Системник с мамкой на чипе от р31, проц кортудуо или квад, ддр2 от 2 до 4 гб, ндд, монитор 19 инчей. Все это укладывается в бюджет 3 т.р. такой станции достаточно для учебы.не надо дуть щёчки, я жду ссылки в подтверждение твоих слов.

Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 10:25
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 10:25
без ссылок,к примеру,на живых конфигах -сколько стоят эти конфиги ?я жду ссылки в подтверждение твоих слов.
семилетний ноутбук Intel Celeron N2840 2gb memory 1,3mpix web ,hdd ,ну этот наверно дороже 3тр,хотя не сильно
десятилетний Intel atom n330(или 440) mITX 4gb webcam HD (avito 200-500р или за спасибо ) ) моник 19"(500-1000)
второй мне кажется 1.5-2.5 т.р потолок
оба работают в видеоконференциях zoom skype у "бедных людей" ,не под windows конечно )
речь ведь о дистанционном обучении по zoom ,бедных людей?
Ты гарантируешь работоспособность железа и всякого зума на компе за 3т.р.?
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 10:29
Хз, как сейчас легально можно обычному россиянину за речку уехать. Да и без денег делать там нечего.
Зачем тебе в Афганистан? Что ты там забыл?
Прежде, чем ляпнуть что-то, погугли, что означает "уехать за речку"...
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 10:31
Я к тому, что именно ограниченность ресурсов позволяет чему-то научиться. Купить всё минимальное и пусть ребёнок сам себе добавляет хард и софт. 25 лет назад любой пользователь мог Windows 3.1 с дискеток сам переставить, а сейчас попробуй кому скажи - поставь операционку заново.
Агат кстати была вполне себе машинка - полный аналог Apple ][ c GW basic.
у тебя ребёнок есть? на удавлёнке сидел полгода? к чему эта демагогия, если старые компы даже "не умеют в сеть"?
ты в курсе, что даже экзамены принимались только по удалёнке? что нужно было установить спец. софт.
почитай: https://exam.distant...e/view.php?id=7
Системник с мамкой на чипе от р31, проц кортудуо или квад, ддр2 от 2 до 4 гб, ндд, монитор 19 инчей. Все это укладывается в бюджет 3 т.р. такой станции достаточно для учебы.
ссылка?
Картоха по чем сейчас?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 10:40
Мне понятно, что руководитель(с помошником)))) глупость несет, но остальные что все бездетные?
У ваших детей компы по 3т.р., одежда с помойки, еда оттуда жи?))) ну не знаю.... у нас было все лучшее - детям.
Хотя этож был СССР, а теперь мощная энергетическая супердержава, со стабильным отрицательным ростом курса национальной валюты)))
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 10:45
По 18 брал пару недель назад. Неужели так сильно подорожала из-за скачка доллара.у тебя ребёнок есть? на удавлёнке сидел полгода? к чему эта демагогия, если старые компы даже "не умеют в сеть"?
ты в курсе, что даже экзамены принимались только по удалёнке? что нужно было установить спец. софт.
почитай: https://exam.distant...e/view.php?id=7
30 руб
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 10:48
IntelliJ IDEA is a cross-platform IDE that provides consistent experience on the Windows, macOS, and Linux operating systems.
System requirements
Requirement
Minimum
Recommended
RAM
2 GB of free RAM
8 GB of total system RAM
Disk space
2.5 GB and another 1 GB for caches
SSD drive with at least 5 GB of free space
Monitor resolution
1024x768
1920×1080
Operating system
Officially released 64-bit versions of the following:
-
Microsoft Windows 8 or later
-
macOS 10.13 or later
-
Any Linux distribution that supports Gnome, KDE, or Unity DE
Pre-release versions are not supported.
Latest 64-bit version of Windows, macOS, or Linux (for example, Debian, Ubuntu, or RHEL)
и еще, кроме этой иде, еще штук 15 окон с мануалами и прочем.
Изменено: Mcoy, 20.10.2020 - 10:54
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 11:10
Ну так руководители должны быть глупыми по статусу, а пытаюсь соответствовать ЖИ.Мне понятно, что руководитель(с помошником)))) глупость несет, но остальные что все бездетные?
У ваших детей компы по 3т.р., одежда с помойки, еда оттуда жи?))) ну не знаю.... у нас было все лучшее - детям.
Хотя этож был СССР, а теперь мощная энергетическая супердержава, со стабильным отрицательным ростом курса национальной валюты)))
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 11:12
а в рознице это точно молоко? я чего спрашиваю, оно "это", почему то не прокисает, а просто становится горьким.
Вроде в прошлой параллельной реальности молоко такими свойствами не обладало.
Это "ультра" так себя ведёт. Просто пастеризованное киснет отлично. Я последнее время беру в "5" их "Красную цену" и сквашиваю - получается отлично. То,что перекисло, на оладушки.
тут график подвезли, тебе понравится.
Да уж... А в начале 2000-х, я по 6 рублей за 3-х литровый баллон брал, сливок пол баллона было.
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 11:16
у тебя ребёнок есть? на удавлёнке сидел полгода? к чему эта демагогия, если старые компы даже "не умеют в сеть"?
Я ж не заставляю Агат покупать - его и не купишь кстати. Дети на моём ноуте прекрасно занимались, прекрасно умеют работать в Windows, Linux и MacOS - в их распоряжении старый ноут и imac 2011 года. Если такое же новое им покупать, то это получится 180тыс. за imac и 125тыс. за ноут. Имхо не нужно им сейчас такое навороченное.
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 11:17
Если считать, низкие ставки по ипотеке, по сравнению с 14 годом, то доступнее. Но где-то слышал, что за 6 лет реальные доходы снизились на 7 или 10%.Получается, что жильё для россиян стало доступнее.
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 11:18
Масло растительное (подсолнечное) на торгах подскочило! Во истину импортозамещение
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 11:24
А бедное население почти не заметит этого понижения курса нацвалюты, т.к. 98% их трат не относится к товарам и услугам, которые напрямую зависят от курса. Ну не покупают они новую технику каждый год, не едят "хамоны" и не ездят по заграницам.
Например, окончательно навернулся старый холодильник и пришлось купить новый. А этот новый в 1,6 раза подорожал за 3 года. Не заметили )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 11:28
можно купить отечественный холодильник. Он не подаролжал. Да и другие выходы есть из ситуации.Например, окончательно навернулся старый холодильник и пришлось купить новый. А этот новый в 1,6 раза подорожал за 3 года. Не заметили )
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 11:28
Например, окончательно навернулся старый холодильник и пришлось купить новый. А этот новый в 1,6 раза подорожал за 3 года. Не заметили )
По хололильникам и стиралкам цены кстати не изменились, ушли многие дорогие бренды, в DNS забрёл как-то смотрю на стиралки - все сделаны в России или Китае - на ценнике прямо написана страна производитель. Если хочется к примеру купить Miele, которая умеет на слуховой аппарат подавать звуки о том, что стирка закончена, то на неё да - выросли в 1,5-2 раза. А если просто постирать - то даже снизились. Появилась даже линейка со встроенными сушилками, которые на 20-30тыс. рублей сейчас дешевле, чем 5 лет назад.
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 11:32
можно купить отечественный холодильник. Он не подаролжал. Да и другие выходы есть из ситуации.
Можно. Но он будет не ноу фрост )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 11:36
IntelliJ IDEA is a cross-platform IDE that provides consistent experience on the Windows, macOS, and Linux operating systems.
и еще, кроме этой иде, еще штук 15 окон с мануалами и прочем.
Этот софт на новеньком железе с 64G памяти тормозит, пока проиндексирует проект - рак на горе свистнет. Всю память может кстати и одно окно съесть при отладке.
Можно. Но он будет не ноу фрост )
Ноуфрост раньше стоит в районе 20-ки, и сейчас также 20-25, даже за 15тыс уже можно купить: DNS
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 11:37
Мне понятно, что руководитель(с помошником)))) глупость несет, но остальные что все бездетные?
не нужно удивляться, это обычная логика неолибералов, прикидывающихся патриотами, просто наблюдай.
Зачем этим бедным людям деньги? Они ж их пропьют. Получает учительница в каком-нибудь поселке 15-20 тысяч и ладно. А куда ей в селе деньги тратить? Или работяга на заводе, зачем ему больше 25-30 тысяч, он всё равно работает 6 дней в неделю, ему эти деньги тратить просто некогда. Пенсионер? Сиди дома, заказывай еду в сбермаркете, на карвалол и пустырник пенсии хватает и слава богу.
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 11:45
Масло растительное (подсолнечное) на торгах подскочило! Во истину импортозамещение
цену на семечку видел? я бы удивился, если бы не подскочило
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 11:45
По 18 брал пару недель назад. Неужели так сильно подорожала из-за скачка доллара.
По 17р. : https://www.avito.ru...ofel_1998791658,но есть и по 5 мелкая.
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 11:49
Ага, семечка ж за баксы куплена
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 11:49
В июле забежал в "Сантехгаз" за краником, а у них масло по 40р/бутылка 0,86л. продаётся... Я, от неожиданности, взял одну, дурак. Через месяц опомнился, но было уже поздно...
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 11:50
Ага, семечка ж за баксы куплена
да причем тут за что она куплена ее просто физически нет на рынке толком, вот и цена вверх растет.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2020 - 12:00
По 18 брал пару недель назад. Неужели так сильно подорожала из-за скачка доллара.
дык, кто знает, может ты гнилой набрал по дешёвке?
можно купить отечественный холодильник. Он не подаролжал. Да и другие выходы есть из ситуации.
отечественный тоже подорожал. я в 11 году 2м "лыжу" покупал за 18 тыс., а сейчас она под 40 тыс. стоит.
зато за 18 тыс можно купить нашу "тарахтелку", типа атланта
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых