Страшно представить как могли выжить поколения наших родителей их родителей и мы сами при том, что не знали об этих правилах и не соблюдали их. ![]()
Новости ужасают...
Онлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 07:14
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 07:27
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 07:35
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 07:40
это не логично. Можно оставить ребенка в роддоме.
Там логика иная. Как же я оставлю ребенка в роддоме?? это позор на семью, все узнают.
Звучит ужасно, но увы. Я лежала вместе с девочкой , которая залетела в 17 лет, ее мама спрятала от соседей на полгода в роддом, лишь бы никто не узнал о позоре. Ребенка .разумеется, в детдом. Спроси почему аборт не сделали? Потому что вредно при первой беременности, есть риск бесплодия.
Мрази, как по мне.
Ну придавила вроде бабушка. Это раз.
Два - я сам, будучи еще совсем молодым отцом чуть не придавил сына. Сам не знаю, как случилось, но жена говорила, что тот ревел, а я даже не шелохнулся. Был абсолютно трезв, если что
Потому что ты отец. У матери с новорожденным другая связь.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 07:45
ну постоянный пригляд тоже не панацея
у меня малой было 3 года, каталась на качеле, я стоял рядом слева, супруга справа, а бабушка в двух шагах в стороне
в итоге малая решила внезапно спрыгнуть с качели и рассадила лоб об бетон, так еще и удачно обошлось, без сотряса и прочего
хотя конечно следить надо за мелкими
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 07:47
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 08:53
ну да, кто за этим следит, тот и будет дальше следить. А кому было пофиг, так пофиг и останетсяСдаётся мне, что эти воззвания Лизы Алерт - глас вопиющего в пустыне.
это да. Но порой думаешь, какого фига. Сейчас 2 девочки ищут. Одна 8 лет пошла в соседний дом за хлебом, нет ребёнка. Вторая в 13 лет поехала на велосипеде, нет ребёнка. Что нельзя в 8 лет за хлебом выходить в соседний дом и в 13 лет на велосипеде кататься. Ну я блин не знаю. До пенсии с ребёнком за ручку тоже не походишьВезде соломку не подстелишь
какая связь... Нельзя взрослым спать в кровати с новорождёнными. Это одна из причин смертности новорождённых. И в род домах подписывают бумагу что предупреждены о запрете класть ребёнка в кровать. И проверяют, чтоб ребёнок спал в своём отдельном корытце. Остальное на ответственность родителей.
Потому что ты отец. У матери с новорожденным другая связь.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 08:57
ну постоянный пригляд тоже не панацея
Пригляд - не панацея конечно. И соломку не подстелишь.
Но бросать годовалого ребёнка в ванной с водой, оставлять на подоконнике с открытым окном - это к соломке уже мало относится.
Одну мамку летуна спросил, почему ребёнок оказался на подоконнике (упала девчонка со второго этажа).
И она с возмущением: "а она у меня любит смотреть что на улице происходит, что я могу поделать!". Действительно, что она может поделать?
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 09:07
Моя не закричала и не позвала мать, когда потерялась, правда не далеко совсем от нас, но солнца уже не было. И какое моё удивление было, что её привёл какой то мальчик...
Теперь иногда на улице тренируется громко крикнуть.
Странно, но даётся с трудом. Почему то.
То есть ребёнка могут захватить, а он и не крикнет даже
Это страшно
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 09:39
какая связь... Нельзя взрослым спать в кровати с новорождёнными. Это одна из причин смертности новорождённых. И в род домах подписывают бумагу что предупреждены о запрете класть ребёнка в кровать. И проверяют, чтоб ребёнок спал в своём отдельном корытце. Остальное на ответственность родителей.
ну мне ты не рассказывай, кому что можно ,а кому нельзя.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 09:42
В общем, моё давно сформированное мнение по этому поводу таково: нужно родителям приложить максимум усилий для безопасности своих детей. Чтобы потом локти не кусать. Но, в то же время, нужно давать возможность набивать свои шишки. Как это сделать? Искать золотую середину.
У нас с женой спор вышел по поводу утонувшего 7-летнего мальчика в Лазоревской. Жена моя говорит: в таком возрасте уже дети в ближайший магазин сами за хлебом ходят. А я отвечаю: да, ходят, но в условиях такого ливня бабушка должна была держать мальчика за руку. И дело даже не в ливнёвке, в которую можно упасть. Потоки воды, ветер: мальчика могло элементарно водой сбить на проезжую часть, под колёса машин. Или провод электрический может оборваться в такую непогоду. В таких условиях нужно быть внимательнее.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 09:46
в условиях такого ливня бабушка должна была держать мальчика за руку.
В таких условиях даже взрослым без надобности нехрен на улицу выходить. А если приспичило, то смотреть по сторонам в четыре глаза и слушать в четыре уха. Тем более, в "неродной" местности.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 09:48
Нельзя взрослым спать в кровати с новорождёнными. Это одна из причин смертности новорождённых.
Нельзя-то оно нельзя, но на практике не всегда удаётся )) У тебя были бессонные ночи с грудным ребёнком? Это когда для матери уже стирается - где день, где ночь
. Ребёнок живёт по своему графику.
У нас так бывало: ночью просыпаюсь, смотрю - жена сидит на кровати, прислонившись к спинке её, на руках сын. А жена спит. Сидя
. Кормила грудью, и заснула. Я ребёнка забираю, и аккуратно кладу в кроватку. Чтобы, зараза, не проснулся
.
Всякое бывает. Люди не роботы.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 09:52
я с детьми сплю. У меня чуткий сон. Даже если телик работает не могу уснуть. Но все равно это не перестаёт быть одной из причин смертности новорождённых.Нельзя-то оно нельзя, но на практике не всегда удаётся )) У тебя были бессонные ночи с грудным ребёнком? Это когда для матери уже стирается - где день, где ночь
. Ребёнок живёт по своему графику.
У нас так бывало: ночью просыпаюсь, смотрю - жена сидит на кровати, прислонившись к спинке её, на руках сын. А жена спит. Сидя. Кормила грудью, и заснула. Я ребёнка забираю, и аккуратно кладу в кроватку. Чтобы, зараза, не проснулся
.
Всякое бывает. Люди не роботы.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 09:52
Короче жизнь опасна. Можно и умереть.
Не то, что можно, но и нужно! Но - в своё время. В этой жизни всякого интересного много, не надо торопиться )))
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 09:54
Пригляд - не панацея конечно. И соломку не подстелишь.
Но бросать годовалого ребёнка в ванной с водой, оставлять на подоконнике с открытым окном - это к соломке уже мало относится.Одну мамку летуна спросил, почему ребёнок оказался на подоконнике (упала девчонка со второго этажа).
И она с возмущением: "а она у меня любит смотреть что на улице происходит, что я могу поделать!". Действительно, что она может поделать?
та же история про гаджеты, телевизоры и пр...
а все гораздо проще и страшнее - так отделываются от ребенка, чтоб не мешал заниматься своими делами.
и это понятно, потому что на матери нагрузка огромная.
но это совсем не повод, чтобы не думать про безопасность.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 10:15
В Киевском метро обезумевшая бабка пыталась загрызть котёнка. Даже двух. Животных у неё отобрали. Впечатлительным не смотреть.
https://novorosinfor.../zen.yandex.com
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 10:52
Те, кто активно возмущён тем, что дети иногда гибнут вызывают у меня саркастичное удивление. У вас что, никогда дети не падали/съедали какую нить хрень/залазили черт знает куда? С рождения каждый ребёнок так часто пытается суициднуться, что физически такого быть не может, чтобы всем везло. У кого то ребенок грохнется с кровати и наживёт шишку, а у кого то шею свернёт.
мужчина - это случайно выживший мальчик! я до сих пор вспоминаю, как в ~10летнем возрасте лазили по полуразрушенным домам в районе газетного/шаумяна, причём, чтобы забраться повыше нужно было пройти из соседнего здания метра 4 по 10см доске на высоте 16-17 метров. не было страха или мозгов ![]()
сейчас думаешь: сорвёшься с такой высоты - труп или инвалид! ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 10:57
Естественный отбор. В природе слабый и неловкий не даст потомства.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 11:01
шими совместный сон. Ни одна не допускала даже малейшей вероятности задавить. Очень чутко реагируют на малейшее движение, прикосновение ребёнка. Спутать ребёнка с подушкой, одеялом - это фантастика.
Погугли выражение "приспать ребенка".
Изменено: Георгич, 9.08.2018 - 11:02
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 11:03
ну да удобно. Ребёнка не слышно не видно. Но что там он на ютубе смотрит... Э... Никто не проконьролирует. Так что с годами количество психов и маньяков будет наверное только увеличиваться. Хотелось бы конечно ошибаться.та же история про гаджеты, телевизоры и пр...
а все гораздо проще и страшнее - так отделываются от ребенка, чтоб не мешал заниматься своими делами.
и это понятно, потому что на матери нагрузка огромная.
но это совсем не повод, чтобы не думать про безопасность.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 11:06
ну да удобно. Ребёнка не слышно не видно. Но что там он на ютубе смотрит... Э... Никто не проконьролирует. Так что с годами количество психов и маньяков будет наверное только увеличиваться. Хотелось бы конечно ошибаться.
психами и маньяками становятся от просмотра ютуба?
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 11:53
Страшно представить как могли выжить поколения наших родителей их родителей и мы сами при том, что не знали об этих правилах и не соблюдали их.
Повальное подстилание соломки - общая беда сытого человечества...
Изменено: Drago, 9.08.2018 - 12:00
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 11:57
Повальное подстилание соломки - общая беда сытого человечества...
Spoiler
моя знакомая эмигрировала в Австралию.
и там, общаясь с тамошними дамами, услышала потрясающую фразу - "я выросла в небезопасном мире, в нашем бассейне не было поручней"... сказано это было на полном серьезе. знакомая "не буду им рассказывать, как в детстве на стройках лазали и делали взрывпакеты"...))))))
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2018 - 12:06
Погугли выражение "приспать ребенка".
От америку не надо мне открывать.
Как избавлялись от детей на Руси.
Родители, у которых уже было несколько детей, старались избавляться от дочерей. Сыновей же всегда оставляли, поскольку в будущем они становились помощниками своим собственным родителям. Избавлялись от новорожденных женского пола очень просто: мать душила ребенка, как будто случайно наваливаясь на него во сне всем своим телом. Прямо обвинить женщину в убийстве в этом случае было сложно. Все выглядело как трагическое стечение обстоятельств.
Изменено: Evgedoc, 9.08.2018 - 12:07
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта