Помимо школ, ещё и детские садики нужны. Не вспоминаю уже о поликлиниках и больницах. Плюс элементарные магазины, аптеки, парикмахерские и пр... Всё же посёлками себя заявляют, а не дикой территорией с частным самозастроем.

Коттеджные посёлки
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2014 - 13:02
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2014 - 13:28
Вот мне интересно, Застройщик построил школу и дальше что? Передавать здание и землю под ней в министерство образования под бесплатную школу или сделать из нее платную школу с ежемесячным сбором от 15-20 т. р. и выше? Передавать - терять деньги за строительство здания и деньги за землю, а оно ему надо? Делать платную, а много жителей поселка готовы платить? Поэтому и обещают, что будет все, при этом пытаясь договориться с местной администрацией, у которой нет денег.
Та же история и с детским садиком, поликлиникой, больницей.
Пока на стадии проектирования местная администрация не будет требовать строительства инфраструктуры, с обещанием возместить затраты, никто не будет этого делать.
Это все мое мнение, может не прав
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2014 - 14:34
все коммуникации,даже оптика от Ростелекома.
если изумрудный, который в конце доватора, то нету там никакой оптики
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2014 - 14:52
Так в конце Доваторов это не поселок это СНТ
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2014 - 15:35
ааа, вот я их и путаю
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 14.11.2014 - 21:53
Помоему с забором и тем более с охраной в таких поселках проблем нет)))
Каждый день утром за несколько десятков км в ростов едут на работу люди, почему они не могут приехать на работу в школу в такой поселок?
Потому что в поселке пока еще никто не живет

Оффлайн
Опубликовано 15.11.2014 - 10:39
Неее, тот который рядом с Янтарным и Камышевахой
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2014 - 10:48
там еще Жемчужный рядом же планируется. Думаю, будет очень похож на Изумрудный
Неее, тот который рядом с Янтарным и Камышевахой
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2014 - 10:56
Потому что в поселке пока еще никто не живет
)) школу построили а домики еще не продали. А сколько семей посчитают эту школу слабой и повезут детей в город? Кто должен эту школу содержать?
А сколько семей, у которых нет бабушек рядом с городской школой, где ребенок может дождаться родителей, но с удовольствием бы отдали в поселковую в безопасности и пешеходной доступности ?
Насчет содержать. Понятно, что тут логичен какой-то вариант совместных затрат и застройщика и местных властей (ведь детям из соседних деревень, как в Беловодье например) тоже учиться где-то надо) родителей. Со стороны застройщика это здание, возможно серьезные скидки на покупку недвижки учителям и персонала. С другой стороны родители, понятное дело, что тут не обычная районная бесплатная. Но в итоге, если довести дело до ума как я писал раньше - к гадалке не ходи, получится эффект синергии - и жителям хорошо, и отделу продаж застройщика просто офигенный козырь.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2014 - 13:08
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2014 - 13:24
Надо понимать что школы и садики это куда более мошьная бюрократия чем строительство. Застройшику коттеджного поселка решить строительные бюрократические вопросы можно, но образовательные видимо скорее всего не под силу. Пустующую коробку они построить могут, но то что тамзаработает реальное детское учреждение большой вопрос. Намного проже сделать какойнибудь частный развивающий центр, но тогда цена может также непонравиться жильцам коттеджей, ведь они люди экономные и практичные, они все посчитали и прикинули и теперь живут в доме по цене двушки. Это тоже весьмя специфичная клиентура.
Тогда выход один это четкий план развития котеджных поселков, чтоб поселки строились не так абы где, а кластерами. несколько поселков в одном месте. На этот кластер построить одну школу пару детских садов и всем будет хорошо.
Онлайн
Опубликовано 15.11.2014 - 13:41
Я хотел сказать , что эти люди возможно не поедут в Ростов, а поедут в этот поселок на работу в школу. А может и кто то из жителей будет с педогогическим образованием. Этож кайф работа рядом с домом.
В курсе про зарплату учителя?
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2014 - 13:55
Тогда выход один это четкий план развития котеджных поселков, чтоб поселки строились не так абы где, а кластерами. несколько поселков в одном месте. На этот кластер построить одну школу пару детских садов и всем будет хорошо.
Тут нужноучастие города или области, а там где частный бизнес встречается с государством получается либо ничего не делается, либо корупция.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2014 - 14:21
Надо понимать что школы и садики это куда более мошьная бюрократия чем строительство.
Я понимаю. Но кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет - причину.
У меня самого ребенок ходит в маленький такой детсадик, где практикуют энтузиасты валдорфской системы. Ребенок после 3 других предыдущих детсадов от этого в восторге (чего раньше не наблюдали), да и на глазах видим резкий рывок в развитии. Нам тоже очень нравится, как и другим родителям. У них щас есть и началка. Лицензироваться не могут по этим самым бюрократическим причинам. Дети формально на домашнем обучении. Думаю отдавать детеныша в школу к ним, если местожительство к тому моменту не изменим.
Такие вот наблюдения из жизни....
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2014 - 15:43
В курсе про зарплату учителя?
В курсе и тем неменее бывший Пед а ныне ЮФУ стабильно выпускает данных специалистов каждый год.
Тут нужноучастие города или области, а там где частный бизнес встречается с государством получается либо ничего не делается, либо корупция.
Именно так. Сейчас же получается купил кто-то пару гектар, перевел из одной категории пользования в другую размеживал по 6 соток вот и котеджный поселок. А потом удивление , а че это так туго продается либо вообще не продается.
Онлайн
Опубликовано 15.11.2014 - 15:54
В курсе и тем неменее бывший Пед а ныне ЮФУ стабильно выпускает данных специалистов каждый год..
и толку? на работу идёт один из 50ти выпускников в лучшем случае и после первой ЗП, максимум двух - увольняются. А уж куда-то ездить никто не будет.
зы молодой специалист в нашей школе - это преподаватель возрастом чуть больше 40-ка... но если честно, не смешно.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2014 - 19:55
Я понимаю. Но кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет - причину.
У меня самого ребенок ходит в маленький такой детсадик, где практикуют энтузиасты валдорфской системы. Ребенок после 3 других предыдущих детсадов от этого в восторге (чего раньше не наблюдали), да и на глазах видим резкий рывок в развитии. Нам тоже очень нравится, как и другим родителям. У них щас есть и началка. Лицензироваться не могут по этим самым бюрократическим причинам. Дети формально на домашнем обучении. Думаю отдавать детеныша в школу к ним, если местожительство к тому моменту не изменим.
Такие вот наблюдения из жизни....
Ключевая фраза "лицензироваться не могут" если с твоим киндером там, не дай Бог, что-то случится, то ответственности никакой...да и с определением в обычную школу потом проблемка будет....
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2014 - 07:34
Ключевая фраза "лицензироваться не могут" если с твоим киндером там, не дай Бог, что-то случится, то ответственности никакой...
Понимаешь, в трех лицензированных детсадиках мы уже были. Один из них очень неплохой, ведомственный РЖДшный. Разница с тем что сейчас, нелицензированным, примерно такая же (проводя аналогии со школами) как между тем что мы видели в кино "Общество мертвых поэтов" и обычной унылой совковой школой. Если не видел кинцо, посмотри, однозначный шедевр. Когда у людей горят глаза, работа им в радость, они постоянно и сами учатся и хотят детей чему-то научить, привить им что-то хорошее это одно, а когда отбывают свои 8 часов, день да ночь-сутки прочь, это другое...
да и с определением в обычную школу потом проблемка будет....
не думаю. детишки на домашнем обучении давно никакие школы и районо не удивляют, масса таких по городу.
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2015 - 09:55
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2015 - 09:59
Там где Вы пишите - Аксайский р-он.
По теме вопроса ответить нечего))) сам за ними наблюдаю.
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Онлайн
Опубликовано 16.07.2015 - 10:05
У "монте-кристо" завидное расположение? Я так понимаю на месте свалки поселок будет...
"Торос" - да бодренько начали, но там проблема с коммуникациями будет. Темерницкому уже не хватает ни газа, ни воды.
СЖМ заканчивается на Орбитальной.
Неа, за Обсерваторной все сады - это Ворошиловский район. Город кароче)
Изменено: Крикет, 16.07.2015 - 10:06
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2015 - 10:19
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2015 - 13:00
Катаясь на велике проезжаю КП Париж,это тот который за Ростовским морем,в принципе застройка земельных участков идет бодро,свет и газ вроде провели,по воде не знаю. Асфальт от Ростовского моря до въезда в поселок новенький.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2015 - 17:07
вот тебе и Элитный поселок беловодье
Жители элитного поселка «Беловодье» Азовского района почти месяц сидят без воды. Сервисная компания сложила с себя полномочия по обслуживанию скважины. По словам управленцев, жители задолжали им с 2013 года более пяти миллионов рублей. «Должники» пытаются доказать, что платить готовы, но не на кабальных условиях – по десять тысяч рублей ежемесячно. Для урегулирования конфликта в поселок лично приехал министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш.
Оригинал материала: http://dom.161.ru/te...7975603200.html
И такая ситуация может случится почти в любом коттедженом поселке где сетями рулит продажник поселка, с большими аппетитами.
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2015 - 07:59
Ага. А самое смешное, что в объявах на Авито до сих пор в каждом втором - пишут элитный поселок.
А некоторые даже про рестораны, школу и яхтклуб. Укатайка....
А дом 125 квадратов на 6 сотках, тем временем, уже продают за 2,8...
Изменено: Федя Батарейкин, 25.07.2015 - 08:07
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых