Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

В продуктах нет продукта.

• Закрыто Тема закрыта
2275 ответов в теме

#2201 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 58 149 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2026 - 16:08

Ты сейчас это серьезно что-ли? )))))

аж чай носом пошёл!  :idie: 

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2202 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 437 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2026 - 16:17

Я понял))))

Давай конструктив.
Вот покупаешь ты товар с честным знаком, пробил по приложению, всё в порядке а на самом деле там левак.
Накидывай варианты как он там появился и нафига это вообще нужно
  • 1
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#2203 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 621 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2026 - 18:52

*Добавил в корзину к пицце Зотман*

в Чижике надо смотреть на пачках КТО именно производитель, ибо что Зотман, что Светаево, что Вернер - это все СТМ самого Чижика.

Пы.Сы. Там ещё чебуреки более менее. :-)
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#2204 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 621 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2026 - 19:11

Конечно.
По меньшей мере чрезвычайно затрудняет.
Для каждой единицы произведённого товара существует свой qr-код
Если ты под этим qr-кодом продашь левак, куда ты оригинал денешь? Сам будешь есть?

"И тебя вылечат"(с).

Я тебе прям Джек пот нашел, тут и "Честный Знак" и маркировка Озона "ОРИГИНАЛ". Ага, за 187 рублей. :-)

Духи женские сладкие стойкие Белый Шоколад 10мл
https://ozon.ru/t/iNMwvsT

Давай конструктив.
Вот покупаешь ты товар с честным знаком, пробил по приложению, всё в порядке а на самом деле там левак.
Накидывай варианты как он там появился и нафига это вообще нужно

да там просто ЛЕВАК можно зарегистрировать не указывая бренд. Напиши например: парфюмерная продукция, духи, производство ОАЭ и всем похрен что оригинал не делается в ОАЭ, что расфасовки по 10 мл нет, а если кто и делает, то минимальная цена даже в так называемый разлив/распив и тому подобное на некоторые ароматы выходит по 5-7 тысяч за 10 мл, вместо 350 рублей тут, за три разных аромата. И такая же хрень со шмотками/обувью.

Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Изменено: Prometheus, 5.05.2026 - 19:10

• 0

#2205 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 484 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2026 - 19:31

"И тебя вылечат"(с).

Я тебе прям Джек пот нашел, тут и "Честный Знак" и маркировка Озона "ОРИГИНАЛ". Ага, за 187 рублей. :-)

да там просто ЛЕВАК можно зарегистрировать не указывая бренд. Напиши например: парфюмерная продукция, духи, производство ОАЭ и всем похрен что оригинал не делается в ОАЭ, что расфасовки по 10 мл нет, а если кто и делает, то минимальная цена даже в так называемый разлив/распив и тому подобное на некоторые ароматы выходит по 5-7 тысяч за 10 мл, вместо 350 рублей тут, за три разных аромата. И такая же хрень со шмотками/обувью.

В отзывах долго не рылся, но ЧЗ есть, правда отсканить с компа не могу. Но отзывы с "очень похож на оригинал, классно как" - веселят....

• 1

#2206 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 437 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2026 - 19:52

"И тебя вылечат"(с).

Нет это тебя вылечат.
Что касается ссылки на Озон, купи этот товар и отсканируй qr-код в приложении честный знак.
После этого можно будет продолжить диалог.
А вот это вот жёлтенькая фигня которая нарисована на карточке товара, очень смешно)))
Когда я покупал духи, Я их даже на весах взвешивал до грамма, сравнивая с оригиналом.

Что же касается второго ответа, то что в этом случае мы получим отсканировать qr-код?
Мне прямо вот смешно становится.
Там будет написано какая-то непонятная продукция какого-то непонятного производителя сделана непонятно где.
Само наличие qr-кода честного знака не даёт тебе ничего, кроме знания кто его произвёл.
Qr-код - это просто информация. А структура честный знак функция, которая связывает вот эту информацию и единицу товара. Всё.
Само слово левак подразумевает что его продают вместо оригинала.
На карточке товара будешь указывать "Шанель номер пять", а зарегистрируешь "парфюмерная продукция, духи, производство ОАЭ" то если человек отсканирует qr-код он увидит не Шанель, а просто парфюмерную продукцию.
Чёрт возьми, ведь для этого и сделали этот честный знак.
А если всем похрен, то это их проблемы пусть пользуются чем хотят

В отзывах долго не рылся, но ЧЗ есть, правда отсканить с компа не могу. Но отзывы с "очень похож на оригинал, классно как" - веселят....

В смысле с компа отсканить?)))
Он разный для каждой единицы товара
Чтоб его отсканировать, надо товар купить
  • 1
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#2207 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 621 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2026 - 20:05

Нет это тебя вылечат.
Что касается ссылки на Озон, купи этот товар и отсканируй qr-код в приложении честный знак.
После этого можно будет продолжить диалог.
А вот это вот жёлтенькая фигня которая нарисована на карточке товара, очень смешно)))
Когда я покупал духи, Я их даже на весах взвешивал до грамма, сравнивая с оригиналом.
Что же касается второго ответа, то что в этом случае мы получим отсканировать qr-код?
Мне прямо вот смешно становится.
Там будет написано какая-то непонятная продукция какого-то непонятного производителя сделана непонятно где.
Само наличие qr-кода честного знака не даёт тебе ничего, кроме знания кто его произвёл.
Qr-код - это просто информация. А структура честный знак функция, которая связывает вот эту информацию и единицу товара. Всё.
Само слово левак подразумевает что его продают вместо оригинала.
На карточке товара будешь указывать "Шанель номер пять", а зарегистрируешь "парфюмерная продукция, духи, производство ОАЭ" то если человек отсканирует qr-код он увидит не Шанель, а просто парфюмерную продукцию.
Чёрт возьми, ведь для этого и сделали этот честный знак.
А если всем похрен, то это их проблемы пусть пользуются чем хотят
В смысле с компа отсканить?)))
Он разный для каждой единицы товара

. В отзывах люди могут фотку самого кода выложить, вместе с фоткой коробки духов и т.д. Вот ты пишешь что люди сами дебилы, а ведь тут вопрос в другом: почему такая возможность есть? Да просто потому, что сам Честный Знак - это другое, это не про подтверждение оригинальности или нет, это инфа по самому товару: где сделан, когда сделан, кем сделан, кому продан, когда продан, кем перепродан... Это в то же самое время, чтобы ты одновременно с официальной партией не торговал таким же, произведенным в ночную смену и мимо налогов. :-)
Это НЕ про защиту покупателя, это про КОНТРОЛЬ производителя и продавцов.
  • 0

#2208 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 149 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2026 - 20:16

ce436d0e-e79a-407a-b66b-be046f3c0bf6.jpe

дерзайте!  :D 

серьёзно?  :idie: 

• 3

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2209 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 621 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2026 - 20:34

Хотел проверить, скачал с Гугл Плей Маркета приложуху Честный Знак, а меня туда не пускает, думает что у меня "квн", просит отключить. :-)

Искать КВН с Российским сервером чтобы открыть приложение принципиально не буду. :-)

Интересно, а зачем Честный Знак вот так блокировать? Чтобы враги не смогли им пользоваться?
  • 0

#2210 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 437 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2026 - 21:52

. В отзывах люди могут фотку самого кода выложить, вместе с фоткой коробки духов и т.д. Вот ты пишешь что люди сами дебилы, а ведь тут вопрос в другом: почему такая возможность есть? Да просто потому, что сам Честный Знак - это другое, это не про подтверждение оригинальности или нет, это инфа по самому товару: где сделан, когда сделан, кем сделан, кому продан, когда продан, кем перепродан... Это в то же самое время, чтобы ты одновременно с официальной партией не торговал таким же, произведенным в ночную смену и мимо налогов. :-)
Это НЕ про защиту покупателя, это про КОНТРОЛЬ производителя и продавцов.

Блин...
Что такое оригинал?
Это когда товар произведён официально.
Известно кто его сделал, как его сделали, из чего по какой технологии и т.д и т.п.
Эту информацию дает qr-код честного знака.

Блин блин..
Контроль производителя и продавцов разве не является защитой покупателя?
Покупателю дают возможность не спрашивать у продавца, Зина, что за у тебя на верхней полочке, чалтырь или Франция?
А просто отсканировать qr-код и всё узнать самому, не надеясь на честность и осведомлённость Зины.
Как на мой взгляд так это просто охренительная защита покупателя
  • 0

#2211 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 437 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2026 - 22:16

Ха, действительно получилось
gcxgVLexyyGak0k7JQ08P3MNOfmbZMNZQvNhskN9

gSsleN7xNsEJyMHhFZutBBrqXr1GlokAet7O22uE

gKTOJVvxGC86DgkyHtBfyuEwVmzpS9CXwPeRU3DT

Ну вот видно кто производитель.
Оригинальные духи производства ИП Рахманов рамазан анварович.
Хорошие духи надо брать)))))))

З.Ы.Скорей бы на запчасти такую штуку начали лепить

Изменено: Anvo, 5.05.2026 - 22:11

• 3

#2212 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 131 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2026 - 22:29

Хотел проверить, скачал с Гугл Плей Маркета приложуху Честный Знак, а меня туда не пускает, думает что у меня "квн", просит отключить. :-)

Искать КВН с Российским сервером чтобы открыть приложение принципиально не буду. :-)

Интересно, а зачем Честный Знак вот так блокировать? Чтобы враги не смогли им пользоваться?

А я тоже из интереса уже скачал ))
Приложение работает сейчас и при включенном опенвпн и при просто 4джи мобильном . Воду "Шишкин лес" сканит ,резольвит.Так то кроме белого списка ничего не работает по моб.сети сейчас. Ты за границей что ли ) ?
Пс
Куаркод ЧЗ на канистре антифриза не считывается,мутный, падла, в прямом смысле,размытый)
  • 0

#2213 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 484 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2026 - 23:20

Ха, действительно получилось
gcxgVLexyyGak0k7JQ08P3MNOfmbZMNZQvNhskN9

gSsleN7xNsEJyMHhFZutBBrqXr1GlokAet7O22uE

gKTOJVvxGC86DgkyHtBfyuEwVmzpS9CXwPeRU3DT

Ну вот видно кто производитель.
Оригинальные духи производства ИП Рахманов рамазан анварович.
Хорошие духи надо брать)))))))

З.Ы.Скорей бы на запчасти такую штуку начали лепить

Нет!!!
Этот знак говорит о том что ИП Рахманов Ромазан Анварович продает некую жидкость, произведенную Guangzhou Zuofun Cosmetics Co.,Ltd (хрен знает кто это и что в реальности) и она просто соответствует регламенту TP TC 009/2011 0 безопасности парфюмерно-косметической продукции, который распространяется на Духи, туалетная вода, отливант, распив, масло, парфюм,
одеколон, парфюмерия…
А что там налито - никому не ясно, ибо этому регламенту соответсвует миллион жидкостей разных…. И это просто регламент….
А что там реально соответствует и чему у Guangzhou Zuofun Cosmetics Co., Ltd - никому не ясно… Или ты думаешь что туда ездила комиссия и реально там проводила лицензирование или хотя бы удаленный аудит производства?
Вот тебе и пример - на китайское барахло, некий ИП поставил чз. И что - и ежу понятно что кто-то из наших просто перепродает что-то китайское на нашей торговой площадке. Легко и не сложно явно, раз продажа такого… На запчасти наклеят и что? Как был китайский шлак так и будет, завозится же он официально с документами соответствия автозапчастям, а сколько и как они прослужат - никто никаких гарантий не дает. Типа соответствует резинке и железке и норм))))))) ну любой рычаг это резинка и железка…
Так везде на китайских запчастях написано где они сделаны - все в Китае ))))) И что тебе даст информация по заводу в Китае, их сотни тысяч делают эти детали)))) только они все разные, но все одинаково соответствуют регламенту, как и тоже мороженое или газировка ))))))

Изменено: Georgik, 5.05.2026 - 23:24

• 2

#2214 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 621 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2026 - 23:33

С одной стороны вещь классная, с другой я просто без заморочек выбрал первый попавшийся вариант. Настоящий "белый шоколад" и в жизни не дорогой, там за 10 мл. примерно цена около 3000-3500 рублей всего. Как я и писал, что по факту и в Гуанчжоу сделано, и ИП "мамой клянусь" и т.д. Но ведь это название с белой этикеткой носит оригинальный парфюм. Но поскольку бренд не указан на упаковке, а только название, то в Честном Знаке об остальном не заморачиваются. А люди не шарящие в парфюмерии пишут в отзывах "qr бьётся, похожи на настоящие".

Так можно и фуфло ГРМ притащить, естественно там будет например честно Китай указан, но ведь тут регистрация уведомительная. ИП "мамой клянусь" заявил что написано Германия, тут купил,ьна упаковке Германия, на ГРМ маркировка, чем ты докажешь как покупатель обратное?

Тут на Честный Знак надейся, но сам не плошай. :-)

Пока у меня тупил интернет и я что-то пыжился написать, Георгий дал полный расклад по теме. Вот именно так все и есть. Идея хорошая, а вот исполнение как всегда.

Изменено: Prometheus, 5.05.2026 - 23:34

• 2

#2215 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 484 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2026 - 23:34

Или ты думаешь что если там будет инфа что ип «пупкин» продает «ступичный подшипник» производства автоваз, то там будет лежать подшипник не Китай? Ведь и они торгуют и ставят на авто китайские подшипники и это ни для кого не секрет…
Или ты думаешь что автоваз закупает подшипники всегда на одном и том же заводе в Китае? Так в чз не будет этой инфы никогда…
Ты просто реально не глубоко знаешь современные требования к маркировке упаковок (а их несколько у товара одного - потребительская, транспортная, совместная и есть еще даже несколько) и т.п. и как это реально законно можно маркировать даже на коробке и зачем это делается реально (нет, не чтобы ввести в заблуждение клиента, отнюдь…)
  • 0

#2216 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 122 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2026 - 23:39

Тут основная проблема, КМК, в том, что на маркетплейсах ЧЗ конкретной единицы товара не отсканить никак. Соответственно, и понять, ИП Рахманов это или условное ООО "Гучи Россия" нельзя.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2217 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 484 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2026 - 23:45

Антон, Anvo, ты реально такой наивный? Ну камон, ты же таксист, ты должен быть как заправский таксист из ссср - прожженый жизнью и знающий всех кидал на районе и всё разводки по городу и стране…

Тут основная проблема, КМК, в том, что на маркетплейсах ЧЗ конкретной единицы товара не отсканить никак. Соответственно, и понять, ИП Рахманов это или условное ООО "Гучи Россия" нельзя.

Ты только еще забыл упомянуть что ооо «Гуччи Россия» может быть несколько, главное чтобы они не выпускали одни и те же виды продукции по лицензированию и т.п., а если это будет ооо «Гучи Россия» или ооо «Гуччи и Ко Россия» - вообще беда…
Но, как я выше и писал - 70-80% это не понимают и не вникают ((((
  • 0

#2218 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 621 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 00:20

так в том-то и дело, что меня триггернули отзывы, что типа ЧЗ бьётся, все ок. Тут меня и понесло, типа а как так? Ну а потом уже вот это все мы и нарыли с помощью Антона про ИП "мамой клянусь", производство в Гуанчжоу (там сейчас что только не производят), а на этикетках названия известных ароматов, но без указания бренда.

... как заправский таксист из ссср - прожженый жизнью и знающий всех кидал на районе и всё разводки по городу и стране…

... мог фарцануть и водкой и валютой ... :-)

Во житуха была, город знали по названию ключевых мест, обычно это были кабаки либо знаковые магазины, ну либо достопримечательности / памятники. :-)
А сейчас бездушная Алиса только: "поверните налево..."
  • 0

#2219 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 437 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 06:56

Нет!!!
Этот знак говорит о том что ИП Рахманов Ромазан Анварович продает некую жидкость, произведенную Guangzhou Zuofun Cosmetics Co.,Ltd (хрен знает кто это и что в реальности) и она просто соответствует регламенту TP TC 009/2011 0 безопасности парфюмерно-косметической продукции, который распространяется на Духи, туалетная вода, отливант, распив, масло, парфюм,
одеколон, парфюмерия…
А что там налито - никому не ясно, ибо этому регламенту соответсвует миллион жидкостей разных…. И это просто регламент….
А что там реально соответствует и чему у Guangzhou Zuofun Cosmetics Co., Ltd - никому не ясно… Или ты думаешь что туда ездила комиссия и реально там проводила лицензирование или хотя бы удаленный аудит производства?
Вот тебе и пример - на китайское барахло, некий ИП поставил чз. И что - и ежу понятно что кто-то из наших просто перепродает что-то китайское на нашей торговой площадке. Легко и не сложно явно, раз продажа такого… На запчасти наклеят и что? Как был китайский шлак так и будет, завозится же он официально с документами соответствия автозапчастям, а сколько и как они прослужат - никто никаких гарантий не дает. Типа соответствует резинке и железке и норм))))))) ну любой рычаг это резинка и железка…
Так везде на китайских запчастях написано где они сделаны - все в Китае ))))) И что тебе даст информация по заводу в Китае, их сотни тысяч делают эти детали)))) только они все разные, но все одинаково соответствуют регламенту, как и тоже мороженое или газировка ))))))

Ну правильно.
Только производителем является ИП, а не Guangzhou Zuofun Cosmetics Co., Ltd.
В Guangzhou ИП разместил заказ на производстве.
С таким же успехом он может хоть в Аргентине разместить.
И он будет являться производителем.
Чёрт возьми, да у нас в 90% товаров делается в Китае, хотя бы торговая марка или бренд российские.
Просто-напросто если там будет кошачья моча вместо пахнущей жидкости отвечать будет не Guangzhou Zuofun Cosmetics Co., Ltd, а ИП.
В любом случае что тебе не нравится я не могу понять?
Сидя за компьютером даже не купив товар а ты получаешь о нём всю информацию которая тебе нужна чтобы составить о нем мнение.
Этого что мало?
Попробуй сделать так с каким-нибудь сайлентблоком на озоне)))

Или ты думаешь что если там будет инфа что ип «пупкин» продает «ступичный подшипник» производства автоваз, то там будет лежать подшипник не Китай? Ведь и они торгуют и ставят на авто китайские подшипники и это ни для кого не секрет…
Или ты думаешь что автоваз закупает подшипники всегда на одном и том же заводе в Китае? Так в чз не будет этой инфы никогда…
Ты просто реально не глубоко знаешь современные требования к маркировке упаковок (а их несколько у товара одного - потребительская, транспортная, совместная и есть еще даже несколько) и т.п. и как это реально законно можно маркировать даже на коробке и зачем это делается реально (нет, не чтобы ввести в заблуждение клиента, отнюдь…)

Да там может лежать всё что угодно, какого угодно фактического производителя, хоть Китай хоть Россия хоть Никарагуа.
За качество и соответствие нормам будет отвечать ИП Пупкин. Если ты ему доверяешь бери если нет, то тогда не бери, всё просто.

Изменено: Anvo, 6.05.2026 - 07:17

• 0

#2220 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 437 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 07:11

Антон, Anvo, ты реально такой наивный? Ну камон, ты же таксист, ты должен быть как заправский таксист из ссср - прожженый жизнью и знающий всех кидал на районе и всё разводки по городу и стране…

Слушай, давай без этого. Балаболов на форуме и так предостаточно, не уподобляйся.
Или заканчивай разговаривать в таком тоне или говори конструктивно, в чём моя наивность?
  • 0

#2221 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 484 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 07:16

1. Производитель не ИП, а именно Гуанчжоу…
2. За последствия итак всегда ответит продавец, а не Гунчджоу
3. 100% что ип никакой заказ там не размещал, а купил партию как и другой ип. Ибо один разместил и попросил делать - тут же китайцы продают это всем подряд, на супер ходовой товар в китае именно так, ибо один ип не вытянет покупку партии, а другие купят с удовольствием. Поэтому куча товаров есть в китае которые когда-то кто-то заказывал и под это налажено производство.
4. И чем в случае если ты размотаешь тачку от некачественной запчасти ответит ИП? Закроется и всё… И ничего ты не получишь.

Т.е. как было всё - так и останется…
Ну торговал ИП паленой макитой на озоне, нагнули за паль его. А макита и так делается в Китае на куче заводов… А то что кто-то будет от ИП продавать паленую макиту и у него будет чз на это с указанием соответствия регламентам и название завода в Гуанчжоу - тебе что это даст? Верно - ничего… А то что куча брендов ушла с рынка и никто никому не предъявит…. А кто реально знает где производится (название завода???) оригинальный фильтр манн скажем, а никто - их делает по лицензии куча производств в Китае и никто не знает какая модель где делается и когда реально, или ты думаешь что завод сменится и изменится тут же чз с ним? )))) а как он сменится, то все те что сделаны не на нем сразу станут подделкой, как и духи из Китая, которые реально паль, с ними по заводу тоже самое…? )))) Ну камон, начинай мыслить, ты же реально умный парень.
Там даже есть оригинал такой же, тебе выше написали, только стоит около 5К и никак чз не защищает это…

Изменено: Georgik, 6.05.2026 - 07:21

• 0

#2222 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 437 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 07:20

так в том-то и дело, что меня триггернули отзывы, что типа ЧЗ бьётся, все ок. Тут меня и понесло, типа а как так? Ну а потом уже вот это все мы и нарыли с помощью Антона про ИП "мамой клянусь", производство в Гуанчжоу (там сейчас что только не производят), а на этикетках названия известных ароматов, но без указания бренда.

Ну вот видишь! Насколько полезный для наивного и неопытного человека, как я, честный знак!
  • 0

#2223 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 484 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 07:25

Слушай, давай без этого. Балаболов на форуме и так предостаточно, не уподобляйся.
Или заканчивай разговаривать в таком тоне или говори конструктивно, в чём моя наивность?

Блин - ну тебе уже расписали всё выше простейшим языком, как что и где, а ты на месте - «давай конструктивно» и уже не первый раз. Блин, да чтож такое….

Ну вот видишь! Насколько полезный для наивного и неопытного человека, как я, честный знак!

И что для тебя там полезного? Реально. Ты знаешь где именно производят именно этот 10000% оригинал? И какой ип имеет право его продавать? В чз нет этой инфы - о том если ли у кого прямой договор с оффами и реально имеет ли он право вообще продавать такую продукцию сам….
  • 0

#2224 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 484 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 07:50

Сейчас ориг запчасти (скажем оригинал CTR, хотя тоже не факт что это производитель а не качественный упаковщик только ему известно чего со своим штампом как тот же Febest, а его штампы стоят на запчастях…) возит 1млн. ИП, каждый напишет завод в чз. Как узнать где не подделка? Как узнать на каком заводе именно сейчас делает CTR именно твой пыльник для шаровой, на какой пружину крепящую этот пыльник, на каком льют основу, на каком сам шар, на каком делают упаковку и на каком пакет и какой пакует??? Это меняется реально 100 раз в год… И никто кроме самих перекупов и поставщиков, а поставщиков тоже 1млн. не скажет тебе эту информацию и тем более не напишет её в чз… Будет обобщенное… Как сейчас есть - так и будет реально. А перепаковать что там - пакет и коробку с чз - да легко, как перепаковывают оригинал сейчас реально, точнее не сейчас а много лет уже до всех движух…
Вот ответь сам себе и нам на вопрос - как ты поймешь качество и оригинальность (он 1000% произведен в китае и на заводе стоит изначально) подшипника, который продается с ЧЗ для твоего автомобиля, который, скажем, ставится в «направляющую оси третьей передачи в твою МКПП» (это тупо пример) на гранте?

Изменено: Georgik, 6.05.2026 - 07:51

• 0

#2225 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 437 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2026 - 08:14

1. Производитель не ИП, а именно Гуанчжоу…
2. За последствия итак всегда ответит продавец, а не Гунчджоу
3. 100% что ип никакой заказ там не размещал, а купил партию как и другой ип. Ибо один разместил и попросил делать - тут же китайцы продают это всем подряд, на супер ходовой товар в китае именно так, ибо один ип не вытянет покупку партии, а другие купят с удовольствием. Поэтому куча товаров есть в китае которые когда-то кто-то заказывал и под это налажено производство.
4. И чем в случае если ты размотаешь тачку от некачественной запчасти ответит ИП? Закроется и всё… И ничего ты не получишь.

Т.е. как было всё - так и останется…
Ну торговал ИП паленой макитой на озоне, нагнули за паль его. А макита и так делается в Китае на куче заводов… А то что кто-то будет от ИП продавать паленую макиту и у него будет чз на это с указанием соответствия регламентам и название завода в Гуанчжоу - тебе что это даст? Верно - ничего… А то что куча брендов ушла с рынка и никто никому не предъявит…. А кто реально знает где производится (название завода???) оригинальный фильтр манн скажем, а никто - их делает по лицензии куча производств в Китае и никто не знает какая модель где делается и когда реально, или ты думаешь что завод сменится и изменится тут же чз с ним? )))) а как он сменится, то все те что сделаны не на нем сразу станут подделкой, как и духи из Китая, которые реально паль, с ними по заводу тоже самое…? )))) Ну камон, начинай мыслить, ты же реально умный парень.
Там даже есть оригинал такой же, тебе выше написали, только стоит около 5К и никак чз не защищает это…

Я не могу с уверенностью рассуждать про фильтры man, это мировой бренд огромное количество всяких производств и честный знак он только в России вообще.
Давай не отдаляться от этих дешманских духов, раз уж начали.
Я вижу это так
Есть ИП Рахманов, который делает рецептуру, владеет торговой маркой, контролирует качество.
То что он посчитал нужным сделать производство своего товара в Гуанчжоу это его дело.
Да фактически производитель конечно завод в Гуанчжоу, но так можно докатиться и до того что фактически производителем является станок и китаец который за ним стоит.

Сейчас ориг запчасти (скажем оригинал CTR, хотя тоже не факт что это производитель а не качественный упаковщик только ему известно чего со своим штампом как тот же Febest, а его штампы стоят на запчастях…) возит 1млн. ИП, каждый напишет завод в чз. Как узнать где не подделка? Как узнать на каком заводе именно сейчас делает CTR именно твой пыльник для шаровой, на какой пружину крепящую этот пыльник, на каком льют основу, на каком сам шар, на каком делают упаковку и на каком пакет и какой пакует??? Это меняется реально 100 раз в год… И никто кроме самих перекупов и поставщиков, а поставщиков тоже 1млн. не скажет тебе эту информацию и тем более не напишет её в чз… Будет обобщенное… Как сейчас есть - так и будет реально. А перепаковать что там - пакет и коробку с чз - да легко, как перепаковывают оригинал сейчас реально, точнее не сейчас а много лет уже до всех движух…
Вот ответь сам себе и нам на вопрос - как ты поймешь качество и оригинальность (он 1000% произведен в китае и на заводе стоит изначально) подшипника, который продается с ЧЗ для твоего автомобиля, который, скажем, ставится в «направляющую оси третьей передачи в твою МКПП» (это тупо пример) на гранте?

Да ты никак не поймёшь качество Я уже 100 раз тут писал.
Единственная задача честного знака - это определить легальность
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика