Где я написал что мне жить херово? Если я пишу что путин говно и в стране жопа, это вовсе не означает что у меня все плохо 
А вы почему-то как стадо решаете, если кто-то пишет правду что все плохо,
Начнем с первого:
- если ноют, что Пу = гомно..... или страна в перде, значит это тебя очень сильно волнует, значит есть много времени и желания об этом думать, значить у тебя хреново.
Мне например некогда рассуждать какой Пу, страна в гэ, или не в гэ, я занимаюсь делом, это делю люблю, деньги мне платят, у меня хорошие взаимоотношения с заказчиками, доволен финансово, меня уважают мои коллеги и работники, у меня работы прибавляется, я в сфере малоконкурентной в т.ч., из-за высокой квалы и чесных взаимоотношений.......я вижу что все лучше и лучше.......а вот ты...... (читай ниже продолжение).
А вот ты: (продолжение и ответ на вторую строчку)......и есть стадо недовольное....недоволен жизнью, работой, положением луны и солнца, просраным временем, форумчанами, их авто, путиным и т.п. социальное недовольство.......есть интересы (типа то как ты любил гонять железо, рейтинги всякие.....просрал время короче), а есть суровая реальность, где важно построить что-то,, достичь, уметь зарабатывать и т.п. и это нужно готовить заранее и стремиться к финансовому благу (ибо финансы это очень значимо в современном мире), а не ныть, что путин тебе руки скрутил и вообще....