Тоже последний раз грасом пользовался, причем стеновой брал 400 плотности, о чем не жалею. Лучше вкб , на мой взгляд.

1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2018 - 12:53
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2018 - 13:48
ГлавСтройБлок тоже хороший
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2018 - 13:50
В красных упаковках брал, вроде не плохой, перезимовал, трещин по дому нигде не обнаружил.
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2018 - 14:40
В Красном колосе главное не бери, дерьмо еще то, весь кривой и трескается.
Брал Грас на перегородки, геометрия отличная, пилятся хорошо, и не трескаются.
Вы не любите кошек?! - да вы просто не умеете их готовить!
позвольте вам заметить, Красный колос тоже хороши, но их привозят не выдержанными, слишком свежими. те, что автоклавные - сразу готовы.
А этим надо постоять. Набрать прочности, они же атмосферного отверждения.
когда мне привезли и блоки проминались пальцем мне тоже было не по себе, но я же предварительно туда ездил и забивал в блок гвозди и вкручивал саморез!! он не вытаскивался просто пальцами и не шатался.
Постояли поддоны 2 недели пока их не стали укладывать, смотрю - прочность то повыше будет. а сейчас перезимовав, их не так уж чтобы легко и обработать можно. Цемент-с !
и геометрия приемлемая, +-1,5 мм

Оффлайн
Опубликовано 25.04.2018 - 14:41
Вы не любите кошек?! - да вы просто не умеете их готовить!
позвольте вам заметить, Красный колос тоже хороши, но их привозят не выдержанными, слишком свежими. те, что автоклавные - сразу готовы.
А этим надо постоять. Набрать прочности, они же атмосферного отверждения.
когда мне привезли и блоки проминались пальцем мне тоже было не по себе, но я же предварительно туда ездил и забивал в блок гвозди и вкручивал саморез!! он не вытаскивался просто пальцами и не шатался.
Постояли поддоны 2 недели пока их не стали укладывать, смотрю - прочность то повыше будет. а сейчас перезимовав, их не так уж чтобы легко и обработать можно. Цемент-с !
и геометрия приемлемая, +-1,5 мм
Владимир, ты?
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2018 - 14:43
Наверху немного нехватило, на доборку брал несколько десятков автоклавного газоблока, те тогда казались прочнее, а сейчас наоборот.
Владимир, ты?
отнюдь.
кто есть Владимир? тот кто отпускал мне блоки?

Оффлайн
Опубликовано 25.04.2018 - 16:05
ну тогда не важноНаверху немного нехватило, на доборку брал несколько десятков автоклавного газоблока, те тогда казались прочнее, а сейчас наоборот.
отнюдь.
кто есть Владимир? тот кто отпускал мне блоки?

Оффлайн
Опубликовано 25.04.2018 - 22:04
Остаток краснянских газоблоков использовал через пол года после покупки, для перегородок, так что...
Ну конечно они дешевле, если будет большой объем разница будет заметной, а так, они для любителей извращений.
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2018 - 08:58
В одно лицо за 2 дня накрыл сарай и уличный туалет шифером. В связи с чем вопрос, чем закрыть изнутри щели между шифером и стенами/обрешеткой. Раньше соломой с глиной замазывали. Сейчас чем, пеной задуть? Но она ж не надолго, вроде.
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2018 - 09:16
В одно лицо за 2 дня накрыл сарай и уличный туалет шифером. В связи с чем вопрос, чем закрыть изнутри щели между шифером и стенами/обрешеткой. Раньше соломой с глиной замазывали. Сейчас чем, пеной задуть? Но она ж не надолго, вроде.
Защити от света, хоть банальной краской, и будет надолго. У тещи запенил шиферный навес лет пять назад, пена потемнела, но пока держится. Ничем не защищал.

Оффлайн
Опубликовано 11.05.2018 - 09:21
Защити от света, хоть банальной краской, и будет надолго. У тещи запенил шиферный навес лет пять назад, пена потемнела, но пока держится. Ничем не защищал.
да и без краски лет на 5-7 хватит. Этож сарай, зачем там на долго?
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2018 - 09:45
Благодарю. Так и сделаю
Не успел слезть с крыши и отойти на 10 метров, как уже стрижи полезли на разведку под шифер. )))
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2018 - 09:49
Не успел слезть с крыши и отойти на 10 метров, как уже стрижи полезли на разведку под шифер. )))
Птицы, черт с ними, а вот осы - это уже неприятно.
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2018 - 10:23
Птицы, черт с ними, а вот осы - это уже неприятно.
Это да. В процессе стройка стояла 5 кубовая емкость с водой. Стены выложили, вода стала особо не нужна, осы внутри сделали себе жилище. Кровельщики решили охладиться, с разбегу в бочку нырнули, потом вылетели оттуда в 2 раза быстрее )))))))
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2018 - 12:28
Интернет-магазин http://glavteplo.comреальный? Почему там цены на Giacomini дешевле, чем на официальном сайте Giacomini?
Онлайн
Опубликовано 13.05.2018 - 14:22
А почему в Магните или Пятерочке не редко цены ниже закупки?
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2018 - 14:26
А почему в Магните или Пятерочке не редко цены ниже закупки?
поставщика продавили на промоакцию.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Онлайн
Опубликовано 13.05.2018 - 15:05
Нет, зачастую сами снижают..... а поставщик и не в курсе.......
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2018 - 15:13
вопрос не про строительство, а скорее про ремонт.
Скажите, у кого есть опыт использования межкомнатных дверей из стекла? Интересует на сколько звукоизоляция у стеклянной двери хуже, чем у комбинированной двери? Например:
стекло: https://td-harmony.r...ovoe-seroe.html
комбинированная: http://www.dveryagin...i-pvh/korteks-2
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2018 - 15:21
Скажите, у кого есть опыт использования межкомнатных дверей из стекла? Интересует на сколько звукоизоляция у стеклянной двери хуже, чем у комбинированной двери?
ненамного (у меня более половины двери из стекла). вопрос в том, есть ли по периметру дверной уплотнитель - от него всё зависит...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2018 - 19:28
Планирую залить двор бетоном. Подскажите по температурным швам. На каком расстоянии друг от друга их делать? Длина двора - 10 метров, ширина 4 метра.
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2018 - 20:07
Планирую залить двор бетоном. Подскажите по температурным швам. На каком расстоянии друг от друга их делать? Длина двора - 10 метров, ширина 4 метра.
Я бы лил одной плитой без швов. С арматурой. И основание нужно подготовить.

Оффлайн
Опубликовано 20.05.2018 - 20:41
в нашей климатической зоне бетон на землю - не очень хороший вариант.
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2018 - 20:47
Я бы лил одной плитой без швов. С арматурой. И основание нужно подготовить.
Про основание и арматуру в курсе. Друг зачем то на швах настаивает. Говорит, что верхняя часть плиты ~5мм трескаться будет.
в нашей климатической зоне бетон на землю - не очень хороший вариант.
Не совсем на землю. Что не так с нашим климатом?
Изменено: deedee, 20.05.2018 - 20:46
Оффлайн
Опубликовано 20.05.2018 - 20:49
Не совсем на землю. Что не так с нашим климатом?
дожди зимой, ночью мороз. так или иначе бетон будет впитывать влагу, замерзать.
плитка тротуарная, ИМХО, будет не значительно дороже, но значительно практичней.
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых