Только если на основной секции нанесена контурная стрелка других вариантов проезда.
не всё так просто. Контурные стрелки на основных сигналах есть/нет, белый фон под светофором есть/нет - всё это влияет. Попозже, если будет интересно, разомнём эту тему, сейчас некогда ГОСТы цитировать.
Я в курсе этой фразы. Есть еще фраза выше ее и ниже. Ну пожалуй все, очередной круг запускать не хочется.
нет требований световора нет нарушения, т.е. нет стрелки в основном зеленом - еду куда хочу и ни чего за это не будет, нельзя наказать за движение на зеленый, если нет дополнительных знаков ограничевающих движение в вашем направление
Уважаемые товарищи давайте ссылки на ПДД, ГОСТы, на основании чего вы строите такие предположения. Я ссылку привел. В ПДД есть прямой запрет ехать в направлении не горящей стрелки в доп.секции, нет никаких условий по поводу наличия/отсутствия стрелок в основной секции.
ну так что может запрещать, если ничего не информирует о том, что есть эта самая доп.секция?
Т.е. доп.секция невидимая, если сигнал не горит? В ночное время суток ещё могу с вами согласится, можно попытаться оспорить.
Во всяком случае на погашенную стрелку на Труженников ездил уверенно, гайцы за поворотом ловили, но после 5-и минут беседы отпускали. Контурной стрелки в основном сигнале то не было.
Это не показатель, гайцы сами ПДД не знают, действуют по шаблонам, знают, что здесь место хлебное, стоят. Да и нафиг им с кем-то спорить, раз спорит, значит денег не даст.