Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#22026 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 18:25

Выскажусь осторожно. Если человека волнует курс национальной валюты и он не председатель Центробанка, значит у него всё хорошо. Процентов 20 населения доллар и евро ни разу в руках не держало.И этих людей интересует курс хлеба, молока и картофеля по отношению к их доходам.

да ты прав. более 20млн нищих.  их точно курс мало заботит.

но та же пшеница (ВС) наверняка закупается, как в совке у сша. молоко  или беларусь или прибалтика, картофель тоже в маркетах наверняка импорт, типа турция

• 0

#22027 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 753 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 19:21

Да какая разница где, что и из чего производится? Просто 40 лет назад, когда работать начинали эти хроники, думать надо было, чем заниматься, и конечно не лениться! Вот как топган, например...

Я плохой пример. Я на 100% завишу от курса $ и €. Все сырье, которое я использую - импортное (кроме упаковки) и счета выставляются мне в иновалюте. По идее я громче всех должен вопить: все пропало!
Умные люди те, кто производит продукцию из отечественного сырья и отправляет ее на экспорт, надо быть как умные люди.
  • 4

#22028 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 19:23

да ты прав. более 20млн нищих.  их точно курс мало заботит.

но та же пшеница (ВС) наверняка закупается, как в совке у сша. молоко  или беларусь или прибалтика, картофель тоже в маркетах наверняка импорт, типа турция

пшеница наша (техника зачастую не наша), молоко наше (оборудование не наше), картоха наша

• 0

#22029 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 753 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 19:23

да ты прав. более 20млн нищих. их точно курс мало заботит.

но та же пшеница (ВС) наверняка закупается, как в совке у сша. молоко или беларусь или прибалтика, картофель тоже в маркетах наверняка импорт, типа турция

Нищие есть во всех странах. Только наши "нищие", живут в квартирах и домах, а настоящие нищие, живут в палатках и вагончиках.
  • 1

#22030 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 19:25

И этих людей интересует курс хлеба, молока и картофеля по отношению к их доходам.

Чтоб вот это все получить нужна инвалюта

• 0

#22031 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 19:27

Я плохой пример. Я на 100% завишу от курса $ и €. Все сырье, которое я использую - импортное (кроме упаковки) и счета выставляются мне в иновалюте. По идее я громче всех должен вопить: все пропало!
Умные люди те, кто производит продукцию из отечественного сырья и отправляет ее на экспорт, надо быть как умные люди.

Ты вроде лет пять назад решил все продать и уехать, сейчас лучше стало, или уже не получается?

Изменено: MegaGodzilla, 18.10.2020 - 19:28

• 0

Зима близко

#22032 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 524 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 20:35

да ты прав. более 20млн нищих. их точно курс мало заботит.

но та же пшеница (ВС) наверняка закупается, как в совке у сша. молоко или беларусь или прибалтика, картофель тоже в маркетах наверняка импорт, типа турция

И наверняка куча одаренных, мечтающих всю жизнь свалить в Америцу, но по некоторым причинам продолжающих портить воздух здесь )
  • 1

#22033 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 753 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 20:50

Ты вроде лет пять назад решил все продать и уехать

Продать да. Уехать нет.

сейчас лучше стало?

Это год был тяжелый, если бы не накопленный жир, то скорее всего пришлось бы останавливать производство.
  • 0

#22034 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 21:22

• 2

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#22035 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 21:24

Продать да. Уехать нет.
Это год был тяжелый, если бы не накопленный жир, то скорее всего пришлось бы останавливать производство.

может не так понял, удачи в делах! 

Когда появилось это видео оно воспринималось по-моему с большим юмором, чем сейчас..   в  2020-ый :blink: , страшно загадывать про следующий..  :huh:

ЗЫ: Про обнулились, на 2:47, он что то знал, сейчас заметил.  :lol:

Изменено: MegaGodzilla, 18.10.2020 - 21:31

• 2

Зима близко

#22036 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 21:34

Нищие есть во всех странах. Только наши "нищие", живут в квартирах и домах, а настоящие нищие, живут в палатках и вагончиках.

это не моя статистика.

• 0

#22037 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 893 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 22:35

так враньё или нет? :huh:

и насчёт ноута непонятно, ты несущественно добавлять собираешься, или  сольёшься?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#22038 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 753 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 22:43

так враньё или нет? :huh:

и насчёт ноута непонятно, ты несущественно добавлять собираешься, или сольёшься?

Я согласен! Только ты отдаешь мне половину своего имущества. С твоих слов, ты должен обнищать в 2 раза. Когда проведем сделку?
  • 2

#22039 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 893 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 22:55

Я согласен! Только ты отдаешь мне половину своего имущества.

не вопрос! только ты отдаёшь половину своего, ок? ну, раз уж ты сам предложил поиграть в коммунизм? ну, что, успеешь до утра судорожно переписать всё на соседскую собаку? :idie: :idie: :idie:

• -1

#22040 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 23:09

подожду комментариев тошкина...

Ваще насрать на курс рубля. Правильность движения экономики страны нельзя оценивать по спекулятивному термометру, тем более на который наши "партнёры" могут просто влиять. Надо смотреть на результаты этого движения. Если в результате объем нашего производства вырастет то занижение курса рубля нам выгодно. Когда бегут из страны капиталы очень выгодно понизить курс, чтобы ушли с меньшим чем пришли (одна из версий), плюс поддержать наших экспортеров на внешнем рынке, много что интересного из этого выкруживается. Ну вой тех кому придется потреблять то что они сами производят понятен, ибо качество того что они сами делают им известно.

Лень всю дискуссию читать. Я правильно понял, что группа товарищей утверждает, что падение курса национальной валюты за год на 20% в стране, которая почти не производит продукцию с высокой добавленной стоимостью (машиностроение, микроэлектроника, фармацевтика) вовсе не является трагедией для её населения?

Гражданин вы врете - https://ru.wikipedia...кономика_России

Вождь не должен создавать условия в стране, при которых любой, кто способен написать свою фамилию без ошибок, бежит от нищеты из своей провинции как минимум в Москву, как максимум за бугор.

Вы уже сбежали, в Москву  или заграницу ?

• 0

#22041 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 893 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 23:26

Ваще насрать на курс рубля. Правильность движения экономики страны нельзя оценивать по спекулятивному термометру, тем более на который наши "партнёры" могут просто влиять.

если бы страна сидела на натуральном хозяйстве и была бы хоть в чём-то независима, то да. а пока мы даже в сельском хозяйстве используем импортные семена, пестициды и технику, то о чём речь?

спроси у грамотного, колесо, которым он как-то хвастался, где сделано? на ленинградском гвоздевыпрямительном?

то-то же!

я, кстати, двумя руками за то, чтобы самим влиять на курс рубля, но, видимо, кому-то выгодно, чтобы он был таким, и уж, точно, это не народ...

Когда бегут из страны капиталы очень выгодно понизить курс, чтобы ушли с меньшим чем пришли

влажные несбыточные мечты патриота? самому не смешно?

уже даже яндекс - контора в голландии...

• 0

#22042 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 23:29

Ваще насрать на курс рубля. Правильность движения экономики страны нельзя оценивать по спекулятивному термометру, тем более на который наши "партнёры" могут просто влиять. Надо смотреть на результаты этого движения. Если в результате объем нашего производства вырастет то занижение курса рубля нам выгодно. Когда бегут из страны капиталы очень выгодно понизить курс, чтобы ушли с меньшим чем пришли (одна из версий), плюс поддержать наших экспортеров на внешнем рынке, много что интересного из этого выкруживается. Ну вой тех кому придется потреблять то что они сами производят понятен, ибо качество того что они сами делают им известно.

Все верно, еще в 2014-ом уже выяснили! 

По сравнению с 2014-ым мы во сколько раз лучше стали жить по этой схеме, может кто-нибудь посчитать? У меня калькулятор сломался. 

• 6

Зима близко

#22043 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 23:37

Гражданин вы врете - https://ru.wikipedia...кономика_России
Вы уже сбежали, в Москву или заграницу ?

Это ж в каком месте я вру, можно поинтересоваться?
Насчёт сбежал - не попадаю под критерий. Пишу свою фамилию с ошибками. Вынужден оставаться здесь.
А это не ты то ли был депутатом, то ли собирался?

Изменено: Salot_Sar, 18.10.2020 - 23:51

• 1
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#22044 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 23:48

Гражданин вы врете - https://ru.wikipedia...кономика_России

Вы уже сбежали, в Москву  или заграницу ?

Партнеры - обманщики, капиталы убегают, экспортеров необходимо поддерживать, потребители воют и в свою очередь производят невесть что.

Какую-то неприглядную картину ты нарисовал. 

Ваще насрать на курс рубля ... занижение курса рубля нам выгодно.

с учетом вышесказанного стесняюсь спросить, кто это такие, ВЫ?..

• 0

Зима близко

#22045 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 23:53

Все верно, еще в 2014-ом уже выяснили!

По сравнению с 2014-ым мы во сколько раз лучше стали жить по этой схеме, может кто-нибудь посчитать? У меня калькулятор сломался.

78 поделить на 33. Мы стали более лучше одеваться более чем в 2 раза.

Изменено: Salot_Sar, 18.10.2020 - 23:53

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#22046 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2020 - 23:58

жируете, я уже лет пять как перестал одеваться воообще..   :lol:  Кстати, реально, шмотки либо старые, либо из гипера.   :ph34r:

• 0

Зима близко

#22047 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 00:06

Это ж в каком месте я вру, можно поинтересоваться?
Насчёт сбежал - не попадаю под критерий. Пишу свою фамилию с ошибками. Вынужден оставаться здесь.
А это не ты то ли был депутатом, то ли собирался?

Вы врете когда утверждаете что наша страна "стране, которая почти не производит продукцию с высокой добавленной стоимостью" так доступно ?

Да я был кандидатом в Ростовскую городскую думу.

• 1

#22048 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 753 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 00:07

не вопрос! только ты отдаёшь половину своего, ок? ну, раз уж ты сам предложил поиграть в коммунизм? ну, что, успеешь до утра судорожно переписать всё на соседскую собаку? :idie: :idie: :idie:

Я не утверждал, что люди обнищали в 2 раза, почему ты мне предлагаешь располовинить? Это утверждал ты! Поэтому будь добр, подтверди делом, обнищай в 2 раза, а я докину тебе 30ку до ноута.
  • 0

#22049 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 00:08

Партнеры - обманщики, капиталы убегают, экспортеров необходимо поддерживать, потребители воют и в свою очередь производят невесть что.

Какую-то неприглядную картину ты нарисовал. 

с учетом вышесказанного стесняюсь спросить, кто это такие, ВЫ?..

Я себя полностью ассоциирую со своей страной, и ее долгосрочным развитием. ИЗ этого постулата делаю свои оценки. Возможность населением одномоментно прожрать как можно больше импорта не считаю плюсом для страны.

• 0

#22050 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2020 - 00:23

Я себя полностью ассоциирую со своей страной, и ее долгосрочным развитием. ИЗ этого постулата делаю свои оценки. Возможность населением одномоментно прожрать как можно больше импорта не считаю плюсом для страны.

Если не трудно, назови по два-три основных достижения в прошлом году и нынешнем, не тех что на перспективу а тех что воплощены на практике, приносят плоды. Спасибо.

• 0

Зима близко

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика