Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Новостройки Ростова

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2879 ответов в теме

#2176 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2022 - 17:24

Ценник снижается, и снижается стремительно..

Угу...15-20% за полгода, с учётом роста в 2 раза за 2 года. Прям стремительное снижение!
  • 0

#2177 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2022 - 17:40

Угу...15-20% за полгода, с учётом роста в 2 раза за 2 года. Прям стремительное снижение!

ну, если метр стоил 2 года назад 50, полгода назад 100, а сейчас 80, это таки снижение стремительное. вот только снижение это неявное. все старательно держат цены полугодовой давности, и пофиг, что ничего не покупают

• 0

#2178 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 312 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2022 - 18:07

Вы смотрите ЦИАН и Авито и видите "хотелки" собственников, вы не видите цены сделок. Вообще по сути, вы видите цену "непродажи" квартиры.  

Вот прям точно написано. Как упрутся и по 6-9 месяцев висят объявы....

• 0

#2179 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2022 - 18:48

ну, если метр стоил 2 года назад 50, полгода назад 100, а сейчас 80, это таки снижение стремительное. вот только снижение это неявное. все старательно держат цены полугодовой давности, и пофиг, что ничего не покупают

Стремительный рост цен был в начале 90х и в начале 2000х.
  • 0

#2180 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2022 - 17:22

А как сейчас ипотечные квартиры продаются? Имею в виду технически.
Покупатель погашает кредит?

не всегда, первый путь - погасить ипотеку нало, снять обременение , потом по договору переуступки по ДКП, вариант второй - открывать ипотеку в том же банке, что и у владельца квартиры и по ДКП с переводом долга. Это я схемы очень упрощенно обрисовал

ИИИ? Ждите еще 2 года, может, снизится в два раза..но я сильно сомневаюсь

держат цены 90% продавашек , потому что нюансов рынка ровно столько в процентом соотношении не знают. Людей клинит от того, что когда ты им говоришь, что они не правы, они до талого будут верить в свою правоту, упираясь руками и ногами. Потом проходит месяцок-другой, они тебе сами звонят, говорят, готов продать дешевле, только той цены уже нет, надо еще сильнее падать

Вот прям точно написано. Как упрутся и по 6-9 месяцев висят объявы....

если цена нормальная, квартира в экспозиции висит обычно 2-4 месяца, тут от площади зависит. Если цена неадекватная , люди по 3 года висят, смотрят на цены хотелок соседей, которые смотрят друг на дружку и дружно ждут с моря погоды

• 3

#2181 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2022 - 18:06

ИИИ? Ждите еще 2 года, может, снизится в два раза..но я сильно сомневаюсь

Не совсем понял, что мне ждать 2 года?
  • 0

#2182 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 10:51

Не совсем понял, что мне ждать 2 года?

Отката к уровню прошлых цен, только их не будет, Юг хоть и переоценен, но сюдя прется жить вся Россия, Ростов в меньшей степени, я в Краснодаре последние 7 лет живу, там жопа с ценами, я когда переехал - купил по 55 за квадрат в хорошей локации, в ростове тогда в подобной локации, ближе к Пушкарю плюс/минус цены были 70-80, короче, на тот момент для меня космос, ... в чем суть, сейчас в моем доме 200 за квадрат. Краснодар по ценам в космосе, студии в хороших ЖК по 180К квадрат со сдачей в 24 году, и "Север" берет, прям районы с понаехами теперь есть, Краснодар за 5 лет застроился в два раза по площади, перестали выдавать разрешения на строительство и тут цена хоть и откатилась, но спрос все равно цены держит. 

Изменено: Dimaxisjam, 31.10.2022 - 10:52

• 0

#2183 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 11:03

Отката к уровню прошлых цен, только их не будет, Юг хоть и переоценен, но сюдя прется жить вся Россия, Ростов в меньшей степени, я в Краснодаре последние 7 лет живу, там жопа с ценами, я когда переехал - купил по 55 за квадрат в хорошей локации, в ростове тогда в подобной локации, ближе к Пушкарю плюс/минус цены были 70-80, короче, на тот момент для меня космос, ... в чем суть, сейчас в моем доме 200 за квадрат. Краснодар по ценам в космосе, студии в хороших ЖК по 180К квадрат со сдачей в 24 году, и "Север" берет, прям районы с понаехами теперь есть, Краснодар за 5 лет застроился в два раза по площади, перестали выдавать разрешения на строительство и тут цена хоть и откатилась, но спрос все равно цены держит. 

Что за поток сознания? Сначала ты говоришь, что цены слишком большие, потом — что на самом деле цены ещё больше.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2184 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 12:44

Что за поток сознания?

Я вот тоже не понял, зачем мне ждать какого то отката к каким то прошлым ценам. :)
  • 0

#2185 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 13:49

к вот этому было сказано

Что за поток сознания? Сначала ты говоришь, что цены слишком большие, потом — что на самом деле цены ещё больше.

И, что есть противоречие? Сказал, что цены откатываются, но к лохматым годам не откатятся

Я вот тоже не понял, зачем мне ждать какого то отката к каким то прошлым ценам. :)

Не знаю зачем конкретно тебе что-то ждать...я ответил только на тему того, что ты сокрушался, что цены падения и подъема не такие, как тебе нравятся

• 0

#2186 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 16:05

Не знаю зачем конкретно тебе что-то ждать...я ответил только на тему того, что ты сокрушался, что цены падения и подъема не такие, как тебе нравятся

Похоже, что кто то фантазирует.
  • 1

#2187 Оффлайн   Gareg

Gareg

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2022 - 17:50

Может торг в 10-15% и присутствует, но при цене кв метра больше 180тыров как-то не очень помогает

Ты ж лакшери одеждой торговал?
  • 0

#2188 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2022 - 18:21

Может торг в 10-15% и присутствует, но при цене кв метра больше 180тыров как-то не очень помогает
Ты ж лакшери одеждой торговал?

так то было лет 7 назад, и я не торговал, а управлял сетью магазинов...но былые времена, на сегодняшний день уже 3 года недвижкой занимаюсь в Крд и КК 

Похоже, что кто то фантазирует.

ну , может, кто-то и фантазирует

• 0

#2189 Оффлайн   Altezza

Altezza

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2022 - 16:12

Подскажите по Вересаево, какие есть плюсы минусы ?) По новостройкам мало что знаю по Ростову.

• 0

#2190 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2022 - 16:23

Подскажите по Вересаево, какие есть плюсы минусы ?) По новостройкам мало что знаю по Ростову.

плюсы

- газ в квартирах

минусы

- газ в квартирах

• 3

#2191 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 312 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2022 - 16:44

плюсы

- газ в квартирах

минусы

- газ в квартирах

Такие же проблемы во всем старом фонде и частном секторе.

Минус - высокая плотность населения, проблема с парковкой, так себе общ.транспорт, немалая цена.

• 0

#2192 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 383 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2022 - 16:55

плюсы

- газ в квартирах

минусы

- газ в квартирах

да, газ - опасная штука...

сосед "с пулей в голове" в шутку предлагал взорвать машину пердседателя, шоб не воровал. интересно, сколько таких придурков в вересаево?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2193 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 002 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 23.11.2022 - 16:55

Минус - высокая плотность населения, проблема с парковкой, так себе общ.транспорт, немалая цена.

Плюс - адекватная цена на паркинги

• 0

#2194 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 312 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2022 - 17:10

Кстати, да.  :)

• 0

#2195 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2022 - 17:20

Плюс - адекватная цена на паркинги

Я когда туда попал один раз офигел. Паркинг пустой, а во дворах блокираторами забиты все парковочные места)))там что одни кугуты живут что ли

• 1

#2196 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2022 - 17:37

В центр города в час пик выбраться проблематично, ресурсы УДС в том направлении выбраны.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#2197 Оффлайн   Altezza

Altezza

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2022 - 17:53

Спасибо за отзывы, буду думать!

• 0

#2198 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2022 - 17:55

такие, да не такие. вероятность взрыва и пожара да, а вот возможности по эвакуации с частного сектора или какой-нибудь девятиэтажки это одно, а с 24 этажа это совсем другое. особенно когда весь двор впритык заставлен машинами, как это обычно и бывает. как говорится, в случае пожара - горите

• 0

#2199 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2022 - 18:02

как говорится, в случае пожара - горите

Или практикуйте бейсджампинг ;-)

Вообще обычно такие здания строятся с учётом путей эвакуации и всем таким. Хотя в случае взрыва газа где-нибудь внизу, конечно, будет трындец.

З.Ы. Но Красный Аксай как-то жив пока...
  • 0

#2200 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 312 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2022 - 18:12

Вообще обычно такие здания строятся с учётом путей эвакуации и всем таким. Хотя в случае взрыва газа где-нибудь внизу, конечно, будет трындец.

З.Ы. Но Красный Аксай как-то жив пока...

И не только КА, масса высоток с газом уже не один год живут и не только в Ростове.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика