господа присяжные. Прошу зафиксировать.

Как же так, ведь столько времени было убито на (оказавшееся развлекательным) изучение когнитивных аберраций, так красиво и вроде к месту употреблял термины, и так жидко обделаться, попив своих же плевков из колодца. Аяяяй. 

Это как 10 лет изучать каратэ-кунфу, а потом приехавший из деревни васька, умеющий только коровам хвосты крутить, уделает и еще сверху обделает.

Позор и безысходность!

Точно-точно. Даже рассказ на эту тему есть. Называется "Срезал".

• 1

#21955 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 07:53

вам же насрать на безопасность чего говорить тут про взаимоотношения ?

говорю же в 80 тебя бы пароли бы ремнем  и лещей давали бы за езду такую  и дырку бы сделали не только в правах

да ты то откуда знаешь про 80-е?ты ж права получил в 2002?от мужиков слышал? дай бг рожден то был до 85,а не после.

ты три года назад был четкий пацан,заваливший форум своей писаниной про езду зимой на летней резине,как ты гонял и закладывал свой акцент.как то ты быстро переобулся  нимб над головой приделал.

ну а если честно жырно троллишь.что тогда,что сейчас.

Изменено: benassio, 21.03.2017 - 08:50

• 0

Вся информация в профиле

#21956 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 08:45

короче надоели эти сопли -

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. 1318257.jpg

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями. 1318257.jpg

по факту 9.10 нигде не регламентируется ни в метрах,ни в сантиметрах.его применяют на практике,лишь в следствии наступившего дтп.из чего следует - нет контакта ,нет претензий.тем кому не нравится разъезд в 20 см от зеркал - это лишь ваши сексуальные хотелки.нигде не нашел что пускать прерывестую между колес нельзя.

а вот испонять обгоняемому при обгоне запрещается.

более новая редакция правил не запрещает двигаться в одной полосе,без выезда на встречную полосу,со сноской - если,это не вызывает помех и выбран правильно боковой интервал.дтп есть?дпт нет.значит боковой интервал выбран правильно.

Изменено: benassio, 21.03.2017 - 08:53

• 1

Вся информация в профиле

#21957 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 362 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 09:19

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. 1318257.jpg

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями. 1318257.jpg

по факту 9.10 нигде не регламентируется ни в метрах,ни в сантиметрах.его применяют на практике,лишь в следствии наступившего дтп.из чего следует - нет контакта ,нет претензий.тем кому не нравится разъезд в 20 см от зеркал - это лишь ваши сексуальные хотелки.нигде не нашел что пускать прерывестую между колес нельзя.

более новая редакция правил не запрещает двигаться в одной полосе,без выезда на встречную полосу,со сноской - если,это не вызывает помех и выбран правильно боковой интервал.дтп есть?дпт нет.значит боковой интервал выбран правильно.

Так в том то и дело, что ДТП нет только по причине того, что едущие в своём ряду, как встречные, так и попутные, выполняя неписанное правило ДДД, съезжают на обочину, освобождая дорогу обгоняльщикам средним рядом. Т.е., благодаря вашим действиям, люди нарушают ПДД, предотвращая ДТП. Т.е. ДТП нет не по причине ваших мегаводительских способностей, а по причине того, что другие водители расступаются перед такими обгоняльщиками по принципу ДДД. 

• 4

#21958 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 13:11

Ой, снова жидкие трусливые фантазии. 

Берем снип http://docs.cntd.ru/...ment/1200072835

Ширину одной полосы в 3,75 м назначают при расчетной скорости 100 км/ч и более; в 3,5 м - при расчете на автобусное и троллейбусное движение; в 3 м - при преобладании движения легковых автомобилей; в 2,75 м - при двухполосных проезжих частях для движения одиночных автомобилей.

Вангую, что на данной трассе нет ширины полосы меньше 3.5м. Это значит, что три tlc 200 встанут там рядом без захвата обочины, и еще по 30см будет между ними.

Что мы и видим на практике: все прекрасно помещаются даже без выезда на обочину. 

Кто хочет помочь автобратьям, выезжает на обочину для облегчения обгона. Но необходимости в этом нет.

Может кто-то из тех, у кого трясутся от страха ручки и коленки, и выезжают на обочину из соображений ДДД - но кмк таких меньшинство.

• 2

#21959 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 15:54

по факту 9.10 нигде не регламентируется ни в метрах,ни в сантиметрах.его применяют на практике,лишь в следствии наступившего дтп.из чего следует - нет контакта ,нет претензий.тем кому не нравится разъезд в 20 см от зеркал - это лишь ваши сексуальные хотелки. нигде не нашел что пускать прерывестую между колес нельзя.

Нигде? Искал плохо.

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

И, рассказывая о том, как тебе все на дороге должны,ты забыл главный пункт,которым должен руководствоваться обгоняющий:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Изменено: Alex1998, 21.03.2017 - 16:07

• 1

#21960 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 16:17

Ой, снова жидкие трусливые фантазии. 

Берем снип http://docs.cntd.ru/...ment/1200072835

Ширину одной полосы в 3,75 м назначают при расчетной скорости 100 км/ч и более; в 3,5 м - при расчете на автобусное и троллейбусное движение; в 3 м - при преобладании движения легковых автомобилей; в 2,75 м - при двухполосных проезжих частях для движения одиночных автомобилей.

Вангую, что на данной трассе нет ширины полосы меньше 3.5м. Это значит, что три tlc 200 встанут там рядом без захвата обочины, и еще по 30см будет между ними.

Что мы и видим на практике: все прекрасно помещаются даже без выезда на обочину. 

Кто хочет помочь автобратьям, выезжает на обочину для облегчения обгона. Но необходимости в этом нет.

Может кто-то из тех, у кого трясутся от страха ручки и коленки, и выезжают на обочину из соображений ДДД - но кмк таких меньшинство.

Хреновая у тебя математика.

Полоса - 3500 мм. SGV, ширина - 1780 мм (далеко не самая широкая машина). Безопасный интервал справа до обочины - 200 мм, Безопасный интервал до разделительной - 100 мм, "безопасный" интервал между машинами - 200 мм Итого, от 3500 мм полосы остается 1220 см. Даже на "Оку" не хватит.

• 0

#21961 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 17:09

Ну-ну, известный знаток "ПДД"

- "рядом" обогнать "нас" по правилам ты не можешь - это будет не обгон, а опережение. Но тебе для этого не хватит ширины полосы.

- по правилам обогнать "нас" на упомянутых участках дорог в описанных ситуациях ты тоже не можешь - ты должен выехать на полосу встречного движения,а она занята встречными машинами. А ждать, пока встречка освободиться - тебе некогда (причины широко описаны в литературе).

- поэтому тебе приходиться либо нарушать, двигаясь в междурядье, либо надеяться на то, что впереди идущая машина сместиться вправо, зачастую - заезжая на обочину (и нарушая правила за ради твоих хотелок).

Требования выезжать на встречку всеми четырьмя колёсами нет. ГАйцы будут писать протоколы, даже если высунуться на пол шишечки.

Понятия междурядья нет. Есть относительно слабое место - это сама разделительная полоса, но сколько её там, 15 сантиметров, и всё.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#21962 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 17:24

Хреновая у тебя математика.

Полоса - 3500 мм. SGV, ширина - 1780 мм (далеко не самая широкая машина). Безопасный интервал справа до обочины - 200 мм, Безопасный интервал до разделительной - 100 мм, "безопасный" интервал между машинами - 200 мм Итого, от 3500 мм полосы остается 1220 см. Даже на "Оку" не хватит.

Да что ж вы в в одну полосу две машины пихаете, пусть три машины в двух полосах едут.

ширина Пыжа 308 по зеркалам = 2038 мм.

полная ширина дороги 7 метров (кажется, она шире, при случае измерю) от трёх Пыжей да на 4 безопасных интервала получится чуть больше 20 см. Маловато. Если с попутным ТС очкливо, но можно, то со встречным - просто жуть. А народ разъезжается. Вывод - там дорога гораздо шире.

А теперь берём рефрижераторы с допустимой шириной 2,6 метра :)

• 0

#21963 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 19:30

Требования выезжать на встречку всеми четырьмя колёсами нет. ГАйцы будут писать протоколы, даже если высунуться на пол шишечки.

Понятия междурядья нет. Есть относительно слабое место - это сама разделительная полоса, но сколько её там, 15 сантиметров, и всё.

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

К обгону это относится тоже, как это ни странно.

• 0

#21964 Оффлайн   ксер

ксер

Флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 187 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 20:10

ДДД, съезжают на обочину, освобождая дорогу обгоняльщикам средним рядом.

Самое смешное что дорога там широкая, и съезжают на обочину лишь те кто ни понимает габаритов своей машины и всего боится. А так ни куда ни надо съезжать, едешь ровно, чуть ближе к правой полосе и смотришь в зеркала что б ни кому ни мешать. Разве это сложно? Надо обязательно выкатываться к центру полосы и создавать препятствия обгоняющим?

• 1

#21965 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 21:16

Да что ж вы в в одну полосу две машины пихаете, пусть три машины в двух полосах едут.

ширина Пыжа 308 по зеркалам = 2038 мм.

полная ширина дороги 7 метров (кажется, она шире, при случае измерю) от трёх Пыжей да на 4 безопасных интервала получится чуть больше 20 см. Маловато. Если с попутным ТС очкливо, но можно, то со встречным - просто жуть. А народ разъезжается. Вывод - там дорога гораздо шире.

А теперь берём рефрижераторы с допустимой шириной 2,6 метра :)

На вышеупомянутых дорогах нет трех полос - там по полосе в каждую сторону, ширина полосы 3,5 или 3,75 метра. 

Если бы вышевысказывавшиеся товарищи обгоняли так, как ты пишешь, пусть даже с нарушением п.9.7 ПДД, никто бы не возмущался, интервал худо-бедно соблюдается. Хотя на мой взгляд, на 100+ км/ч 20 см интервал - вовсе не безопасный.

Но они же желают (да и не желают - требуют!), чтобы обгоняемые им место уступали, жались вправо, выезжали на обочину ...

Вот в этом хамство и состоит.

• 2

#21966 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 21:27

На вышеупомянутых дорогах нет трех полос - там по полосе в каждую сторону, ширина полосы 3,5 или 3,75 метра. 

Если бы вышевысказывавшиеся товарищи обгоняли так, как ты пишешь, пусть даже с нарушением п.9.7 ПДД, никто бы не возмущался, интервал худо-бедно соблюдается. Хотя на мой взгляд, на 100+ км/ч 20 см интервал - вовсе не безопасный.

Но они же желают (да и не желают - требуют!), чтобы обгоняемые им место уступали, жались вправо, выезжали на обочину ...

кооперативное, совместное использование двух полос позволяет сделать много хорошего. А директивное, вот обгон - так на всю полосу (что для меня не очевидно) требует или всем тарахтеть по скорости самого медленного автомобиля, или строить реальную среднюю полосу в 3,75 метра шириной.

Поэтому... держимся ближе к обочине :)

• 0

#21967 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2017 - 22:24

Самосуд над автохамом устроили возмущенные жители Ростова

В Ростове не повезло очередному автохаму, оставившему свой дорогой внедорожник в крайне неудобном для местных жителей месте.

И ГАЙцы тут не при делах. Либеральничают )

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#21968 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 00:25

Я может невнимательно читал, но никто не требовал уступать, жаться вправо, и выезжать на обочину.

Было выступление гасика о том, что он намеренно виляет по дороге, чтобы его боялись и держались от него подальше.

Ему сказали, что нечего бояться. Он сослался на ж.опыт (так, как он его понимает - гипотетический ж.опыт, фантазийный) и стал нагнетать дальше, уже почти в истерике. Проколоть права, то да сё...

Удивительно конечно читать от мастера классификаций 98го, в чем именно состоит хамство :)

А хочешь альтернативное мнение? :) 

Выступления вроде "Я имею право ехать в любом месте свой полосы так, как мне удобно" я лично сравниваю с тем, как хамло сядет в узком коридоре поликлинике, и выставит свои ноги на весь проход, мешая всем людям проходить мимо. 

- А что, я в своем праве! Имею право вытянуть ноги! Запрещено запрещать вытягивать ноги! Мне плевать что вам неудобно, это ваши проблемы.

Такое хамло в поликлинике очень маловероятно встретить. Потому что оно получит по рогам.

А когда оно в коробочке своей, то оно в относительной безопасности, и позволяет себе выкидывать коленца.

Так вот хамьё здесь расчехлилось как раз в образах Гасика и 1998го, мешающих людям проезжать мимо, всего лишь на основании своих каких-то закидонов.

• 0

#21969 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 02:25

да ты то откуда знаешь про 80-е?ты ж права получил в 2002?от мужиков слышал? дай бг рожден то был до 85,а не после.

ты три года назад был четкий пацан,заваливший форум своей писаниной про езду зимой на летней резине,как ты гонял и закладывал свой акцент.как то ты быстро переобулся  нимб над головой приделал.

ну а если честно жырно троллишь.что тогда,что сейчас.

ух ты про меня помнишь и следишь за моей жизнью, приятно очень, я  за тобой не следил и тебя не помню и не знаю и следить не буду  обещаю )))))

Ты годками путаешь это было куда больше лет назад, а что касается резины, да я горжусь что могу ездить зимой на любой резине. Тебе писал про свой 15 летний стаж без аварий, уверен что ты бился. Да и вобще какое это имеет отношение. P.S не когда не стремился быть четким пацаном. некогда  не тролил. Если есть негатив на меня или претензии пиши в личку ( скоро в блек занесу на форуме). P.S  Да у меня нимб над головой и я святой.   :Just_Cuz_223: 

кооперативное, совместное использование двух полос позволяет сделать много хорошего. А директивное, вот обгон - так на всю полосу (что для меня не очевидно) требует или всем тарахтеть по скорости самого медленного автомобиля, или строить реальную среднюю полосу в 3,75 метра шириной.

Поэтому... держимся ближе к обочине :)

Предлагаешь ездить  всем также ?

Изменено: Гасик-New, 22.03.2017 - 02:29

• 0

#21970 Оффлайн   ксер

ксер

Флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 187 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 07:08

https..1-I2rVH4JM

Скажи пожалуйста, что ты видешь в этом видео?

Изменено: ксер, 22.03.2017 - 07:09

• 0

#21971 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 07:24

Здесь при явно выпершихся на середину товарищах встречный белый решил что серёдка - общая. и поехал :) Кто-то должен уступать...

• 1

#21972 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 09:57

ух ты про меня помнишь и следишь за моей жизнью, приятно очень, я  за тобой не следил и тебя не помню и не знаю и следить не буду  обещаю )))))

Ты годками путаешь это было куда больше лет назад, а что касается резины, да я горжусь что могу ездить зимой на любой резине. Тебе писал про свой 15 летний стаж без аварий, уверен что ты бился. Да и вобще какое это имеет отношение. P.S не когда не стремился быть четким пацаном. некогда  не тролил. Если есть негатив на меня или претензии пиши в личку ( скоро в блек занесу на форуме). P.S  Да у меня нимб над головой и я святой.   :Just_Cuz_223: 

такую феерическую личность,которая отмечалась практически в каждой тебе сложно не заметить.а так всем нас рать.

а дальше...уныло,как то,уныло и без огонька.ну да ладно.

• 0

Вся информация в профиле

#21973 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 362 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 11:15

Скажи пожалуйста, что ты видешь в этом видео?

Обгон третьим рядом с двух сторон.

• 0

#21974 Оффлайн   ксер

ксер

Флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 187 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 12:09

Обгон третьим рядом с двух сторон.

Паралельные миры? я вижу то, что ни видят другие? обгон третьим рядом? круто! Там наверно и дома высотные стоят вдоль трассы? я вижу прошлое...

Изменено: ксер, 22.03.2017 - 12:09

• -1

#21975 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 362 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 12:20

Паралельные миры? я вижу то, что ни видят другие? обгон третьим рядом? круто! Там наверно и дома высотные стоят вдоль трассы? я вижу прошлое...

:lol: обгона третьим рядом там нет?  :suicide:

Прикрепленный файл  1.jpg   27,91 Кб   0 раз скачано

Даже видео можно не смотреть. 

Изменено: deedee, 22.03.2017 - 12:24

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика