Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#2176 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2015 - 20:56

вот тут совсем не знаю...

моей уздечку языка подрезали сразу после родов, а вот на верхней губе не досмотрели. из-за этого щель между зубами. но теперь сказали надо чтоб все зубы поменялись и тогда смотреть.....наверно, из-за этого язык телепается, как помело и рот не закрывается :stol:

• 1
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#2177 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2015 - 20:58

если по уздечке, может, в 20 в челюстно-лицевую надо? ее, вроде, хвалят... больше на ум не приходит ничего....но логопед нужен.

в начале к стоматологу, потом к логопеду

• 0

#2178 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2015 - 21:00

вот тут совсем не знаю...

моей уздечку языка подрезали сразу после родов, а вот на верхней губе не досмотрели. из-за этого щель между зубами. но теперь сказали надо чтоб все зубы поменялись и тогда смотреть.....наверно, из-за этого язык телепается, как помело и рот не закрывается :stol:

Неумение четко говорить совершенно не мешает постоянно говорить :)))))

в начале к стоматологу, потом к логопеду

Стоматолог, которую наша не боится, таким не занимается :( 

• 1

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#2179 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2015 - 21:01

моя говорит четко...и звонко :lol: "как я вас понимаю")))

Изменено: Polosatik, 14.08.2015 - 21:01

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#2180 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2015 - 21:02

Стоматолог, которую наша не боится, таким не занимается :(

какой не правильный стоматолог, раз - ваша на боится, два - таким не занимается

• 3

#2181 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2015 - 21:08

однозначно - стоматолог.

хм...что значит "не занимается"? не может определить короткая ли уздечка? или не может ножницами "чикнуть"? :nevsosal:

а, собственно, каких звуков-то не хватает?

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#2182 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2015 - 21:13

какой не правильный стоматолог, раз - ваша на боится, два - таким не занимается

других моя кусала.... 

однозначно - стоматолог.

хм...что значит "не занимается"? не может определить короткая ли уздечка? или не может ножницами "чикнуть"? :nevsosal:

а, собственно, каких звуков-то не хватает?

ох... половины согласных. языком до неба, судя по всему, не достает.... 

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

#2183 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2015 - 21:18

язычные звуки - ([р], [ш], [ж], [л], [ч], [щ], [т’], [д’]).

если есть ещё и другие - значит, не только в уздечке дело. И тогда не только к стоматологу, но и к неврологу, логопеду и хз ещё к кому. много вариантов, в зависимости от того, чего найдут спецы.

половина согласных в 8 лет - это много. очень.

а вообще - логопед самое безболезненное и полезное. я б с него начала.

ибо - 1. точно определит коротка ли уздечка

2. даст комплекс упражнений по растягиванию уздечки - не факт, что строго резать нужно.

Изменено: ДокМихална, 14.08.2015 - 21:21

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#2184 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2015 - 21:21

язычные звуки - ([р], [ш], [ж], [л], [ч], [щ], [т’], [д’]).

если есть ещё и другие - значит, не только в уздечке дело. И тогда не только к стоматологу, но и к неврологу, логопеду и хз ещё к кому. много вариантов, в зависимости от того, чего найдут спецы.

половина согласных в 8 лет - это много. очень.

ну вот жеж... мы то по русски заговорили в 7, но в нашем роду это нормально. логопед и тренер занимаются, вероятно, нужен таки и хирург...

• 0

#2185 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 21:24

Психосоматика. Прекратите сюсюкать и все наладится.
  • 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2186 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 22:12

Психосоматика. Прекратите сюсюкать и все наладится.

да мы перестали, как пресечь остальных - от бабушки до училки в школе....  :huh:  как с ней бороться?

0qLfRZM0K00.jpg

• 1

#2187 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 22:15

Бабушки видят в ней лялю. А учителю, возможно, так удобно. Надо поговорить и с ними по взрослому.
  • 1
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2188 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 22:17

да мы перестали, как пресечь остальных - от бабушки до училки в школе....

попробуйте показать еще Буденной ТВ в 17 поликлинике, может что-то подскажет. Она лучший логопед в РнД. Сейчас она в отпуске.

Изменено: Mrs.Unk, 15.08.2015 - 22:18

• 1

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#2189 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 22:18

попробуйте показать еще Буденной ТВ в 17 поликлинике, может что-то подскажет. Она лучший логопед в РнД. Сейчас она в отпуске.

Спасиб! Попробуем!

• 0

#2190 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2015 - 14:40

Самые тяжёлые визиты для меня - это к тяжёлым больным. Когда помочь хочешь, но не можешь.
Сначала мчишься с мигалками через весь город, потом бежишь по лестнице с сумками. Вот и дверь, за которой ждут. Конечно же, слова "Ну почему же так долго?!". А что такое 7 минут? Один светофор, второй, лежачий полицейский, несколько пешеходов, которые не могут уступить машине скорой - им, видимо, нужнее, заставленные машинами дворы, где также никто не пропустит... Объяснять это? Нет. Для тех, кто ждёт, каждая секунда тянется мучительно долго и отмеряется болью и тревогой. Стискиваешь зубы и молчишь. Проходишь в дом.
Все дома одинаковы и каждый из них не повторим. В каждом есть что-то особенное: фотографии в рамках из счастливых времён, сувениры из мест, о которых хочется помнить, от людей, которых хочется помнить, маленький отпечаток хозяев во всём... Ты идёшь через этот уютный мирок в обуви, обезличивающей тебя форме, с тяжёлым чемоданом. Идёшь, потому что мирок сломался - пришла беда, а ты извечный её спутник... Люди смотрящие на тебя никогда не рады тебе. Они боятся. Не тебя, а то что всегда рядом с тобой. Иногда себя чувствуешь падальщиком, прилегающим на праздник смерти.
Тело на полу. Глаза родственников, горящие мольбой, страхом, отчаянием. Быстрый осмотр, спутанные слова родственников "Смотрели телевизор... упала... болела... помогите... она будет жить? всё будет хорошо?" Ты видишь их впервые в жизни, провёл осмотр всего в несколько минут, но уже знаешь приговор - нет не будет. Выживаемость крайне мала и эта женщина/мужчина имеет слишком мало шансов. Сказать людям такое? Нет. Сухая избитая фраза "Мы сделаем всё, что сможем" или "Выйдет в другую комнату, не мешайте работать". Они очень хотят, чтобы случилось чудо и их мама/папа, жена/муж, бабушка/дедушка жила...
Они следят за каждым твоим движением, ждут любого слова. Катетер, капельница, ампулы, шприцы, вызов спецов на себя. Если только ты сегодня не спец... Тогда все еще печальнее. Жалобные глаза пациентки, её хриплое тяжёлое дыхание, слёзы... Я не могу выражать эмоции. Мне нельзя этого делать. Не могу медлить. Ещё ампулы, бежит лента ЭКГ. Приезжают наши спецы. Суровое молчание, носилки, смена капельницы, вопросы родственников. Мигалки.
Садишься в машину. Старший берет листочек и рацию. Новый визит, новые люди. Нет ни времени ни права переживать и чувствовать... Такая работа...
"Скоряки" выгорают первыми. Очень быстро становится безразлично. Мало работать- есть нечего. Много- некогда. Итог- 2 года и ты тот ещё "ублюдок". Ты работаешь, но уже насрать.
Стыдно признаваться, но мне уже тоже, частенько насрать. Не жалко алкашей. Не жалко истеричек. Не жалко страдающих обычных людей. Не жалко стариков. Их очень много. Вы не представляете сколько стариков умирает ежедневно. И часть из них умирают при скорой помощи. Жалко молодых. Жалко детей. Выворачивает на изнанку от мертвых младенцев и детей. Так выворачивает, что смену можешь проработать молча. Бывало, что сутками молчал. Просто нет желания говорить. От кульков в мусорных баках, в которых груднички. От маленьких трупиков упакованных в десять одежек, которых прислонили к батарее " Чтобы согрелся. Руки ведь холодные были!" Ребенка просто забыли у батареи и сварили заживо. Честно признаться, очень жалко детей так, что сделать в мышцу укол от температуры и то жалко.
Жалко онкологию молодых. Жалко мать, которая агонизировала при нас и при нас умерла. За правую руку держал муж и ревел молча, а за левую держала дочь и ревела навзрыд. Муж не дал разрешение на реанимацию. Мы просто стояли и смотрели. Очень тяжко такое наблюдать. Почему-то нет желания после такого говорить.
По секрету всех кого знаю, кто на скорой более 5 лет имеют проблемы со здоровьем. Почти все кого знаю, кто работает на реанимационной бригаде более 7 лет употребляют во всех смыслах. На западе это называют эмоциональное выгорание. Частенько такие состояния переходят в психозы, а затем в серьёзные психические нарушения. Читал статью, где описывались способы избежать подобных состояний. Либо каждые три года менять место работы (нереально для скоропомощьника), либо постоянно проходить какое-либо обучение, повышение квалификации или просто подтверждение категории (при ценовой политике таких курсов и дорожной карте НЕ РЕАЛЬНО), либо иметь серьёзное увлечение. Моим стали книги. Когда кончились изданные книги, пришла очередь самиздата. Когда стало трудно находить объемистые интересные книги начал марать килобайты...
P.s. Очень хорошо пишется на третьи подряд сутки работы. Пытаться спать уже бесполезно. Руки и ноги, при попытке уснуть, сводит так, что молишь "Лишь бы припадок не хапнуть". В таком состоянии продолжение идёт на ура.
Дописать, сдать смену, доехать до дому с музыкой по громче, заверить мяту по крепче, упасть и забыть.
© Вишневский Сергей Викторович
  • 1
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#2191 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 777 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 29.08.2015 - 14:54

Тяжёлый текст. Без плюсов. Тут не стоит высказывать мнение. Только прочитать.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#2192 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2015 - 16:14

Я помню каждую смерть при СП... Слава богу, что их было только 6: 54 - ОИМ, 67 - нарушение ритма, 39 - ОИМ, 30 - ОДН, 5 - падение с высоты, 72 - нарушение ритма... А реанимаций - не помню. Много. Дай бог всем здоровья!

Изменено: Skoraya, 29.08.2015 - 16:17

• 0

#2193 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2015 - 12:44

Господа медики, расшифруйте заключение невролога : Все виды ротационных проб снижают ОПК в ВББ и облегчают верозный отток в ВББ. 

Это хорошо? 

И вопрос про капли от аллергии : Напомните мне те, что советовала Михална. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2194 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2015 - 18:02

а волшебное слово?

• 0

#2195 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2015 - 18:59

а волшебное слово?

Быстро?
  • 0

#2196 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2015 - 19:05

И вопрос про капли от аллергии : Напомните мне те, что советовала Михална. 

и мне напомните, плииз, а то я и первый раз профукала))) А Лекролин - это хорошие капли для глаз от аллергии?

• 0

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#2197 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2015 - 22:13

Кстати, с аллергией будьте крайне осторожны! За малым вчера не стала пациентом реанимации))) Анаприлин и..... анафилактическая реакция.. За 20 минут разучилась дышать.. Спасибо коллегам: накололи, не получилось, довезли, накапали, раздышали. Предлагали провести незабываемую ночь в реанимации, но я отказалась. Хожу теперь, капаюсь..
  • 1

#2198 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2015 - 11:03

9787253_m.jpg
  • 4
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#2199 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2015 - 21:27

из непридуманного.

попала моя бабушка в больницу в Таганроге с обширным инфарктом недавно.

случай тяжелый.

пока (тьфу-тьфу-тьфу) больная идет на поправку.

что меня поразило - ни один врач не взял денег (хотя я предлагал) и не один не сказал, что надо купить какие-то лекарства во время лечения в больнице.

"у нас все есть, ничего не надо".

вот так вот.

бесплатно.

и без всякого принуждения к даче денег с их стороны при принуждении с моей))))

зы. собственно, к чему я это писал - спасибо за неравнодушность.

• 0

#2200 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2015 - 21:36

Ты бабушку накормил???
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика