он весь такой внезапный, противоречивый))))Получается, раньше не тряслись и сами лучше относились, а сейчас и трусятся и сами безалаберней стали
Новости ужасают...
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2018 - 22:09
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2018 - 22:19
Глупость.
Кто родил, тот за все и отвечает.
Вон, на Асторию глянь, как она лагерь для внука щас выбирает
Опоздал..Он в июне в Орленке был
))))))))))))))
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2018 - 22:22
Опять глупость. Ты по частному судишь об общем.Получается, раньше не тряслись и сами лучше относились, а сейчас и трусятся и сами безалаберней стали
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2018 - 22:25
Опять глупость. Ты по частному судишь об общем.
Да я в частном секторе вырос до 25 лет...а ты что хотел сказать, так и не понял.
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2018 - 22:45
Я хотел сказать, что случай с ребенком это частный случай. Судить по нему о тенденции общества неверно.Да я в частном секторе вырос до 25 лет...а ты что хотел сказать, так и не понял.
А то что ты в частном секторе живёшь... Ну, я рад за тебя, хорошее детство, поздравляю))))
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2018 - 22:50
Я хотел сказать, что случай с ребенком это частный случай. Судить по нему о тенденции общества неверно.
А то что ты в частном секторе живёшь... Ну, я рад за тебя, хорошее детство, поздравляю))))
Так за последнее время , это не частный случай, а уже частый получается...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2018 - 22:52
Ты ведёшь статистику с незапамятных времён? Или сейчас информация часто на глаза стала попадаться?Так за последнее время , это не частный случай, а уже частый получается...
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2018 - 23:01
Ты ведёшь статистику с незапамятных времён? Или сейчас информация часто на глаза стала попадаться?
За последнее время, в этом году...
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2018 - 23:11
Трясущееся и безалаберные - это разные люди.Получается, раньше не тряслись и сами лучше относились, а сейчас и трусятся и сами безалаберней стали
Лет 30 тому назад у бабушки в деревне женщина во сне своим телом придушила грудную дочку. Думаешь, хоть одна газета об этом сообщила?За последнее время, в этом году...
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2018 - 23:50
Лет 30 тому назад у бабушки в деревне женщина во сне своим телом придушила грудную дочку.
Это и сейчас происходит регулярно. Молчком. ИМХО легализованый вариант убийства нежеланного ребёнка. Ответственности ноль, как и по множеству других родительских косяков.
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2018 - 23:52
какой ужас ты говоришьЭто и сейчас происходит регулярно. Молчком. ИМХО легализованый вариант убийства нежеланного ребёнка. Ответственности ноль, как и по множеству других родительских косяков.
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 00:01
Этот ужас происходит регулярно. Нерадивые родители злоупотребляют безнаказанностью в части неисполнения родительских обязанностей.какой ужас ты говоришь
.
Вот свежак : https://m.161.ru/text/gorod/65245291/
Где гарантия, что это не убийство? Какие, пилять, домашние дела нашлись важнее оставленного в воде годовасика?
Изменено: Evgedoc, 9.08.2018 - 00:05
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 00:03
За последнее время, в этом году...
Ты просто стал на это обращать особое внимание именно в этом году. Одному тебе известно, почему
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 00:04
это не логично. Можно оставить ребенка в роддоме.Этот ужас происходит регулярно. Нерадивые родители злоупотребляют безнаказанностью в части неисполнения родительских обязанностей.
Где гарантия, что это не убийство?
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 00:07
это не логично. Можно оставить ребенка в роддоме.
Деклассированные малолетки ещё, бывает, рожают где-нибудь в лесопосадке, и там бросают ребёнка. Хотя и не только малолетки.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 00:07
это не логично. Можно оставить ребенка в роддоме.
Искать логику в дурных бошках бесполезно. В баки мусорные выбрасывают, из поезда скидывают и т.д. Неужто не слыхали?
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 00:10
А где гарантия, что это убийство?Этот ужас происходит регулярно. Нерадивые родители злоупотребляют безнаказанностью в части неисполнения родительских обязанностей.
Где гарантия, что это не убийство?
Ты бы не вешал ярлыки так на отмашь.. У людей горе, между прочим.
К слову - мне моя мама рассказывала, как я, будучи еще совсем мелким, уснул днем, а она пошла на кухню готовить еду на всю семью. Ну и замешкалась.. Кинулась, а ребёнку, т.е. мне, уже давно пора проснуться... В ужасе бежит в комнату, а я спокойно в кроватке песни пою))
Это я к чему.. Ведь запросто мог подняться, перевеситься через перила кроватки и нырнуть головой в пол. Ну или подушкой накрыться и задохнуться. Безалаберность мамы - нет. Попытка убийства - тем более нет.
Так что, аккуратнее с обвинениями
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 00:14
По поводу придавления ребёнка во сне - неоднократно общался со многими мамками, практиковавшими совместный сон. Ни одна не допускала даже малейшей вероятности задавить. Очень чутко реагируют на малейшее движение, прикосновение ребёнка. Спутать ребёнка с подушкой, одеялом - это фантастика.
Изменено: Evgedoc, 9.08.2018 - 00:22
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 00:18
Я не вешаю ярлыки, я говорю что ситуация скользкая и ничто не мешает избавиться от ребёнка и обставить всё как несчастный случай. Ибо рыдающую мать язык не повернётся назвать убийцей, не так ли?
Твоей же подписью отвечу:
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 00:40
Ну придавила вроде бабушка. Это раз.Я не вешаю ярлыки, я говорю что ситуация скользкая и ничто не мешает избавиться от ребёнка и обставить всё как несчастный случай. Ибо рыдающую мать язык не повернётся назвать убийцей, не так ли?
По поводу придавления ребёнка во сне - неоднократно общался со многими мамками, практиковавшими совместный сон. Ни одна не допускала даже малейшей вероятности задавить. Очень чутко реагируют на малейшее движение, прикосновение ребёнка. Спутать ребёнка с подушкой, одеялом - это фантастика.
Два - я сам, будучи еще совсем молодым отцом чуть не придавил сына. Сам не знаю, как случилось, но жена говорила, что тот ревел, а я даже не шелохнулся. Был абсолютно трезв, если что
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 00:46
Безалаберность мамы - нет.
Т.е. оставить ребёнка в потенциально опасных для него условиях называется каким-то другим словом? Он ведь мог:
Ведь запросто мог подняться, перевеситься через перила кроватки и нырнуть головой в пол. Ну или подушкой накрыться и задохнуться.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 02:00
Ага.. А мог и сиськой поперхнуться..Т.е. оставить ребёнка в потенциально опасных для него условиях называется каким-то другим словом? Он ведь мог:
Вся жизнь моей мамы доказывает отсутствие какой бы то ни было безалаберности!
Если ты не понял, к чему я, то продолжать не вижу смысла. И поэтому прошу впредь вопросов моей мамы не касаться
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 03:47
Какой то процент, конечно, и убийства. Но думаю, очень малый. И было это всегда, историй миллион. Просто сейчас инфа доступнее и чернуху любят помусолить.
У меня дядюшка с другом в детстве белены наелись, друга не откачали. Лет по 5 обоим было. И в каждой семье хватает историй, когда вроде бы родителей надо поругать за недогляд/глупость/рассеяность. Поэтому не вижу смысла никого судить. Людям с этой трагедией ещё жить придётся. Хуже не придумаешь.
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 05:44
Совершенно верно, и мировая статистика это подтверждает. Первое место в структуре смертности детей от года до 14 лет долгие годы занимают травмы и отравления. Более 1/4 среди всех причин.С рождения каждый ребёнок так часто пытается суициднуться, что физически такого быть не может, чтобы всем везло.
Создать максимально безопасные условия для ребёнка - обязанность родителей, вытекающая из предыдущего тезиса. Оправдание мамки, у которой дитё с 5 этажа сигануло тем, что ей капустку надо было в борщ кинуть - недопустимо, но всячески поощряется нашим обществом, судя даже по этой дискуссии. Повторю вопрос к новости по ссылке выше - существует ли домашнее дело, ради которого возможно/допустимо оставить годовалого ребёнка "на секунду" одного в наполненной водой ванной?Ни один родитель не способен держать ребёнка в поле зрения 24/7. Маме нужно и другие дела иногда делать.
Вот именно информационный беспредел и играет на руку нерадивым маманькам. Общество с бОльшей вероятностью осудит мамку, оставившую нежеланное чадо в роддоме, чем ту, у которой случайно утонуло в собственной ванной. Прошу заметить, я не утверждаю, что все эти случаи - результат злого умысла. Однако ничто и никто не мешает, а даже способствует реализации подобного умысла.Какой то процент, конечно, и убийства. Но думаю, очень малый. И было это всегда, историй миллион. Просто сейчас инфа доступнее и чернуху любят помусолить.
Поэтому не вижу смысла никого судить. Людям с этой трагедией ещё жить придётся. Хуже не придумаешь.
Именно поэтому у нас как падали из окон дети, так и будут падать. Как пили (часто даже из пищевой посуды) уксус, щёлочь, ядохимикаты, так и будут пить. Как совали руки в мясорубки, швейные машинки и т.д.,так и будут совать. Как убивались на скутерах, купленных по случаю успешного завершения учебного года, так и будут убиваться. Современное российское общество не привыкло винить родителя в отсутствии стремления обезопасить ребёнка. Он де, один фиг склонен е суициду, это норма! Мы лучше посочуствуем и ещё денежку соберём на лечение за границей.
Изменено: Evgedoc, 9.08.2018 - 05:54
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 06:50
Читаю лизу алерт. Они привели статистику, что в России прошлом году летом погибло более 600 детей
600 детей это целая пустая школа...
Текст скопирован с официальной страницы Лиза Алерт со всеми принадлкжащими им авторскими и иными правами:
Изменено: lav, 9.08.2018 - 06:52
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта