Перейти к содержимому

Фото

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2805 ответов в теме

#2201 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 10:00

Тут кстати где-то в дебрях 147 страниц есть разъяснение....что на посту лампочки тех. служащий не модет проверить, а может только на спец стенде, которого нет на посту... так что предлагать оформлять и все, а оформит они не смогут правильно протокол и соответственно отпустят...

P.s. Я против колхоз-ксенона :pilot:

Было бы желание. Гаишник может снять номера и отправить авто в техцентр на стенд для проверки.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#2202 Оффлайн   Евгений Николаевич

Евгений Николаевич

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 10:32

Так прочти топик. Тут всего-то 147 страниц. И статья это в ПДД давно уже есть.

это ты так сам себя успокаиваешь

кто то, кого то, где то, когда то...
конкретики нет! и не будет! я как с ним ездил, так и езжу и ездить буду! уже по этим соплям 147-ми страниц. давно должны были лишить... то февраль, то март, теперь уже сентябрь

#2203 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 10:57

Да успокойтесь вы... всё-развод и насовывание... никто никого не лишит... вешайте обратно... скоро лето... отпуска.. море... как вы будете ездить на море без ксенона? местные не поймут...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#2204 Оффлайн   slavka

slavka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 068 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 11:08

Так прочти топик. Тут всего-то 147 страниц. И статья это в ПДД давно уже есть. :)

прочел, конкретики нет.
Что писать будут в протоколе ?
номер статьи по которой грозит лишение ?
нету такого документа и статьи!
а по существу-слышу звон, да не знаю где он.
пока нет документа и соответствующей статьи, лишать в принципе не за что.
разводить и запугивать гайцы возможно будут.

#2205 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 312 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 11:10

12.5.3

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#2206 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 11:14

прочел, конкретики нет.
нету такого документа и статьи!
а по существу-слышу звон, да не знаю где он.
пока нет документа и соответствующей статьи, лишать в принципе не за что.
разводить и запугивать гайцы возможно будут.

и правильно! никому не верь! будут спрашивать, так и говори, "сам поставил, потому что нет статьи за это!"

Ну ка кЫшъ отсюда! Не видищь - люди общаются!!! :lol:

а что хоть на кону? а то мы тему апаем, апаем, а окажется, что ты всего лишь на батл пива поспорил... :)
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#2207 Оффлайн   slavka

slavka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 068 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 11:17

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. (ч.3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ

где тут про ксенон ?
это уже давно статья, только как к ней относится ксен ?
а вот выдержка из Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации.

3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.

3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди
- противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
сзади
- фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;
сбоку
- световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого. (с 01 января 2006 года) (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

из всего этого следует что возможно!, ксен попадает под пункт 3.4. но это возможно, и нужно по идеи еще доказать что ксен не соответствует, и уж явно не гаишник будет это доказывать.
кстати про омыватель и корректор не слова.

Изменено: slavka, 6.04.2010 - 11:28

#2208 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 11:54

на основании чего жахали ? покажите мне статью на основании которой лишают права управления за ксенон ?

Не ну если ты не догоняешь, то помочь не могу - прочти 148 страниц! Его не тронули только лиж потому, что нельзя, но сам факт инцендента был! И уже человек ксен снял, чтоб не заеб....ли!

из всего этого следует что возможно!, ксен попадает под пункт 3.4. но это возможно, и нужно по идеи еще доказать что ксен не соответствует, и уж явно не гаишник будет это доказывать.

Ну вот хорошо лепетать, если стоит заводской ксен! А про корретор и омыватель с тебя спросят в сентябре!

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2209 Оффлайн   slavka

slavka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 068 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 12:09

Не ну если ты не догоняешь, то помочь не могу - прочти 148 страниц! Его не тронули только лиж потому, что нельзя, но сам факт инцендента был! И уже человек ксен снял, чтоб не заеб....ли!
Ну вот хорошо лепетать, если стоит заводской ксен! А про корретор и омыватель с тебя спросят в сентябре!

нельзя что? трогать ? )))))
кстати, если почитать то лишить прав могут и за то что фары не отрегулированы .....
только почему то этот момент не кого абсолютно не волнует, хотя проблема в ослеплении именно из за неправильно регулировки фар. а не из за ксенона.

#2210 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 12:26

нельзя что? трогать ? )))))

Типа того, включай мозх!

хотя проблема в ослеплении именно из за неправильно регулировки фар. а не из за ксенона.

Ну дык отрегулируй ксен на семерке :lol: Вот мой ксен не слепил ни кого, но один куй под одну гребенку!

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2211 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 12:45

млин вчера вечером около 20.30 встретил велосипедиста с !внимание! ксеноновой фарой 15х15 или около того!светит ппц!а слепит как,шел пешком,после моргал долго,но понял,хочу себе такой!!!!где купить??!!
ps а то мои светодиоды ниочем :)

Вся информация в профиле

#2212 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 710 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 13:31

млин вчера вечером около 20.30 встретил велосипедиста с !внимание! ксеноновой фарой 15х15 или около того!светит ппц!а слепит как,шел пешком,после моргал долго,но понял,хочу себе такой!!!!где купить??!!
ps а то мои светодиоды ниочем :)

:) любая фара(какая понравится)+ксенон+аккумулятор 12в(мопедный или с бесперебойника)+динамо на колесо(подзаряжать)..и в путь!!!+ещё проблесковые маячки можно+мигалку на подкрыльник!..и даже кря-кря реально!!!!
номер с флагом можно на принтере распечатать! :)
ВИП велик готов!!!

#2213 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 13:32

я тут как-то писал... копирую еще раз:

ГОСТ Р 51709-2001

3.44 фары типов R, HR, DR: Фары дальнего света.
3.44а фары R, С, CR: Фары дальнего R, ближнего С и двухрежимные (ближнего и дальнего) CR света с лампами накаливания.
3.45 фары типов С, НС, DC: Фары ближнего света.
3.45а фары HR, НС, HCR: Фары с галогенными источниками дальнего HR и ближнего НС света и двухрежимные фары HCR.
3.46 фары типов CR, HCR, DCR: Фары ближнего и дальнего света.

3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.
3.47 фары типа В: Фары противотуманные.

Итого газоразрядные (ксеноновые) - маркировка «D».

соответственно по маркировки фары четко видно какая там должна быть лампочка.... так что доказывать в принципе ничего не нужно... оно либо соответствует либо нет....

#2214 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 13:34

:) любая фара(какая понравится)+ксенон+аккумулятор 12в(мопедный или с бесперебойника)+динамо на колесо(подзаряжать)..и в путь!!!+ещё проблесковые маячки можно+мигалку на подкрыльник!..и даже кря-кря реально!!!!
номер с флагом можно на принтере распечатать! :)
ВИП велик готов!!!

в точку!буду мутить! :lol: *ушел ждать понедельника,оптовый по мопедам на алмазе*

Вся информация в профиле

#2215 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 13:45

я тут как-то писал... копирую еще раз:

ГОСТ Р 51709-2001

3.44 фары типов R, HR, DR: Фары дальнего света.
3.44а фары R, С, CR: Фары дальнего R, ближнего С и двухрежимные (ближнего и дальнего) CR света с лампами накаливания.
3.45 фары типов С, НС, DC: Фары ближнего света.
3.45а фары HR, НС, HCR: Фары с галогенными источниками дальнего HR и ближнего НС света и двухрежимные фары HCR.
3.46 фары типов CR, HCR, DCR: Фары ближнего и дальнего света.

3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.
3.47 фары типа В: Фары противотуманные.

Итого газоразрядные (ксеноновые) - маркировка «D».

соответственно по маркировки фары четко видно какая там должна быть лампочка.... так что доказывать в принципе ничего не нужно... оно либо соответствует либо нет....

На фокусе у себя посмотри маркировку ;)

#2216 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 14:17

ТРАФФИК !!!
Видный адвокат Борщевский , звезда телешоу "Что? Где? Когда?" о мигалках, придурках из интернетов и чиновниках.

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#2217 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 14:45

На фокусе у себя посмотри маркировку ;)

кстати все хотел посмотреть ;-) а что там что-то не так с ней ?

#2218 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 17:42

а там все маркировки какие только можно...
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#2219 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 17:44

а там все маркировки какие только можно...

точно :)

там HCR DCR, т.е. по логике хитрого дпс тебя могут лишить как за ксенон, так и за галоген. :) Верно ведь? ))

#2220 Оффлайн   Sanekkk

Sanekkk

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 123 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2010 - 19:03

ТРАФФИК !!!
Видный адвокат Борщевский , звезда телешоу "Что? Где? Когда?" о мигалках, придурках из интернетов и чиновниках.

бывает....

#2221 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2010 - 17:52

хочу выразить эмоци по поводу ксенона. как он уже задрал (ара ксенон), каждый вечер еду, сзади так слепят что ппц просто, ладно центральное зеркало в ночной режим перевел и норм, а в боковые фиг посмотришь, решил немного побороться с ними, пропускаю их вперед, пристраиваюсь сзади и врубаю дальний, одному вчера очевидно не понравилось, что резко затормозил, но я был готов к такому развитию событий... РЕАЛЬНО ДОСТАЛИ. причем ставят ксенон даже в противотуманки.

#2222 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2010 - 18:03

точно :)

там HCR DCR, т.е. по логике хитрого дпс тебя могут лишить как за ксенон, так и за галоген. :) Верно ведь? ))

Нет, не верно :)
У меня таже хрень на фаре пробита. Это означает, что ставится и галоген, и ксен.
Насчёт сентября, про омыватель и корректор, это всё хрень, т.к. есть авто, где стоит ксен с завода, а омывателя нет, и ручной коректор.
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#2223 Оффлайн   Mogwai

Mogwai

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2010 - 19:29

хочу выразить эмоци по поводу ксенона. как он уже задрал (ара ксенон), каждый вечер еду, сзади так слепят что ппц просто, ладно центральное зеркало в ночной режим перевел и норм, а в боковые фиг посмотришь, решил немного побороться с ними, пропускаю их вперед, пристраиваюсь сзади и врубаю дальний, одному вчера очевидно не понравилось, что резко затормозил, но я был готов к такому развитию событий... РЕАЛЬНО ДОСТАЛИ. причем ставят ксенон даже в противотуманки.

Согласен полностью. Не доехав до Ростова, друг на Фокусе в кювет ушёл, с двух сторон ксеноном ослепило. Отделался легко, но ремонт машины вышел ппц, осталось покрасить полностью. Перевертыш.

#2224 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2010 - 19:33

Согласен полностью. Не доехав до Ростова, друг на Фокусе в кювет ушёл, с двух сторон ксеноном ослепило. Отделался легко, но ремонт машины вышел ппц, осталось покрасить полностью. Перевертыш.

Где вы такой ксенон видите? Или ездоки такие? Бывает слепит, но не смертельно. Есть проблемы и понасущней...

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#2225 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 575 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2010 - 19:54

Нет, не верно :)
У меня таже хрень на фаре пробита. Это означает, что ставится и галоген, и ксен.
Насчёт сентября, про омыватель и корректор, это всё хрень, т.к. есть авто, где стоит ксен с завода, а омывателя нет, и ручной коректор.

Хрень про сентябрь не про то, что должен обязательно стоять омыватель и автокорректор, а как раз таки наоборот (при наличии конечно маркировки) - касабельно авто, снятых с производства;)
Опубликованное фото

Яндекс.Метрика