Я может невнимательно читал, но никто не требовал уступать, жаться вправо, и выезжать на обочину.
Было выступление гасика о том, что он намеренно виляет по дороге, чтобы его боялись и держались от него подальше.
Читал ты, может быть, и внимательно, но то, что было написано - осознал не полностью.
Когда впритирку с тобой выходят на обгон - ты волей-неволей, рефлекторно примешь вправо. Это типичная реакция нормального водителя.
Гасика, с его вилянием, я вполне понимаю - он заранее "информирует" едущих сзади, что его "впритирку" обгонять не надо. Нормальные - понимают,
а вот "оппоненты" продемонстрировали несколько неадекватную реакцию. Но об этом позже.
Ему сказали, что нечего бояться. Он сослался на ж.опыт (так, как он его понимает - гипотетический ж.опыт, фантазийный) и стал нагнетать дальше, уже почти в истерике. Проколоть права, то да сё...
Вот это - один из самых интересных психологических моментов нашей беседы. Обе стороны ссылаются на "собственный опыт".
Бенассино и пр. - "на положительный", Гасик и я - "на отрицательный". В чем "интересность"? Да уже в упоминавшейся "системати́ческой оши́бке вы́жившего", из-за которой, скажем, Бенассино утверждает,
что он всегда так обгонял, это безопасно и ничего никогда не случалось. К сожалению, те, кто так обгонял и у кого "случилось", ничего уже написать не могут.
И это как раз тот "отрицательный опыт", которым оперируем мы с Гасиком. Я думаю, не надо объяснять, какой опыт "верный"?
Удивительно конечно читать от мастера классификаций 98го, в чем именно состоит хамство 
Я рад, что читать меня интересно и познавательно. Мне тоже было интересно включить тебя в мою коллекцию "психологических типов".
А хочешь альтернативное мнение? 
Выступления вроде "Я имею право ехать в любом месте свой полосы так, как мне удобно" я лично сравниваю с тем, как хамло сядет в узком коридоре поликлинике, и выставит свои ноги на весь проход, мешая всем людям проходить мимо.
- А что, я в своем праве! Имею право вытянуть ноги! Запрещено запрещать вытягивать ноги! Мне плевать что вам неудобно, это ваши проблемы.
Твое альтернативное мнение тоже прочесть было интересно, как типичную "простую, понятную каждому школьнику, но ошибочную аналогию".
Можно напридумывать много "красивых аналогий", а потом обвинить оппонента в том, что он в придуманной аналогии плох и противен (и это также легко классифицируется как один из типичных софизмов в споре - "подмена тезиса", да еще и с "эмоциональным окрашиванием")
А на самом-то деле суть конфликта в том, что наши с Гасиком оппоненты забыли одну простую истину: автомобиль на дороге - это, в первую очередь, средство доставки тушки из точки "А" в точку "Б". Безопасной гарантированной доставки.
Быстрой, удобной, приятной - это уже вторично. А "кайф", "адреналин" и "my life - my rules" - вообще за пределами этого, ПДД писаны кровью.
Вот поэтому я в самом начале и привел характеристику "низкой социальной ответственности".
Я думаю, у тебя хватит личных знаний ПДД, чтобы понять, что и ксер, и бенассино в своих действиях и сами ПДД нарушают (причем как "дух" так и "букву"), и других на это толкают?
Или все совсем запущено?
Гасик, ты в подтверждение своей позиции выложил видео, в котором подтверждается противоположная. Дятел обгонял грузовика с боковым интервалом в метр, как ты любишь, и из-за этого зацепил встречную.
Скажи, ты когда права обновлял, медкомиссию честно проходил?
И да, безопасный интервал при обгоне. Проверим твои знания математики и физики.
Дано: Автомобиль, движущийся со скоростью 100 км/ч.
Угол поворота переднего колеса от прямой в 0.5 градусов (в пределах техтребований к люфту рулевого управления).
Вопрос: за какое время автомобиль сместится в сторону поворота колеса на 20 см?