У кого есть опыт использования фильтров от накипи, типа для стиралки, типа таких.
Вода откуда в жилище идет?
Опубликовано 10.01.2022 - 15:23
У кого есть опыт использования фильтров от накипи, типа для стиралки, типа таких.
Опубликовано 10.01.2022 - 15:24
Из водопровода.
Опубликовано 10.01.2022 - 15:28
Из водопровода.
Ростов?
Опубликовано 10.01.2022 - 15:29
Ростов?
Рассвет, и вода у нас жесткая.
Опубликовано 10.01.2022 - 16:33
Аааа, тогда ХЗ, ибо в Ростове помогают просто 10мкм и 5мкм последовательно на входе в жилище жить без накипи на технике...
Опубликовано 10.01.2022 - 17:15
Аааа, тогда ХЗ, ибо в Ростове помогают просто 10мкм и 5мкм последовательно на входе в жилище жить без накипи на технике...
механика убирает физические примеси из воды, на жёсткость она никак не влияет, т.к. это соли, растворённые в воде.
а накипи на технике нет по нескольким причинам: в ПММ стоит ионнообменный фильтр, который снижает жёсткость воды с помощью ионно-обменной смолы (а её в последствии мы восстанавливаем с помощью обычной соли), а в стиралке нет накипи по причине конской концентрации фосфатов в порошке
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 10.01.2022 - 18:32
у кого атолл - не страдали
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 10.01.2022 - 18:43
механика убирает физические примеси из воды, на жёсткость она никак не влияет, т.к. это соли, растворённые в воде.
а накипи на технике нет по нескольким причинам: в ПММ стоит ионнообменный фильтр, который снижает жёсткость воды с помощью ионно-обменной смолы (а её в последствии мы восстанавливаем с помощью обычной соли), а в стиралке нет накипи по причине конской концентрации фосфатов в порошке
Ну если Zibal использует вместо тайда кипячение, ему может быть актуально
Опубликовано 10.01.2022 - 22:25
У тебя Атолл? Мне его сейчас рекомендуют... С какой скоростью бак наполняется?
атолл. думаю, за час полный наберётся. исходи из 100 мл в минуту...
Ну если Zibal использует вместо тайда кипячение, ему может быть актуально
фосфатам пофиг
Опубликовано 10.01.2022 - 22:35
А чо, семья большая?У тебя Атолл? Мне его сейчас рекомендуют... С какой скоростью бак наполняется?
Опубликовано 10.01.2022 - 23:57
А чо, семья большая?
два кальяна и кастрюля с компотом - серьёзное испытание для подобной системы
Опубликовано 11.01.2022 - 00:33
Это разве что, если сразу употреблять.два кальяна и кастрюля с компотом - серьёзное испытание для подобной системы
Опубликовано 11.01.2022 - 09:58
два кальяна и кастрюля с компотом - серьёзное испытание для подобной системы
В кальян уходит литра полтора-два. В компот мой уходит ровно полтора, но не воды. =))))) Спасибо! Пойду, поизучаю ассортимент.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 9.02.2022 - 17:37
забавно, но 20мкм фильтр-нитка на входе даёт отличную экономию на фильтрах осмоса: прошло полгода после установки нового осмоса и одна замена фильтра на входе, результат - третья ступень не требовала замены, вторая и первая ещё бы походила, но я сменил все фильтры, кроме 5-го, ибо не нашёл его в запасах
раньше все фильтры приходилось менять раз в 3 месяца, при этом, на первом фильтре уже был филиал болота.
концентрация до замены 22 ppm, после - 16 ppm. (очевидно, уголь из второй ступени адсорбирует соли)
Опубликовано 9.02.2022 - 20:32
Опубликовано 9.02.2022 - 21:17
22 и 16 вообще разницы нет.
давай, я у тебя займу на денёк 22 тыс зелени, а отдам 16 тыс: ну, если разницы нет, то ты ж не в обиде?
Опубликовано 10.02.2022 - 09:30
забавно, но 20мкм фильтр-нитка на входе даёт отличную экономию на фильтрах осмоса: прошло полгода после установки нового осмоса и одна замена фильтра на входе, результат - третья ступень не требовала замены, вторая и первая ещё бы походила, но я сменил все фильтры, кроме 5-го, ибо не нашёл его в запасах
раньше все фильтры приходилось менять раз в 3 месяца, при этом, на первом фильтре уже был филиал болота.
концентрация до замены 22 ppm, после - 16 ppm. (очевидно, уголь из второй ступени адсорбирует соли)
Интересный факт. Получается нитка на 20 мкм лучше чем 5 мкм полипропилена?
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 10.02.2022 - 10:09
Получается нитка на 20 мкм лучше чем 5 мкм полипропилена?
не факт. скорее, лучше хоть какой-то фильтр на входе, чем никакого.
Опубликовано 10.02.2022 - 10:16
не факт. скорее, лучше хоть какой-то фильтр на входе, чем никакого.
Не пойму, так а раньше у тебя на входе не было фильтра?
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 10.02.2022 - 10:20
Не пойму, так а раньше у тебя на входе не было фильтра?
да, и фильтры убивались очень быстро.
Опубликовано 10.02.2022 - 10:23
концентрация до замены 22 ppm, после - 16 ppm.
Опубликовано 10.02.2022 - 10:24
А чем ты меряешь?
tds-метром
Опубликовано 10.02.2022 - 10:24
да, и фильтры убивались очень быстро.
Теперь понятно. У меня просто всегда на входе стоял полипропилен на 5 мкм. Без него предфильтры на осмосе вообще пришлось бы менять каждый месяц.
Опубликовано 10.02.2022 - 10:38
Теперь понятно. У меня просто всегда на входе стоял полипропилен на 5 мкм. Без него предфильтры на осмосе вообще пришлось бы менять каждый месяц.
У меня простой Гейзер 3-х ступенчатый, т.е. предфильтр-мембрана-постфильтр, бак на 5л и внешний насос. Никаких ниток и минерализаторов. Ничего вышеописанного не наблюдается, фильтры и мембрану меняю не чаще 1 раз в год, одновременно все. И то только потому что через год подрастает число солей ppm. Напор абсолютно не ухудшается благодаря насосу. Да, предфильтр достаю тяжеленький, явно наполнен какой внутри, и вода с него стекает черная.
Опубликовано 10.02.2022 - 10:43
У меня простой Гейзер 3-х ступенчатый, т.е. предфильтр-мембрана-постфильтр, бак на 5л и внешний насос. Никаких ниток и минерализаторов. Ничего вышеописанного не наблюдается, фильтры и мембрану меняю не чаще 1 раз в год, одновременно все. И то только потому что через год подрастает число солей ppm. Напор абсолютно не ухудшается благодаря насосу. Да, предфильтр достаю тяжеленький, явно наполнен какой внутри, и вода с него стекает черная.
Вам бы инструкцию прочитать было бы не плохо по пользованию осмосом.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых