то, что этот бренд думали закрыть в прошлом году ))Топс, что слышал о сплитах Roda?
По качеству - обычный стандартный Китай. По дизайну мне не нравился 2 года назад. Нынешний не видел
Опубликовано 31.08.2013 - 17:45
то, что этот бренд думали закрыть в прошлом году ))Топс, что слышал о сплитах Roda?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 31.08.2013 - 17:56
то, что этот бренд думали закрыть в прошлом году ))
По качеству - обычный стандартный Китай. По дизайну мне не нравился 2 года назад. Нынешний не видел
А я вот слышала хорошие отзывы, офис в Германии, компрессор Тошиба, цена вкусная...
бесшумные, энергосберегающие
Опубликовано 31.08.2013 - 18:47
Опубликовано 31.08.2013 - 18:47
ок, спс
Опубликовано 2.09.2013 - 11:02
Компрессоры там стоят все равно китайские, просто содранные с тошибы, например, или митсубиси. Раньше Китай смело клеил наклейки тошибы и митсубы на свои компрессоры, затем их немного взяли за яйца, и они перестали это делать, но в буклетах пишут, например, компрессор GMCC (Toshiba), то есть вроде как и свой Китай, а вроде как и то, что это фактически копия тошибы.
1. Инвертор лучше поставить туда, где человек будет спать под сплитом, зависимости от метража нет никакой, весь смысл инвертора только в плавном регулировании мощности компрессора, а не просто вкл/выкл компрессора, как на обычных сплитах. Инвертор поддерживает заданную температуру, уменьшая или увеличивая мощность работы компрессора. Обычный сплит просто нагнал воздух, охладил, компрессор выключился. Затем снова включился, нагнал, охладил. Пишут, что и ресурс инвертора из-за этого выше. К тому же, у инвертора околонулевой пусковой ток. Но если сломается инвертор, зачастую ремонт его проходит дольше по времени и явно дороже по деньгам, если гарантии уже нет.
2. На кухню я б не ставил инвертор, не вижу смысла, разве что только ради того, чтоб во всей квартире висели инверторные одинаковые сплиты
На лоджии наружки, в принципе, ставят. Шансов ее перегреть больше, конечно, но вроде как это пока что для нашего климата не проблема. Но я б все равно советовал размещать ее на наружней стене. И чистить тоже будет потом проще - дунул керхером - вся дрянь улетела на улицу и к соседям снизу, а не на свою лоджию
И трассы, конечно, лучше заложить на этапе ремонта. Фактически, вся черновая работа будет тогда уже сделана, останется просто подключить блоки. Можно даже прокинуть трассы и сразу повесить наружки, чтоб осталось только подключить внутрянки и запустить систему. Но доступ к кранам наружного блока должен бытьиначе придется либо вызывать альпинистов для запуска системы, либо разбирать стеклопакет, либо что-то еще, в зависимости от ситуации.
Спасибо за развернутый ответ!)
Буду признателен, если кинете в личку или напишите сюда контактный телефончик для связи.
Заранее благодарен!
Опубликовано 3.09.2013 - 09:06
Опубликовано 3.09.2013 - 15:40
89282795шесть6ноль
Спасибо..., записал, как только будет чуть больше определенности наберу Вас!
Опубликовано 3.09.2013 - 16:04
можно на ТЫ ) я еще юн ))
Опубликовано 4.09.2013 - 08:59
можно на ТЫ ) я еще юн ))
Договорились!)
Опубликовано 28.10.2013 - 13:33
Выражаю очередную благодарность Кириллу за установленные сплиты
Опубликовано 28.10.2013 - 13:44
Мне тоже сплит надо поставить, а то так топят, мочи нет, жарко!
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 28.10.2013 - 13:46
спасибо за отзыв )
а краника на батарее нет?
Опубликовано 3.11.2013 - 11:53
Кирилл прав.... Лучше по старинке четвертной краник поставить!)
Я пользуясь случаем, тоже хочу выразить Кириллу и его коллеге Диме благодарнось за заложенные трассы под сплиты в новостройке на Нансена!
Кстати Кирилл, в зиму пожалуй ставить наружки и внутрянки нет смыла особого, а вот в следующем году, хотелбы установить их до начала жары и очередей на монтаж систем, когда это лучше сделать, если забыл напоминаю, мне будут нужны 7 ка и 9-ка (может быть 12-ка, еще буду советоваться с Вами по поводу мощи второго сплита и их марки).
Изменено: Владимирович, 3.11.2013 - 11:53
Опубликовано 3.11.2013 - 11:54
Спасибо большое Perevertops'у!
Заказали у него сплит, установщик его принес ровно в то время, на которое договаривались, оперативно и качественно все поставил!
Остались крайне довольны!)
Так что теперь по сплитам будем обращаться только к Perevertops'у (следующая на очереди - гостиная, весной)!
Опубликовано 3.11.2013 - 11:55
Опубликовано 3.11.2013 - 22:58
Опубликовано 4.11.2013 - 21:52
какой бюджет? Какой сплит висел? Демонтаж старого сплита нужен будет или его сняли?
Умер огромный сплит который охлаждал все леснтичные продеты..Нужен новый,попорядочнее. Кажется 18-й.
Опубликовано 4.11.2013 - 22:00
Висит Дженерал..Сгорела платакакой бюджет? Какой сплит висел? Демонтаж старого сплита нужен будет или его сняли?
Опубликовано 4.11.2013 - 22:15
Висит Дженерал..Сгорела плата
Может проще отремонтировать ?
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 4.11.2013 - 22:19
если есть варик достать новую плату на дженерала, то это отличный вариант
Может проще отремонтировать ?
Опубликовано 4.11.2013 - 22:21
Неужели старая восстановлению не подлежит ?
Опубликовано 4.11.2013 - 22:45
откуда ж мне знать) возьми, просмотри
Неужели старая восстановлению не подлежит ?
Опубликовано 4.11.2013 - 22:54
откуда ж мне знать) возьми, просмотри
Неумею
Опубликовано 4.11.2013 - 23:16
не ври!))
Неумею
Опубликовано 5.11.2013 - 14:31
Плату насчитали тыщщи в 4 - 5 + ремонт ... а вдруг потом что то ещё навернется.... Кондеру 7 лет..Думаете,стоит починить??Я же не против,но я тут полнейший дилетант. Помогите,а ?если есть варик достать новую плату на дженерала, то это отличный вариант
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых