Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#21976 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 16:33

Гасик, ты в подтверждение своей позиции выложил видео, в котором подтверждается противоположная. Дятел обгонял грузовика с боковым интервалом в метр, как ты любишь, и из-за этого зацепил встречную.

Скажи, ты когда права обновлял, медкомиссию честно проходил?

• 0

#21977 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 18:15

Я может невнимательно читал, но никто не требовал уступать, жаться вправо, и выезжать на обочину.
Было выступление гасика о том, что он намеренно виляет по дороге, чтобы его боялись и держались от него подальше.

Читал ты, может быть, и внимательно, но то, что было написано - осознал не полностью.
Когда впритирку с тобой выходят на обгон - ты волей-неволей, рефлекторно примешь вправо. Это типичная реакция нормального водителя.
Гасика, с его вилянием, я вполне понимаю - он заранее "информирует" едущих сзади, что его "впритирку" обгонять не надо. Нормальные - понимают,
а вот "оппоненты" продемонстрировали несколько неадекватную реакцию. Но об этом позже.

Ему сказали, что нечего бояться. Он сослался на ж.опыт (так, как он его понимает - гипотетический ж.опыт, фантазийный) и стал нагнетать дальше, уже почти в истерике. Проколоть права, то да сё...

Вот это - один из самых интересных психологических моментов нашей беседы. Обе стороны ссылаются на "собственный опыт".
Бенассино и пр. - "на положительный", Гасик и я - "на отрицательный". В чем "интересность"? Да уже в упоминавшейся "системати́ческой оши́бке вы́жившего", из-за которой, скажем, Бенассино утверждает,
что он всегда так обгонял, это безопасно и ничего никогда не случалось. К сожалению, те, кто так обгонял и у кого "случилось", ничего уже написать не могут.
И это как раз тот "отрицательный опыт", которым оперируем мы с Гасиком. Я думаю, не надо объяснять, какой опыт "верный"?

Удивительно конечно читать от мастера классификаций 98го, в чем именно состоит хамство :)

Я рад, что читать меня интересно и познавательно. Мне тоже было интересно включить тебя в мою коллекцию "психологических типов".

А хочешь альтернативное мнение? :)
Выступления вроде "Я имею право ехать в любом месте свой полосы так, как мне удобно" я лично сравниваю с тем, как хамло сядет в узком коридоре поликлинике, и выставит свои ноги на весь проход, мешая всем людям проходить мимо. 
- А что, я в своем праве! Имею право вытянуть ноги! Запрещено запрещать вытягивать ноги! Мне плевать что вам неудобно, это ваши проблемы.

Твое альтернативное мнение тоже прочесть было интересно, как типичную "простую, понятную каждому школьнику, но ошибочную аналогию".
Можно напридумывать много "красивых аналогий", а потом обвинить оппонента в том, что он в придуманной аналогии плох и противен (и это также легко классифицируется как один из типичных софизмов в споре - "подмена тезиса", да еще и с "эмоциональным окрашиванием")

А на самом-то деле суть конфликта в том, что наши с Гасиком оппоненты забыли одну простую истину: автомобиль на дороге - это, в первую очередь, средство доставки тушки из точки "А" в точку "Б". Безопасной гарантированной доставки.
Быстрой, удобной, приятной - это уже вторично. А "кайф", "адреналин" и "my life - my rules" - вообще за пределами этого, ПДД писаны кровью.
Вот поэтому я в самом начале и привел характеристику "низкой социальной ответственности".

Я думаю, у тебя хватит личных знаний ПДД, чтобы понять, что и ксер, и бенассино в своих действиях и сами ПДД нарушают (причем как "дух" так и "букву"), и других на это толкают?
Или все совсем запущено?

Гасик, ты в подтверждение своей позиции выложил видео, в котором подтверждается противоположная. Дятел обгонял грузовика с боковым интервалом в метр, как ты любишь, и из-за этого зацепил встречную.
Скажи, ты когда права обновлял, медкомиссию честно проходил?

И да, безопасный интервал при обгоне. Проверим твои знания математики и физики.

Дано: Автомобиль, движущийся со скоростью 100 км/ч.

Угол поворота переднего колеса от прямой в 0.5 градусов (в пределах техтребований к люфту рулевого управления).

Вопрос: за какое время автомобиль сместится в сторону поворота колеса на 20 см?

• 8

Лазерная резка и гравировка

#21978 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 18:38

Вот это - один из самых интересных психологических моментов нашей беседы. Обе стороны ссылаются на "собственный опыт".
Бенассино и пр. - "на положительный", Гасик и я - "на отрицательный". В чем "интересность"? Да уже в упоминавшейся "системати́ческой оши́бке вы́жившего", из-за которой, скажем, Бенассино утверждает,
что он всегда так обгонял, это безопасно и ничего никогда не случалось. К сожалению, те, кто так обгонял и у кого "случилось", ничего уже написать не могут.
И это как раз тот "отрицательный опыт", которым оперируем мы с Гасиком. Я думаю, не надо объяснять, какой опыт "верный"?

Действительно интересный момент. 

Почему вы решили, что указанный отрицательный опыт вообще существует? Есть хоть какие-то свидетельства?

Вы можете написать, что при обгоне на расстоянии 10см, вылетает трехглавый огнедышащий дракон и сжигает обе машины.

А потом бац, и ошибка выжившего. Никто не может подтвердить это, потому что некому.

Классифицируй свой бред самостоятельно  :Just_Cuz_223:

• 0

#21979 Оффлайн   ксер

ксер

Флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 187 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 19:23

Я думаю, у тебя хватит личных знаний ПДД, чтобы понять, что и ксер, и бенассино в своих действиях и сами ПДД нарушают (причем как "дух" так и "букву"), и других на это толкают?

Это каким макаром??? Опять, что то там себе додумываем и придумываем что то вообще третье???

Я в шоке, какой то отрицательный опыт положительный? Доводы какие то бредовые...

Для вас очевидно нужно бетонное ограждение, с двух сторон от автомобиля, что б вы ехали и ни чего не боялись!

Только есть опасения, что найдется спешащий водитель камаза, ни заметит вас, и раздавит в этой железобетоной канаве. Вывод? - Надо вам сидеть дома в пенполастовом чехле, что б крыша ни завалилась, и ни чего вам не прищемило.

p.s. С вами нервы все сломаешь, ни дай бог вас на дороге встретить... И наркоманско петляющие автомобили, видя такие понимаешь что надо от упыря держать по дальше, что там в голове больного никому не известно.

• 0

#21980 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 20:16

Действительно интересный момент. 

Почему вы решили, что указанный отрицательный опыт вообще существует? Есть хоть какие-то свидетельства?

Вы можете написать, что при обгоне на расстоянии 10см, вылетает трехглавый огнедышащий дракон и сжигает обе машины.

А потом бац, и ошибка выжившего. Никто не может подтвердить это, потому что некому.

Классифицируй свой бред самостоятельно  :Just_Cuz_223:

Проедь по трассе медленно. Обрати внимание на веночки, развешенные на деревьях и столбиках. Можешь возле каждого остановиться, спеть веселую песенку и сплясать.

Это каким макаром??? Опять, что то там себе додумываем и придумываем что то вообще третье???

Я в шоке, какой то отрицательный опыт положительный? Доводы какие то бредовые...

Для вас очевидно нужно бетонное ограждение, с двух сторон от автомобиля, что б вы ехали и ни чего не боялись!

Только есть опасения, что найдется спешащий водитель камаза, ни заметит вас, и раздавит в этой железобетоной канаве. Вывод? - Надо вам сидеть дома в пенполастовом чехле, что б крыша ни завалилась, и ни чего вам не прищемило.

p.s. С вами нервы все сломаешь, ни дай бог вас на дороге встретить... И наркоманско петляющие автомобили, видя такие понимаешь что надо от упыря держать по дальше, что там в голове больного никому не известно.

Вывод: эффект Данинга-Крюгера в чистейшем, рафинированном виде:

Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.

• 0

#21981 Оффлайн   ксер

ксер

Флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 187 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 20:46

Люди

Люди, звери, все смешалось, а по факту - утомили.

• 0

#21982 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 22:01

Люди, звери, все смешалось, а по факту - утомили.

Ну да. Мне  вами - скушно, а вам со мной - непонятно )))

• 0

#21983 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 22:04

Ну да. Мне  вами - скушно, а вам со мной - непонятно )))

не трать силы все равно с ними разговоры в  тупик зайду, им пару примеров видео это норма ездой.

• 1

#21984 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 22:20

Вывод: эффект Данинга-Крюгера в чистейшем, рафинированном виде:

Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.

Если я правильно понимаю, об этом эффекте ты узнал именно от меня.

И сразу вообразил, что ты в совершенстве умеешь распознавать когнитивные искажения. В полном соответствии с сутью эффекта.

Ты мало опозорился со своими заявлениями по поводу обеспечения твоей безопасности, позитивного отрицательного выдуманного опыта, так ещё и с эффектами и классификациями бегаешь позоришься.

Чувствую себя как воспитатель в детском саду: не знаю, смеяться или плакать от этого всего.

• 1

#21985 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 22:40

ну если уж перешли на личности и по другому вы с гасиком общатся не умеете,то я не буду уподобляться вашему поведению,мне достаточно вот этого

, да я горжусь что могу ездить зимой на любой резине.

и вот этого

не трать силы все равно с ними разговоры в  тупик зайду, им пару примеров видео это норма ездой.

т.е. для тебя нормы этого парня - все правильно сделал.далее слушать выплеск феерического бреда про опыт,сознательность и прочую муйню мне даже не интересно.вы нибы над головой включаете когда вам это надо и никак иначе.собственно вступать далее в полемику с чуваками фапающими друг другу на ладошки не намерен,ссори.пожелал бы вам удачных разъездов,но после кучи говна и нравоучений из вашей головы не буду.

зы кстати,не ты ли писал про то как ехал с неисправной тормозной системой из Белой Калитвы и гордился.тем что за время поездки нажал всего три раза на педаль тормоза?

если нет,то спутал,ссори

если да - парни вести диалог с теми у кого бревна в глазах и рыльце в пуху не считаю интересным и правильным.

Изменено: benassio, 22.03.2017 - 22:40

• 2

Вся информация в профиле

#21986 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 22:55

зы кстати,не ты ли писал про то как ехал с неисправной тормозной системой из Белой Калитвы и гордился.тем что за время поездки нажал всего три раза на педаль тормоза?

если нет,то спутал,ссори

если да - парни вести диалог с теми у кого бревна в глазах и рыльце в пуху не считаю интересным и правильным.

Я ехал. Я. И действительно всего три раза нажал на тормоз, правильно выбирая скоростной режим движения и торможение двигателем.

Да и тормозная система была достаточно исправной для того, чтобы несколько раз затормозить, в ней была незначительная течь из одного цилиндра.,порядка столовой ложки на одно торможение. При полном бачке - опасности не было, просто страховался.  

Еще?

Если я правильно понимаю, об этом эффекте ты узнал именно от меня.

И сразу вообразил, что ты в совершенстве умеешь распознавать когнитивные искажения. В полном соответствии с сутью эффекта.

Ты мало опозорился со своими заявлениями по поводу обеспечения твоей безопасности, позитивного отрицательного выдуманного опыта, так ещё и с эффектами и классификациями бегаешь позоришься.

Чувствую себя как воспитатель в детском саду: не знаю, смеяться или плакать от этого всего.

Ты конечно понимаешь неправильно.

Просто ты и ксер - настолько колоритные и законченные типажи, что пройти мимо вас было невозможно ;)

Изменено: Alex1998, 22.03.2017 - 23:07

• 0

#21987 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 23:01

Так что ничего криминального не было.

вот и я говорю о том же.не было прецедента?не было дтп,ну и отлично,хорошо,что опыт позволяет так ездить.

по идее я должен быть накидать ссылок и заистерить что даже заводить машину нельзя!онли эвакуатор,ну на крайнят галстук.

как видишь,за всеми грехи есть.и все мы вроде адекватные,когда хотим общатся нормально,без закидонов и оскорблений.

зы как то перегонял волгу вообще без тормозов,в 2005 году,с западного в аксай)))но тогда проще было,машин мало было днем по городу

• 0

Вся информация в профиле

#21988 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 23:32

вот и я говорю о том же.не было прецедента?не было дтп,ну и отлично,хорошо,что опыт позволяет так ездить.

по идее я должен быть накидать ссылок и заистерить что даже заводить машину нельзя!онли эвакуатор,ну на крайнят галстук.

как видишь,за всеми грехи есть.и все мы вроде адекватные,когда хотим общатся нормально,без закидонов и оскорблений.

зы как то перегонял волгу вообще без тормозов,в 2005 году,с западного в аксай)))но тогда проще было,машин мало было днем по городу

ну да за всеми есть грешки, не только в вождении, каждый человек грешен.

большинство дтп именно идут иза обгонов которые вы тут активно поддерживаете и считаете это хорошо. чего может быть хорошо в таком обгоне в большинстве случаев инвалидами или на тот свет отправляются а ? 

Изменено: Гасик-New, 22.03.2017 - 23:34

• 0

#21989 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 23:33

Понимаешь-ли в чем разница ...

Ты уже в который раз пытаешься оправдать свои нарушения чужими нарушениями. Типа вот он нарушил, значит и я нарушу. А раз он когда-то нарушил, то значит мне на нарушения сейчас указывать не может. Потому что "сам дурак". Вот это как раз ненормально.

Кроме того,есть нарушения и есть нарушения. Я ведь не зря писал про "дух" и "букву" ПДД. 

Когда я перегонял машину с протекающим цилиндром,была нарушена "буква", но был соблюден "дух" - перед выездом из Белой Калитвы машину на сервисе осмотрели, убедились, что цилиндр заглушен, а течь из-под пробки увеличиться не может. Ну и в процессе движения были приняты все и всяческие предосторожности для обеспечения безопасности, включая штурмана, который всю дорогу держался за ручник.

Выходя на обгон с боковым интервалом в 20 сантиметров, ты неоправданно подвергаешь опасности и свою жизнь и жизнь того, кого обгоняешь. Нарушая тем самым не только "букву" и "дух" ПДД. Почему подвергаешь? Я ведь не зря Леше математическую задачку предложил.

Простейшие вычисления показывают, что на скоростях движения порядка 100 км/ч, при совершенно незначительных отклонениях автомобилей от параллели (меньше градуса) столкновение произойдет за пару-тройку десятых долей секунды - вы просто отреагировать не успеете. А отклонение это может произойти по абсолютно не зависящей от тебя и твоего опыта причине. Тебе только кажется, что ты контролируешь ситуацию, а малейшая неровность на асфальте, или ямка, или дрогнет рука _другого_  водителя - и коней двинете. Что, судя по количеству венков на обочинах, регулярно и происходит.

Вот в этом и есть разница между нашими нарушениями.

• 1

#21990 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2017 - 23:48

Простейшие вычисления показывают, что на скоростях движения порядка 100 км/ч, при совершенно незначительных отклонениях автомобилей от параллели (меньше градуса) столкновение произойдет за пару-тройку десятых долей секунды - вы просто отреагировать не успеете. А отклонение это может произойти по абсолютно не зависящей от тебя и твоего опыта причине. Тебе только кажется, что ты контролируешь ситуацию, а малейшая неровность на асфальте, или ямка, или дрогнет рука _другого_  водителя - и коней двинете. Что, судя по количеству венков на обочинах, регулярно и происходит.

Как ловко ты передергиваешь. Не имея ни одного даже сомнительного доказательства о существовании попутных столкновений при близком обгоне, ты делаешь вывод о том, что это регулярно происходит, судя по венкам.

Браво ;clapp:

Гасик тем временем снова выложил видос, где дтп произошло при обгоне с интервалом метр. Ну я читал, да, что он сгустки энергии умеет видеть. Я человек простой, от сохи так сказать - вижу только то, что показывают. :Just_Cuz_223:

большинство дтп именно идут иза обгонов которые вы тут активно поддерживаете и считаете это хорошо. 

А обгоны "иза" чего идут?

• 0

#21991 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 00:34

Как ловко ты передергиваешь. Не имея ни одного даже сомнительного доказательства о существовании попутных столкновений при близком обгоне, ты делаешь вывод о том, что это регулярно происходит, судя по венкам.

Ну да, ну да. Не бывают, как же ... Тебя что, на ютубе забанили? 
Берешь любую подборку про "дтп при обгоне" (например - эту) и каждое пятое-шестое ДТП из-за несоблюдения бокового интервала.

А происходит это "не так часто" потому, что далеко не все обгоняют впритирку к обгоняемому - хватает ума так не делать.

• 0

#21992 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 01:10

Ну да, ну да. Не бывают, как же ... Тебя что, на ютубе забанили? 
Берешь любую подборку про "дтп при обгоне" (например - эту) и каждое пятое-шестое ДТП из-за несоблюдения бокового интервала.

А происходит это "не так часто" потому, что далеко не все обгоняют впритирку к обгоняемому - хватает ума так не делать.

Давай меньше ля-ля. Конкретно приведи примеры в этом ролике. Я пытался, не нашел.

• 0

#21993 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 01:17

"Николаич" это отец моего друга, километража опыта хватит на полфорума. Могу спросить у него считает ли он проблемой именно боковой интервал при обгоне здесь.
А не в том что маломощная машина пошла на обгон за высокой и понадеялась на нее. Первая успела уйти от встречки...

Гасику доказывать что-либо бесполезно, он всегда правый.

Alex1998, разговор идет немного о другом.
Если уж рядом с вами кто-то накосячил и реально проехал в 20 см, то к чему эту ситуацию усложнять вилянием или нежеланием взять правее?

Изменено: Evil Sivle, 23.03.2017 - 01:19

• 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#21994 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 01:38

"Николаич" это отец моего друга, километража опыта хватит на полфорума. Могу спросить у него считает ли он проблемой именно боковой интервал при обгоне здесь.
А не в том что маломощная машина пошла на обгон за высокой и понадеялась на нее. Первая успела уйти от встречки...

Если уж рядом с вами кто-то накосячил и реально проехал в 20 см, то к чему эту ситуацию усложнять вилянием или нежеланием взять правее?

а с чего решил что в данном видео виноват боковой интервал?  я об этом не говорил и не писал. На видео все понятно, что к чему, фура не вместилась с газелью, а обгоняльщик торопыг один не успел он тоже обгонял самосвал. Снова возвращаемся ко всем видео прошлым которые я выкладывал подобные ситуации как думаешь меньше было бы винков на данном участке еслиб все выполняли обгон как надо и были внимательным?  Мне тут доказывают, что это хорошо так обгонять на двух полосной дороге пытаются обгонять в 4 ряда. Все видео дтп об этом также страдают обычные люди, которые дают место для обгона кому не лень и придумали правила на данном участке.  

Спроси почему нет таких дибилов  в кк крае ?

слушай насчет виляния пойми если я вижу что летит  дибил и хочет обгонять 10-20 см от меня я начинаю брать левее чтоб он перед обгоном меня взял нормальный безопасный обгон, а не смотреть и ждать когда он пролетит возле меня  зацепит меня чи нет, я это делаю заранее.   Да я чихну за рулем и  такой осел в 20 см от меня  улетит  в дальние небеса  

Изменено: Гасик-New, 23.03.2017 - 01:43

• 0

#21995 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 01:39

километраж никак не связан с опытом)

• 0
"Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?"

Иосиф Бродский

#21996 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 01:51

Да я чихну за рулем и  такой осел в 20 см от меня  улетит  в дальние небеса  

Чихнул - ты, а осел - он. В этом вся твоя суть.

• 4

#21997 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 01:59

Чихнул - ты, а осел - он. В этом вся твоя суть.

отправил в блек тебя пока  можешь не писать больше  :hehehe:

Изменено: Гасик-New, 23.03.2017 - 02:00

• -3

#21998 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 07:30

Давай меньше ля-ля. Конкретно приведи примеры в этом ролике. Я пытался, не нашел.

Ты удивительно ненаходчивый. 1:46, 2:59, 5:47, 6:13, например.

• 0

#21999 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 07:41

Думаю, "Николаич", как раз в 20 см от другой машины обгонять не пойдет. ;)

Речь действительно идет немного о другом. Когда кто-то уже вышел на обгон в 20 см от тебя - вилять поздно, надо молиться. И "вправо" принимать тоже обычно поздно - клиент уже вот, он либо проедет, либо нет. 

Гасик пишет о вилянии "до обгона". Сам метод и амплитуда виляния - на его совести, но зачем он это делает - понятно. Показать едущему сзади, что его обгонять с минимальным интервалом - не нужно. Думаю, метод работает.

По поводу "нежелания взять правее": практически каждый водитель инстинктивно возьмет правее, когда в 20 см от себя на скорости порядка 100 км/ч увидит другую машину. Но я попадал в ситуацию,когда правее взять нельзя - на краю дороги яма, и мне нужно брать левее, хотя бы на те же самые 20 см. А там - притерся обгоняющий...

• 1

#22000 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 362 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2017 - 11:28

Обгон средним рядом на двух полосной дороге - зло. Простите за повтор.

• 1

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика