Угу...15-20% за полгода, с учётом роста в 2 раза за 2 года. Прям стремительное снижение!Ценник снижается, и снижается стремительно..

Новостройки Ростова
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2022 - 17:24
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2022 - 17:40
Угу...15-20% за полгода, с учётом роста в 2 раза за 2 года. Прям стремительное снижение!
ну, если метр стоил 2 года назад 50, полгода назад 100, а сейчас 80, это таки снижение стремительное. вот только снижение это неявное. все старательно держат цены полугодовой давности, и пофиг, что ничего не покупают
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2022 - 18:07
Вы смотрите ЦИАН и Авито и видите "хотелки" собственников, вы не видите цены сделок. Вообще по сути, вы видите цену "непродажи" квартиры.
Вот прям точно написано. Как упрутся и по 6-9 месяцев висят объявы....
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2022 - 18:48
Стремительный рост цен был в начале 90х и в начале 2000х.ну, если метр стоил 2 года назад 50, полгода назад 100, а сейчас 80, это таки снижение стремительное. вот только снижение это неявное. все старательно держат цены полугодовой давности, и пофиг, что ничего не покупают
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2022 - 17:22
А как сейчас ипотечные квартиры продаются? Имею в виду технически.
Покупатель погашает кредит?
не всегда, первый путь - погасить ипотеку нало, снять обременение , потом по договору переуступки по ДКП, вариант второй - открывать ипотеку в том же банке, что и у владельца квартиры и по ДКП с переводом долга. Это я схемы очень упрощенно обрисовал
Угу...15-20% за полгода, с учётом роста в 2 раза за 2 года. Прям стремительное снижение!
ИИИ? Ждите еще 2 года, может, снизится в два раза..но я сильно сомневаюсь
ну, если метр стоил 2 года назад 50, полгода назад 100, а сейчас 80, это таки снижение стремительное. вот только снижение это неявное. все старательно держат цены полугодовой давности, и пофиг, что ничего не покупают
держат цены 90% продавашек , потому что нюансов рынка ровно столько в процентом соотношении не знают. Людей клинит от того, что когда ты им говоришь, что они не правы, они до талого будут верить в свою правоту, упираясь руками и ногами. Потом проходит месяцок-другой, они тебе сами звонят, говорят, готов продать дешевле, только той цены уже нет, надо еще сильнее падать
Вот прям точно написано. Как упрутся и по 6-9 месяцев висят объявы....
если цена нормальная, квартира в экспозиции висит обычно 2-4 месяца, тут от площади зависит. Если цена неадекватная , люди по 3 года висят, смотрят на цены хотелок соседей, которые смотрят друг на дружку и дружно ждут с моря погоды
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2022 - 18:06
Не совсем понял, что мне ждать 2 года?ИИИ? Ждите еще 2 года, может, снизится в два раза..но я сильно сомневаюсь
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2022 - 10:51
Не совсем понял, что мне ждать 2 года?
Отката к уровню прошлых цен, только их не будет, Юг хоть и переоценен, но сюдя прется жить вся Россия, Ростов в меньшей степени, я в Краснодаре последние 7 лет живу, там жопа с ценами, я когда переехал - купил по 55 за квадрат в хорошей локации, в ростове тогда в подобной локации, ближе к Пушкарю плюс/минус цены были 70-80, короче, на тот момент для меня космос, ... в чем суть, сейчас в моем доме 200 за квадрат. Краснодар по ценам в космосе, студии в хороших ЖК по 180К квадрат со сдачей в 24 году, и "Север" берет, прям районы с понаехами теперь есть, Краснодар за 5 лет застроился в два раза по площади, перестали выдавать разрешения на строительство и тут цена хоть и откатилась, но спрос все равно цены держит.
Изменено: Dimaxisjam, 31.10.2022 - 10:52
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2022 - 11:03
Отката к уровню прошлых цен, только их не будет, Юг хоть и переоценен, но сюдя прется жить вся Россия, Ростов в меньшей степени, я в Краснодаре последние 7 лет живу, там жопа с ценами, я когда переехал - купил по 55 за квадрат в хорошей локации, в ростове тогда в подобной локации, ближе к Пушкарю плюс/минус цены были 70-80, короче, на тот момент для меня космос, ... в чем суть, сейчас в моем доме 200 за квадрат. Краснодар по ценам в космосе, студии в хороших ЖК по 180К квадрат со сдачей в 24 году, и "Север" берет, прям районы с понаехами теперь есть, Краснодар за 5 лет застроился в два раза по площади, перестали выдавать разрешения на строительство и тут цена хоть и откатилась, но спрос все равно цены держит.
Что за поток сознания? Сначала ты говоришь, что цены слишком большие, потом — что на самом деле цены ещё больше.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2022 - 12:44
Я вот тоже не понял, зачем мне ждать какого то отката к каким то прошлым ценам.Что за поток сознания?

Оффлайн
Опубликовано 31.10.2022 - 13:49
к вот этому было сказано
Что за поток сознания? Сначала ты говоришь, что цены слишком большие, потом — что на самом деле цены ещё больше.
И, что есть противоречие? Сказал, что цены откатываются, но к лохматым годам не откатятся
Я вот тоже не понял, зачем мне ждать какого то отката к каким то прошлым ценам.
Не знаю зачем конкретно тебе что-то ждать...я ответил только на тему того, что ты сокрушался, что цены падения и подъема не такие, как тебе нравятся
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2022 - 16:05
Похоже, что кто то фантазирует.Не знаю зачем конкретно тебе что-то ждать...я ответил только на тему того, что ты сокрушался, что цены падения и подъема не такие, как тебе нравятся
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2022 - 17:50
Ты ж лакшери одеждой торговал?Отката к уровню прошлых цен, только их не будет, Юг хоть и переоценен, но сюдя прется жить вся Россия, Ростов в меньшей степени, я в Краснодаре последние 7 лет живу, там жопа с ценами, я когда переехал - купил по 55 за квадрат в хорошей локации, в ростове тогда в подобной локации, ближе к Пушкарю плюс/минус цены были 70-80, короче, на тот момент для меня космос, ... в чем суть, сейчас в моем доме 200 за квадрат. Краснодар по ценам в космосе, студии в хороших ЖК по 180К квадрат со сдачей в 24 году, и "Север" берет, прям районы с понаехами теперь есть, Краснодар за 5 лет застроился в два раза по площади, перестали выдавать разрешения на строительство и тут цена хоть и откатилась, но спрос все равно цены держит.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2022 - 18:21
Может торг в 10-15% и присутствует, но при цене кв метра больше 180тыров как-то не очень помогает
Ты ж лакшери одеждой торговал?
так то было лет 7 назад, и я не торговал, а управлял сетью магазинов...но былые времена, на сегодняшний день уже 3 года недвижкой занимаюсь в Крд и КК
Похоже, что кто то фантазирует.
ну , может, кто-то и фантазирует
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2022 - 16:23
Подскажите по Вересаево, какие есть плюсы минусы ?) По новостройкам мало что знаю по Ростову.
плюсы
- газ в квартирах
минусы
- газ в квартирах
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2022 - 16:44
плюсы
- газ в квартирах
минусы
- газ в квартирах
Такие же проблемы во всем старом фонде и частном секторе.
Минус - высокая плотность населения, проблема с парковкой, так себе общ.транспорт, немалая цена.
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2022 - 16:55
плюсы
- газ в квартирах
минусы
- газ в квартирах
да, газ - опасная штука...
сосед "с пулей в голове" в шутку предлагал взорвать машину пердседателя, шоб не воровал. интересно, сколько таких придурков в вересаево?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2022 - 16:55
Минус - высокая плотность населения, проблема с парковкой, так себе общ.транспорт, немалая цена.
Плюс - адекватная цена на паркинги
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2022 - 17:10
Кстати, да.
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2022 - 17:20
Плюс - адекватная цена на паркинги
Я когда туда попал один раз офигел. Паркинг пустой, а во дворах блокираторами забиты все парковочные места)))там что одни кугуты живут что ли
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2022 - 17:37
В центр города в час пик выбраться проблематично, ресурсы УДС в том направлении выбраны.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2022 - 17:55
такие, да не такие. вероятность взрыва и пожара да, а вот возможности по эвакуации с частного сектора или какой-нибудь девятиэтажки это одно, а с 24 этажа это совсем другое. особенно когда весь двор впритык заставлен машинами, как это обычно и бывает. как говорится, в случае пожара - горите
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2022 - 18:02
как говорится, в случае пожара - горите
Или практикуйте бейсджампинг ;-)
Вообще обычно такие здания строятся с учётом путей эвакуации и всем таким. Хотя в случае взрыва газа где-нибудь внизу, конечно, будет трындец.
З.Ы. Но Красный Аксай как-то жив пока...
Оффлайн
Опубликовано 23.11.2022 - 18:12
Вообще обычно такие здания строятся с учётом путей эвакуации и всем таким. Хотя в случае взрыва газа где-нибудь внизу, конечно, будет трындец.
З.Ы. Но Красный Аксай как-то жив пока...
И не только КА, масса высоток с газом уже не один год живут и не только в Ростове.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых