Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 3 голосов

Вот куда делся наш zar

• Закрыто Тема закрыта
3938 ответов в теме

#2176 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 369 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 18:27

Твои слова:

Данное лекарство для собак ЯД, в том числе и для хозяйских.
На счёт намордников, в них водят только крупных собак, а на пуделей, болонок, такс, той терьеров и т.д. их не принято одевать.

Одевать обязаны. Принято не принято- другой вопрос.

последнее время есть в нашем обществе тенденция по защите и неприятию жестокого обращения с животными. Защитники живодёров остаются в меньшинстве. Их презирают и могут даже отмутузить. Это не может не радовать

Мечтай дальше. Исключительно в интернете истерички визжат.

ещё машина может сбить. Давай сжигай все машины, Бомж может напасть - убивай всех бомжей, кирпич может упасть - сноси все здания где нет ремонта, ветка с дерева упадёт - спили все парки и вобще все деревья, в полиции убивают - расстреляй все патрули ППС. Так шариковым слабо? Или они только с бездомными кошками собаками такие герои?

Когда "аргументы" заканчиваются начинается поток сознания)

Если такой "друг человека" порвет ТВОЕГО ребенка, что ты скажешь?

Таким как он размножение запрещено )))
  • 0

#2177 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 18:28

Вы привели в защиту своей позиции пример общества, в котором через несколько лет будет отказано в праве на жизнь даже некоторым категориям людей, не то, что собакам. Т.е., больного общества, беременного фашизмом. Вам на это указали. Вы сейчас пытаетесь жЫрно троллить и цепляться к словам. Лучше книжку почитайте, чтобы не выглядеть так жалко в разговоре.

Поскольку ни истории, ни обществоведения ты не знаешь, но пытаешься делать "глубокоидущие" выводы о цивилизованности обществ, напомню, что в Англии перед войной с домашними питомцами проделали примерно то же самое, хотя и из других предпосылок.

Так что иди и учи матчасть, то бишь значения терминов, которыми пытаешься злоупотреблять.

• 1

Лазерная резка и гравировка

#2178 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 18:36

Поскольку ни истории, ни обществоведения ты не знаешь, но пытаешься делать "глубокоидущие" выводы о цивилизованности обществ, напомню, что в Англии перед войной с домашними питомцами проделали примерно то же самое, хотя и из других предпосылок.

Так что иди и учи матчасть, то бишь значения терминов, которыми пытаешься злоупотреблять.

Ну куда мне до вас - знатока общества и политики, хе-хе. Зачем вы вообще запостили картинку вековой давности, когда и требования к жизни и экономика и общественная мораль были совершенно иными? Не подскажете, "знаток" социума, хе-хе?
  • 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#2179 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 18:47

Ну куда мне до вас - знатока общества и политики, хе-хе. Зачем вы вообще запостили картинку вековой давности, когда и требования к жизни и экономика и общественная мораль были совершенно иными? Не подскажете, "знаток" социума, хе-хе?

Подскажу. Фишка в том, что у большинства людей "короткая память" - то, события годовой давности уже представляются чем-то древним, пятилетней - замшелой историей, а 20 летней - вообще никогда не происходили. 

В тоже время социальные процессы и традиции имеют время жизни в несколько, а то и десятки поколений. И если ты думаешь, что немецкая нация за какие-то там 100 лет (всего лишь четыре поколения) принципиально изменилась - то ты глубоко ошибаешься. Даже в России, не смотря на безумные перипетии XX века, в обществе заметны глубоко дореволюционные "отголоски".

• 0

#2180 Оффлайн   Стиг

Стиг

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 18:53

И если ты думаешь, что немецкая нация за какие-то там 100 лет (всего лишь четыре поколения) принципиально изменилась -

Уже государства этого нет, его уничтожили в 1945 году. Ты отстал от жизни. И у того что на этом месте построили до сих пор нет суверинитета

• -2

#2181 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 18:54

И таки да, "цивилизованность" и "цивилизация" связаны непосредственно. А то, что вы в данном треде имели в виду под "цивилизованность" - определяется другими терминами.

В терминологии могу ошибаться, не спорю. Но всё же, получается, что и без специальных терминов, ты прекрасно понял что я имел ввиду, только вместо того что бы говорить по существу свёл спор к терминологии.

Потратил кучу времени, но удалось раскопать следующее: в 1926 году был введен налог на собак в размере 40 марок в год 

Тут же собаколюбивые немцы отправили по радуге 6000 питомцев. Курс доллара к рейхсмарке в 1925 году составлял 4.2 марки за доллар, то есть годовой налог обходился в  9.5 долларов. Или в 80 центов в месяц. Еще раз напомню - что 1926 в Веймарской республике был "тучным" годом, гиперинфляция уже закончилась, а до "великой депрессии 1929 года" было еще далеко.  В Штатах в это время килограмм хлеба стоил 25 центов, а килограмм масла  - $1.25. Не думаю, что в Германии цены били принципиально (на порядок) другие. 

Так что особого сочувствия я к стоящим в этой очереди вовсе не испытываю, и "экскурс в историю" только добавил неприязни. Именно "лишняя кружечка пива".

Если это действительно так, то действительно, люди в очереди, других чувств кроме омерзения не вызывают. И уж точно пример с этого общества брать не стоит.

Одевать обязаны. Принято не принято- другой вопрос.

Пруф пожалуйста, где было бы сказано, что маленьким собачкам владельцы обязаны одевать намордник.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#2182 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 18:55

Подскажу. Фишка в том, что у большинства людей "короткая память" - то, события годовой давности уже представляются чем-то древним, пятилетней - замшелой историей, а 20 летней - вообще никогда не происходили. 

В тоже время социальные процессы и традиции имеют время жизни в несколько, а то и десятки поколений. И если ты думаешь, что немецкая нация за какие-то там 100 лет (всего лишь четыре поколения) принципиально изменилась - то ты глубоко ошибаешься. Даже в России, не смотря на безумные перипетии XX века, в обществе заметны глубоко дореволюционные "отголоски".

Тем не менее представления о допустимом тогда и сейчас различаются. Сегодня рядовой немец не одобрит концлагеря и геноцид евреев или иных народов. А тогда одобрял (или закрывал на это глаза). Потому и отношение к животным, которое вы проиллюстрировали своим фото, отличалось тоже. Я к тому, что картинка не к месту, на что вам сразу указали.
  • 1

#2183 Оффлайн   Стиг

Стиг

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 19:04

Тем не менее представления о допустимом тогда и сейчас различаются. Сегодня рядовой немец не одобрит концлагеря и геноцид евреев или иных народов. А тогда одобрял (или закрывал на это глаза). Потому и отношение к животным, которое вы проиллюстрировали своим фото, отличалось тоже. Я к тому, что картинка не к месту, на что вам сразу указали.

немцы другие стали, раньше это был очень воинственный народ. А сейчас?  :)

• -2

#2184 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 19:13

ещё машина может сбить. Давай сжигай все машины, Бомж может напасть - убивай всех бомжей, кирпич может упасть - сноси все здания где нет ремонта, ветка с дерева упадёт - спили все парки и вобще все деревья, в полиции убивают - расстреляй все патрули ППС. Так шариковым слабо? Или они только с бездомными кошками собаками такие герои?

Волейбол, бильярд, бадминтон, боулинг, гольф. Какой из видов спорта лишний?
  • 0

#2185 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 19:37

Тем не менее представления о допустимом тогда и сейчас различаются. Сегодня рядовой немец не одобрит концлагеря и геноцид евреев или иных народов.
А тогда одобрял (или закрывал на это глаза).

Отношение (одобрение/не одобрение) обывателя к конкретным действий правительства обеспечивается пропагандой максимум за полтора года. Вся история со времен изобретения СМИ это демонстрирует ;)

Потому и отношение к животным, которое вы проиллюстрировали своим фото, отличалось тоже. Я к тому, что картинка не к месту, на что вам сразу указали.

Я тебя уверяю - отношение к животным как к вещи, в Европе изменилось не сильно со времен Веймарской республики. Животное - это просто вещь.

Да, к ней отнесутся бережно, да, никто не будет с ней обращаться варварски (причинять излишние страдания и т.п.), но если это вещь своим существованием нарушает ordnung -  сделают все предписанные законом процедуры, после чего вещь уничтожат. Ordnung über alles! - именно в этом немцы не изменились.

Кстати, приведенный Асторией пример с финской таможней это только подтвердил. Да, Финляндия - не Германия, но подход тот же.

В терминологии могу ошибаться, не спорю. Но всё же, получается, что и без специальных терминов, ты прекрасно понял что я имел ввиду, только вместо того что бы говорить по существу свёл спор к терминологии.

Учить выражать свои мысли ясно - тогда тебя будут лучше понимать. А то, что ты неверно использовал терминологию - я, конечно понял. Но что ты при этом имел в виду - я угадывать не буду. ;)

Если это действительно так, то действительно, люди в очереди, других чувств кроме омерзения не вызывают.

К сожалению, все говорит о том, что это так (( "Дружба и верность" стоила дешевле 40 марок в год ((

И уж точно пример с этого общества брать не стоит.

А это - "привет" Стигу. (

• 0

#2186 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 19:41

Животное - это просто вещь.

Да, к ней отнесутся бережно, да, никто не будет с ней обращаться варварски (причинять излишние страдания и т.п.), но если это вещь своим существованием нарушает ordnung -  сделают все предписанные законом процедуры, после чего вещь уничтожат.

Так о том и речь. Не варварское убийство, а научно и законодательно одобренный протокол.

Я тебя уверяю - отношение к животным как к вещи, в Европе изменилось не сильно со времен Веймарской республики.
  (

С тех пор очень многое изменилось и общественная мораль в т.ч. И отношение к животным.
  • 0

#2187 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 19:43

А это - "привет" Стигу. (

На сколько я понял, Стиг говорил о современной Германии.

Хи-мэн выкладывал ссылку https://www.tupa-ger...-zhivotnye.html

С этого вполне можно брать пример

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#2188 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 19:49

Уже государства этого нет, его уничтожили в 1945 году. Ты отстал от жизни. И у того что на этом месте построили до сих пор нет суверинитета

Ты хочешь это сказать о государстве, в котором с 1896 года, постоянно и до сих пор (с некоторыми изменениям, есс-но) действует один из основных законов - "Германское Гражданское Уложение"?  :idie:  :idie:  :idie:

• 0

#2189 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 369 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 19:50

Отношения гейопецев к животным

упоротый лис

Прикрепленный файл  lis-0004.jpg   45,57 Кб   0 раз скачано

Квадрокоптер из кота

Прикрепленный файл  original.jpg   101,37 Кб   0 раз скачано

Разделка жирафа и льва в зоопарках перед детьми

Прикрепленный файл  1_476.jpg   83,8 Кб   0 раз скачано

Прикрепленный файл  003.jpg   44,69 Кб   0 раз скачано

Плюс публичный дом для зоофилов и пр.

Это ж цЫвилизованные страны :)

• 0

#2190 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 19:54

На сколько я понял, Стиг говорил о современной Германии.

Хи-мэн выкладывал ссылку https://www.tupa-ger...-zhivotnye.html

С этого вполне можно брать пример

Стиг, говоря, что "в Германии бродячих собак не убивают" передергивал в том, что в Германии бродячих собак практически нет.

Они были убиты ранее, а сейчас драконовскими мерами их появление сдерживается. Потому и не убивают. За отсутствием.  А если бы появились - их извели бы самым эффективным на тот момент мерами. Смогли бы отловить - гуманно отловили и усыпили, не смогли бы - отстреляли, или отравили, или поймали капканами. Немцы умеют проводить подобные процедуры эффективно.

• 0

#2191 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 20:03

Не понимаю как можно сравнивать собак и насекомых с мышами. Вы вообще в школе учились? Любой ребёнок знает что собака друг человека, и дворняга не перестаёт быть собакой.

Ты идиот?
Похоже на случай, когда чел вырос в тепличных условиях и резко увидел несправедливость блин...

Это вообще клиника какая то...
  • 2

#2192 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 369 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 20:03

Ты идиот?
Похоже на случай, когда чел вырос в тепличных условиях и резко увидел несправедливость блин...

Чувак троллит во всех темах. Набирает кол-во сообщений.

• 0

#2193 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 20:11

Ты хочешь это сказать о государстве, в котором с 1896 года, постоянно и до сих пор (с некоторыми изменениям, есс-но) действует один из основных законов - "Германское Гражданское Уложение"? :idie: :idie: :idie:

Вы всерьез ставите знак равенства между фашистской Германией и современной? Кому-то не помешает открыть школьные учебники истории и ТГП, хе-хе.

А если бы появились - их извели бы

Опять Мнения... Факты когда будут?

Изменено: Архимед, 13.02.2018 - 20:10

• 0

#2194 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 20:18

Чувак троллит во всех темах. Набирает кол-во сообщений.

Так давай ему минусов полные штаны напихаем. Я так понимаю, репутация имеет значение на допуск? ;)

Вы всерьез ставите знак равенства между фашистской Германией и современной? Кому-то не помешает открыть школьные учебники истории и ТГП, хе-хе.

Судя по ответам - ты так и не понял то, о чем я писал. Печально, философ.

Изменено: Alex1998, 13.02.2018 - 20:18

• 0

#2195 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 20:22

Судя по ответам - ты так и не понял то, о чем я писал. Печально, философ.

Вы еще напишите, как ТП-шка: "Мне вас жаль", хе-хе. Разберитесь для начала с тем, что такое общество, государство и право. Тогда, возможно, вы перестанете нести ахинею про тождество фашистской Германии и современной.
  • 0

#2196 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 20:41

Так давай ему минусов полные штаны напихаем. Я так понимаю, репутация имеет значение на допуск?

Какие вы, живодерчики, забавные. Не в силах оппонировать кому-то, призываете просто рот ему заткнуть? Книжки читать не пробовали? Самообразованием заняться? Сложно, понимаю. Зато потом не надо будет истерически визжать, умоляя кого-то забанить. Сможете хоть дискуссию вести, хе-хе.

кол-во

Меня всегда интересовало, на что люди тратят время, сэкономленное подобными сокращениями? Повышают свой образовательный уровень? Пишут научные статьи? Зарабатывают деньги? Решают проблему бездомных животных?

Изменено: Архимед, 13.02.2018 - 20:37

• 1

#2197 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 369 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 21:07

Какие вы, живодерчики, забавные. Не в силах оппонировать кому-то, призываете просто рот ему заткнуть? Книжки читать не пробовали? Самообразованием заняться? Сложно, понимаю. Зато потом не надо будет истерически визжать, умоляя кого-то забанить. Сможете хоть дискуссию вести, хе-хе.

Меня всегда интересовало, на что люди тратят время, сэкономленное подобными сокращениями? Повышают свой образовательный уровень? Пишут научные статьи? Зарабатывают деньги? Решают проблему бездомных животных?

Снова ты бухой :palkoyvglaz:  Прям лыцарь печального образа, борцун с ветряными мельницами    :stol: 

Где ж твои научные статьи ? :)   Свое время ты тратишь на бухло, поиск приключений на пятую точку и ахинею на форуме ?

Изменено: he-man, 13.02.2018 - 21:11

• 0

#2198 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 21:19

Снова ты бухой :palkoyvglaz:  Прям лыцарь печального образа, борцун с ветряными мельницами    :stol: 
Где ж твои научные статьи ? :)   Свое время ты тратишь на бухло, поиск приключений на пятую точку и ахинею на форуме ?

Снова вы завидуете... Время трачу в основном на чтение, тренировки и личную жизнь.
  • 0

#2199 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 369 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 21:21

Снова вы завидуете... Время трачу в основном на чтение, тренировки и личную жизнь.

Тренировки по литрболу... понимаю :D

• 0

#2200 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2018 - 21:28

Царская Россия, СССР, и нынешняя Россия отличаются не меньше, чем у Германии такое же.

И если у нас есть индивидуумы,  которые Россию, СССР, и нынешнюю Россию отождествляют, то почему бы это не сделать немцам?

А вот тут плюсую. Мерзко рот затыкать. И бессмысленно. И роняешь себя...

Ну да, куда же без Астории, если рот заткнуть пожелание... 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика