Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29379 ответов в теме

#2176 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 20:36

Правильно!Усе как у Москве.С колеса там можно уехать гораздо дешевше.Только я думаю вместе со своей компанией с удовольствием бы работали и на фирмах

Ага, только не факт, что для вас была бы работа.

Корень так сказать всех ваших и наших проблем, в том, что вы не понимаете, что больше того, что люди могут вам платить вам никто не заплатит.
Такси это не услуга первой необходимости. Это бывший признак роскоши. Теперь благодаря Лидеру и 306 эта услуга адаптирована для среднего класса. Поднимутся цены - средний класс перестанет массово ездить на такси. Значит работы мало будет и вся эта прорва таксистов будет сосать лапу ну или ездить за за тежи цены, что щас дает лидер или 306.

Я думаю второе - ибо иметь 30-35 тыс в месяц лучше чем не иметь их.

Вы же хотите невероятного - чтоб и люди ездили и денег платили много :) Но мы денег не печатаем (даже те кто как я имеют отношение к полиграфии). И зарабатывают люди в городе в среднем 20-25 тыс. И все - просто нет денег для прокорма армии таксистов.
  • 1

#2177 Оффлайн   Deon

Deon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 580 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 20:42

А с чего вы взяли, что это был чисто лидерский таксер???? Любители катать на метане у нас одни и имя им 306-306....слили ему лидерский заказ...Я познакомился недавно на межгороде с одним человеком, интересную штуку он рассказал. Часто пользует межгород, раньше заказывал через диспа официально, таких отморозков присылали, мама не горюй, ибо они - короли слива, адекват там редкость...ввел военную хитрость, делает заказ рублей на сто, приезжает к нему нормальная машина с нормальным водилой и тот его радует внезапным счастьем....вот и я на сто рублей поехал, а в итоге Ейск за 4000. 

А яйца стерпим, на то и тема "Мнение таксиста", впрочем у офисных хомяков сутки СЕМЬ часов, а я им лекцию про светофоры.....

Лидеровское было такси, я вызывал его из лидера шашки были лидерские.

• 0
Ау - ау

#2178 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 885 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 20:57

Лидеровское было такси, я вызывал его из лидера шашки были лидерские.

Я думаю, кинул бы клич на форуме, поехал бы в Анапу и обратно тыщ за 7-8.

Логика в действиях таксера есть, вам, офисным хомякам ее не понять. Батайск-Театралка = 250 = с Ворошиловского моста по Седова и Красных Зорь 15, максимум 20 мин. делов и ДВА светофора...и Батайск - Стройгородок....масса светофоров, вечная пробка на Нагибина и Немировича, убитая в хлам Вавилова на подъеме, разворот на Таганрогской....Это не может стоить одинаково.

А тарифам разве не пофиг, сколько светофоров и какого качество дорога по маршруту?

• 0

#2179 Оффлайн   Deon

Deon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 580 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 21:02

Хорошо съездил парнишка,благо Вас обратно надо было везти,а так бы вообще прибыльная поездка получилась бы. Надо было спросить,чего не звонит начальникам своим из МВД и почему из розыска?может он шугнулся,что его завести хотят или кинуть,ну и так для страшилки расказать про свои знакомства :).
не четырка у него была наглухо тонированная?парнишка с кавказким акцентом?а то мне тоже недавно один рассказывал из той конторы про связи такие же..

Да с акцентом парень, нет не 14-я. )))) Логан арендованный ))))

• 0
Ау - ау

#2180 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 21:03

Ага, только не факт, что для вас была бы работа.Корень так сказать всех ваших и наших проблем, в том, что вы не понимаете, что больше того, что люди могут вам платить вам никто не заплатит.Такси это не услуга первой необходимости. Это бывший признак роскоши. Теперь благодаря Лидеру и 306 эта услуга адаптирована для среднего класса. Поднимутся цены - средний класс перестанет массово ездить на такси. Значит работы мало будет и вся эта прорва таксистов будет сосать лапу ну или ездить за за тежи цены, что щас дает лидер или 306.Я думаю второе - ибо иметь 30-35 тыс в месяц лучше чем не иметь их.Вы же хотите невероятного - чтоб и люди ездили и денег платили много :) Но мы денег не печатаем (даже те кто как я имеют отношение к полиграфии). И зарабатывают люди в городе в среднем 20-25 тыс. И все - просто нет денег для прокорма армии таксистов.

Александер,ну ошибаетесь Вы как обычно.Работа всегда была и будет,и раньше ее было больше при более высоких тарифах.То,что в лидере работы много,так это благодаря Вам-рекламщикам.Ну а как им завоевать рынок?,естественно демпингом и рекламой.Ну,а как другим оставатся на плаву?,естественно теми же методами.Цена-это не главное(естественно разумная).Кому надо,тот и так поедет.Просто с работой туго у всех,вот и растет наша армия.
  • 1

#2181 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 21:10

....А тарифам разве не пофиг, сколько светофоров и какого качество дорога по маршруту?

В том-то и дело, что тарифу пофиг, в итоге я утром еду с запада на чкаловский за 40 минут и 350 рублей, а мой коллега с северного в центр за два часа и 150 рублей. Или в ситуации с Батайском, утром пробка на Ворошиловском, Батайск-Театралка = 250 или Батайск-Западный за те-же деньги, что выберем????А цена на поездку должна учитывать дорожные факторы, светофоры, развязки, пробки. Или взять какие-нибудь дачи, пассажиру хорошо допустим с Ботаники на Лесопарковую подняться за 60 рэ., а мне как-то не очень, а раньше подачу машины в труднодоступные места оплачивали дополнительно.

С акцентом, Логан на метане в аренде - чистый 306-й))))

Изменено: BadiK, 25.02.2013 - 21:13

• 0

Ще не вмерла????

#2182 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 21:11

Логика в действиях таксера есть, вам, офисным хомякам ее не понять. Батайск-Театралка = 250 = с Ворошиловского моста по Седова и Красных Зорь 15, максимум 20 мин. делов и ДВА светофора...и Батайск - Стройгородок....масса светофоров, вечная пробка на Нагибина и Немировича, убитая в хлам Вавилова на подъеме, разворот на Таганрогской....Это не может стоить одинаково.

Офисный хомяк в моем лице накручивает 150 кило в среднем в день) И живет на Стройгородке) И ездит по тем же дорогам)

И наверное поэтому в отличии от таксера знаю, что с Батайска на Стройгородок удобнее ехать через западный, на крайний случай через риижт (причем проскочить от нового моста до нансена и свернуть на стадионе, чтоб не собирать пробку на буденовском.
На немировича пробки крайне редки.
Разворот на Таганрогской вообще смешно :)

Короче если таксеры хуже меня ориентируются по городу - то еще одно свидетельство того, что вы свою стоимость неоправданно завышаете.

Так что тут мы имеем очередной случай, когда таксист рассказывает о каких-то страшных, нерешаемых проблемах. Правда автофорум для этого явно неподходящая публика - у нас тут в основном не пассажиры собрались :)

Другой характерный момент для таксиста - "нуууу там пробки, дорога раззбита, меньше чем за..... не поеду".
Вот веришь или нет. В городе полно людей которые по нему едут - на встречи, на занятия, хлеб везут, воду, едут скорые к больным, гаишники за баблом и т.д.
Но только таксисты канючат - дайте нам побольше бабла, ведь там столько много светофоров по дороге или пробки в городе..о ужас...кто бы мог подумать пробки, причем платить за них должны пассажиры...
И за ямы на дорогах опять пассажиры...

Надо включать в цену своих услуг - мол уважаемые заказчики, у нас ямы на дорогах, поэтому вы мне за листовки платите не 5000, а 6000 и пробки...Сами понимаете сколько раз я колеса полопаю пока к вам приеду. Так что платите.
Только вот почему то ни я ни конкуренты, ни водовозы, ни развозчики жратвы не рассказывают про свои проблемы.
И только у таксистов беда...

Если вы не в курсе в нашем городе 1000000 человек каждый день едет по пробкам, ямам и стоит на светофорах.
И все они теряют на этом время, деньги и колеса. И никто кроме таксистов не использует этот фактор для того, чтоб увеличить свою прибыль.

Вы удивительно изобретательные люди, вашу бы энергию да в русло прогресса - сибирские реки можно было бы развернуть вспять

• 3

#2183 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 21:16

Ну возможно это один и тот же человек,а может и нет.Я тут расказывал про одного такого(с акцентом),на мойке.наглухо тонированная четырка(даже лобовое),а от него офигенный перегар,все жаловался как плохо в лидере и кто там ездит.Говорю ему:ты чего такой тонированный,да еще и с перегаром?Отвечает:да мне поф.у меня начальник мент кадровик,короче такие же истории,что у него все схвачено,за все оплачено...,а сам в лидере работает-уже смешно.Я таких десятками вижу и уже не обращаю на таких внимания,чего и Вам советую.Думаю в той ситуации все стало сразу видно кто он и что он.
  • 0

#2184 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 21:36

Хоспадя....

а чё, нету пункта в правилах вроде "Модер может закрыть тему, если дискуссия зашла в тупик"?

Или только мне кажется, что всё сказано на первых трёх страницах, а далее идёт переливание из пустого в порожнее?

Изменено: ДокМихална, 25.02.2013 - 21:36

• 1

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#2185 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 21:39

Александер,ну ошибаетесь Вы как обычно.Работа всегда была и будет,и раньше ее было больше при более высоких тарифах.То,что в лидере работы много,так это благодаря Вам-рекламщикам.Ну а как им завоевать рынок?,естественно демпингом и рекламой.Ну,а как другим оставатся на плаву?,естественно теми же методами.Цена-это не главное(естественно разумная).Кому надо,тот и так поедет.Просто с работой туго у всех,вот и растет наша армия.

Вот это конечно важный фактор, что работа была и будет, ну не знакомо россиянину по настоящему, что такое безработица.
Раньше было больше конкретно у вас? А сколько раньше людей таксовали и сколько сейчас таксуют, а сколько будут таксовать если цены вырастут?)

Вы исходите из парадоксальных, даже местами хищнических соображений, как браконьеры. Те тоже рассуждают - мол осетра в реке и море полно. Ну вот теперь совсем и не полно.

Так и вы говорите - мол кому надо. Это хорошо для громких фраз. Но по факту если это не вопрос жизни и смерти, то для человека надо или нет -это вопрос цены. Если он скажем свою зарплату за час работы может потратить на дорогу, то за два часа, он крепко подумает, а за три поедет на автобусе или пойдет пешком.
Вы уже зарабатываете больше среднего ростовчанина и это уже дисбаланс. Не будет повышения цен, как не будет повышения цен в нашей и других сферах.

цены могут вырасти только на жизнено необходимое - еда, бензин, электричество, лекарства.
а ваша, моя и еще тысячи других профессий к жизненно необходимым не относятся
  • 0

#2186 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 21:41

....Офисный хомяк в моем лице накручивает 150 кило в среднем в день) И живет на Стройгородке) И ездит по тем же дорогам)

И наверное поэтому в отличии от таксера знаю, что с Батайска на Стройгородок удобнее ехать через западный, на крайний случай через риижт (причем проскочить от нового моста до нансена и свернуть на стадионе, чтоб не собирать пробку на буденовском.
На немировича пробки крайне редки.
Разворот на Таганрогской вообще смешно :)

Короче если таксеры хуже меня ориентируются по городу - то еще одно свидетельство того, что вы свою стоимость неоправданно завышаете.

Ну нифига себе высер))) Брат лихой, поеду и через Запад и через Луну, только чудо прога считает короткий маршрут, через Запад будет другой километраж и другая цена. Левенцовку в тот-же вечер давали за 360. Такие знатоки города встречаются часто, типо ехать надо так, я соглашаюсь но за доп. плату, вплоть до того, что позвоню диспу и скорректирую маршрут, а по тарифу = короткой дорогой, поэтому вэлкам в пробку.

А разворот на Таганрогской в час пик может минут десять жизни украсть, а может и всю жизнь....

Хоспадя....

а чё, нету пункта в правилах вроде "Модер может закрыть тему, если дискуссия зашла в тупик"?

Или только мне кажется, что всё сказано на первых трёх страницах, а далее идёт переливание из пустого в порожнее?

Выжившим в таксилётах больше сказать нечего????

• 1

Ще не вмерла????

#2187 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 21:44

Александер вот объясни мне,на хрена ему ехать через Батайский симофор:)ну т.е.через западный мост ежели клинту на Сельмаш к примеру надо.Ему прога так посчитала-самый короткий путь,на хрена ему лишние км.наматывать?за спасибо?
Москалики не глупые люди.У них все по времени считается,я уже об этом писал в самом начале.Первые пол часа-400-500р.,каждАЯ посл.МИНУТА 15-20руб.По км.,это если за МКАД!,где ты поливаеш без остановки 120км./ч. Оговорюсь сразу,пока меня не закидали тухлыми яйцами,что мы живет не в Москве и,что это другое гос-во(хотя цены на продукты почти такие же)-А чего бы нам не сделать почасовую оплату,как во всех мегаполисах ну хотябы первые 30 мин.150р,каждая последующая 5р./мин.т.е.ровно в 3 раза меньше чем в Москве так же как и зарплаты и т.д(если сравнивать).т.е.с СЖМ до Ж.Д.вокзала я могу доехать за 15 мин.-не вопрос-150р.я готов!,а могу ехать как сегодня с СЖМ до Балтики через Военвед 1ч.30мин объезжая через Флагман(люди там такое исполняют:и под кирпич и по встречной рискуя правами,а мы чего должны за спасибо стоять в пробках?).мой таксометр показал 525р(100р.до 3км.или 5 мин.каждый посл.км.20р.или 5р.мин.),не смотря на это было заплачено 350р.и по фигу им сколько мы простояли.Считаю это было бы справедливо.

Изменено: a010mx, 25.02.2013 - 21:52

• 0

#2188 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 21:44

Я как-то в вечерний час пик ехал из центра (Чехова/Садовая) на Малиновского/339 СД. Так водитель поехал таким маршрутом, о котором я даже не догадывался. Доехали за 25 минут. Так что не все тупо встают в пробку и жгут бензин вхолостую.

Изменено: Вопрос_морали, 25.02.2013 - 21:49

• 1

#2189 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 419 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 21:48

Я как-то в вечерний час пик ехал из центра (Чехова/Садовая) на Малиновского/339 СД. Так водитель поехал таким маршрутом, о котором я даже не догадывался. Доехали за 25 минут. Так что не все тупо встают в пробку и жгут бензин вхолостую.

ну ктото из клиентов дорогу подсказал)))

• 0

#2190 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 21:54

ну ктото из клиентов дорогу подсказал)))

Не без этого))) Везу пассажиров с Военведа на Жлобинский, заехал через Каширская-Заводская, те счастливы были до соплей и сотку сверху дали...оказывается их год завозили через Всесоюзную)))) А я этот проезд, что сам узнал??? Добрые клиенты раньше подсказали.

• 0

Ще не вмерла????

#2191 Оффлайн   lion9

lion9

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 442 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 22:01

На вертолете летели?

У нас жд рвет весь город.

Если ее убрать появится тысяча новых маршрутов объезда пробок.

Не без этого))) Везу пассажиров с Военведа на Жлобинский, заехал через Каширская-Заводская, те счастливы были до соплей и сотку сверху дали...оказывается их год завозили через Всесоюзную)))) А я этот проезд, что сам узнал??? Добрые клиенты раньше подсказали.

Другие парки весь год возили таким крюком?

Угар.

• 0

#2192 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 419 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 22:01

На вертолете летели?

У нас жд рвет весь город.

Если ее убрать появится тысяча новых маршрутов объезда пробок.

да и пробок меньше станет.

пусть ветку под землю опустят. или пусть эржэдэ путепроводы строит

• 0

#2193 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 22:03

Ну нифига себе высер))) Брат лихой, поеду и через Запад и через Луну, только чудо прога считает короткий маршрут, через Запад будет другой километраж и другая цена. Левенцовку в тот-же вечер давали за 360. Такие знатоки города встречаются часто, типо ехать надо так, я соглашаюсь но за доп. плату, вплоть до того, что позвоню диспу и скорректирую маршрут, а по тарифу = короткой дорогой, поэтому вэлкам в пробку.

Ты определись тебе надо стоять в пробке?) Если надо стой и не жалуйся это твой выбор. Если не надо -езжай другой дорогой. Ты же почему то пытаешся возложить оплату на других - в пробке стоим -пассажир пусть платит, в объезд едем опять пассажир пусть платит. А мысль о том, что качественная услуга - это грамотный водитель, умеющий умело распорядится временем и километражем в голову не приходит?

Батайск-Стройгородок по Ворошиловскому 25 км, по новому мосту - 23 км, через западный 26 км. Йандекс в курсе)
Как видишь, ты таксист -король ростовских дорог - проложил маршрут через самые пробочные места длиной в 25 км.
А я офисный хомяк предложил тебе два более свободных маршрута, один из которых на 2 км короче, а второй всего на километр длинее.

Повторюсь дружище, ты на автофоруме и здесь нет лопоухих пассажиров, здесь у всех есть спидометры и любой водитель со стройгородка скажет тебе, что разница в маршруте через центр и через западный всего 1,5 километра. Понятно, что таксиситы будут делать страшные глаза и накидывать сотни рублей за поездку через западный. Отсюда вывод- что вы любите стоять в пробках на нагибина.

А разворот на Таганрогской в час пик может минут десять жизни украсть, а может и всю жизнь....

За четыре года разворотов на Таганрогской один раз действительно это заняло минут 10, о чем я тут же пожаловался на форуме. Один раз за четыре года.
  • 6

#2194 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 22:05

На вертолете летели?

Нет.) Садовая, Братский, мост Стачки, подъём к памятнику, по Профсоюзной до "кирпича", потом налево, дальше названия улиц не знаю, но вырулили к перекрёстку Содружества/339, ну а там и до Малиновского всего-ничего.

• 2

#2195 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 22:06

Раскажите кто нибудь как с СЖМ до центра доехать за 25 мин.с 7.30 до 9.30 утра.?ибо дворы все объездные заблокировали жильцы.Кто жалуется на пробки с ЗЖМ до центра,тот не ездил по утрам с СЖМ.
  • 0

#2196 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 22:08

да и пробок меньше станет.

пусть ветку под землю опустят. или пусть эржэдэ путепроводы строит

На тему ж/д. В ихней конторе присутствуют технологические окна, когда переезд будет открыт на сто процентов. У пассажиров истерика, когда я их через переезд пытаюсь провезти, а я про себя улыбаюсь, ибо знаю, паравоза не будет и наоборот есть время, когда на переезд ни ногой. Это я так, хомякам для информации.

• 0

Ще не вмерла????

#2197 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 22:08

Выжившим в таксилётах больше сказать нечего????

а что за ревность к таксилётам? :blen: (ЦН им)))

ни одного быдло-водителя я там не видела. 

Грязной, прокуренной машины - тоже.

Приезжали вовремя, возили быстро.

И отдельный респект за "фишки" с полётами, с визитками с цитатами великих....

Это ж не на "точке" (как ...прости господи) стоять...

Это ж додуматься нужно было...

Впрочем. чего это я объясняю...и кому? :pleasantry:

• 2

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#2198 Оффлайн   j61

j61

Герой флейма

• Форумец
  • 1 228 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 22:11

Нет.) Садовая, Братский, мост Стачки, подъём к памятнику, по Профсоюзной до "кирпича", потом налево, дальше названия улиц не знаю, но вырулили к перекрёстку Содружества/339, ну а там и до Малиновского всего-ничего.

А что уникального в этом маршруте?Когда жил на западном часто так ездил.А еще через Лендворец прямее будет.

Изменено: j61, 25.02.2013 - 22:14

• 0

#2199 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 22:13

На тему ж/д. В ихней конторе присутствуют технологические окна, когда переезд будет открыт на сто процентов. У пассажиров истерика, когда я их через переезд пытаюсь провезти, а я про себя улыбаюсь, ибо знаю, паравоза не будет и наоборот есть время, когда на переезд ни ногой. Это я так, хомякам для информации.

Ничего, поезда не будет, так будет гаишник, договорившийся с тёткой в будке. Неоднократно видел как они туда заходили/выходили а потом переезд вручную закрывался, поезда никакого не было, а потом так же внезапно и открывался.

А что уникального в этом маршруте?Когда жил на западном часто так ездил.

Лично для меня уникальный. Первый раз так ехал. Почему-то никто раньше не знал. Да и сам скорее по Нансена поехал бы.

Изменено: Вопрос_морали, 25.02.2013 - 22:14

• 0

#2200 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 419 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 22:14

Ничего, поезда не будет, так будет гаишник, 

а еще бывает куча дегенератов, блокирующих твою полосу (для них - встречку) при попытке объехать пробку перед переездом

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика