Я не говорю о бо всех церковнослужителях.И извиняюсь за ошибку в терминах.Безусловно- правильно :"Священнослужитель".И я , безусловно, извиняюсь перед всеми священнослужителями, кого я задел своим постом.Перед монахами Оптиной Пустыни,Соловков, перед Священниками малых приходов, перед искренне верующим духовенством...Категорически не согласен с тем, что ты говоришь.
Во-первых, почему ты говоришь обо всех церковнослужителях? Кстати, ты неправильно употребил термин. Церковнослужитель - это вспомогательный чин, не священнослужитель. А имел в виду ты, наверное, священнослужителей. Но почему огульно? Ты не сказал "некоторые" или "иные". Ты сразу всех под одну гребенку. Это недопустимо.
Далее. Церковь и ее члены нераздельны. Противопоставлению "вот здесь Церковь, а вот здесь священнослужители" нет места. Это ложное противопоставление.
Есть один тонкий и важный момент. Называя Патриарха по его мирской фамилии, ты пытаешься втащить его из монашества в мир. А он монашествующий. И при постриге он принял монашеское имя Кирилл. И всегда во всех делах Церкви, в любом сане он был и остается Кириллом. Так что если ты говоришь о любом его деле в Церкви, значит надо употреблять монашеское имя и сан. Патриарх Кирилл. Иное просто не имеет смысла.
Но мне показалось , я правильно в своем посте назвал ИМЯ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ , к которуму у меня конкретные претензии.Называя его по имени я не признаю его святости, и, его верховенства в духовной сфере надо мной.Не понимаю, почему я должен следовать его путем ?
Он меня не впечатлил.
А насчет стяжательства его уже столько сказано и доказано, что уже и говорить не хочется.
Своими руками Гундяев раскол в Церкви готовит, и это- печально.