у кого атолл - не страдали
начал подкапывать буквально через месяц... причем ставил американски, по крайней мере там так было написано, поменяли какую то муфточку, она, лопнула по резьбе...правда это было 10 лет назад, щас может качество получше...
Опубликовано 13.07.2021 - 14:10
у кого атолл - не страдали
начал подкапывать буквально через месяц... причем ставил американски, по крайней мере там так было написано, поменяли какую то муфточку, она, лопнула по резьбе...правда это было 10 лет назад, щас может качество получше...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 13.07.2021 - 15:15
а муфты на ленту фум надо сажать
Опубликовано 13.07.2021 - 15:43
Не, ну у тебя же вроде бак чудил, вот и запорол мембрану.я две выкинул))
Точнее, одну с атланта, вторую из Леруа))
Бери WiseWater. Вроде тот же вонтрон
Опубликовано 13.07.2021 - 16:30
Не, ну у тебя же вроде бак чудил, вот и запорол мембрану.
Он 2 раза запорол, а ты ему 3 раза ответил!
Опубликовано 13.07.2021 - 23:48
скорее, чудил четырехходовой клапанНе, ну у тебя же вроде бак чудил, вот и запорол мембрану.
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 25.07.2021 - 18:50
Заказал такой. Фильтр под мойкой Аквафор OSMO Pro-050-3-А-М
https://market.yande...ku=101078252861
Перед ним будет стоять магистральный Аквафор Викинг.
Короче это мой первый осмос. Будет ли он норм качать а то я слышал что там от слабого давления большой расход идет. И если повышать давление то что надо покупать?
Вообще сколько смотрел то разницы не видел в них.Приоритет был на удобство замены, так как крутить колбы я задолбался еще 10 лет назад.
Я норм взял?)
Ничего, что нет УФ лампы?
Почему Атолл такие дорогие?
Изменено: Dast, 25.07.2021 - 19:05
Опубликовано 25.07.2021 - 20:41
Опубликовано 27.07.2021 - 13:54
Подскажите, плиз. Отключил осмос, фильтры выкинул, мембрану положил в холодильник. После такой паузы как все это запустить? Мембрану еще можно использовать или лучше новую купить? Сами колбы и бак - не завелась ли там жизнь?
Все это было разобрано 3 месяца.
Изменено: truzens, 27.07.2021 - 14:12
Опубликовано 27.07.2021 - 14:05
Подскажите, плиз. Отключил осмос, фильтры выкинул, мембрану положил в холодильник. После такой паузы как все это запустить? Мембрану еще можно использовать или лучше новую купить? Сами колбы и бак - не завелась ли там жизнь?
Так смотря какое время отсутствовал. Если мембрана подсохла то скорей всего ей кирдык, если оставалась влажной все время то можно пробовать.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 27.07.2021 - 14:10
Интересно, а много ли воды сливается в канализацию,если взять осмос с насосом? и есть ли смысл его ставить, если канализация не центральная, а яма?
Опубликовано 27.07.2021 - 14:12
Так смотря какое время отсутствовал. Если мембрана подсохла то скорей всего ей кирдык, если оставалась влажной все время то можно пробовать.
Самое главное не написал. 3 месяца прошло.
Опубликовано 27.07.2021 - 16:51
Самое главное не написал. 3 месяца прошло.
Ну фильтра однозначно все к замене, по мембране сказал, трубки и бак промыть хлоркой как в инструкции написано.
Я бы не парился и мембрану тоже заменил.
Интересно, а много ли воды сливается в канализацию,если взять осмос с насосом? и есть ли смысл его ставить, если канализация не центральная, а яма?
Скорее всего даже меньше чем когда у тебя не хватает давления, чтобы продавить мембрану и вода просто идет в канажку. У родителей летом все время проблемы с давлением поэтому изначально ставил с насосом, себе поставил без насоса, т.к. круглый год все ок
Изменено: ARSLAN, 27.07.2021 - 16:49
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 28.07.2021 - 01:56
я слив в бачок туалета пустил, заранее, ограничив поплавком его ёмкость вдвое. попробуй, может, жаба останется довольна
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 28.07.2021 - 05:08
Интересная мысль)))я слив в бачок туалета пустил, заранее, ограничив поплавком его ёмкость вдвое. попробуй, может, жаба останется довольна
Опубликовано 28.07.2021 - 06:52
Сольется раз в 5 большеИнтересная мысль)))
Если за месяц я очищу 100 литров воды, пусть еще столько же сольется в сливную яму, это грубо говоря 10 раз смыть унитаз, вообще ни о чем)
Опубликовано 28.07.2021 - 08:54
Наверное это завист от давления воды?Сольется раз в 5 больше
Опубликовано 28.07.2021 - 09:04
Опубликовано 28.07.2021 - 09:43
Опубликовано 28.07.2021 - 09:47
когда давление норм ставить не надо
Опубликовано 28.07.2021 - 10:18
у меня 6 атм давит
Опубликовано 20.12.2021 - 18:12
Изменено: Padonak, 20.12.2021 - 18:13
Опубликовано 20.12.2021 - 18:16
Друзья, подскажите. Уже несколько лет пользуюсь осмосом Барьер.
Сейчас переехал на временное жилище пока идет ремонт, перевез с собой осмос. Купил самый дешевый кран на одну воду.
Так вот при включении воды первую секунду идет желтоватая вода - потом прозрачная. Тдс метр показывает 40-45. На вкус вода нормальная.
В чем может быть причина? Осмос стоял сухой 2 дня. Воду с него спускал.
Грешил на дешевый кран, мол красит воду. Но уже должно было все смыться за пару дней.
Куда копать? Фильтра и мембрана свежие.
от крана самого дешевого может быть, ставил смеситель из леруа в гараж на раковину - первые пару сек зеленая вода была.
Опубликовано 21.12.2021 - 21:29
Друзья, подскажите. Уже несколько лет пользуюсь осмосом Барьер.
Сейчас переехал на временное жилище пока идет ремонт, перевез с собой осмос. Купил самый дешевый кран на одну воду.
Так вот при включении воды первую секунду идет желтоватая вода - потом прозрачная. Тдс метр показывает 40-45. На вкус вода нормальная.
В чем может быть причина? Осмос стоял сухой 2 дня. Воду с него спускал.
Грешил на дешевый кран, мол красит воду. Но уже должно было все смыться за пару дней.
Куда копать? Фильтра и мембрана свежие.
Похоже на ржавчину из крана чистой воды.
Купи пластиковый дешевый вентиль под трубки осмоса (такие обычно на накопительный бак ставят), прицепи его на место своего крана чистой воды и проверь.
Опубликовано 10.01.2022 - 13:34
У кого есть опыт использования фильтров от накипи, типа для стиралки, типа таких.
https://donaqua.ru/c...echnykh_mashin/
Изменено: Zibal, 10.01.2022 - 13:35
Опубликовано 10.01.2022 - 14:25
У кого есть опыт использования фильтров от накипи, типа для стиралки, типа таких.
для посудомойки он точно не нужен, там своя система умягчения воды (причём, слишком мягкая вода тоже несёт проблемы, заметь!)
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых