Ты сейчас это серьезно что-ли? )))))
аж чай носом пошёл!
Опубликовано 5.05.2026 - 16:08
Ты сейчас это серьезно что-ли? )))))
аж чай носом пошёл!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 5.05.2026 - 16:17
Давай конструктив.Я понял))))
Опубликовано 5.05.2026 - 18:52
в Чижике надо смотреть на пачках КТО именно производитель, ибо что Зотман, что Светаево, что Вернер - это все СТМ самого Чижика.*Добавил в корзину к пицце Зотман*
Опубликовано 5.05.2026 - 19:11
"И тебя вылечат"(с).Конечно.
По меньшей мере чрезвычайно затрудняет.
Для каждой единицы произведённого товара существует свой qr-код
Если ты под этим qr-кодом продашь левак, куда ты оригинал денешь? Сам будешь есть?
да там просто ЛЕВАК можно зарегистрировать не указывая бренд. Напиши например: парфюмерная продукция, духи, производство ОАЭ и всем похрен что оригинал не делается в ОАЭ, что расфасовки по 10 мл нет, а если кто и делает, то минимальная цена даже в так называемый разлив/распив и тому подобное на некоторые ароматы выходит по 5-7 тысяч за 10 мл, вместо 350 рублей тут, за три разных аромата. И такая же хрень со шмотками/обувью.Давай конструктив.
Вот покупаешь ты товар с честным знаком, пробил по приложению, всё в порядке а на самом деле там левак.
Накидывай варианты как он там появился и нафига это вообще нужно
Изменено: Prometheus, 5.05.2026 - 19:10
Опубликовано 5.05.2026 - 19:31
"И тебя вылечат"(с).
Я тебе прям Джек пот нашел, тут и "Честный Знак" и маркировка Озона "ОРИГИНАЛ". Ага, за 187 рублей. :-)
Духи женские сладкие стойкие Белый Шоколад 10мл
https://ozon.ru/t/iNMwvsT
да там просто ЛЕВАК можно зарегистрировать не указывая бренд. Напиши например: парфюмерная продукция, духи, производство ОАЭ и всем похрен что оригинал не делается в ОАЭ, что расфасовки по 10 мл нет, а если кто и делает, то минимальная цена даже в так называемый разлив/распив и тому подобное на некоторые ароматы выходит по 5-7 тысяч за 10 мл, вместо 350 рублей тут, за три разных аромата. И такая же хрень со шмотками/обувью.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
В отзывах долго не рылся, но ЧЗ есть, правда отсканить с компа не могу. Но отзывы с "очень похож на оригинал, классно как" - веселят....
Опубликовано 5.05.2026 - 19:52
Нет это тебя вылечат."И тебя вылечат"(с).
Я тебе прям Джек пот нашел, тут и "Честный Знак" и маркировка Озона "ОРИГИНАЛ". Ага, за 187 рублей. :-)
Духи женские сладкие стойкие Белый Шоколад 10мл
https://ozon.ru/t/iNMwvsT
да там просто ЛЕВАК можно зарегистрировать не указывая бренд. Напиши например: парфюмерная продукция, духи, производство ОАЭ и всем похрен что оригинал не делается в ОАЭ, что расфасовки по 10 мл нет, а если кто и делает, то минимальная цена даже в так называемый разлив/распив и тому подобное на некоторые ароматы выходит по 5-7 тысяч за 10 мл, вместо 350 рублей тут, за три разных аромата. И такая же хрень со шмотками/обувью.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
В смысле с компа отсканить?)))В отзывах долго не рылся, но ЧЗ есть, правда отсканить с компа не могу. Но отзывы с "очень похож на оригинал, классно как" - веселят....
Опубликовано 5.05.2026 - 20:05
. В отзывах люди могут фотку самого кода выложить, вместе с фоткой коробки духов и т.д. Вот ты пишешь что люди сами дебилы, а ведь тут вопрос в другом: почему такая возможность есть? Да просто потому, что сам Честный Знак - это другое, это не про подтверждение оригинальности или нет, это инфа по самому товару: где сделан, когда сделан, кем сделан, кому продан, когда продан, кем перепродан... Это в то же самое время, чтобы ты одновременно с официальной партией не торговал таким же, произведенным в ночную смену и мимо налогов. :-)Нет это тебя вылечат.
Что касается ссылки на Озон, купи этот товар и отсканируй qr-код в приложении честный знак.
После этого можно будет продолжить диалог.
А вот это вот жёлтенькая фигня которая нарисована на карточке товара, очень смешно)))
Когда я покупал духи, Я их даже на весах взвешивал до грамма, сравнивая с оригиналом.
Что же касается второго ответа, то что в этом случае мы получим отсканировать qr-код?
Мне прямо вот смешно становится.
Там будет написано какая-то непонятная продукция какого-то непонятного производителя сделана непонятно где.
Само наличие qr-кода честного знака не даёт тебе ничего, кроме знания кто его произвёл.
Qr-код - это просто информация. А структура честный знак функция, которая связывает вот эту информацию и единицу товара. Всё.
Само слово левак подразумевает что его продают вместо оригинала.
На карточке товара будешь указывать "Шанель номер пять", а зарегистрируешь "парфюмерная продукция, духи, производство ОАЭ" то если человек отсканирует qr-код он увидит не Шанель, а просто парфюмерную продукцию.
Чёрт возьми, ведь для этого и сделали этот честный знак.
А если всем похрен, то это их проблемы пусть пользуются чем хотят
В смысле с компа отсканить?)))
Он разный для каждой единицы товара
Чтоб его отсканировать, надо товар купить
Опубликовано 5.05.2026 - 20:16

дерзайте!
Чтоб его отсканировать, надо товар купить
серьёзно?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 5.05.2026 - 20:34
Опубликовано 5.05.2026 - 21:52
Блин.... В отзывах люди могут фотку самого кода выложить, вместе с фоткой коробки духов и т.д. Вот ты пишешь что люди сами дебилы, а ведь тут вопрос в другом: почему такая возможность есть? Да просто потому, что сам Честный Знак - это другое, это не про подтверждение оригинальности или нет, это инфа по самому товару: где сделан, когда сделан, кем сделан, кому продан, когда продан, кем перепродан... Это в то же самое время, чтобы ты одновременно с официальной партией не торговал таким же, произведенным в ночную смену и мимо налогов. :-)
Это НЕ про защиту покупателя, это про КОНТРОЛЬ производителя и продавцов.
Опубликовано 5.05.2026 - 22:16

Изменено: Anvo, 5.05.2026 - 22:11
Опубликовано 5.05.2026 - 22:29
А я тоже из интереса уже скачал ))Хотел проверить, скачал с Гугл Плей Маркета приложуху Честный Знак, а меня туда не пускает, думает что у меня "квн", просит отключить. :-)
Искать КВН с Российским сервером чтобы открыть приложение принципиально не буду. :-)
Интересно, а зачем Честный Знак вот так блокировать? Чтобы враги не смогли им пользоваться?
Опубликовано 5.05.2026 - 23:20
Нет!!!Ха, действительно получилось
Ну вот видно кто производитель.
Оригинальные духи производства ИП Рахманов рамазан анварович.
Хорошие духи надо брать)))))))
З.Ы.Скорей бы на запчасти такую штуку начали лепить
Изменено: Georgik, 5.05.2026 - 23:24
Опубликовано 5.05.2026 - 23:33
Изменено: Prometheus, 5.05.2026 - 23:34
Опубликовано 5.05.2026 - 23:34
Опубликовано 5.05.2026 - 23:39
Тут основная проблема, КМК, в том, что на маркетплейсах ЧЗ конкретной единицы товара не отсканить никак. Соответственно, и понять, ИП Рахманов это или условное ООО "Гучи Россия" нельзя.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 5.05.2026 - 23:45
Ты только еще забыл упомянуть что ооо «Гуччи Россия» может быть несколько, главное чтобы они не выпускали одни и те же виды продукции по лицензированию и т.п., а если это будет ооо «Гучи Россия» или ооо «Гуччи и Ко Россия» - вообще беда…Тут основная проблема, КМК, в том, что на маркетплейсах ЧЗ конкретной единицы товара не отсканить никак. Соответственно, и понять, ИП Рахманов это или условное ООО "Гучи Россия" нельзя.
Опубликовано 6.05.2026 - 00:20
так в том-то и дело, что меня триггернули отзывы, что типа ЧЗ бьётся, все ок. Тут меня и понесло, типа а как так? Ну а потом уже вот это все мы и нарыли с помощью Антона про ИП "мамой клянусь", производство в Гуанчжоу (там сейчас что только не производят), а на этикетках названия известных ароматов, но без указания бренда.Тут основная проблема, КМК, в том, что на маркетплейсах ЧЗ конкретной единицы товара не отсканить никак. Соответственно, и понять, ИП Рахманов это или условное ООО "Гучи Россия" нельзя.
... мог фарцануть и водкой и валютой ... :-)... как заправский таксист из ссср - прожженый жизнью и знающий всех кидал на районе и всё разводки по городу и стране…
Опубликовано 6.05.2026 - 06:56
Ну правильно.Нет!!!
Этот знак говорит о том что ИП Рахманов Ромазан Анварович продает некую жидкость, произведенную Guangzhou Zuofun Cosmetics Co.,Ltd (хрен знает кто это и что в реальности) и она просто соответствует регламенту TP TC 009/2011 0 безопасности парфюмерно-косметической продукции, который распространяется на Духи, туалетная вода, отливант, распив, масло, парфюм,
одеколон, парфюмерия…
А что там налито - никому не ясно, ибо этому регламенту соответсвует миллион жидкостей разных…. И это просто регламент….
А что там реально соответствует и чему у Guangzhou Zuofun Cosmetics Co., Ltd - никому не ясно… Или ты думаешь что туда ездила комиссия и реально там проводила лицензирование или хотя бы удаленный аудит производства?
Вот тебе и пример - на китайское барахло, некий ИП поставил чз. И что - и ежу понятно что кто-то из наших просто перепродает что-то китайское на нашей торговой площадке. Легко и не сложно явно, раз продажа такого… На запчасти наклеят и что? Как был китайский шлак так и будет, завозится же он официально с документами соответствия автозапчастям, а сколько и как они прослужат - никто никаких гарантий не дает. Типа соответствует резинке и железке и норм))))))) ну любой рычаг это резинка и железка…
Так везде на китайских запчастях написано где они сделаны - все в Китае ))))) И что тебе даст информация по заводу в Китае, их сотни тысяч делают эти детали)))) только они все разные, но все одинаково соответствуют регламенту, как и тоже мороженое или газировка ))))))
Да там может лежать всё что угодно, какого угодно фактического производителя, хоть Китай хоть Россия хоть Никарагуа.Или ты думаешь что если там будет инфа что ип «пупкин» продает «ступичный подшипник» производства автоваз, то там будет лежать подшипник не Китай? Ведь и они торгуют и ставят на авто китайские подшипники и это ни для кого не секрет…
Или ты думаешь что автоваз закупает подшипники всегда на одном и том же заводе в Китае? Так в чз не будет этой инфы никогда…
Ты просто реально не глубоко знаешь современные требования к маркировке упаковок (а их несколько у товара одного - потребительская, транспортная, совместная и есть еще даже несколько) и т.п. и как это реально законно можно маркировать даже на коробке и зачем это делается реально (нет, не чтобы ввести в заблуждение клиента, отнюдь…)
Изменено: Anvo, 6.05.2026 - 07:17
Опубликовано 6.05.2026 - 07:11
Слушай, давай без этого. Балаболов на форуме и так предостаточно, не уподобляйся.Антон, Anvo, ты реально такой наивный? Ну камон, ты же таксист, ты должен быть как заправский таксист из ссср - прожженый жизнью и знающий всех кидал на районе и всё разводки по городу и стране…
Опубликовано 6.05.2026 - 07:16
Изменено: Georgik, 6.05.2026 - 07:21
Опубликовано 6.05.2026 - 07:20
Ну вот видишь! Насколько полезный для наивного и неопытного человека, как я, честный знак!так в том-то и дело, что меня триггернули отзывы, что типа ЧЗ бьётся, все ок. Тут меня и понесло, типа а как так? Ну а потом уже вот это все мы и нарыли с помощью Антона про ИП "мамой клянусь", производство в Гуанчжоу (там сейчас что только не производят), а на этикетках названия известных ароматов, но без указания бренда.
Опубликовано 6.05.2026 - 07:25
Блин - ну тебе уже расписали всё выше простейшим языком, как что и где, а ты на месте - «давай конструктивно» и уже не первый раз. Блин, да чтож такое….Слушай, давай без этого. Балаболов на форуме и так предостаточно, не уподобляйся.
Или заканчивай разговаривать в таком тоне или говори конструктивно, в чём моя наивность?
И что для тебя там полезного? Реально. Ты знаешь где именно производят именно этот 10000% оригинал? И какой ип имеет право его продавать? В чз нет этой инфы - о том если ли у кого прямой договор с оффами и реально имеет ли он право вообще продавать такую продукцию сам….Ну вот видишь! Насколько полезный для наивного и неопытного человека, как я, честный знак!
Опубликовано 6.05.2026 - 07:50
Изменено: Georgik, 6.05.2026 - 07:51
Опубликовано 6.05.2026 - 08:14
Я не могу с уверенностью рассуждать про фильтры man, это мировой бренд огромное количество всяких производств и честный знак он только в России вообще.1. Производитель не ИП, а именно Гуанчжоу…
2. За последствия итак всегда ответит продавец, а не Гунчджоу
3. 100% что ип никакой заказ там не размещал, а купил партию как и другой ип. Ибо один разместил и попросил делать - тут же китайцы продают это всем подряд, на супер ходовой товар в китае именно так, ибо один ип не вытянет покупку партии, а другие купят с удовольствием. Поэтому куча товаров есть в китае которые когда-то кто-то заказывал и под это налажено производство.
4. И чем в случае если ты размотаешь тачку от некачественной запчасти ответит ИП? Закроется и всё… И ничего ты не получишь.
Т.е. как было всё - так и останется…
Ну торговал ИП паленой макитой на озоне, нагнули за паль его. А макита и так делается в Китае на куче заводов… А то что кто-то будет от ИП продавать паленую макиту и у него будет чз на это с указанием соответствия регламентам и название завода в Гуанчжоу - тебе что это даст? Верно - ничего… А то что куча брендов ушла с рынка и никто никому не предъявит…. А кто реально знает где производится (название завода???) оригинальный фильтр манн скажем, а никто - их делает по лицензии куча производств в Китае и никто не знает какая модель где делается и когда реально, или ты думаешь что завод сменится и изменится тут же чз с ним? )))) а как он сменится, то все те что сделаны не на нем сразу станут подделкой, как и духи из Китая, которые реально паль, с ними по заводу тоже самое…? )))) Ну камон, начинай мыслить, ты же реально умный парень.
Там даже есть оригинал такой же, тебе выше написали, только стоит около 5К и никак чз не защищает это…
Да ты никак не поймёшь качество Я уже 100 раз тут писал.Сейчас ориг запчасти (скажем оригинал CTR, хотя тоже не факт что это производитель а не качественный упаковщик только ему известно чего со своим штампом как тот же Febest, а его штампы стоят на запчастях…) возит 1млн. ИП, каждый напишет завод в чз. Как узнать где не подделка? Как узнать на каком заводе именно сейчас делает CTR именно твой пыльник для шаровой, на какой пружину крепящую этот пыльник, на каком льют основу, на каком сам шар, на каком делают упаковку и на каком пакет и какой пакует??? Это меняется реально 100 раз в год… И никто кроме самих перекупов и поставщиков, а поставщиков тоже 1млн. не скажет тебе эту информацию и тем более не напишет её в чз… Будет обобщенное… Как сейчас есть - так и будет реально. А перепаковать что там - пакет и коробку с чз - да легко, как перепаковывают оригинал сейчас реально, точнее не сейчас а много лет уже до всех движух…
Вот ответь сам себе и нам на вопрос - как ты поймешь качество и оригинальность (он 1000% произведен в китае и на заводе стоит изначально) подшипника, который продается с ЧЗ для твоего автомобиля, который, скажем, ставится в «направляющую оси третьей передачи в твою МКПП» (это тупо пример) на гранте?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых