Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Все, что вы хотели сказать о снегопаде, мэре, жителях города и т.п.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5275 ответов в теме

Опрос: Пошли бы вы на митинг за отстранение виновников коллапса? (193 пользователей проголосовали)

Пошли бы вы на митинг за отстранение виновников коллапса?

1. Да, ситуация в городе наглядно демонстрирует отношение власти к народу (173 голосов [89.64%])

Процент голосов: 89.64%

2. Нет, я считаю, что во всём виновата зима, её и нужно увольнять (20 голосов [10.36%])

Процент голосов: 10.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2176 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:03

поэтому - пусть лежит в стационаре. Или родня вызывает "перевозку больных".

Её, уже не нуждающуюся в помощи возила та самая "Скорая", которая к тому мужику в сады не доехала. (утрирую и драматизирую, но не сильно)

1. В стационаре остаются только те, которые операбельны.

2. А если бабушка и родня не могут оплатить - на пузе ползти? Раньше были транспортные бригады, которые занимались конкретно перевозками. Сейчас их сократили.

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2177 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:04

В мэрии Ростова не видят смысла закупать снегоуборочную технику впрок
http://rostov.kp.ru/...e/news/1644409/
А мы не видим смысла в таком мэре.

Народ, ну вы сами головой подумайте:
1) снега навалило реально много, только за вчерашние сутки месячная норма, а еще и сегодня снег шел. Его физически не могли весь расчистить, т.к. он вновь прибывал. Его и вывезти не могли, т.к. по всем магистралям пробки.
2) количество денег в бюджете ограничено, если накупить столько техники, что будет справляться с подобными ситуациями за одну ночь, то значит придется урезать финансирование в какой-то другой сфере. Например, отменить ремонты нескольких школ, ремонт улицы Горького, субсидии на ЖКХ, закупку медоборудования в муниципальные лечебные учреждения. Список можно продолжать до бесконечности.
ИМХО, пусть лучше 1 неделю в году будет такой веселый бардак, чем будут тратить деньги на кучу техники, которая будет востребована только 1 неделю в году.
Желающим сказать что дескать можно покупать технику-трансформер (со сменными "насадками" для лета и для зимы):
а) стоит дороже, так что см. выше про деньги
б) больше техники = больше водителей. Им зарплату тоже надо платить весь год. Где деньги взять?

Примерно месяц назад в Германии тоже осадков тьма выпала. Машины не ходили, полный капец, сугробы по пояс. И это цивилизованная Германия.
Так что в части работы со снегом наши власти вполне нормально справляются. Думаю сегодня или завтра основные улицы очистят.

Кстати, вспоминайте прошлый снег в эту зиму (в начале декабря 2013) - зашибись тогда отработали. Дороги были до асфальта чистыми в -10...-15. Почему? Потому что количество осадков было адекватным. А сейчас реально форсмажор.

Изменено: 0vZ, 29.01.2014 - 19:10

• 8

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#2178 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:06

а у меня еще нет слов от несознательности пожилых людей, я нашей бабушке, которая тоже у меня гуляет в любую погоду, строго настрого запретила выходить из дома. Ну слава богу на этот раз послушалась. 

угу(((

парнишка на работе рассказывал - ХЗ какой крюк сделал, чтоб беремчатую барышню, подобранную на остановке ОТ, отвезти.

Если он беремчатость через верхнюю одежду заметил - срок приличный уже...Куда, блин, переться по такой погоде??? не замёрзнуть, так упасть! слов нет.

Люди, сколько живу - такое вижу 1ый раз :blink:

К нам во двор жилого комплекса (!!!) пришли 2(!) трактора и разгребли конкретно снег.

А также растащили всех застрявших.

При этом они терпеливо ждали, пока консьержи откроют им ворота (ворота примерзают) и тулились в арку, чуть не поцарапав кабины

Ущипните меня кто-нибудь....я сплю?

это где такое щастье?

гони на Ст. Разина. 

Мы им денег дадим.

Изменено: ДокМихална, 29.01.2014 - 19:06

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#2179 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:07

он недоступен

Мы ж прорвались.. пешком и с санками))))
  • 0
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. Не стоит их ждать от дешевых людей.

#2180 Оффлайн   Паришш тише

Паришш тише

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 545 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:09

Люди, сколько живу - такое вижу 1ый раз :blink:

К нам во двор жилого комплекса (!!!) пришли 2(!) трактора и разгребли конкретно снег.

А также растащили всех застрявших.

При этом они терпеливо ждали, пока консьержи откроют им ворота (ворота примерзают) и тулились в арку, чуть не поцарапав кабины

Ущипните меня кто-нибудь....я сплю?

к нам приехал один трактор ,очистил одну парковку(вторая так и стоит)и уехал.

• 0

#2181 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:10

1. В стационаре остаются только те, которые операбельны.

2. А если бабушка и родня не могут оплатить - на пузе ползти? Раньше были транспортные бригады, которые занимались конкретно перевозками. Сейчас их сократили.

1. я знаю.

Если б "Скорая" не доехала - что было б с бабуленцией? Положили б и лежала..Как тот дедок из той же ссылки, только ниже.  Непозволительная роскошь в нынешних условиях экономить деньги родственников.

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#2182 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:11

Ну так я ж добрался ))  :hehehe:

У тебя тоже до нормальной дороги 400 метров целины по пояс? Тогда герой)))
  • 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#2183 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:12

а что тут думать, чистить просто надо, а не отстаивать технику где то, пуская дезу в эфир

• 0

#2184 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Нифигос. Ты - Грамотный, если верить нику, так что назвался груздем - ...)))
Так и не рассказал, как благоверная в ночи без телепона из всего этого дерьма выбралась, без потерь?

Да, нормально всё. В три часа ночи уже дома была. Она не знала, забрал я мелкого из школы уже, или нет, поехала проверять. Куплю ей зарядник в машину.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#2185 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Все на мэра сетуют, на то что со двора выйти-выехать не могут, а сколько каждый из вас снежка перекидал? Помню я маленький был в центре на социалке жил, так в таки снегопады бабушки выходили и всю Социалку чистили возле своих домов, и песочком или жужолкой от угля поыпали.  А вечерами после работы мужики по пару лопат расчищали.  А сейчас в ячейку своего улика только залетели и давай жалобы в инете строчить.

• 4

#2186 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:13

Куда, блин, переться по такой погоде???

вот и у меня вопрос - куда им переться в 84 года (в той же статье про дедушку)??? 

• 0

#2187 Оффлайн   Ириска

Ириска

Дважды герой флейма

• Модератор
  • 2 911 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:16

а скупают - да...

в магазе, что на подъёме на Лесопарковую (грузинский, чи армянский магазин с вывеской "свежий хлеб" - сами пекут) очередь из 6-7 человек ждала лаваши и батоны, которые ещё в печь не посадили...те, что перед ними - брали по 5-6 штук...нафиг? :nevsosal:

Холодает, аппетит повышается ))

Машина стоит занесенная снегом, зато завелась с пол оборота. Пусть будет снегом прикрыта, пока улицы не откопают.

С частного сектора все равно пока не выехать... 

• 0

#2188 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:17

Кстати, вспоминайте прошлый снег в эту зиму (в начале декабря 2013) - зашибись тогда отработали. Дороги были до асфальта чистыми в -10...-15. Почему? Потому что количество осадков было адекватным. А сейчас реально форсмажор.

Это ты так нас тролишь тонко? В прошлую зиму снег начали чистить на третий день. Внезапно выяснилось, что снегоуборочной техники у нас почти не осталось. Я два дня подряд добирался домой за 4 и 3 часа (7 км). Найти прошлогоднюю тему сам сможешь, чтоб память освежить?

• 4
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#2189 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 069 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:17

Сегодня заснял как в перекрестке расхватывают хлеб горяченный только что испеченный в самом магазине.Одна бабуля пихала 3 батона,уронила и поваляла их по полу пока подняла.

• 1

#2190 Оффлайн   Makita Nahalkoff

Makita Nahalkoff

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 165 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:18

На фоне фонда заработной платы мэрии, оплата 10-20-50 водителей просто слезы.

Жизнь одного человека просто бесценна. Не несите бред неподумамши.

Сократить медицину. Ога. Мы уже читали. Про 3863р. Не смешите.

• -1

Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.

#2191 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:18

В Ашане всё есть, и в изобилии.. хлеб, птица,мясо, молочка.На весь магазин - человек 15. Красота!

думаю если сейчас выйти, то еще успею в Ашан в Горизонт сходить ...)))))

• 0

#2192 Оффлайн   Global

Global

Kostia

• Форумец
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:19

Все на мэра сетуют, на то что со двора выйти-выехать не могут, а сколько каждый из вас снежка перекидал? Помню я маленький был в центре на социалке жил, так в таки снегопады бабушки выходили и всю Социалку чистили возле своих домов, и песочком или жужолкой от угля поыпали.  А вечерами после работы мужики по пару лопат расчищали.  А сейчас в ячейку своего улика только залетели и давай жалобы в инете строчить.

на этой волне возникает вопрос, за что мы платим немалые деньги по квитанциям ЖКХ каждый месяц? За то, чтоб после работы убирать снег, подметать двор, мыть подъезд?
  • 2
Продам Jiayu G4s 16/2 Gb, чёрный, 7,5 т.руб.

#2193 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:21

2) количество денег в бюджете ограничено, если накупить столько техники, что будет справляться с подобными ситуациями за одну ночь, то значит придется урезать финансирование в какой-то другой сфере.

Желающим сказать что дескать можно покупать технику-трансформер (со сменными "насадками" для лета и для зимы):
б) больше техники = больше водителей. Им зарплату тоже надо платить весь год. Где деньги взять?

2) Олимпиада

а)Олимпиада
б) олимпиада
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2194 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:23

Это ты так нас тролишь тонко? В прошлую зиму снег начали чистить на третий день. Внезапно выяснилось, что снегоуборочной техники у нас почти не осталось. Я два дня подряд добирался домой за 4 и 3 часа (7 км). Найти прошлогоднюю тему сам сможешь, чтоб память освежить?

он не про прошлую зиму.

Он про декабрь этой зимы.

Реально- чисто было. Помните, ещё интересовался народ - что за реагенты? ибо - мороз, а на дорогах тонкий слой слякоти и всё.

• 0

#2195 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:26

думаю если сейчас выйти, то еще успею в Ашан в Горизонт сходить ...)))))

А лыжи у тебя есть?)))
За горизонтовский не в курсе, мы на северном отшибе, ни машин, ни людей с 6и вечера не видели)))
  • 0
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. Не стоит их ждать от дешевых людей.

#2196 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:30

Господа едущий на Батайск, расскажите как там ситуация? стоит ли завтра пробовать прорваться ?

• 0

#2197 Оффлайн   Makita Nahalkoff

Makita Nahalkoff

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 165 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:32

А лыжи у тебя есть?)))
За горизонтовский не в курсе, мы на северном отшибе, ни машин, ни людей с 6и вечера не видели)))

Пущай сами вывозят в народ на своих 10-рублевых телегах. Как туда проехать в эту деревню, если транспорта нет. А ехать, чтоб застрять смысла мало. Будем грызть сухари и окрывать рыбную консерву.

• 0

Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.

#2198 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:36

Сегодня заснял как в перекрестке расхватывают хлеб горяченный только что испеченный в самом магазине.Одна бабуля пихала 3 батона,уронила и поваляла их по полу пока подняла.

звизданутый народец.

сегодня в магнатах и пятерках хватали все (гречку, пшено, хлеб, манку) как будто война.

купил две пачки честерфилда и поехал дальше)

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#2199 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:43

сегодня в магнатах и пятерках хватали все

А ты откуда знаешь, если только

купил две пачки честерфилда и поехал дальше)

? ;)

• 2

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#2200 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:50

1) снега навалило реально много, только за вчерашние сутки месячная норма, а еще и сегодня снег шел. Его физически не могли весь расчистить, т.к. он вновь прибывал. Его и вывезти не могли, т.к. по всем магистралям пробки.
2) количество денег в бюджете ограничено, если накупить столько техники, что будет справляться с подобными ситуациями за одну ночь, то значит придется урезать финансирование в какой-то другой сфере. Например, отменить ремонты нескольких школ, ремонт улицы Горького, субсидии на ЖКХ, закупку медоборудования в муниципальные лечебные учреждения. Список можно продолжать до бесконечности.
ИМХО, пусть лучше 1 неделю в году будет такой веселый бардак, чем будут тратить деньги на кучу техники, которая будет востребована только 1 неделю в году.

Примерно месяц назад в Германии тоже осадков тьма выпала. Машины не ходили, полный капец, сугробы по пояс. И это цивилизованная Германия.
Так что в части работы со снегом наши власти вполне нормально справляются. Думаю сегодня или завтра основные улицы очистят.

Во времена СССР, страна была намного беднее чем сейчас...но всегда была снегоуборочная техника и улицы чистились, просто не было такого воровства ...во дворах дворников вообще не видно...

Изменено: =ACCEPT=, 29.01.2014 - 19:51

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика