ну вообще то, справедливости ради, нужно сказать что с той карты нужно было потратить деньги, перед тем её активировав по телефону
если её просто выбросить в ведро - никакого кредита никто не навяливал
Опубликовано 29.11.2019 - 22:53
ну вообще то, справедливости ради, нужно сказать что с той карты нужно было потратить деньги, перед тем её активировав по телефону
если её просто выбросить в ведро - никакого кредита никто не навяливал
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 29.11.2019 - 22:56
Спасибо за ваше мнение, оно очень важно для нас!(с)
Ребят, можно я скажу?
Тема как сугубо профильная, и предупредительно-познавательская у меня на подписке, всплывает вверх часто. Вот ваши обывательские рассуждения лошковитых хомячков, они мало кому нужны наверно? Как и многие захожу узнать новое. Есть что-то новое доложить из схем разводок- зашел, ясно, четко, кратко изложил. Все! Это не трудно!
А свои рассуждения,мнения там, плюсики\минусики негодующие друг другу, это вот в темы за жизнь,общество, политика, переобуваемся, и тому подобное.
Пожалуйста не тратьте мое и время других понапрасну.
Опубликовано 30.11.2019 - 14:01
Вот и меня посетил непонятный тип: приходит смс от отправителя Tinkoff "Никому не говорите код 7217! Вход в Мобильный банк в 11:02 30.11.2019"
И дальше - лучи ненависти. К "саврименным мобильным тихналогиям" и всяческий стифджоббсине. Нажимаю инфо о сообщении - и полный дамб: не дает посмотреть отправителя сообщения и показывает его буквами, как Tinkoff, без всякого отображения номера (как, например, смс от Сбера - 900). И номер не посмотреть НИКАК, хотя у меня нет никакого Тинькова в контактах, но само по себе "и номер не посмотреть никак", как и прочие отсутствия в интерфейсе хоть каких-то базовых возможностей - это сильно в современных тенденциях "саврименных мабильных тихналогий".
Изменено: TheNudo, 30.11.2019 - 14:02
Опубликовано 30.11.2019 - 14:20
Изменено: RUSSIAN, 30.11.2019 - 14:23
Опубликовано 30.11.2019 - 15:25
Норм. СМС могут отправляться с буквенным обозначением отправителя. Никакого номера в привычном понимании за такими смс и не стоит.
Неужели ты таких раньше не получал, например от мчс, озона, юлмарта, втб, госуслуг и т.д.?
За всеми ними стоит номер, который содержится в самом смс, но телефон, согласно концепции "саврименных тихналогий", номер не показывает, и выудить его можно только путем вызова по этому номеру или добавления его в контакт
Набор по ответному номеру из подобных смс-рассылок показал, что:
pyaterochka- вызов идет на +7928....чего-то там (дешевым калориям - дешевый номер, че.... у остальных хоть номера короткие)
6247 - MCHS (сообщения от МЧС)
8465633 - этот номер телефон и пытается набрать в ответ на сообщение от "Тинькова"
Забыл добавить, что никакого счета Тиньке у меня нет, и привязки к номеру телефона тем более
Вероятно, развод состоял в звонке на номер, начинающийся на 8, по которому жертва смс должна была перезвонить. Что я и сделал, только сразу сбросивши вызов)
Изменено: TheNudo, 30.11.2019 - 15:27
Опубликовано 30.11.2019 - 16:05
Сегодня звонок на городской домашний номер сосранья, разбудили гады, подымаю трубку, а там играет музыка, бросил трубку.
Через несколько часов опять звонок, подымаю, играет та же музыка, решил дождаться что за уроды звонят. Через некоторое время начинает разговаривать живая тётка, с явным московским акцентом, что меня сразу и насторожила. Называет мой домашний адрес и спрашивает моего отца, я интересуюсь с какой целью она звонит. Начинает рассказывать, что она из отдела по контроля за качеством оказываемых услуг от "Первого оконного завода" и так как мы установили пластиковые окна и заплатили в своё время за гарантию, которой не воспользовались, то они просто обязаны прийти ко мне и проделать бесплатно обслуживание окон. Я отказываюсь. Тётка настойчиво пытается получить согласие на приход мастера, я говорю что мне ничего от них не надо. Тогда она начинает говорить, что они будут звонить беспрерывно, т.к. поставили мой номер на автопрозвон, на что я ответил что пожалуюсь на них в Госкомнадзор и полицию, тётка ответила - меня этим не испугаете! После этого я бросил трубку.
То что это мошенники, которые с какой-то целью пытались пробраться ко мне домой я понял практически сразу.
1) Московский акцент звонившей тётки;
2) Назвали ФИО отца, а когда устанавливали пластиковые окна договор я заключал на себя;
3) Говорили про оплаченную дополнительную гарантию, которой быть просто не могло, т.к. я заказал окна через знакомого и мне ничего подобного не впаривали.
Смутило, что они настойчиво утверждали, что пластиковые окна у меня есть, хотя я в самом начале разговора сказал, что у меня окна деревянные
что они чётко знали привязку адреса и ФИО отца к городскому телефону, похоже что кто-то слил им базу из паспортного стола.
Для проверки позвонил на контактный телефон Первого оконного завода и там ответили что они так не работают и никого не обзванивают, что звонят мошенники прикрывающиеся их именем. Если бы мошенникам ответил не я а кто-то из пожилых родителей то уверен им бы удалось их уболтать на приход мастера и чем бы это всё закончилось не известно.
Изменено: AleM, 30.11.2019 - 16:07
Опубликовано 30.11.2019 - 17:20
Сегодня звонок на городской домашний номер сосранья, разбудили гады, подымаю трубку, а там играет музыка, бросил трубку.
Через несколько часов опять звонок, подымаю, играет та же музыка, решил дождаться что за уроды звонят. Через некоторое время начинает разговаривать живая тётка, с явным московским акцентом, что меня сразу и насторожила. Называет мой домашний адрес и спрашивает моего отца, я интересуюсь с какой целью она звонит. Начинает рассказывать, что она из отдела по контроля за качеством оказываемых услуг от "Первого оконного завода" и так как мы установили пластиковые окна и заплатили в своё время за гарантию, которой не воспользовались, то они просто обязаны прийти ко мне и проделать бесплатно обслуживание окон. Я отказываюсь. Тётка настойчиво пытается получить согласие на приход мастера, я говорю что мне ничего от них не надо. Тогда она начинает говорить, что они будут звонить беспрерывно, т.к. поставили мой номер на автопрозвон, на что я ответил что пожалуюсь на них в Госкомнадзор и полицию, тётка ответила - меня этим не испугаете! После этого я бросил трубку.
То что это мошенники, которые с какой-то целью пытались пробраться ко мне домой я понял практически сразу.
1) Московский акцент звонившей тётки;
2) Назвали ФИО отца, а когда устанавливали пластиковые окна договор я заключал на себя;
3) Говорили про оплаченную дополнительную гарантию, которой быть просто не могло, т.к. я заказал окна через знакомого и мне ничего подобного не впаривали.
Смутило, что они настойчиво утверждали, что пластиковые окна у меня есть, хотя я в самом начале разговора сказал, что у меня окна деревянные
что они чётко знали привязку адреса и ФИО отца к городскому телефону, похоже что кто-то слил им базу из паспортного стола.
Для проверки позвонил на контактный телефон Первого оконного завода и там ответили что они так не работают и никого не обзванивают, что звонят мошенники прикрывающиеся их именем. Если бы мошенникам ответил не я а кто-то из пожилых родителей то уверен им бы удалось их уболтать на приход мастера и чем бы это всё закончилось не известно.
Везет вам всем, меня и мошенники игнорируют ))
Во всяком случае, какого-то активного навязывания не припомню, максимум - это голос робота предлагал пройти "профилактический осмотр"
В основном звонят-сбраывают, звонят - ничего не говорят, ну иногда разводные смс, типа как сегодня.
А что такое "московский акцент" ? Как он определяется?
Опубликовано 30.11.2019 - 17:45
А что такое "московский акцент" ? Как он определяется?
Ну так говорит в городе Москве понаехавшая лимита, а-кая и специфически растягивая слога и иногда проглатывая гласные звуки. Стоит один раз услышать и сразу будет понятно как это.
Коллеги на работе прикалываются, почему когда я разговариваю с по телефону с Москвой, я включаю московский акцент, даже не знаю, получается как-то автоматически...
Опубликовано 30.11.2019 - 17:51
Опубликовано 30.11.2019 - 18:00
так как мы установили пластиковые окна и заплатили в своё время за гарантию, которой не воспользовались, то они просто обязаны прийти ко мне и проделать бесплатно обслуживание окон.
Опубликовано 30.11.2019 - 21:19
Вариантов может быть несколько, но схема всегда одна. В очереди к банкомату клиент, который обслуживается перед вами, якобы забывает свою карту в картоприемнике. Вы по понятным причинам автоматически ее вынимаете. С одной стороны, банкомат настойчиво напоминает, что через несколько секунд «проглотит» карту, с другой — нужно воспользоваться устройством. После этого к вам подходит «забывчивый» клиент и вы возвращаете ему «потерю». Спохватившись, он смотрит баланс и уверяет, что с его счета только что сняли 5–10–15 тысяч рублей. Тут же находится и свидетель процесса, который подтверждает версию «жертвы».
Дальше всё просто. «Пострадавший» угрожает, что вызовет полицию, поскольку на карте остались отпечатки ваших пальцев и доказать, что деньги пропали именно по вашей вине, будет легко. В схеме, как правило, задействовано от двух до трех человек. В случае, который описал Серж Гатилов, карту «забыла» дама, которая всячески демонстрировала, что не успеет добежать до банкомата, чтобы извлечь ее вовремя. О другом варианте «Известиям» рассказала москвичка Татьяна К. Она стала свидетельницей такой схемы в одном из торговых центров в Восточном округе столицы. По ее словам, банкоматы различных банков расположены там за стеклянной перегородкой между этажами. Это не самое людное место — люди забегают сюда, чтобы снять деньги и отправиться дальше по делам. В истории, которая описала Татьяна, мошенников было двое и в роли пострадавшего выступал один из них.
Бред какой-то. Уж по карте транзакции отследить легче легкого.
Изменено: Raptor, 30.11.2019 - 21:21
Опубликовано 30.11.2019 - 21:30
Бред какой-то. Уж по карте транзакции отследить легче легкого.
они могут реально снять деньги перед "забывчивостью".
Опубликовано 30.11.2019 - 21:42
они могут реально снять деньги перед "забывчивостью".
на банкомате стоит 2 камеры и там видно кто снимает и забирает деньги
Опубликовано 30.11.2019 - 22:04
Это не бред. Это психологияБред какой-то. Уж по карте транзакции отследить легче легкого.
Опубликовано 30.11.2019 - 22:23
на банкомате стоит 2 камеры и там видно кто снимает и забирает деньги
человека можно запугать, и он только потом отдуплит про камеры и пр.
можно заморочить голову.
Саш, к тебе вряд ли сунутся.
их девиз отнюдь не "слабоумие и отвага!"
Опубликовано 1.12.2019 - 00:49
Не все знают, что банкоматы ведут видеозапись лиц клиентов. И скорее всего, мошенники выберут жертву далеко за 70.на банкомате стоит 2 камеры и там видно кто снимает и забирает деньги
Опубликовано 1.12.2019 - 16:14
За всеми ними стоит номер, который содержится в самом смс, но телефон, согласно концепции "саврименных тихналогий", номер не показывает, и выудить его можно только путем вызова по этому номеру или добавления его в контакт
Набор по ответному номеру из подобных смс-рассылок показал, что:
pyaterochka- вызов идет на +7928....чего-то там (дешевым калориям - дешевый номер, че.... у остальных хоть номера короткие)
6247 - MCHS (сообщения от МЧС)
8465633 - этот номер телефон и пытается набрать в ответ на сообщение от "Тинькова"
C номерами, которые привязаны к смс с текстом в поле "отправитель", я лоханулся сурово ошибся. Привлекло внимание то, что длина скрытого за текстом номера совпадает с длиной самого текста, и тут дошло до утки на пятые сутки стало ясно, что телефон тупо подставляет цифры вместо букв, в соответствии с их мнемоническими кодами на клавишах набора номера (1- ABC, 2- DEF etc), поэтому скрытые за буквенными обозначениями номера отправителей смс ничего не значат, кроме случаев совпадения.
Опубликовано 2.12.2019 - 02:04
Опубликовано 2.12.2019 - 08:54
кстати, да. при обращении по ИО нужно ещё и потребовать свою фамилию - вполне возможно, что скрипт разговора развалится
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 2.12.2019 - 10:14
кстати, да. при обращении по ИО нужно ещё и потребовать свою фамилию - вполне возможно, что скрипт разговора развалится
В некоторых банках, если отправить рубль, можно и фамилию узнать)
Опубликовано 2.12.2019 - 10:29
Опубликовано 2.12.2019 - 10:45
Кстати, как вариант пригласить таки мастера, например в субботу, параллельно позвав 5-7 крепких знакомых (заодно потом можно испить кофий и посмотреть кёрлингТётка настойчиво пытается получить согласие на приход мастера
То что это мошенники, которые с какой-то целью пытались пробраться ко мне домой я понял практически сразу
Изменено: Морской Ёжа, 2.12.2019 - 10:46
Опубликовано 2.12.2019 - 12:46
В некоторых банках, если отправить рубль, можно и фамилию узнать)
В сбере раньше можно было (через терминал) номер карты полностью засветить по номеру телефона.
Кстати, как вариант пригласить таки мастера, например в субботу, параллельно позвав 5-7 крепких знакомых (заодно потом можно испить кофий и посмотреть кёрлинг
) Встретить гостя самому, провести в комнату, далее появляются друзья, кто-то демонстративно снимает всё на камеру, кто-то фейково звонит по телефону со словами "да, товарищ майор, он пришёл, звоним как договаривались, ждём Вас". Затем можно (сидя на башне и хлебая из котелка
) поинтересоваться служебным удостоверением и целью визита. Далее - по обстоятельствам. Не исключено, конечно, что потом полы придётся отмывать, но игра стоит свеч
А ты знаешь их намерения? Точно уверен, от кого потом полы придется отмывать?
Опубликовано 2.12.2019 - 12:53
Скорее всего скажут: мы же Служба Безопасности, нам по внутренней секретной инструкции фамилии клиентов знать не положено.
и как же они меня защитят, если даже фамилию не знают ? ))
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 2.12.2019 - 13:35
и как же они меня защитят, если даже фамилию не знают ?
))
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых