Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
44457 ответов в теме

#22051 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2018 - 22:09

Получается, раньше не тряслись и сами лучше относились, а сейчас и трусятся и сами безалаберней стали :blink:

он весь такой внезапный, противоречивый))))
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#22052 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2018 - 22:19

Глупость.
Кто родил, тот за все и отвечает.
Вон, на Асторию глянь, как она лагерь для внука щас выбирает

Опоздал..Он в  июне  в Орленке был :)))))))))))))))

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#22053 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2018 - 22:22

Получается, раньше не тряслись и сами лучше относились, а сейчас и трусятся и сами безалаберней стали :blink:

Опять глупость. Ты по частному судишь об общем.
  • 0

#22054 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 099 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2018 - 22:25

Опять глупость. Ты по частному судишь об общем.

Да я в частном секторе вырос до 25 лет...а ты что хотел сказать, так и не понял.

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#22055 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2018 - 22:45

Да я в частном секторе вырос до 25 лет...а ты что хотел сказать, так и не понял.

Я хотел сказать, что случай с ребенком это частный случай. Судить по нему о тенденции общества неверно.
А то что ты в частном секторе живёшь... Ну, я рад за тебя, хорошее детство, поздравляю))))
  • 0

#22056 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 099 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2018 - 22:50

Я хотел сказать, что случай с ребенком это частный случай. Судить по нему о тенденции общества неверно.
А то что ты в частном секторе живёшь... Ну, я рад за тебя, хорошее детство, поздравляю))))

Так за последнее время , это не частный случай, а уже частый получается...

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#22057 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 396 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2018 - 22:52

Так за последнее время , это не частный случай, а уже частый получается...

Ты ведёшь статистику с незапамятных времён? Или сейчас информация часто на глаза стала попадаться?
  • 0

#22058 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 099 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2018 - 23:01

Ты ведёшь статистику с незапамятных времён? Или сейчас информация часто на глаза стала попадаться?

За последнее время, в этом году...

• 0

#22059 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2018 - 23:11

Трясущееся и безалаберные - это разные люди.

Лет 30 тому назад у бабушки в деревне женщина во сне своим телом придушила грудную дочку. Думаешь, хоть одна газета об этом сообщила?
  • 1

#22060 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2018 - 23:50

Лет 30 тому назад у бабушки в деревне женщина во сне своим телом придушила грудную дочку.

Это и сейчас происходит регулярно. Молчком. ИМХО легализованый вариант убийства нежеланного ребёнка. Ответственности ноль, как и по множеству других родительских косяков.
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#22061 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2018 - 23:52

Это и сейчас происходит регулярно. Молчком. ИМХО легализованый вариант убийства нежеланного ребёнка. Ответственности ноль, как и по множеству других родительских косяков.

какой ужас ты говоришь :(.
  • 0
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#22062 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 00:01

какой ужас ты говоришь :(.

Этот ужас происходит регулярно. Нерадивые родители злоупотребляют безнаказанностью в части неисполнения родительских обязанностей.
Вот свежак : https://m.161.ru/text/gorod/65245291/

Где гарантия, что это не убийство? Какие, пилять, домашние дела нашлись важнее оставленного в воде годовасика?

Изменено: Evgedoc, 9.08.2018 - 00:05

• 1

#22063 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 00:03

Ты просто стал на это обращать особое внимание именно в этом году. Одному тебе известно, почему
  • 0

#22064 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 00:04

Этот ужас происходит регулярно. Нерадивые родители злоупотребляют безнаказанностью в части неисполнения родительских обязанностей.

Где гарантия, что это не убийство?

это не логично. Можно оставить ребенка в роддоме.
  • 0

#22065 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 00:07

Деклассированные малолетки ещё, бывает, рожают где-нибудь в лесопосадке, и там бросают ребёнка. Хотя и не только малолетки. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#22066 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 00:07

Искать логику в дурных бошках бесполезно. В баки мусорные выбрасывают, из поезда скидывают и т.д. Неужто не слыхали?
  • 2

#22067 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 00:10

Где гарантия, что это не убийство?

А где гарантия, что это убийство?
Ты бы не вешал ярлыки так на отмашь.. У людей горе, между прочим.
К слову - мне моя мама рассказывала, как я, будучи еще совсем мелким, уснул днем, а она пошла на кухню готовить еду на всю семью. Ну и замешкалась.. Кинулась, а ребёнку, т.е. мне, уже давно пора проснуться... В ужасе бежит в комнату, а я спокойно в кроватке песни пою))
Это я к чему.. Ведь запросто мог подняться, перевеситься через перила кроватки и нырнуть головой в пол. Ну или подушкой накрыться и задохнуться. Безалаберность мамы - нет. Попытка убийства - тем более нет.
Так что, аккуратнее с обвинениями
  • 0

#22068 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 00:14

Я не вешаю ярлыки, я говорю что ситуация скользкая и ничто не мешает избавиться от ребёнка и обставить всё как несчастный случай. Ибо рыдающую мать язык не повернётся назвать убийцей, не так ли?

По поводу придавления ребёнка во сне - неоднократно общался со многими мамками, практиковавшими совместный сон. Ни одна не допускала даже малейшей вероятности задавить. Очень чутко реагируют на малейшее движение, прикосновение ребёнка. Спутать ребёнка с подушкой, одеялом - это фантастика.

Изменено: Evgedoc, 9.08.2018 - 00:22

• 0

#22069 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 00:18

Я не вешаю ярлыки, я говорю что ситуация скользкая и ничто не мешает избавиться от ребёнка и обставить всё как несчастный случай. Ибо рыдающую мать язык не повернётся назвать убийцей, не так ли?

Твоей же подписью отвечу: 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#22070 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 00:40

По поводу придавления ребёнка во сне - неоднократно общался со многими мамками, практиковавшими совместный сон. Ни одна не допускала даже малейшей вероятности задавить. Очень чутко реагируют на малейшее движение, прикосновение ребёнка. Спутать ребёнка с подушкой, одеялом - это фантастика.

Ну придавила вроде бабушка. Это раз.
Два - я сам, будучи еще совсем молодым отцом чуть не придавил сына. Сам не знаю, как случилось, но жена говорила, что тот ревел, а я даже не шелохнулся. Был абсолютно трезв, если что
  • 0

#22071 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 00:46

Безалаберность мамы - нет.

Т.е. оставить ребёнка в потенциально опасных для него условиях называется каким-то другим словом? Он ведь мог:

Ведь запросто мог подняться, перевеситься через перила кроватки и нырнуть головой в пол. Ну или подушкой накрыться и задохнуться.

• 0

#22072 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 02:00

Т.е. оставить ребёнка в потенциально опасных для него условиях называется каким-то другим словом? Он ведь мог:

Ага.. А мог и сиськой поперхнуться..
Вся жизнь моей мамы доказывает отсутствие какой бы то ни было безалаберности!
Если ты не понял, к чему я, то продолжать не вижу смысла. И поэтому прошу впредь вопросов моей мамы не касаться
  • 0

#22073 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 03:47

Те, кто активно возмущён тем, что дети иногда гибнут вызывают у меня саркастичное удивление. У вас что, никогда дети не падали/съедали какую нить хрень/залазили черт знает куда? С рождения каждый ребёнок так часто пытается суициднуться, что физически такого быть не может, чтобы всем везло. У кого то ребенок грохнется с кровати и наживёт шишку, а у кого то шею свернёт. Ни один родитель не способен держать ребёнка в поле зрения 24/7. Маме нужно и другие дела иногда делать. И в душе бывать. И в туалет отлучаться. И кашеварить. Оно две минуты назад спало, а потом тихо встало и пошло влезло куда то. Может в косметичку, а может в розетку. Или уронило на себя чего нибудь. Весь дом к потолку не привинтишь. Я в 25 в сливную яму провалилась, что говорить о бегающих годовасиках) Вот сидит в ванне, уточку гоняет, а пока мама в кипящий на кухне борщ к папиному приходу капусту отошла кинуть на минуту (например) - неудачно подскользнулся и захлебнулся.
Какой то процент, конечно, и убийства. Но думаю, очень малый. И было это всегда, историй миллион. Просто сейчас инфа доступнее и чернуху любят помусолить.
У меня дядюшка с другом в детстве белены наелись, друга не откачали. Лет по 5 обоим было. И в каждой семье хватает историй, когда вроде бы родителей надо поругать за недогляд/глупость/рассеяность. Поэтому не вижу смысла никого судить. Людям с этой трагедией ещё жить придётся. Хуже не придумаешь.
  • 6

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#22074 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 05:44

С рождения каждый ребёнок так часто пытается суициднуться, что физически такого быть не может, чтобы всем везло.

Совершенно верно, и мировая статистика это подтверждает. Первое место в структуре смертности детей от года до 14 лет долгие годы занимают травмы и отравления. Более 1/4 среди всех причин.

Ни один родитель не способен держать ребёнка в поле зрения 24/7. Маме нужно и другие дела иногда делать.

Создать максимально безопасные условия для ребёнка - обязанность родителей, вытекающая из предыдущего тезиса. Оправдание мамки, у которой дитё с 5 этажа сигануло тем, что ей капустку надо было в борщ кинуть - недопустимо, но всячески поощряется нашим обществом, судя даже по этой дискуссии. Повторю вопрос к новости по ссылке выше - существует ли домашнее дело, ради которого возможно/допустимо оставить годовалого ребёнка "на секунду" одного в наполненной водой ванной?

Какой то процент, конечно, и убийства. Но думаю, очень малый. И было это всегда, историй миллион. Просто сейчас инфа доступнее и чернуху любят помусолить.

Вот именно информационный беспредел и играет на руку нерадивым маманькам. Общество с бОльшей вероятностью осудит мамку, оставившую нежеланное чадо в роддоме, чем ту, у которой случайно утонуло в собственной ванной. Прошу заметить, я не утверждаю, что все эти случаи - результат злого умысла. Однако ничто и никто не мешает, а даже способствует реализации подобного умысла.

Поэтому не вижу смысла никого судить. Людям с этой трагедией ещё жить придётся. Хуже не придумаешь.

Именно поэтому у нас как падали из окон дети, так и будут падать. Как пили (часто даже из пищевой посуды) уксус, щёлочь, ядохимикаты, так и будут пить. Как совали руки в мясорубки, швейные машинки и т.д.,так и будут совать. Как убивались на скутерах, купленных по случаю успешного завершения учебного года, так и будут убиваться. Современное российское общество не привыкло винить родителя в отсутствии стремления обезопасить ребёнка. Он де, один фиг склонен е суициду, это норма! Мы лучше посочуствуем и ещё денежку соберём на лечение за границей.

Изменено: Evgedoc, 9.08.2018 - 05:54

• 2

#22075 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 06:50

Читаю лизу алерт. Они привели статистику, что в России прошлом году летом погибло более 600 детей
600 детей это целая пустая школа...

Текст скопирован с официальной страницы Лиза Алерт со всеми принадлкжащими им авторскими и иными правами:

"Уважаемые взрослые. Этот пост – для вас. 

Наверняка у вас есть дети, племянники, младшие братья и сёстры, внуки и внучки. Прочитайте, пожалуйста, о том, что происходит каждый день летом, происходит сейчас, когда вы читаете эти строки.

В прошлом году летом в России погибло более шестисот детей. Шестьсот детей – это полноценная стандартная школа. Пустая школа. Это более шестьсот человек, которые не вырастут. Шестьсот семей, переживших чудовищное. Шестьсот детей, которые могли бы остаться в живых, если бы… 

Среди них: 
- те, кто залез в трансформаторную будку,
- те, кто сел в машину к условно знакомому человеку или пошёл с ним, 
- те, чьи родители отвлеклись на несколько минут, пока они купались, 
- те, кто не знал, что нельзя никуда уходить с незнакомыми людьми или забыл об этом, 
- те, кто полез в заброшенный дом и погиб там под обрушившейся мебелью,
- те, кто оказался в природной среде без присмотра родителей и не знал, как себя вести, если ты заблудился…

Этим летом в чёрном списке поисков нашего отряда – малыш, провалившийся в выгребную яму на территории школы, девочка, которая залезла в выброшенный холодильник и не смогла выбраться, дети, погибшие от рук педофилов, утонувшие. 

Дорогие взрослые, в связи с тем, что впереди ещё целый летний месяц, когда дети будут подолгу находиться без присмотра, «Лиза Алерт» хочет вам напомнить: 

1) если вы регулярно, например, раз в две недели не повторяете со своими детьми правила безопасности, они не вспомнят о них, когда придёт опасность, 

2) если ваш ребёнок не знает, что нельзя никуда уходить с незнакомым человеком, что бы он ни просил и ни предлагал, он рано или поздно может уйти, 

3) если вы отправляете детей купаться, а сами общаетесь с другими или загораете, вы рискуете жизнью своих детей, 

4) если ребёнок не знает, что, заблудившись, надо остановиться, однажды вы можете потерять его и не найти, 

5) если вы спокойно проходите мимо открытых люков, легко доступных заброшенных резервуаров, не огороженных свалок и полуразрушенных зданий, когда-нибудь вы можете оказаться там с поисковой группой,

6) если ребёнок не помнит наизусть ваш номер телефона, он не сможет позвонить и попросить вас о помощи, когда останется без него, 

7) если вы легко отправляете маленьких детей перемещаться на большие расстояния, в том числе в темноте, они могут не дойти до конечной точки,

8) если вы время от времени не контролируете группы в социальных сетях, в которых состоит ребёнок, и список его друзей, то вы можете пропустить появление в его жизни опасных «друзей» и увлечений

9) если ваш ребёнок не вернулся домой вовремя, не отвечает на звонки, прошло полчаса, час, а вам неловко звонить друзьям и знакомым и обращаться в полицию, вы теряете драгоценное время,

10) если ребёнок не приучен к тому, что есть правила безопасности, которые нарушать НЕЛЬЗЯ (залезать в трансформаторную будку, ходить по карнизу и так далее), он будет их нарушать.

И главное. Если у вас нет доверия с ребёнком, вы можете слишком поздно узнать о том, что его можно было спасти. 

Спасибо за внимание."

Кому не интересно,  сорри ,  забыла как спойлер ставить 

Изменено: lav, 9.08.2018 - 06:52

• 7

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика