Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#22126 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 08:23

сам ты слив! я не пойму, у тебя по математике освобождение было?

вот яблоко, половину уже забрало государство, потом приходишь ты и предлагаешь отдать тебе половину остатка.
трудности с дробями?

Отстань от математики, включи логику! Кто и когда у тебя забрал половину? Может у меня тоже хотели забрать, приходили вчера, а я на работе был. Расскажи как они выглядели? Вдруг сегодня опять придут?

да можно молоть что угодно)
конкретно об учебе на древнем компе я писал.

А я о езде на машине со слабым движком и о жизни в малогабаритной квартире.

Что за Петя? Порошенко?

У нас свой есть.
  • 0

#22127 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 08:44

вот тут ты абсолютно не против низкого курса валюты, уже запамятовал?

ты пытаешься натянуть сову на глобус, но у тебя это плохо получается.

вот этот мой пост надо было привести в пример:

Я на 100% завишу от курса $ и €. Все сырье, которое я использую - импортное (кроме упаковки) и счета выставляются мне в иновалюте. По идее я громче всех должен вопить: все пропало!

А бедное население почти не заметит этого понижения курса нацвалюты, т.к. 98% их трат не относится к товарам и услугам, которые напрямую зависят от курса. Ну не покупают они новую технику каждый год, не едят "хамоны" и не ездят по заграницам. 

• 0

#22128 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 09:03

Я правильно понимаю, что ты, как только у новой вещи зааанчивается гарантия, выкидываешь ее и покупаешь новую?

Неправильно, ((

У тебя дети есть? Чё ты за херню несешь, за 3 т.р. для обучения, своим купи.))

146%, чувак ифон каждый год новый покупает. Потом кричит, что власти виноваты, что у него денехнет )

Брызжи сильней, больше огня , а то я волнуюсь за твое состояние)))) 

А бедное население почти не заметит этого понижения курса нацвалюты, т.к. 98% их трат не относится к товарам и услугам, которые напрямую зависят от курса. Ну не покупают они новую технику каждый год, не едят "хамоны" и не ездят по заграницам. 

Как говорят мемберы из команды грамотного, не надо обобщать)), а что ты знаешь о жизни бедного населении? 

Еду и одежду они тоже не должны покупать, телевизор дебилятор, лекарства, тесты на корону или лекарства от него.

Они вообще в твоем понимании ничего не должны покупать, а просто сразу сдохнуть, чё , норм говорю же, чубайсяйта подросли.

• 3

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#22129 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 888 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 09:07

Работа. Был план. Заработать денег на 5 пяток «однух у метро» и по 90 дней в полугодие скромно тупить у моря, или курсировать между Прагой, Веной, Мюнихом. А теперь-шыш :)

не шиш, а крымнаш! :)

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#22130 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 516 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 09:11

Брызжи сильней, больше огня , а то я волнуюсь за твое состояние)))) 

Это ты за себя волнуйся, новый ифон скоро в продаже :pleasantry:  

Изменено: he-man, 20.10.2020 - 09:12

• 0

#22131 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 888 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 09:21

Кому-то алмазы мелки, а кому-то щи жидкие. Мы сейчас говорим о покупке компа для бедных, а ты пытаешься купить его себе.

я так понимаю, ты сейчас заявляешь, что обладаешь куда большим опытом, чем я в этом направлении?

хорошо, давай проверим.

жду ссылку на полностью укомплектованный комп, достаточный для удалённого обучения, не требующий вложения, минимум, 1 год. наверняка, у тебя же на примете есть несколько ссылок, которыми ты готов поделиться в качестве доказательства своих слов?

тут график подвезли, тебе понравится.

%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%

• 0

#22132 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 09:24

Это ты за себя волнуйся, новый ифон скоро в продаже :pleasantry:  

Ифоны не интересны, совсем)))

К понижению зарплаты готов?)))

• 0

#22133 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 09:44

У тебя вместо совка, DOS в голове. Чтобы твой график имел какой-нить вес, к нему нужна инфа, как изменилась средняя зп, за жтот же период и на основании этого делать вывод, доступнее стало молоко или нет.

Изменено: TOP GUN, 20.10.2020 - 09:45

• 0

#22134 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 09:44

а в рознице это точно молоко? я чего спрашиваю, оно "это", почему то не прокисает, а просто становится горьким.

Вроде в прошлой параллельной  реальности молоко такими свойствами не обладало.

• 0

#22135 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 854 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 09:45

да можно молоть что угодно)

конкретно об учебе на древнем компе я писал.

На корветах же мы как-то учились :)  Помню у меня был Агат-7, на него было 3 дискетки приложений - СПЧ, СЧМ, Фермер и т.п. - был стимул учиться, игры с книжек сначала в код списывались, потом запускались, готовых игр не было.

• 2

#22136 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 09:47

а в рознице это точно молоко? я чего спрашиваю, оно "это", почему то не прокисает, а просто становится горьким.
Вроде в прошлой параллельной реальности молоко такими свойствами не обладало.

Да молоко, просто технологии поменялись, в том числе и в процессе увеличения срока годности.
  • 0

#22137 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 09:49

На корветах же мы как-то учились :)  Помню у меня был Агат-7, на него было 3 дискетки приложений - СПЧ, СЧМ, Фермер и т.п. - был стимул учиться, игры с книжек сначала в код списывались, потом запускались, готовых игр не было.

причем здесь прошлый век? а до "корветов" на счетах учились считать. И что теперь, опять "на дерево залазить"? это вообще здесь никаким боком.

я тоже много чего помню.

Изменено: Mcoy, 20.10.2020 - 09:53

• 0

#22138 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 888 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 09:56

У тебя вместо совка, DOS в голове.

что, закончились мысли, остался подгоревший стул? значит, пора переходить на оскорбления! молодец! нашивку лоялизда получишь у маэстро :)

Чтобы твой график имел какой-нить вес, к нему нужна инфа, как изменилась средняя зп, за жтот же период и на основании этого делать вывод, доступнее стало молоко или нет.

могу поискать график зп в $, но, боюсь что тебя удар хватит :lol:

• 0

#22139 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 516 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 09:58

Ифоны не интересны, совсем)))
К понижению зарплаты готов?)))

Что-то ты здесь свистишь. Ведь ифон, всем известно, это - символ прогресса и свободы..
Смотри, не будет ифона, твои соратники тебя в ватники и шизопатриоты запишут )

я так понимаю, ты сейчас заявляешь, что обладаешь куда большим опытом, чем я в этом направлении?
хорошо, давай проверим.
жду ссылку на полностью укомплектованный комп, достаточный для удалённого обучения, не требующий вложения, минимум, 1 год. наверняка, у тебя же на примете есть несколько ссылок, которыми ты готов поделиться в качестве доказательства своих слов?

Жесть, каждый год в комп вкладываться? Это с выходом новой игры новую видюху покупать, да, или еще новый процик ? ) Только какое это имеет отношение к компу для обучения ?

Изменено: he-man, 20.10.2020 - 09:59

• 0

#22140 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 10:00

хорошо, давай проверим.

Щечки можно надувать сколько угодно. Ребенку из 99% российских семей, для учебы достаточно будет компа за 3т.р. все остальное, это чтобы фпс на максималках был больше.
В теории по железу и софту ты на порядок больше меня разбираешся. Если бы я обратился в тебе за апгрейдом 5 рабочих станций, которые проработали по 15 лет, то какой бюджет ты бы озвучил? Системные блоки под офис, интернет, 1С?
  • -1

#22141 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 888 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 10:00

а сейчас тема об этом? давай вспомним советский фильм про буратино и песню черепахи тортиллы?

гундос шёл о том, что комп для дистанционного обучения не может стоить $40.

у тебя на "агате" была веб-камера? поддержка сети? поддержка современных ОС и приложений? нет. тогда к чему этот пост? разбавить концентрацию бреда лоялиздов? право, не стоит! только хардкор! :idie: :idie: :idie:

• 0

#22142 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 516 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 10:02

Щечки можно надувать сколько угодно. Ребенку из 99% российских семей, для учебы достаточно будет компа за 3т.р. все остальное, это чтобы фпс на максималках был больше.
В теории по железу и софту ты на порядок больше меня разбираешся. Если бы я обратился в тебе за апгрейдом 5 рабочих станций, которые проработали по 15 лет, то какой бюджет ты бы озвучил? Системные блоки под офис, интернет, 1С?

За тыщу рублей за каждый системный блок скажет, что "комп устарелый, ниначтонегодный" )
  • 0

#22143 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 888 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 10:02

не надо дуть щёчки, я жду ссылки в подтверждение твоих слов.

• 0

#22144 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 10:03

Что-то ты здесь свистишь. Ведь ифон, всем известно, это - символ прогресса и свободы..
Смотри, не будет ифона, твои соратники тебя в ватники и шизопатриоты запишут )

Дрочишь на ипхон, зачем))) Хочешь казаццо кем-то?

А так да шизопартиоты, очень верно ты свою кампаху обозначил)))

• 1

#22145 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 888 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 10:06

Если бы я обратился в тебе за апгрейдом 5 рабочих станций, которые проработали по 15 лет, то какой бюджет ты бы озвучил? Системные блоки под офис, интернет, 1С?

комп рассчитывается под работу в течение 5 лет, заплатив вдвое больше, можно растянуть срок до 7 лет. а ты, видимо, хочешь и рыбку съесть, и на качельке покататься. так не бывает.

ты 15 лет назад что-нибудь слышал о твердотельных дисках? - нет. а сейчас без них не обходится ни один современный комп.

вот тебе и подтверждение моих слов.

gadniy.bogach.avi.image6.jpg

• 0

#22146 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 10:06

За тыщу рублей за каждый системный блок скажет, что "комп устарелый, ниначтонегодный" )

Почти так и есть. Затраты на апгрейд рабочих станций в среднем были по 1-1.5 руб за шт.
  • 0

#22147 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 516 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 10:09

Дрочишь на ипхон, зачем))) Хочешь казаццо кем-то?
А так да шизопартиоты, очень верно ты свою кампаху обозначил)))

Избавь меня от своих влажных фантазий.Насчет шизопатриотов- это к твоему недолеченному соратнику обращайся. И ещё- уровень петросянства подымайте, у вашего форумного атамана он на порядок выше )

комп рассчитывается под работу в течение 5 лет, заплатив вдвое больше, можно растянуть срок до 7 лет. а ты, видимо, хочешь и рыбку съесть, и на качельке покататься. так не бывает.
ты 15 лет назад что-нибудь слышал о твердотельных дисках? - нет. а сейчас без них не обходится ни один современный комп.

Жесть, кем рассчитывается нам лет ? без ССД и комп-не комп. ) Вот что значит, Аутсортинг )

Изменено: he-man, 20.10.2020 - 10:10

• 0

#22148 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 854 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 10:17

а сейчас тема об этом? давай вспомним советский фильм про буратино и песню черепахи тортиллы?

гундос шёл о том, что комп для дистанционного обучения не может стоить $40.

у тебя на "агате" была веб-камера? поддержка сети? поддержка современных ОС и приложений? нет. тогда к чему этот пост? разбавить концентрацию бреда лоялиздов? право, не стоит! только хардкор! :idie: :idie: :idie:

Я к тому, что именно ограниченность ресурсов позволяет чему-то научиться. Купить всё минимальное и пусть ребёнок сам себе добавляет хард и софт. 25 лет назад любой пользователь мог Windows 3.1 с дискеток сам переставить, а сейчас попробуй кому скажи - поставь операционку заново.

Агат кстати была вполне себе машинка - полный аналог Apple ][ c GW basic.

• 0

#22149 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 10:17

Продолжай надувать щечки.
Комп морально устаревает за 7 лет, но не превращается в пыль. Мои компы проработали 15! И только когда перестали нормально работать в современной среде, были заменены, но не на последние поколения стоимомтью 15т.р., а условно на предпоследние, стоимостю 1.5т.р. и проработают еще 5-10 лет.
Ты теоретик, далекий от практики и понимания, что все сэкономленное - это заработанное. За те 15 лет, которые отработали мои компы, ты бы уже 2 раза их проапгредил, выкинув на ветер 150т.р.
Для тебя главное слово в компьютере - современный, для меня - прибыль.
  • 0

#22150 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 888 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2020 - 10:21

наткнулся на забавную фразу:

Минимальный набор продуктов в донском регионе стоит 3 916 рублей. Это на 51 рубль меньше, чем в сентябре. Напомним, в прошлом месяце стоимость продуктовой корзины, в сравнение с августом, снизилась на 106 рублей.

Напомним, минимальная продуктовая корзина – набор продуктов, рассчитанный на месяц жизни одного человека. Он включает в себя 9 килограммов хлеба, 8,4 килограмма картофеля, 4,8 килограмма фруктов, 9 килограммов овощей, 4,8 килограмма мяса, 1,2 килограмма масла, 10,5 килограмма рыбы, 24 килограмма молочных продуктов и 15 яиц.

у меня без молочных продуктов получается уже около 5 тыс.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика