Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 12:32
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 13:04
Ну так если народ к этому десятилетиями приучали. Сколько на нашей памяти было девальваций, дефолтов и конфискационных реформ? Немало!Народ у нас такой, если деньги есть - их срочно надо потратить, а то завтра они обесценятся.
И еще причина, почему надо потратить бабки, пока не сгорели - нет надежных объектов для инвестирования (кроме недвижимости, ну еще земельных участков). Акции западных компаний нам недоступны, а отечественные покупать - такое себе, 100% кинут. Кстати, те, кто накупил акций всяких там Эпплов и Мелкософтов с Дженерал моторсами, интересно, что они с ними смогут сделать? Я просто в это не вникал, их можно реализовать?
Изменено: Smith, 1.11.2024 - 13:05
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 13:32
потому что денег много. а товаров малокстати, отпишитесь, кто не понимает, почему инфляция сейчас разогнана по самое не хочу?
Онлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 13:36
Народ у нас такой, если деньги есть - их срочно надо потратить, а то завтра они обесценятся. Плюс посчитай сколько людей сейчас получают военные выплаты, причем не малые. Ну и до этого кредитами разогнали до нельзя. Раздавали направо и налево, вот оно все и понеслось.
я спрашивал, кто не понимает
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 13:38
потому что денег много. а товаров мало
и будет еще меньше, а денег еще больше.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 14:02
потому что денег много. а товаров мало
И это при том, что торговый профицит у России очень значительный. Получается парадоксальная ситуация - экспортёры продают много продукции и сырья, получают валюту, а продают на бирже только 40%. Куда деваются остальные 60%, одному [Богу] ЦБ известно. А ведь на эти вывезенные 60% можно и рынок насытить, и средства производства купить, и много еще чего прочего.
То есть, 60% того, что мы зарабатываем на экспорте, инвестируется в экономики третьих стран (в т. ч. и "недружественных").
Изменено: Smith, 1.11.2024 - 14:00
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 14:09
В этом случае возникает дефицит и очереди.потому что денег много. а товаров мало
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 14:11
В этом случае возникает дефицит и очереди.
номенклатуры товара мало.
всего.
даже обувь нормальную не делаем .
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 15:28
Это такую скромную обувь, тыщ по 70-80?номенклатуры товара мало.
всего.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 15:35
Это такую скромную обувь, тыщ по 70-80?
да любую нормальную
банальных кроссовок нет своих, которые ноги не покалечат
п.с да, есть куча обувных фабрик, которые шьют откровенное говно, но их покупают. не спорю.
Изменено: botan, 1.11.2024 - 15:37
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 15:47
Не своих кроссовок тоже нет? По записи с ночи в очереди стоять надо?да любую нормальную
п.с да, есть куча обувных фабрик, которые шьют откровенное говно, но их покупают. не спорю.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 15:56
да любую нормальную
Не знаю насчет обуви, но вот недавно заказал трикошки ADIDAS:
1.jpeg 50,59 Кб
0 раз скачано
2.jpeg 55,35 Кб
0 раз скачано
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 16:00
этикетка сделана в нашей стране, базару ноль!
а на штанах что написано?
Уверен, штаны тоже. Запах растворителя после вскрытия упаковки сутки выветривался на улице.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 16:03
Не своих кроссовок тоже нет? По записи с ночи в очереди стоять надо?
Ну вот если серьезно. Какие? С обычной обувью тоже черт знает. Я белорусскую беру в основном. Но тоже уже нифига не дешевая, хотя наверн 6к кеды уже дешево))))
Онлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 16:08
Но обувь конечно там далека от совершенства
Онлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 16:10
Уверен, штаны тоже. Запах растворителя после вскрытия упаковки сутки выветривался на улице.
на 99% уверен что это подвальный китай.
VQH — это аббревиатура, которая означает «Vendor Quotation Header».
откуда у нас импортная аббревиатура?
плюс, шрифт "ПОБЕДА" - не наш. удивлён, что с буквой "Д" они не накосячили...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 16:12
Не совсем понял вопрос. Речь шла о том, что денег много, а товаров нет.Ну вот если серьезно. Какие? С обычной обувью тоже черт знает. Я белорусскую беру в основном. Но тоже уже нифига не дешевая, хотя наверн 6к кеды уже дешево))))
Зы. В последний раз покупал 2 пары Китая по 1100 на ВБ. Фигня, но 2 зимы одна пара отходила в отличии от Рибоков и Адиков, купленных в фирменных магазинах.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 16:14
Не совсем понял вопрос. Речь шла о том, что денег много, а товаров нет.
Зы. В последний раз покупал 2 пары Китая по 1100 на ВБ. Фигня, но 2 зимы одна пара отходила в отличии от Рибоков и Адиков, купленных в фирменных магазинах.
уже все знают. что на рф идут говно товары фирменные. хорошие модели в рф тупо не купят.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 16:15
как обувь не делаем? Да ее в Ростове полно делается. Ещё и клоны с итальянских моделей. Вопрос только что народ может себе позволить купить? Ну и насколько накидывает производитель и перекупы в виде магазинов. А магазины накидывают цену исходя из аппетитов торговых центров. Вот и получается, что финальная цена как у брендовой обуви, а брендовая вообще в небеса улетела.номенклатуры товара мало.
всего.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 16:17
Адики в Праге покупал.уже все знают. что на рф идут говно товары фирменные. хорошие модели в рф тупо не купят.
Др этого две пары адидасов в дисконте ещё на Текучёва и на Космонавтов. По 4 года не снимая, кроме лета. Одни ещё в гараже лежат, постирать и ходить можно. Но после слияния с рибоками пошла откровенная халтура. Месяц и на носке дырка.
Изменено: deedee, 1.11.2024 - 16:25
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 16:26
Есть и хорошую шьют, но дёшево это продавать не получается.У нас в Ростове огромная куча всяких обувных цехов, от мала до велика.
Но обувь конечно там далека от совершенства
Да ладно, везде косячат, я в 2013 брал кроссы Skechers в Штатах, развалились в хлам через 2 года. Ну а то что закупщики пытаются подешевле найти, либо старые партии по скидке сюда завезти - это уже жадность продаванов.уже все знают. что на рф идут говно товары фирменные. хорошие модели в рф тупо не купят.
В Китае их качественная обувь (кожаные туфли) тоже стоит в среднем сотку бакинских за пару.
Майки Levi's купленные там же в Штатах выгорели нах за год. Да, не растянулись, но стали выглядеть а-ля бомж стайл. Всего за сезон.
Изменено: Prometheus, 1.11.2024 - 16:27
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 18:44
Не совсем понял вопрос. Речь шла о том, что денег много, а товаров нет.
я помню что ты докалебываешься до каждой запятой
было в стране товаров допустим 100. и денег было 100. товаров осталось 100. а денег в стране стало 200. смекаешь что дальше будет в этом уравнении?
и да ладно бы у всех денег стало больше. а денег стало значительно больше у той группы населения, у которой их отродясь в общей массе не было. и тут перестают работать стандартные законы экономики, по которым работает ЦБ.
эти люди не будут класть деньги на вклад. они их либо пропьют, либо купят тачку побогаче, либо хату побольше.
п.с здесь должен появиться хи-мен со своей кучей крутых машин вокруг и богачами скупающими квартиры.
Изменено: botan, 1.11.2024 - 18:46
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 18:49
я помню что ты докалебываешься до каждой запятой
было в стране товаров допустим 100. и денег было 100. товаров осталось 100. а денег в стране стало 200. смекаешь что дальше будет в этом уравнении?
и да ладно бы у всех денег стало больше. а денег стало значительно больше у той группы населения, у которой их отродясь в общей массе не было. и тут перестают работать стандартные законы экономики, по которым работает ЦБ.
эти люди не будут класть деньги на вклад. они их либо пропьют, либо купят тачку побогаче, либо хату побольше.
п.с здесь должен появиться хи-мен со своей кучей крутых машин вокруг и богачами скупающими квартиры.
Самое интересное будет потом))когда у них деньги кончатся, а работать за полтос они уже не пойдут явно, отвыкли.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 18:52
Самое интересное будет потом))когда у них деньги кончатся, а работать за полтос они уже не пойдут явно, отвыкли.
да уже сейчас аукаться начинает
попробуй кого-нибудь за сотку найди на работу
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых