Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
44457 ответов в теме

#22076 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 373 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 07:14

Страшно представить как могли выжить поколения наших родителей их родителей и мы сами при том, что не знали об этих правилах и не соблюдали их. :nevsosal:

• 2

#22077 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 07:27

Поколения родителей и их родителей и мы сами... У кого то есть дети и внуки. А чья то жизнь прервалась и уже никто и не помнит этого человека и потомства он не оставил. Не все выжили. И в те времена всякое было. Так что кто выжил тот молодец. Остальным повезло чуточку меньше.
  • 0

#22078 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 07:35

Сдаётся мне, что эти воззвания Лизы Алерт - глас вопиющего в пустыне.
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#22079 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 07:40

это не логично. Можно оставить ребенка в роддоме.

Там логика иная. Как же я оставлю ребенка в роддоме?? это позор на семью, все узнают. 

Звучит ужасно, но увы. Я лежала вместе с девочкой , которая залетела в 17 лет, ее мама спрятала от соседей на полгода в роддом, лишь бы никто не узнал о позоре. Ребенка .разумеется, в детдом. Спроси почему аборт не сделали? Потому что вредно при первой беременности, есть риск бесплодия.

Мрази, как по мне. 

Ну придавила вроде бабушка. Это раз.
Два - я сам, будучи еще совсем молодым отцом чуть не придавил сына. Сам не знаю, как случилось, но жена говорила, что тот ревел, а я даже не шелохнулся. Был абсолютно трезв, если что

Потому что ты отец. У матери с новорожденным другая связь. 

• 3

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#22080 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 362 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 07:45

ну постоянный пригляд тоже не панацея

у меня малой было 3 года, каталась на качеле, я стоял рядом слева, супруга справа, а бабушка в двух шагах в стороне

в итоге малая решила внезапно спрыгнуть с качели и рассадила лоб об бетон, так еще и удачно обошлось, без сотряса и прочего

хотя конечно следить надо за мелкими

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#22081 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 9.08.2018 - 07:47

Везде соломку не подстелишь
  • 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#22082 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 08:53

Сдаётся мне, что эти воззвания Лизы Алерт - глас вопиющего в пустыне.

ну да, кто за этим следит, тот и будет дальше следить. А кому было пофиг, так пофиг и останется

Везде соломку не подстелишь

это да. Но порой думаешь, какого фига. Сейчас 2 девочки ищут. Одна 8 лет пошла в соседний дом за хлебом, нет ребёнка. Вторая в 13 лет поехала на велосипеде, нет ребёнка. Что нельзя в 8 лет за хлебом выходить в соседний дом и в 13 лет на велосипеде кататься. Ну я блин не знаю. До пенсии с ребёнком за ручку тоже не походишь

Потому что ты отец. У матери с новорожденным другая связь.

какая связь... Нельзя взрослым спать в кровати с новорождёнными. Это одна из причин смертности новорождённых. И в род домах подписывают бумагу что предупреждены о запрете класть ребёнка в кровать. И проверяют, чтоб ребёнок спал в своём отдельном корытце. Остальное на ответственность родителей.
  • 0

#22083 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 08:57

ну постоянный пригляд тоже не панацея

Пригляд - не панацея конечно. И соломку не подстелишь. 
Но бросать годовалого ребёнка в ванной с водой, оставлять на подоконнике с открытым окном - это к соломке уже мало относится.

Одну мамку летуна спросил, почему ребёнок оказался на подоконнике (упала девчонка со второго этажа).

И она с возмущением: "а она у меня любит смотреть что на улице происходит, что я могу поделать!". Действительно, что она может поделать?

• 3

#22084 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 09:07

Кстати, если у кого маленькие дети, оказывается некоторые дети боятся закричать на улице в опасную минуту. И позвать на помощь. У них какой то блок эмоциональный, типа кричать нехорошо и закричать страшно.
Моя не закричала и не позвала мать, когда потерялась, правда не далеко совсем от нас, но солнца уже не было. И какое моё удивление было, что её привёл какой то мальчик...
Теперь иногда на улице тренируется громко крикнуть.
Странно, но даётся с трудом. Почему то.
То есть ребёнка могут захватить, а он и не крикнет даже
Это страшно
  • 0

#22085 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 09:39

какая связь... Нельзя взрослым спать в кровати с новорождёнными. Это одна из причин смертности новорождённых. И в род домах подписывают бумагу что предупреждены о запрете класть ребёнка в кровать. И проверяют, чтоб ребёнок спал в своём отдельном корытце. Остальное на ответственность родителей.

ну мне ты не рассказывай, кому что можно ,а кому нельзя. 

• 0

#22086 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 09:42

В общем, моё давно сформированное мнение по этому поводу таково: нужно родителям приложить максимум усилий для безопасности своих детей. Чтобы потом локти не кусать. Но, в то же время, нужно давать возможность набивать свои шишки. Как это сделать? Искать золотую середину. 

У нас с женой спор вышел по поводу утонувшего 7-летнего мальчика в Лазоревской. Жена моя говорит: в таком возрасте уже дети в ближайший магазин сами за хлебом ходят. А я отвечаю: да, ходят, но в условиях такого ливня бабушка должна была держать мальчика за руку. И дело даже не в ливнёвке, в которую можно упасть. Потоки воды, ветер: мальчика могло элементарно водой сбить на проезжую часть, под колёса машин. Или провод электрический может оборваться в такую непогоду. В таких условиях нужно быть внимательнее.  

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#22087 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 09:46

в условиях такого ливня бабушка должна была держать мальчика за руку. 

В таких условиях даже взрослым без надобности нехрен на улицу выходить. А если приспичило, то смотреть по сторонам в четыре глаза и слушать в четыре уха. Тем более, в "неродной" местности.

• 0

#22088 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 09:48

Нельзя взрослым спать в кровати с новорождёнными. Это одна из причин смертности новорождённых. 

Нельзя-то оно нельзя, но на практике не всегда удаётся )) У тебя были бессонные ночи с грудным ребёнком? Это когда для матери уже стирается - где день, где ночь  :) . Ребёнок живёт по своему графику.

У нас так бывало: ночью просыпаюсь, смотрю - жена сидит на кровати, прислонившись к спинке её, на руках сын. А жена спит. Сидя  :lol: . Кормила грудью, и заснула. Я ребёнка забираю, и аккуратно кладу в кроватку. Чтобы, зараза, не проснулся  :Just_Cuz_223:

Всякое бывает. Люди не роботы.   

• 0

#22089 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 09:52

Короче жизнь опасна. Можно и умереть.

Нельзя-то оно нельзя, но на практике не всегда удаётся )) У тебя были бессонные ночи с грудным ребёнком? Это когда для матери уже стирается - где день, где ночь  :) . Ребёнок живёт по своему графику.

У нас так бывало: ночью просыпаюсь, смотрю - жена сидит на кровати, прислонившись к спинке её, на руках сын. А жена спит. Сидя  :lol: . Кормила грудью, и заснула. Я ребёнка забираю, и аккуратно кладу в кроватку. Чтобы, зараза, не проснулся  :Just_Cuz_223:

Всякое бывает. Люди не роботы.

я с детьми сплю. У меня чуткий сон. Даже если телик работает не могу уснуть. Но все равно это не перестаёт быть одной из причин смертности новорождённых.
  • 1

#22090 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 09:52

Короче жизнь опасна. Можно и умереть.

Не то, что можно, но и нужно! Но - в своё время. В этой жизни всякого интересного много, не надо торопиться )))  

• 0

#22091 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 09:54

Пригляд - не панацея конечно. И соломку не подстелишь. 
Но бросать годовалого ребёнка в ванной с водой, оставлять на подоконнике с открытым окном - это к соломке уже мало относится.

Одну мамку летуна спросил, почему ребёнок оказался на подоконнике (упала девчонка со второго этажа).

И она с возмущением: "а она у меня любит смотреть что на улице происходит, что я могу поделать!". Действительно, что она может поделать?

та же история про гаджеты, телевизоры и пр...

а все гораздо проще и страшнее - так отделываются от ребенка, чтоб не мешал заниматься своими делами.

и это понятно, потому что на матери нагрузка огромная.

но это совсем не повод, чтобы не думать про безопасность.

• 0

#22092 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 10:15

В Киевском метро обезумевшая бабка пыталась загрызть котёнка. Даже двух. Животных у неё отобрали. Впечатлительным не смотреть. 

https://novorosinfor.../zen.yandex.com

• 0

#22093 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 866 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 10:52

Те, кто активно возмущён тем, что дети иногда гибнут вызывают у меня саркастичное удивление. У вас что, никогда дети не падали/съедали какую нить хрень/залазили черт знает куда? С рождения каждый ребёнок так часто пытается суициднуться, что физически такого быть не может, чтобы всем везло. У кого то ребенок грохнется с кровати и наживёт шишку, а у кого то шею свернёт.

мужчина - это случайно выживший мальчик! я до сих пор вспоминаю, как в ~10летнем возрасте лазили по полуразрушенным домам в районе газетного/шаумяна, причём, чтобы забраться повыше нужно было пройти из соседнего здания метра 4 по 10см доске на высоте 16-17 метров. не было страха или мозгов :ph34r:

сейчас думаешь: сорвёшься с такой высоты - труп или инвалид! :(

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#22094 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 10:57

Естественный отбор. В природе слабый и неловкий не даст потомства. 

• 0

#22095 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 199 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 11:01

шими совместный сон. Ни одна не допускала даже малейшей вероятности задавить. Очень чутко реагируют на малейшее движение, прикосновение ребёнка. Спутать ребёнка с подушкой, одеялом - это фантастика.

Погугли выражение "приспать ребенка".

Изменено: Георгич, 9.08.2018 - 11:02

• 0

#22096 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 11:03

та же история про гаджеты, телевизоры и пр...
а все гораздо проще и страшнее - так отделываются от ребенка, чтоб не мешал заниматься своими делами.
и это понятно, потому что на матери нагрузка огромная.
но это совсем не повод, чтобы не думать про безопасность.

ну да удобно. Ребёнка не слышно не видно. Но что там он на ютубе смотрит... Э... Никто не проконьролирует. Так что с годами количество психов и маньяков будет наверное только увеличиваться. Хотелось бы конечно ошибаться.
  • 0

#22097 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 11:06

ну да удобно. Ребёнка не слышно не видно. Но что там он на ютубе смотрит... Э... Никто не проконьролирует. Так что с годами количество психов и маньяков будет наверное только увеличиваться. Хотелось бы конечно ошибаться.

психами и маньяками становятся от просмотра ютуба? 

• 0

#22098 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 11:53

Страшно представить как могли выжить поколения наших родителей их родителей и мы сами при том, что не знали об этих правилах и не соблюдали их. :nevsosal:

:) Повальное подстилание соломки - общая беда сытого человечества...

Spoiler

f9144bbf476a.jpg

Изменено: Drago, 9.08.2018 - 12:00

• 5

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#22099 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 11:57

:) Повальное подстилание соломки - общая беда сытого человечества...

Spoiler

моя знакомая эмигрировала в Австралию.

и там, общаясь с тамошними дамами, услышала потрясающую фразу - "я выросла в небезопасном мире, в нашем бассейне не было поручней"... сказано это было на полном серьезе. знакомая "не буду им рассказывать, как в детстве на стройках лазали и делали взрывпакеты"...))))))

• 1

#22100 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2018 - 12:06

Погугли выражение "приспать ребенка".

От америку не надо мне открывать.

Как избавлялись от детей на Руси.

Родители, у которых уже было несколько детей, старались избавляться от дочерей. Сыновей же всегда оставляли, поскольку в будущем они становились помощниками своим собственным родителям. Избавлялись от новорожденных женского пола очень просто: мать душила ребенка, как будто случайно наваливаясь на него во сне всем своим телом. Прямо обвинить женщину в убийстве в этом случае было сложно. Все выглядело как трагическое стечение обстоятельств.

Изменено: Evgedoc, 9.08.2018 - 12:07

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика