Антипод регулярному посту Алюши а-ля "сегодня хамов не заметила".
Таки вот. Сегодняшний день у меня на редкость богат дебилами и хамами.
Сначала на Текучева напротив ЦГБ встретился с наиупоротейшим дебилом.
Я тронулся со светофора у ДГТУ в сторону западного. Дорога абсолютно пустая ибо я тронулся быстрее остальных. Все три ряда свободны. И тут от обочины отъезжает (разумеется без поворотников) дятел на "чоткой" 2112 (тонировка в ноль, бампера, оптика, наклейки "нагана" - все как надо, тру-поцан) и выруливает, как вы думаете куда? Правильно! В мой средний ряд. Во-первых, сразу в средний. А во-вторых, не особо торопится разгоняться (я-то, наивный, думаю что водитель должен стараться не создавать другим помех).
Метров за 50 до него начинаю мигать дальним. Ноль эмоций.
Оттормаживаюсь до его 30-40 км/ч.
За 10 метров зажимаю сигнал. Ноль эмоций. Ни перестроения, ни ускорения, ни извинения аварийкой.
Перестраиваюсь в правый ряд, ровняюсь, смотрю в окошко, ругаюсь матом. Ноль эмоций. Оно и понятно. Машина вся тонирована наглухо (включая лобовое), гремит "музыка". Рассмотрел на пассажирском силуэт самки человека. Меня он явно не заметил и сейчас.
Ладно, думаю, может ему принципиально важен средний ряд (чтоб потом налево повернуть на Соборном или хз чо). И дальше дятел делает что? Верно, перестраивается ЗА МЕНЯ В правый ряд. А я поворачиваю направо к Exist'у.
Далее.
Нансена. Южная сторона от Буденновского к Нагибина. Тут все стандартно. На 10 добросовестно ползущих в пробке - 2 *удака на встречке. Принципиально не пускал обратно в поток какого-то гонщика на девятке.
Ну и апофеоз.
Театральный от Шолохова к Текучева. Стоит пробка. Еду в левом ряду, а мне в лицо, по встречной летят две белых 14-ки "кауказ-стайл". Еду им в лоб. Получаю дальним ксеноном по глазам. (Правильно, нефик ездить по своей свободной полосе, когда дети гор торопятся). Метрах в 50 обруливаю и зажимаю клаксон. В ответ получаю тоже зажатый клаксон и мат из окошка. Окошки, разумеется, наглухо тонированы, но водительское у одного было открыто. Все сходится - впереди двое кавказцев.
Дальше.
На площади Энергетиков стою и пропускаю кольцо, чтоб ехать в сторону Красноармейской.
Стою и пропускаю. В самом правом ряду в полуметре от бордюра. Окошка чтоб проскочить нет. Потихоньку выкатываюсь (потому что *удак слева перекрывает обзор). Сзади какой-то дятел начинает истерично сигналить.
И на последок.
Социалистическая/Театральный. Пешеходный переход у стоматологии. Стоит бабушка на переходе. Только при мне мимо нее проскочило 4-5 машин и никто не притормозил. Бабушка ругается и грозит в след кулаком. Я притормаживаю, пропускаю бабушку. Бабушка грозит кулаком и мне за компанию. Ну а фуле...
И вот под конец одной лишь короткой часовой поездки у меня созрел вопрос:
ЛЮДИ! ЧТО?! ЧТО ПРОИСХОДИТ?! КАКОГО ХРЕНА?!
Алюша! Где ты ездишь!? Я тоже хочу ездить там, где нет *удаков на дорогах!
Изменено: Quentin, 14.10.2011 - 19:21