Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#2176 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 22:14

Категорически не согласен с тем, что ты говоришь.
Во-первых, почему ты говоришь обо всех церковнослужителях? Кстати, ты неправильно употребил термин. Церковнослужитель - это вспомогательный чин, не священнослужитель. А имел в виду ты, наверное, священнослужителей. Но почему огульно? Ты не сказал "некоторые" или "иные". Ты сразу всех под одну гребенку. Это недопустимо.

Далее. Церковь и ее члены нераздельны. Противопоставлению "вот здесь Церковь, а вот здесь священнослужители" нет места. Это ложное противопоставление.

Есть один тонкий и важный момент. Называя Патриарха по его мирской фамилии, ты пытаешься втащить его из монашества в мир. А он монашествующий. И при постриге он принял монашеское имя Кирилл. И всегда во всех делах Церкви, в любом сане он был и остается Кириллом. Так что если ты говоришь о любом его деле в Церкви, значит надо употреблять монашеское имя и сан. Патриарх Кирилл. Иное просто не имеет смысла.

Я не говорю о бо всех церковнослужителях.И извиняюсь за ошибку в терминах.Безусловно- правильно :"Священнослужитель".И я , безусловно, извиняюсь перед всеми священнослужителями, кого я задел своим постом.Перед монахами Оптиной Пустыни,Соловков, перед Священниками малых приходов, перед искренне верующим духовенством...
Но мне показалось , я правильно в своем посте назвал ИМЯ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ , к которуму у меня конкретные претензии.Называя его по имени я не признаю его святости, и, его верховенства в духовной сфере надо мной.Не понимаю, почему я должен следовать его путем ?
Он меня не впечатлил.
А насчет стяжательства его уже столько сказано и доказано, что уже и говорить не хочется.
Своими руками Гундяев раскол в Церкви готовит, и это- печально.

#2177 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 22:19

Что-то ты излишне паникуешь из-за одной фотки.

Хотя, в Откровении Иоанна Богослова ясно сказано что и как будет.

ну я написал возможно. почему нет, вот придут к власти какие нибудь мазепы, раздробят все как югославию, вместо храмов будут бассейны. вполне себе реальный сценарий.
никто не верил в крах союза да еще и такой быстрый. ну я просто понять не могу как можно смотря на прекрасное сооружение, учитывая как оно было построено и в честь чего, взять его разрушить и для чего, чтобы налить воды и тихонько сцать туда да и попукивать гневно оглядываясь мол кто же воздух испортил. ну это когда то делали варвары там когда нападали на кого то , разрушали все. получается мы тут сами себе варвары и есть . иваны не помнящие родства. кивают либерасты на европу. да там храмы 9-11 веков стоят и действуют. их же там на каждом углу . и вот не мешает никак это ни развитию науки ни экономике. откуда у нас такая ненависть к нашей же культуре. это же ненормально наконец. еще как то можно понять буйное помешательство начала 20 века, там всех клинило. но сейчас то чего, ведь было все уже.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#2178 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 22:21

Но мне показалось , я правильно в своем посте назвал ИМЯ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ , к которуму у меня конкретные претензии.Называя его по имени я не признаю его святости, и, его верховенства в духовной сфере надо мной.Не понимаю, почему я должен следовать его путем ?
Он меня не впечатлил.
А насчет стяжательства его уже столько сказано и доказано, что уже и говорить не хочется.
Своими руками Гундяев раскол в Церкви готовит, и это- печально.

Боюсь, вы в диалоге слышите только себя и просто повторяете свой изначальный тезис. Это делает диалог печальным и даже кислым :)

Но тем не менее.

Называя его по имени я не признаю его святости, и, его верховенства в духовной сфере надо мной.Не понимаю, почему я должен следовать его путем ?
Он меня не впечатлил.

Это, батенька, капризность персональная и, извините, потребительство. Ах, мне не мил Патриарх, все я обиделся и теперь не признаю его :)
Это совершенно неправославный взгляд на вещи. Плох или хорош Патриарх - не наш вопрос. В тех решениях, которые принимаются соборным разумом Церкви (а избран Патриарх Поместным Собором) реализуется Святой Дух. Патриарх Кирилл и в самом деле может быть губительным. А может быть и истинным пастырем. В любом случае так было необходимо и так управил Господь.
Мы Патриарха поминаем в наших молитвах и просим у Бога поддержки в том, чтобы он Церковь в конечном счете вел по спасительному пути.

А вот эти светские капризы - это чушь.

Тем более, что никаких тяжких проблем, связанных с Патриархом, клеветники так и не показали. Только лают.

Изменено: Яков, 8.08.2012 - 22:31

#2179 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 22:23

Боюсь, вы в диалоге слышите только себя и просто повторяете свой изначальный тезис. Это делает диалог печальным и даже кислым :)

Что за привычка такая, всё время в чем-то обвинять собеседников. Яша, это неприлично.

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#2180 Оффлайн   Ingvar one

Ingvar one

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 528 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 22:25

Опубликованное фото

Вы питаетесь такой убогой грязью?

Опубликованное фото

Сколько Вы искали этого дебила в интернете?

#2181 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 22:30

вот эта фотка многое говорит. она говорит о том что у этой страны возможно нет будущего. то есть будет возможно какаято другая страна где вместо храма христа спасителя снова будет бассейн. это будет уже не россия.

Страна эта давно бездуховна, и причин этому- множество.
И все братание в Пасху "Вашего" президента с "Вашим" патриархом , к сожалению проблемы не решает.Народ не верит ни тому, ни другому.И присутствие одного в паре, дискредитирует другого, и -наоборот.Все воспринимается как дешевая клоунада, просто потому, что настоящая Вера -в душе А не в телевизоре, а у вас культивируется она именно там.
Церковь продающая тайну исповеди, стучащая своим гонителям, затем их же благословляющая- разве имеет право носить Имя Христа?
Здесь , кончно, церковь, и священнослужителей разделить нужно...

Как правило, когда ответить Вам нечем, вы отбрехиваетесь подобным образом до момента , пока не найдется подходящий ответ от Гугля.
Простите , что опечалил Вас сегодняшним вечером.Пожуйте сладкого.

#2182 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 22:34

Как правило, когда ответить Вам нечем, вы отбрехиваетесь подобным образом до момента , пока не найдется подходящий ответ от Гугля.
Простите , что опечалил Вас сегодняшним вечером.Пожуйте сладкого.

Гордыня аж через край

Что за привычка такая, всё время в чем-то обвинять собеседников. Яша, это неприлично.

Как арбузик?

#2183 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 23:57

:idie:

Опубликованное фото

Кто не в курсе про шмелей :stol: :stol: :stol:

http://www.youtube.com/watch?v=lGBCiQWgzJY

#2184 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 07:58

Ведьмы!

А как с ними поступать на Руси знали до европы с её инквизицией, а сразу cтали правильно,по христиански, обращаться c ведьмами по принятию христианства :

<В древней Руси ведовские процессы возникли уже в XI в., вскоре после утверждения христианства. Расследованием этих дел занимались церковные власти. В древнейшем юридическом памятнике — «Уставе князя Владимира о церковных судах» ведовство, чародейство и волхвование отнесено к числу дел, которые разбирала и судила православная церковь. В памятнике XII в. «Слово о злых дусех», составленном митрополитом Кириллом, также говорится о необходимости наказания ведьм и колдунов церковным судом. Летопись отмечает, что в 1024 г. в суздальской земле были схвачены волхвы и «лихие бабы» и преданы смерти через сожжение. Их обвинили в том, что они — виновники постигшего суздальскую землю неурожая. В 1071 г. в Новгороде казнили волхвов за публичное порицание христианской веры. Так же поступили и ростовцы в 1091 г. В Новгороде после допросов и пыток сожгли в 1227 г. четырех «волшебников». Как рассказывает летопись, казнь происходила на архиерейском дворе по настоянию новгородского архиепископа Антония. Духовенство поддерживало в народе веру, будто колдуны и ведьмы способны на поступки, враждебные христианству, и требовало жестокой расправы с ними... Киевский митрополит Иоанн также одобрял массовый террор против колдунов и ведьм и защищал право епископских судов приговаривать колдунов и ведьм к тяжким наказаниям и смерти. Митрополит Иоанн считал, что жестокость устрашит других не совершать «волшебных» действий и отвратит народ от чародеев и колдунов.
Горячим сторонником кровавых преследований колдунов и ведьм был и известный проповедник, живший в XIII в., владимирской епископ Серапион, современник первых процессов против ведьм на западе (первый процесс возник в Тулузе в 1275 г., когда сожгли Анжелу Лабарет по обвинению в плотских сношениях с дьяволом). «И когда вы хотите очистить город от беззаконных людей, — писал Серапион в своей проповеди, обращаясь к князю, — я радуюсь этому. ...................>

Грекулов Е.
ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ: Глава II. Ведовские процессы

#2185 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 08:15

#2186 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 08:23

Вчера позабавила речь одной из подсудимых, где она утверждала, что за них "весь мир", а в пример приводила только Британию.
И вообще, о чем девочки думали, когда пошли на эту акцию? :nevsosal: Устроили бы свой панк-молебен в какой-нибудь глухой деревушке, в местной церкви. Получили бы максимум по мордам от прихожан и на этом же успокоились.
А тут решили пойти против госмашины, которая их в порошок сотрет и не заметит. И никто этих пусек через пару лет не вспомнит.
Every wasted day becomes a wasted chance...

#2187 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 08:50

"Весь пафос маловерующих либералов заключается в том, что они пытаются доказать, что Христос велел прощать, а весь пафос твердокаменных православных заключается в том, что как настоящие христиане прощать они не собираются"

то-есть конечно меня всё ещё удивляет,
когда либералы тычут православных носом в их сопственную Библию в Евангелия
и Нагорную проповедь
и говорят - "а вот смотри, тут написано прощай врагов и не суди типа
и тагдалие"
а "истинные православные" им отвечают, что оне в натуре не Христос
и прощать никого вааще не собираются
типа Христос им не указ, и вообще кто думает, что там написано про прощение
очень сильно ошибается, там написано совсем другое, что может прочитать
только особый верующий выполняющий все предписания,
который ходит в церкви РПЦ и молитца за патриарха

поскольку написано на специальном секретном языке,
чтоб никто не понял ничего

#2188 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 09:02

А тут решили пойти против госмашины, которая их в порошок сотрет и не заметит. И никто этих пусек через пару лет не вспомнит.

Ты что-нибудь про "обезьяний процесс" слышал? Вот участников его мало кто знает, про сам процесс почти любой образованный человек слышал.
А про восьмерку на Красной площади в 68 слышал?
Тоже про них очень нелестно отзывались, а сейчас, почти через 50 лет, они вроде как бы и символом сопротивления считаются.
Аналогии эти не наводят на размышления?

#2189 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 09:07

Ты что-нибудь про "обезьяний процесс" слышал? Вот участников его мало кто знает, про сам процесс почти любой образованный человек слышал.
А про восьмерку на Красной площади в 68 слышал?
Тоже про них очень нелестно отзывались, а сейчас, почти через 50 лет, они вроде как бы и символом сопротивления считаются.
Аналогии эти не наводят на размышления?

Сравнил попу с пальцем, восьмерку с пусями. Не надо только спор в эту плоскость переводить, ок? :)
И про "сам процесс почти любой образованный челвоек слышал" - с чего такие выводы? Ты на улице у людей интересовался? Или в тырнете, где у всех вики под рукой? :nevsosal:

#2190 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 09:14

Как вам пушистые шмели? Я пол ночи смеялась :lol:

#2191 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 09:18

Вы питаетесь такой убогой грязью?

Часы ношу не я и я проповедей о скромности не читаю.

Сколько Вы искали этого дебила в интернете?

Так все на поверхности лежит.

#2192 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 09:29

Как вам пушистые шмели? Я пол ночи смеялась :lol:

А с чего ржать то? Это 99% номер какой нить школы-интерната, где учатся дети с дефектами речи и слуха, так что радоваться нужно что дети пытаются жить, а не забиваются в нору... Хотя еще хватанут издевок...
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#2193 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 09:29

Сравнил попу с пальцем, восьмерку с пусями. Не надо только спор в эту плоскость переводить, ок? :)

А хочешь услышать мнение Горбаневской? Не я перевел разговор в эту плоскость. Это мнение Горбаневской.

#2194 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 09:31

А хочешь услышать мнение Горбаневской? Не я перевел разговор в эту плоскость. Это мнение Горбаневской.

Не, не хочу.

#2195 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 09:38

Сравнил попу с пальцем, восьмерку с пусями.

Мир меняется, меняются поколения, нам не успеть за ними. привыкай ;)

Изменено: Надюшка, 9.08.2012 - 09:38

#2196 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 070 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 09:39

Надюшка, а чего тебя так волнуют эти пуси? мне так вообще фиолетово, хоть на колыму их пусть отправят, хоть выпустят

Боян и кухню не предлагать!

#2197 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 09:41

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поставил Мадонне мат в Twitter

Д.Рогозин высмеял обращение в поддержку Pussy Riot
Приговор участницам Pussy Riot огласят на следующей неделе
Вице-премьер Дмитрий Рогозин, являющийся доктором философских наук, выступил с осуждением страсти к менторству, которая возникает у некоторых людей с возрастом.

"Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно - во время зарубежных турне и гастролей", - написал Д.Рогозин в блоге в Twitter.

Неизвестно, кого имеет в виду вице-премьер, однако не исключено, что его комментарий сделан в адрес западных звезд, приезжавших в Россию с концертами и высказывавшихся в поддержку участниц Pussy Riot.

В частности, накануне в Москве состоялся концерт Мадонны, на котором она заявила о моральной поддержке участниц Pussy Riot. Выражая солидарность с арестованными девушками, певица разделась до нижнего белья, показав на спине надпись с названием музыкального коллектива. Мад

#2198 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 09:42

а сейчас, почти через 50 лет, они вроде как бы и символом сопротивления считаются.

опять бредит.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2199 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 09:43

А с чего ржать то? Это 99% номер какой нить школы-интерната, где учатся дети с дефектами речи и слуха

Сомневаюсь. Просто не боятся быть смешными)) Здесь куча пародий http://vk.com/arian.ross

#2200 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 09:44

Из этой фразы можно сделать вывод, что мельчают людишки.

Яндекс.Метрика