Хорошо в годы моей молодости было. Первый мото было или иж или ява.
Это кому повезло, у меня был отцовский Урал с коляской... Потом Днепр, тоже отцовский, с коляской и задней передачей.
Опубликовано 11.07.2013 - 21:57
Хорошо в годы моей молодости было. Первый мото было или иж или ява.
Это кому повезло, у меня был отцовский Урал с коляской... Потом Днепр, тоже отцовский, с коляской и задней передачей.
Опубликовано 11.07.2013 - 22:05
Изменено: FollowMe, 11.07.2013 - 22:05
Опубликовано 11.07.2013 - 22:11
Только первая передача ногой вверх со сцеплением. А дальше вниз без сцепления.
Я понимаю, что на яве коропка полуавтомат, но по цитате поподробней пжалста...
Изменено: vit-kin, 11.07.2013 - 22:11
Опубликовано 11.07.2013 - 22:17
Я понимаю, что на яве коропка полуавтомат, но по цитате поподробней пжалста...
я так понимаю (с высоты сегодняшнего королловода), что перед переключением 2, 3 и 4 передачи рычаг ножной автоматически выжимал сцепление.
Изменено: FollowMe, 11.07.2013 - 22:35
Опубликовано 11.07.2013 - 22:24
ну многа букав печатать мне просто некогда, поэтому я сказал, что лучше созвонится, и за бутылочкой чая
поговорить спокойно.
1. почему новый 380? хороший моц новый стОит 500
http://bikeland.ru/d...b-000c2960a115/
для начала нам надо определится какая кубатура тебе подойдет.
2. не забудь на экипировку минимум 50 т.рэ. отложить.
3. цены на б/у мотоциклы примерно равны ценам на б/у авто. т.е. 3 летку можно взять на 30% дешевле цены нового.
4. посмотри мотору. поизучай цены http://moto.auto.ru/
5. почитай мотофорумы, про выбор первого мото создано тысячи тем, с миллионами комментариев. "воды" много, но соль уловить можно.
1. Не, такой объем для первого мота, точно перебор. 600-700кубов, думаю, максимум. Поэтому и фигурирует цена 380. Перечисленные мной выше моты где-то так в прайсах и пляшут.
2. Кроме цен на шлемы не изучал еще этот вопрос, поэтому 50тыр пугающе звучит. На первое время шлем+перчатки+боты - неужто недостаточно?
4. Убило то, что в расширенном поиске ставишь галку на "растаможен" и изучать становится попросту нечего. Как так-то?
P.S.: представляешь, сколько у меня подобных вопросов? Пожалеешь, что помощь свою предложил. Лучше уж я еще мото-форумы покурю предварительно, а потом на РостБайкере спрошу по форме "рост-вес-ценник-и т.д." (не помню уже дословно правила той темы).
P.P.S: и вообще, давай завязывать. Тут тема для ругания босяков, которые в междурядье скоростной режим нарушают
Опубликовано 11.07.2013 - 22:29
Больше всего напрягает то что по городу гоняют быстро, только в зеркало глянешь - никого, начинаешь перестраиваться а он из под переднего колеса вылетает! Хрен с ним что сам по асфальту в паштет сотрётся, потом же и остальным гемороя море! Короче если не лихачат и катаются по дорогам как все остальные, то проблем нет, я не против, катайтесь себе на здоровье, а когда летают по городу как в зад ужаленные, вам если на себя нагадить. вы хоть о других подумайте! Жаль что последних я на дороге встречаю около 90%, поэтому и основное впечатление о мотоциклистах негативное, но когда человек едет в потоке, пусть себе едет, мне и пропустить не западло, а когда летит бля между машинами так и хочется дверь открыть!!!
Опубликовано 11.07.2013 - 22:30
Фредди. 1000 кубовый едет 300 км в час. Оно тебе надо. Раньше обходился шлемом и крагами. Падал всего один раз и то по дождю на обочину. Дуги - были. Но сейчас плотность движения другая. Так что на экипе экономить не стОит. Тема с флудом. Пиши что хочешь. К экипированным мотоциклистам, ездящим по ПДД, отношусь уважительно.
Изменено: FollowMe, 11.07.2013 - 22:36
Опубликовано 11.07.2013 - 22:34
я так понимаю с высотысегодняшнего королловода что перед переключением 2 3 и4передачи рычаг ножной автоматически выжимал сцепление.
я не об автомате ...а о том, куда первую тыкать ?
первая передача ногой вверх
Опубликовано 11.07.2013 - 22:38
2. Кроме цен на шлемы не изучал еще этот вопрос, поэтому 50тыр пугающе звучит. На первое время шлем+перчатки+боты - неужто недостаточно?
![]()
у меня шлем, например-Шуберт, цена 22 т.руб.
черепаха-дайнези 12 т.руб.
мото-боты в среднем 10-15 т.рэ. стОят.
хорошие перчи 3-5 т.руб.
мотокуртка и мото штаны еще 20-30 т.рэ.
скоко там уже итого?
Опубликовано 11.07.2013 - 22:50
я не об автомате ...а о том, куда первую тыкать ?
эх молодЕж! выжимаешь рычаг сцепление левой рукой. Первая передача вверх. Плавно отпускаешь рычаг сцепления и прибавляешь газ. На 2 3 и 4 без отжимания сцепления. Если чувствуешь коробку то перед остановкой сразу со 2 на нейтраль минуя первую и без сцепления.
хорошие перчи 3-5 т.руб.
скоко там уже итого?
80. Ты алигарх. но я тебя уважаю
Опубликовано 11.07.2013 - 22:52
Фредди. 1000 кубовый едет 300 км в час. Оно тебе надо. Раньше обходился шлемом и крагами. Падал всего один раз и то по дождю на обочину. Дуги - были. Но сейчас плотность движения другая. Так что на экипе экономить не стОит. Тема с флудом. Пиши что хочешь. К экипированным мотоциклистам, ездящим по ПДД, отношусь уважительно.
Да нее, я экономить не собираюсь. Я ж напейсал шлем+перчатки+боты НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ. То есть до покупки мота. А дальше доэкипируюсь.
хорошие перчи 3-5 т.руб.
скоко там уже итого?
В полтора раза больше, чем 50тыр. Ужос...
Я шлем хотел из среднего ценового сегмента. Что-нибудь типа Марушин или АГВ.
Опубликовано 11.07.2013 - 22:54
эх молодЕж! выжимаешь рычаг сцепление левой рукой. Первая передача вверх.
Чё за ява ? С трека ? )) у мну на чезе первая вниз была...
P/S/ да, молодЁж ..пятый десяток )))
2 P/S/ у мну мотошмоток тыщ на сто..только перчей 4 пары...
Изменено: vit-kin, 11.07.2013 - 23:06
Опубликовано 11.07.2013 - 22:58
Чё за ява ? С трека ? )))
Не. Батина - 350. Моя - 634 .
Опубликовано 11.07.2013 - 23:12
Не. Батина - 350. Моя - 634 .
Ты меня испугал (и vit-kin-а, походу, тоже). Я подумал, что "что-то с памятью моей стало".
Это из букваря по 634-ой:
"Коробка передач — четырехступенчатая со скользящими шестернями. Переключение передач ножное, при помощи рычага (педали), расположенной с левой стороны, 1-ая передача переключается путем отжима рычага вниз, остальные ступени, по направлению вверх."
Изменено: FREDDY, 11.07.2013 - 23:14
Опубликовано 11.07.2013 - 23:18
Ты меня испугал (и vit-kin-а, походу, тоже). Я подумал, что "что-то с памятью моей стало".
Это из букваря по 634-ой:
"Коробка передач — четырехступенчатая со скользящими шестернями. Переключение передач ножное, при помощи рычага (педали), расположенной с левой стороны, 1-ая передача переключается путем отжима рычага вниз, остальные ступени, по направлению вверх."
Фредди и Виткин. Простите. Наверное, действительно напутал. В 1988 году продал. Раз тырнет говорит так. Значит он прав:-) Но сцепление только для первой точно. Нейтраль после остановки 'ловил' между первой и второй.
Изменено: FollowMe, 11.07.2013 - 23:24
Опубликовано 11.07.2013 - 23:27
Но сцепление только для первой точно. Нейтраль 'ловил' между первой и второй.
Может я загоняю, но, по-моему, при хитром-нежном умении, на 638-ой можно было и первую воткнуть и поехать без сцепы. Но не уверен - давно это всё было.
Опубликовано 11.07.2013 - 23:35
Может я загоняю, но, по-моему, при хитром-нежном умении, на 638-ой можно было и первую воткнуть и поехать без сцепы. Но не уверен - давно это всё было.
Ну не знаю. Я не пробовал. Если мотоцикл стоит на месте, то вряд ли. А вот на Газ-51, как нам рассказывали на автоделе, профессионалы умудрялись переключать передачи без выжимания сцепления, на слух выравняв обороты двигателя и трансмиссии. Там, кстати, в коробке синхронизаторов не было. Так что, по инструкции, надо было делать перегазовку на нейтрали.
Изменено: FollowMe, 11.07.2013 - 23:37
Опубликовано 11.07.2013 - 23:44
Всё так и было, пацаны ещё на спор хвастались помню, кто тронется без сцепы. ))
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Опубликовано 11.07.2013 - 23:53
Всё так и было, пацаны ещё на спор хвастались помню, кто тронется без сцепы. ))
век живи - век учись. завтра бате расскажу.
Опубликовано 12.07.2013 - 08:24
Хех, одну нажопницу на чезете помню катнул, после старта она почемуто осталась на земле с одним поворотником в руке! Были времена, весело. Сейчас дети этого не знают, только компы и яга, ну в лучшем случае спортзал...
Опубликовано 12.07.2013 - 09:03
Изменено: catcher, 12.07.2013 - 09:04
Я рядом... ну, если что...
SHUT UP & RIDE...
Опубликовано 12.07.2013 - 09:04
Хех, одну нажопницу на чезете помню катнул, после старта она почему-то осталась на земле с одним поворотником в руке!
Может на "бухануть" намекала? Популярная же тара была - поворотники. 4х2 винтика открутил - 4 человека стопками обеспечены
Опубликовано 12.07.2013 - 10:55
Может на "бухануть" намекала? Популярная же тара была - поворотники. 4х2 винтика открутил - 4 человека стопками обеспечены
та куда им тем писькам ещё бухать было, мы то сами (всмысле пацаны) только курить начали можно сказать. ))
Изменено: SKYNET, 12.07.2013 - 10:55