Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

РФ и современные технологии

• Закрыто Тема закрыта
2213 ответов в теме

#2201 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 601 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2025 - 22:09

Вопрос в только в цене этой индивидуальной вакцины.

В 2016 году одна инекция импортного препарата таргетной терапии обходилась в 160 тыс. руб.

пусть по полису лечат. но я как понял сейчас новость, что типо вот прям в сентябре ее для населения откроют

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2202 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2025 - 02:13

Уже писали, что для граждан России типа бесплатно, все по ОМС.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#2203 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 570 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2025 - 10:49

Уже писали, что для граждан России типа бесплатно, все по ОМС.

И очереди не будет?
  • 0

#2204 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2025 - 22:10

Если вопрос про Ростов на Дону, то думаю правильный ответ ты и сам знаешь.
  • 0

#2205 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 388 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2025 - 22:34

а чего с Ростовом не так?

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#2206 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2025 - 02:08

Дело же не в самом городе. Это самый лучший город на земле, тут своя атмосфера была всегда. :-)
  • 0

#2207 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 601 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2025 - 08:31

Игры закончились Юрлицо российского игрового движка ликвидируют

Юрлицо российского игрового движка Nau Engine, в который VK планировал инвестировать 1 млрд руб., находится в стадии ликвидации. Участники рынка называют шаг логичным, команда проекта уже перешла в контур университета ИТМО, а ответственная за разработку ассоциация говорит, что технология будет развиваться силами профильного сообщества. Но пока движок не нашел его поддержки, говорят разработчики, и рынок использует зарубежные решения.

KMO_201832_00035_1_t222_191239.jpg

Фото: Евгений Разумный, Коммерсантъ

Фото: Евгений Разумный, Коммерсантъ

ООО «Н-Джинн», юрлицо российского игрового движка (средство разработки видеоигр) с открытым исходным кодом (open source) Nau Engine, ликвидируют, следует из данных «СПАРК-Интерфакс», с которыми ознакомился “Ъ”. Процедура стартовала 25 августа, ликвидатором ООО назначена Шахгельдян Гаянэ Георгиевна. Последняя статья в блоге на сайте проекта датирована 25 ноября прошлого года (открытие бета-версии движка), в Telegram-канале — 18 февраля. Тогда стало известно, что техническим сопровождением проекта займется Санкт-Петербургский университет ИТМО при участии Ассоциации профессионалов индустрии оперирования и разработки игры (АПРИОРИ; включает VK Play, Astrum Entertainment, United Games) (cм. “Ъ” от 18 февраля). Дальнейшее развитие продукта зависит от сообщества разработчиков игровой индустрии, заявляли в Nau Engine.

Единственным акционером ООО «Н-Джинн» с 24 марта 2023 года является АО «Мультипликатор Групп» (владелец Astrum Entertainment). До 10 января 2023 года 100% «Н-Джинн» находилось у Кирилла Примакова — бенефициара АО «Мультипликатор Групп». Выручка юрлица Nau Engine за 2024 год составила 41,6 млн руб. при чистом убытке в 1,6 млн руб.

Движок Nau Engine продолжит развиваться в формате открытого исходного кода, а децентрализованная модель разработки не предполагает наличия юрлица, сообщили в АПРИОРИ. Развитие движка по-прежнему осуществляется силами сообщества разработчиков при экспертной поддержке АПРИОРИ и техническом сопровождении ИТМО. В 2025 году продолжается работа с сообществом разработчиков, сбор обратной связи и внедрение разрабатываемых сторонних модулей. В Astrum Entertainment и VK отказались от комментариев, связаться с Кириллом Примаковым не удалось.

О планах VK разработать отечественный игровой движок “Ъ” сообщал еще в июле 2022 года (см. “Ъ” от 7 июля 2022 года). В числе потенциальных пользователей компания видела не только игровые студии, но и вузы, колледжи, а также многопрофильные компании. Финансирование версии open source, согласно плану, должно было происходить за счет продаж лицензий на его коммерческую версию, в том числе по подписке. Официально VK сообщил о начале работы над игровым движком только в 2023 году, в его разработку планировалось вложить1 млрд руб., а также сформировать профильную команду.

Ликвидация юрлица Nau Engine была вопросом времени, считают опрошенные “Ъ” разработчики на видеоигровом рынке: «Тем более сообщалось, что часть разработчиков уже перешли в ИТМО, а часть — в другие проекты».

Сам движок, как отмечают собеседники, так и не стал востребованным на рынке, ведь студии продолжают выпускать проекты на зарубежных Unity и Unreal Engine. «В итоге проект мог так и остаться в контуре ИТМО и служить инструментом для экспериментов студентов университета»,— отмечает гендиректор одной из крупных видеоигровых студий.

Изменено: Lexx-1, 15.09.2025 - 08:34

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2208 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 527 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2025 - 09:22

О планах VK разработать отечественный игровой движок “Ъ” сообщал еще в июле 2022 года 

От говняшки не родятся анреляшки.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2209 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 601 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2025 - 11:13

Баканов анонсировал появление аналога Starlink в России

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Баканов
© Кристина Кормилицына/ POOL/ ТАСС
В обязательном порядке надо делать и свое спутниковое устройство, указал глава Роскосмоса

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Россия ведет разработку собственного аналога американской системы спутниковой связи Starlink.

Об этом в эфире "Соловьев Live" сказал глава Роскосмоса Дмитрий Баканов.

"Скоро у нас будет создан свой терминал Starlink. В обязательном порядке надо делать и свое спутниковое устройство", - сказал он.

и

Создатель «российского Starlink» обанкротился

3 сентября 2025
85

Средний балл: 0 из 5

Суд взыскал с SR Space 5 млн рублей долга, но компания намерена оспорить решение.

Арбитражный суд Москвы 26 августа 2025 года признал банкротом частный космический холдинг SR Space, известный проектом спутникового интернета SR Net — аналога системы Starlink. Поводом стало заявление ИФНС №4 о взыскании налоговой задолженности в размере 5 млн рублей, поданное в июле. Несмотря на решение суда, основатель компании Олег Мансуров заявил о продолжении инвестиционного раунда и планах провести IPO в 2027–2028 годах. По его словам, юристы компании готовят апелляцию, так как погашение долга автоматически прекратит дело о банкротстве.

При прогнозе выручки в 81 млрд рублей к 2030 году фактический доход компании в 2024 году составил лишь 53,8 млн рублей с убытком 154 млн рублей. При этом холдинг, объединяющий восемь направлений — от создания ракет-носителей до мониторинга парниковых газов — сохраняет операционную деятельность. Ситуацию усугубляет общий контекст: несмотря на заявления «Роскосмоса» о поддержке частников, в июле 2025 года в России появилась лишь одна новая компания в отрасли, что подчеркивает высокие барьеры для негосударственных игроков.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2210 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 527 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2025 - 13:12

Бают, что "Буревестник" успешно полетел.

Кто не в курсе, это такая крылатая ракета с ядерной силовой установкой.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#2211 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 902 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2025 - 14:19

Более интересно,гдо он после полëта упал,с его то ядерной установкой. ))
  • 1

#2212 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 527 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2025 - 14:42

Более интересно,гдо он после полëта упал,с его то ядерной установкой. ))

Оптимистичный вариант — аккуратно приземлили/приводнили и подняли.

Реалистичный — затпили нафик где-нибудь в Северном Ледовитом.

• 0

#2213 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 556 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2025 - 21:18

Я думаю, приделали к нему вместо боевой части какой-н. парашют и аккуратно посадили. А то так никаких океанов не напасешься.

• 1

#2214 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 273 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 12:58

Я думаю, приделали к нему вместо боевой части какой-н. парашют и аккуратно посадили. А то так никаких океанов не напасешься.

Очень хочется верить, но судя по тому, что не разглашают, то походу утопили. 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика