Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6534 ответов в теме

#2176 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 205 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2019 - 22:53

ну вообще то, справедливости ради, нужно сказать что с той карты нужно было потратить деньги, перед тем её активировав по телефону

если её просто выбросить в ведро - никакого кредита никто не навяливал

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#2177 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2019 - 22:56

Спасибо за ваше мнение, оно очень важно для нас!(с)

Ребят, можно я скажу?

Тема как сугубо профильная, и предупредительно-познавательская у меня на подписке, всплывает вверх часто. Вот ваши обывательские рассуждения лошковитых хомячков, они мало кому нужны наверно? Как и многие захожу узнать новое. Есть что-то новое доложить из схем разводок- зашел, ясно, четко, кратко изложил. Все! Это не трудно! 

А свои рассуждения,мнения там, плюсики\минусики негодующие друг другу, это вот в темы за жизнь,общество, политика, переобуваемся, и тому подобное.

Пожалуйста не тратьте мое и время других понапрасну.

Извини, что я сижу

• 0
Ему хотелось добавить, что у него жена, дети, Серна, дети от Серны и еще от одной женщины, которая живет в Ростове-на-Дону; но в горле что-то само по себе пикнуло, и он промолчал.

#2178 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 14:01

Вот и меня посетил непонятный тип: приходит смс от отправителя Tinkoff  "Никому не говорите код 7217! Вход в Мобильный банк в 11:02 30.11.2019"

И дальше - лучи ненависти. К "саврименным мобильным тихналогиям" и всяческий стифджоббсине. Нажимаю инфо о сообщении - и полный дамб:  не дает посмотреть отправителя сообщения и показывает его буквами, как Tinkoff, без всякого отображения номера (как, например, смс от Сбера - 900). И номер не посмотреть НИКАК, хотя у меня нет никакого Тинькова в контактах, но само по себе "и номер не посмотреть никак", как и прочие отсутствия в интерфейсе хоть каких-то базовых возможностей - это сильно в современных тенденциях "саврименных мабильных тихналогий".

Изменено: TheNudo, 30.11.2019 - 14:02

• 0
Ему хотелось добавить, что у него жена, дети, Серна, дети от Серны и еще от одной женщины, которая живет в Ростове-на-Дону; но в горле что-то само по себе пикнуло, и он промолчал.

#2179 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 711 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 14:20

Норм. СМС могут отправляться с буквенным обозначением отправителя. Никакого номера в привычном понимании за такими смс и не стоит.

Неужели ты таких раньше не получал, например от мчс, озона, юлмарта, втб, госуслуг и т.д.?

Изменено: RUSSIAN, 30.11.2019 - 14:23

• 1

#2180 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 15:25

Норм. СМС могут отправляться с буквенным обозначением отправителя. Никакого номера в привычном понимании за такими смс и не стоит.

Неужели ты таких раньше не получал, например от мчс, озона, юлмарта, втб, госуслуг и т.д.?

За всеми ними стоит номер, который содержится в самом смс, но телефон, согласно концепции "саврименных тихналогий", номер не показывает, и выудить его можно только путем вызова по этому номеру или добавления его в контакт 

Набор по ответному номеру из подобных смс-рассылок показал, что:

pyaterochka-  вызов идет на +7928....чего-то там (дешевым калориям - дешевый номер, че.... у остальных хоть номера короткие)

6247 - MCHS (сообщения от МЧС)
8465633 - этот номер телефон и пытается набрать в ответ на сообщение от "Тинькова"

Забыл добавить, что никакого счета  Тиньке у меня нет, и привязки к номеру телефона тем более  :) 

Вероятно, развод состоял в звонке на номер, начинающийся на 8, по которому жертва смс должна была перезвонить. Что я и сделал, только сразу сбросивши вызов)

Изменено: TheNudo, 30.11.2019 - 15:27

• 0

#2181 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 596 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 16:05

Сегодня звонок на городской домашний номер сосранья, разбудили гады, подымаю трубку, а там играет музыка, бросил трубку.

Через несколько часов опять звонок, подымаю, играет та же музыка, решил дождаться что за уроды звонят. Через некоторое время начинает разговаривать живая тётка, с явным московским акцентом, что меня сразу и насторожила. Называет мой домашний адрес и спрашивает моего отца, я интересуюсь с какой целью она звонит. Начинает рассказывать, что она из отдела по контроля за качеством оказываемых услуг от "Первого оконного завода" и так как мы установили пластиковые окна и заплатили в своё время за гарантию, которой не воспользовались, то они просто обязаны прийти ко мне и проделать бесплатно обслуживание окон. Я отказываюсь. Тётка настойчиво пытается получить согласие на приход мастера, я говорю что мне ничего от них не надо. Тогда она начинает говорить, что они будут звонить беспрерывно, т.к. поставили мой номер на автопрозвон, на что я ответил что пожалуюсь на них в Госкомнадзор и полицию, тётка ответила  - меня этим не испугаете! После этого я бросил трубку.

То что это мошенники, которые с какой-то целью пытались пробраться ко мне домой я понял практически сразу.

1) Московский акцент звонившей тётки;

2) Назвали ФИО отца, а когда устанавливали пластиковые окна договор я заключал на себя;

3) Говорили про оплаченную дополнительную гарантию, которой быть просто не могло, т.к. я заказал окна через знакомого и мне ничего подобного не впаривали.

Смутило, что они настойчиво утверждали, что пластиковые окна у меня есть, хотя я в самом начале разговора сказал, что у меня окна деревянные :)

что они чётко знали привязку адреса и ФИО отца к городскому телефону, похоже что кто-то слил им базу из паспортного стола.

Для проверки позвонил на контактный телефон Первого оконного завода и там ответили что они так не работают и никого не обзванивают, что звонят мошенники прикрывающиеся их именем. Если бы мошенникам ответил не я а кто-то из пожилых родителей то уверен им бы удалось их уболтать на приход мастера и чем бы это всё закончилось не известно.

Изменено: AleM, 30.11.2019 - 16:07

• 0

#2182 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 17:20

Сегодня звонок на городской домашний номер сосранья, разбудили гады, подымаю трубку, а там играет музыка, бросил трубку.

Через несколько часов опять звонок, подымаю, играет та же музыка, решил дождаться что за уроды звонят. Через некоторое время начинает разговаривать живая тётка, с явным московским акцентом, что меня сразу и насторожила. Называет мой домашний адрес и спрашивает моего отца, я интересуюсь с какой целью она звонит. Начинает рассказывать, что она из отдела по контроля за качеством оказываемых услуг от "Первого оконного завода" и так как мы установили пластиковые окна и заплатили в своё время за гарантию, которой не воспользовались, то они просто обязаны прийти ко мне и проделать бесплатно обслуживание окон. Я отказываюсь. Тётка настойчиво пытается получить согласие на приход мастера, я говорю что мне ничего от них не надо. Тогда она начинает говорить, что они будут звонить беспрерывно, т.к. поставили мой номер на автопрозвон, на что я ответил что пожалуюсь на них в Госкомнадзор и полицию, тётка ответила  - меня этим не испугаете! После этого я бросил трубку.

То что это мошенники, которые с какой-то целью пытались пробраться ко мне домой я понял практически сразу.

1) Московский акцент звонившей тётки;

2) Назвали ФИО отца, а когда устанавливали пластиковые окна договор я заключал на себя;

3) Говорили про оплаченную дополнительную гарантию, которой быть просто не могло, т.к. я заказал окна через знакомого и мне ничего подобного не впаривали.

Смутило, что они настойчиво утверждали, что пластиковые окна у меня есть, хотя я в самом начале разговора сказал, что у меня окна деревянные :)

что они чётко знали привязку адреса и ФИО отца к городскому телефону, похоже что кто-то слил им базу из паспортного стола.

Для проверки позвонил на контактный телефон Первого оконного завода и там ответили что они так не работают и никого не обзванивают, что звонят мошенники прикрывающиеся их именем. Если бы мошенникам ответил не я а кто-то из пожилых родителей то уверен им бы удалось их уболтать на приход мастера и чем бы это всё закончилось не известно.

Везет вам всем, меня и мошенники игнорируют ))
Во всяком случае, какого-то активного навязывания не припомню, максимум - это голос робота предлагал пройти "профилактический осмотр"

В основном звонят-сбраывают, звонят - ничего не говорят, ну иногда разводные смс, типа как сегодня.

А что такое "московский акцент" ? Как он определяется?

• 0

#2183 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 596 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 17:45

А что такое "московский акцент" ? Как он определяется?

Ну так говорит в городе Москве понаехавшая лимита, а-кая и специфически растягивая слога и иногда проглатывая гласные звуки. Стоит один раз услышать и сразу будет понятно как это.

Коллеги на работе прикалываются, почему когда я разговариваю с по телефону с Москвой, я включаю московский акцент, даже не знаю, получается как-то автоматически...

• 0

#2184 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 856 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 17:51

Домашние телефоны, адреса и владельцы давным давно были в общем доступе, программа Телефоны Ростова ходила по рукам
  • 0

#2185 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 18:00

так как мы установили пластиковые окна и заплатили в своё время за гарантию, которой не воспользовались, то они просто обязаны прийти ко мне и проделать бесплатно обслуживание окон.

Летом (июль-август) было много всяко-разных звонков (практика у студентов? :) ), в том числе и на стационарный с окнами. Посылал грубо, хамно, в характерной мне манере :) С тех пор - как бабка отшептала, даже Служба Безопасности Сбера обходит стороной :)
  • 0

#2186 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 129 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 21:19

Вариантов может быть несколько, но схема всегда одна. В очереди к банкомату клиент, который обслуживается перед вами, якобы забывает свою карту в картоприемнике. Вы по понятным причинам автоматически ее вынимаете. С одной стороны, банкомат настойчиво напоминает, что через несколько секунд «проглотит» карту, с другой — нужно воспользоваться устройством. После этого к вам подходит «забывчивый» клиент и вы возвращаете ему «потерю». Спохватившись, он смотрит баланс и уверяет, что с его счета только что сняли 5–10–15 тысяч рублей. Тут же находится и свидетель процесса, который подтверждает версию «жертвы».

Дальше всё просто. «Пострадавший» угрожает, что вызовет полицию, поскольку на карте остались отпечатки ваших пальцев и доказать, что деньги пропали именно по вашей вине, будет легко. В схеме, как правило, задействовано от двух до трех человек. В случае, который описал Серж Гатилов, карту «забыла» дама, которая всячески демонстрировала, что не успеет добежать до банкомата, чтобы извлечь ее вовремя. О другом варианте «Известиям» рассказала москвичка Татьяна К. Она стала свидетельницей такой схемы в одном из торговых центров в Восточном округе столицы. По ее словам, банкоматы различных банков расположены там за стеклянной перегородкой между этажами. Это не самое людное место — люди забегают сюда, чтобы снять деньги и отправиться дальше по делам. В истории, которая описала Татьяна, мошенников было двое и в роли пострадавшего выступал один из них.

Бред какой-то. Уж по карте транзакции отследить легче легкого. 

Изменено: Raptor, 30.11.2019 - 21:21

• 0

#2187 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 443 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 21:30

они могут реально снять деньги перед "забывчивостью".

• 0

#2188 Оффлайн   alexmet

alexmet

Магистр флейма

• Модератор
  • 10 044 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 21:42

они могут реально снять деньги перед "забывчивостью".

на банкомате стоит 2 камеры и там видно кто снимает и забирает деньги 

• 0

Spoiler

#2189 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 22:04

Это не бред. Это психология
  • 0

#2190 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 443 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2019 - 22:23

человека можно запугать, и он только потом отдуплит про камеры и пр.

можно заморочить голову.

Саш, к тебе вряд ли сунутся.

их девиз отнюдь не "слабоумие и отвага!"

• 3

#2191 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 00:49

Не все знают, что банкоматы ведут видеозапись лиц клиентов. И скорее всего, мошенники выберут жертву далеко за 70.
  • 0

#2192 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 16:14

За всеми ними стоит номер, который содержится в самом смс, но телефон, согласно концепции "саврименных тихналогий", номер не показывает, и выудить его можно только путем вызова по этому номеру или добавления его в контакт 

Набор по ответному номеру из подобных смс-рассылок показал, что:

pyaterochka-  вызов идет на +7928....чего-то там (дешевым калориям - дешевый номер, че.... у остальных хоть номера короткие)

6247 - MCHS (сообщения от МЧС)
8465633 - этот номер телефон и пытается набрать в ответ на сообщение от "Тинькова"

C номерами, которые привязаны к смс с текстом в поле "отправитель", я лоханулся сурово ошибся. Привлекло внимание то, что длина скрытого за текстом номера совпадает с длиной самого текста, и тут дошло до утки на пятые сутки стало ясно, что телефон тупо подставляет цифры вместо букв, в соответствии с их мнемоническими кодами на клавишах набора номера (1- ABC, 2- DEF etc), поэтому скрытые за буквенными обозначениями номера отправителей смс ничего не значат, кроме случаев совпадения.

• 2

#2193 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2019 - 02:04

Способы получения информации о жертве самые простые. Сберонлайн позволяет элементарно вычислить имя отчество владельца телефона, если он на номер привязан - пытаешься отправмть рубль на любой мобильный номер - либо ошибка, если не привязан, либо Иван Петрович С. перед послкдним подтверждением.
  • 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#2194 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 962 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2019 - 08:54

кстати, да. при обращении по ИО нужно ещё и потребовать свою фамилию - вполне возможно, что скрипт разговора развалится :)

• 4

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2195 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 407 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2019 - 10:14

кстати, да. при обращении по ИО нужно ещё и потребовать свою фамилию - вполне возможно, что скрипт разговора развалится :)

В некоторых банках, если отправить рубль, можно и фамилию узнать)

• 0
89OЗ4O0O7З6

#2196 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2019 - 10:29

Скорее всего скажут: мы же Служба Безопасности, нам по внутренней секретной инструкции фамилии клиентов знать не положено.
  • 0

#2197 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2019 - 10:45

Тётка настойчиво пытается получить согласие на приход мастера
То что это мошенники, которые с какой-то целью пытались пробраться ко мне домой я понял практически сразу

Кстати, как вариант пригласить таки мастера, например в субботу, параллельно позвав 5-7 крепких знакомых (заодно потом можно испить кофий и посмотреть кёрлинг :) ) Встретить гостя самому, провести в комнату, далее появляются друзья, кто-то демонстративно снимает всё на камеру, кто-то фейково звонит по телефону со словами "да, товарищ майор, он пришёл, звоним как договаривались, ждём Вас". Затем можно (сидя на башне и хлебая из котелка :)) поинтересоваться служебным удостоверением и целью визита. Далее - по обстоятельствам. Не исключено, конечно, что потом полы придётся отмывать, но игра стоит свеч :)

Изменено: Морской Ёжа, 2.12.2019 - 10:46

• 0

#2198 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2019 - 12:46

В некоторых банках, если отправить рубль, можно и фамилию узнать)

В сбере раньше можно было (через терминал) номер карты полностью засветить по номеру телефона.

Кстати, как вариант пригласить таки мастера, например в субботу, параллельно позвав 5-7 крепких знакомых (заодно потом можно испить кофий и посмотреть кёрлинг  :) ) Встретить гостя самому, провести в комнату, далее появляются друзья, кто-то демонстративно снимает всё на камеру, кто-то фейково звонит по телефону со словами "да, товарищ майор, он пришёл, звоним как договаривались, ждём Вас". Затем можно (сидя на башне и хлебая из котелка  :)) поинтересоваться служебным удостоверением и целью визита. Далее - по обстоятельствам. Не исключено, конечно, что потом полы придётся отмывать, но игра стоит свеч 

А ты знаешь их намерения? Точно уверен, от кого потом полы придется отмывать?

• 0

#2199 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2019 - 12:53

Скорее всего скажут: мы же Служба Безопасности, нам по внутренней секретной инструкции фамилии клиентов знать не положено.

и как же они меня защитят, если даже фамилию не знают ? :))) 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2200 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2019 - 13:35

и как же они меня защитят, если даже фамилию не знают ? :)))

Сняв все деньги с карты, они избавят от любого мошенничества! Нет денег - нет проблем!)
  • 1

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика