Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Интересные новости обо всём. Флуд по теме "Новости"

• Закрыто Тема закрыта
9825 ответов в теме

#2201 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 19:49

Не совсем понимаю, зачем нужно гуглить врагов, когда можно совершенно спокойно получить информацию на русском языке, понятном широким массам на пространствах РФ.

http://ria.ru/sochi2.../975743886.html

Здесь все сказано.Факел был изготовлен так ,ЧТО МОЖЕТ ГОРЕТЬ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ.Под водой или в ином безвоздушном пространстве.

Под воду с ним пока, Слава Богу , не нырнули, но в космосе уже побывали, где ПОБОЯЛИСЬ ЗАЖЕЧЬ.Зачем деньги потрачены?

Не нужно призывать в свидетели ВВС, второй сюжет которого, я , кстати видел в подлиннике-он немного политкорректнее переведен в твоем варианте, да и потом еще ведущие по путену серьезно прошлись и с гостями поржали-это сюжеты их утренней новостной программы, аналога нашего "Утра на первом" ( обижаться тут не на что- ВВС вообще неполиткорректно, как в отношении своих политиков, так и чужих).

• 0

#2202 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 21:04

Новая инициатива: ездишь аккуратно — не платишь налоги

С необычным способом повысить безопасность на российских дорогах
выступили представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). Они
предлагают стимулировать аккуратную езду… налоговыми льготами! Об этом сообщают «Известия».

572f420620755bd704273855ca15f761_small.j0.gif

Как рассказал инициатор законопроекта депутат Александр Васильев, в
Налоговый кодекс необходимо внести новый пункт, согласно которому
водителям будут возвращать вычет с налога на доходы физических лиц,
который сейчас составляет 13%.

«Вычет будет зависеть от суммы уплачиваемого налога на доходы
физических лиц, который у нас удерживают, и мы можем вернуть его часть,
после того как подадим декларацию. Продумано сейчас, что это будет
порядка 15% от общей годовой суммы налогов за первый год без нарушений
ПДД, за второй год — 20%, за третий — 25%», — считает Васильев.

Например, при средней зарплате в 30 тыс. рублей, на третий год
вождения без нарушений водитель сможет получить назад около 11 тыс.
рублей, что может помочь уплатить транспортный налог либо страховку. При
этом парламентарий предлагает ввести и верхнюю планку в 50 тыс. рублей,
чтобы нововведения не стали лазейкой для обеспеченных граждан, которые
захотят таким образом скрыться от уплаты налогов.

Стоит отметить, что инициативу предлагается распространить не только
на автовладельцев, но и на тех граждан, кто работает водителем.

Изменено: Banderasss, 12.11.2013 - 21:05

• 0

Иди по зелёной!

#2203 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 12.11.2013 - 21:42

эта пять... особенно понравилось про безвоздушное пространство... пусть жгут ещё... то-то его ветром задувает...

Факел был изготовлен так ,ЧТО МОЖЕТ ГОРЕТЬ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ.Под водой или в ином безвоздушном пространстве.

Под воду с ним пока, Слава Богу , не нырнули, но в космосе уже побывали, где ПОБОЯЛИСЬ ЗАЖЕЧЬ.Зачем деньги потрачены?

Не нужно призывать в свидетели ВВС, второй сюжет которого, я , кстати видел в подлиннике-он немного политкорректнее переведен в твоем варианте, да и потом еще ведущие по путену серьезно прошлись и с гостями поржали-это сюжеты их утренней новостной программы, аналога нашего "Утра на первом" ( обижаться тут не на что- ВВС вообще неполиткорректно, как в отношении своих политиков, так и чужих).

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#2204 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 21:57

Здесь все сказано.Факел был изготовлен так ,ЧТО МОЖЕТ ГОРЕТЬ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ.Под водой или в ином безвоздушном пространстве.

Садись, 2. Факел не оборудован кислородным баллоном.

Кстати прикольно было бы если бы лампаду с огнём поставили бы под ракетой, и потом получилось бы что ракета попёрла в космос на олимпийском огне :) Эх, тугодумы они.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2205 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 22:01

А ведь наверняка, на полном серьезе , собирались жечь факел в космосе , да и под водой.Вот только тухнуть начал гораздо раньше, еще на земле, во вполне себе комфортных для огня условиях, так что подумали: гэбэшника с "Зиппо" на орбиту не пошлешь, давай -ка сольем на ВВС информашку, что мы его там жечь и не собирались, а много миллионов потратили на разработку неугасимого факела так, на всякий случай.Ну и-еще, что вроде до нас кто-то факел туда уже возил.

Там, в открытом космосе, у космонавтов наших еще работа, кстати, была,кроме фоток с факелом:

В ходе работы в открытом космосе российским космонавтам Олегу Котову и Сергею Рязанскому не удалось ни сложить антенну моноблока РК-21-8, ни установить опорную площадку «Якорь» на рабочее место, сообщили в воскресенье в ЦУПе.

«Во время выхода в открытый космос ребятам не удалось сложить антенну моноблока для эксперимента СВЧ-радиометрия. А именно: не получилось сложить две половины антенны, которые установлены на приборе, так что было принято решение отложить этот эксперимент на следующий выход», — цитирует источник ИТАР-ТАСС.

Также в ЦУПе пояснили: «Что касается выполнения задачи с «Якорем» — тут задача была выполнена не полностью. Опорную площадку «Якорь» удалось демонтировать с одного выносного рабочего места, а вот с установкой его на другое выносное рабочее место возникли сложности».

В итоге в ЦУПе было принято решение, что космонавты заберут его с собой на станцию.

http://www.gazeta.ru...n_3313945.shtml

• 0

#2206 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 22:01

Кстати прикольно было бы если бы лампаду с огнём поставили бы под ракетой, и потом получилось бы что ракета попёрла в космос на олимпийском огне :) Эх, тугодумы они.

Напиши письмецо в Думу...

• 0

Иди по зелёной!

#2207 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 22:13

Конструкция факела позволяет ему гореть в любых условиях, но зажигать его во время путешествия в космосе не стали.

РИА Новости http://ria.ru/sochi2...l#ixzz2kSYlzdh7

Очень сложно объяснить человеку, который из технической информации в жизни прочел только нашистскую методичку, что если факел должен ГОРЕТЬ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, и от поджога в космосе его пользователей остановила только элементарная осторожность, и ОПАСЕНИЕ ЗА МКС заправленную горючими материалами, то возможность его поджога в космосе, как и в равных ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ все же существует.

Интересно, а подводный этап какой был?
Неужто Марианская впадина?
  • 0

#2208 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 22:19

Очень сложно объяснить человеку, который из технической информации в жизни прочел только нашистскую методичку, что если факел должен ГОРЕТЬ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ 

Ну ты попробуй почитать например школьный учебник химии  :stol: После погугли про подводную сварку, например. Почитай про реактивные двигатели для ракет. Для автономного горения нужен приток кислорода из запасов. Кислород должен быть или в баллонах, или в связанном состоянии в окислителе. Напрягай извилины.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2209 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 22:21

Интересно, а разработчики факела о пожароопасности МКС не думали, когда задумывали выход в открытый космос?

А в целом-очередная российская залипуха, на потребу толпе.Деньги потрачены, цель не выполнена, пойдем к вовке покаемся в сворованном, он-добрый, он простит.

И в очередной раз замажем народу глаза Авачинской сопкой.Обосрались в космосе? Да и ладно, говорит же ВВС что не очень -то и нужно было...

• 0

#2210 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 22:22

А не, под водой оказывается варят электрической дугой. Век живи, век учись...

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2211 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 22:26

Ну ты попробуй почитать например школьный учебник химии  :stol: После погугли про подводную сварку, например. Почитай про реактивные двигатели для ракет. Для автономного горения нужен приток кислорода из запасов. Кислород должен быть или в баллонах, или в связанном состоянии в окислителе. Напрягай извилины.

Тебе как раз повезло.И химия , и органическая химия- моя специальность.

Советую тебе не гуглить тупо, а просто осмыслить работу реактивного двигателя в безвоздушном пространстве.

Хотя это, возможно, перевернет твой мозжечок.

• 0

#2212 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 22:44

Тебе как раз повезло.И химия , и органическая химия- моя специальность.

Советую тебе не гуглить тупо, а просто осмыслить работу реактивного двигателя в безвоздушном пространстве.

Хотя это, возможно, перевернет твой мозжечок.

Ну вот и напрягай память. Для горения в вакууме, нужна подача кислорода. В жидкотопливных ракетах кислород получают из смеси азотной кислоты с перекисью водорода. Столь радикальные методы в факеле недопустимы. Взрывоопасно, знаешь-ли. Как выход - сжатый кислород в баллоне. Однако и у этого решения недостаток, баллона не хватит надолго. И баллон громоздок. Гугление по конструкции факела даёт схему без баллона с окислителем и без баллона с кислородом. Вывод - он не предназначен для горения в безвоздушном пространстве.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2213 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 22:46

А не, под водой оказывается варят электрической дугой. Век живи, век учись...

:stol:

Да у тебя не только по химии, но и по физике вылдырь в голове :D

Ты погугли там, может и здесь нужно топливо, окислитель, да , и чем черт не шутит, этот, как его? Катализатор....

Учится нужно было в школе, сссынок.

• 0

#2214 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 22:52

Ты погугли там, может и здесь нужно топливо, окислитель, да , и чем черт не шутит, этот, как его? Катализатор....

Учится нужно было в школе, сссынок.

Чё, правда? А здесь пишут что кислород в мокрой сварке наоборот осложняет процесс, образуются шлаки... Техническую литературу читать это тебе не колхозы на чермет пилить...

Изменено: sergmessenger, 12.11.2013 - 22:52

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2215 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 22:53

Ну вот и напрягай память. Для горения в вакууме, нужна подача кислорода. В жидкотопливных ракетах кислород получают из смеси азотной кислоты с перекисью водорода. Столь радикальные методы в факеле недопустимы. Взрывоопасно, знаешь-ли. Как выход - сжатый кислород в баллоне. Однако и у этого решения недостаток, баллона не хватит надолго. И баллон громоздок. Гугление по конструкции факела даёт схему без баллона с окислителем и без баллона с кислородом. Вывод - он не предназначен для горения в безвоздушном пространстве.

Не о чем с тобой болтать гугль местный.Для горения в вакууме нужно топливо и окислитель под давлением.Остальное -работа не химиков( наиболее эффективные окислители уже придуманы) , а инженеров-ракетчиков, которые в нужных объемах, под нужным давлением подадут в сопло и то и другое.Ни ты ни я не можем судить об их работе, мы не специалисты.

• 0

#2216 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 22:54

Не о чем с тобой болтать гугль местный.Для горения в вакууме нужно топливо и окислитель под давлением.Остальное -работа не химиков( наиболее эффективные окислители уже придуманы) , а инженеров-ракетчиков, которые в нужных объемах, под нужным давлением подадут в сопло и то и другое.Ни ты ни я не можем судить об их работе, мы не специалисты.

О, погуглил! Молодца. А теперь скажи, в факеле есть окислитель?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2217 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 22:57

Вот только если РИА НОВОСТИ пишет , что факел должен гореть в любых условиях, я, почему-то ему верю.

Ему , а не тебе.

Ну а раз должен-но не загорелся- причем здесь дебил-нашист, и дуговая сварка?

Обосрались опять.

О, погуглил! Молодца. А теперь скажи, в факеле есть окислитель?

Факел может ГОРЕТЬ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ?

• 0

#2218 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 22:59

Вот только если РИА НОВОСТИ пишет , что факел должен гореть в любых условиях, я, почему-то ему верю.

Ему , а не тебе.

Ну а раз должен-но не загорелся- причем здесь дебил-нашист, и дуговая сварка?

Обосрались опять.

Факел может ГОРЕТЬ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ?

Ты мне ответь на один вопрос. В факеле есть баллон с окислителем?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2219 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 23:02

Ты мне ответь на один вопрос. В факеле есть баллон с окислителем?

И ты мне на один:

Может ли факел гореть в любых условиях?

• 0

#2220 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 23:03

И ты мне на один:

Может ли факел гореть в любых условиях?

Нет.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2221 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 23:11

Нет.

То есть ИТАР-ТАСС лжет?
Тогда естественно- факел приспособлен только для наземной эстафеты, и ничего в нем нет , кроме баллона со сжатым газом.
И вся эпопея с разработкой факела , способного гореть в ЛЮБЫХ условиях- обычный российский пшик с распилом выделенных средств.

Так и нужно было сделать-обмазать палку смолой, и вынести ее за пределы МКС.Да и метнуть в сторону Юпитера, чтобы лет через триста наши потомки наблюдали, как эта палка там в атмосфере сгорела.

Ну и не нужно пенять на пожароопасность МКС.Скажите прямо-не горит.
  • 0

#2222 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 23:12

То есть ИТАР-ТАСС лжет?
Тогда естественно- факел приспособлен только для наземной эстафеты, и ничего в нем нет , кроме баллона со сжатым газом.
И вся эпопея с разработкой факела , способного гореть в ЛЮБЫХ условиях- обычный российский пшик с распилом выделенных средств.

Красивый дизайн с газом. Клапан настраивается вручную. В газ подмешивается хрень окрашивающая пламя в оранжевый цвет. Возможно предполагалась твердотопливная пороховая свистелка у газового сопла. Не раз упоминалось о "двойном" огне. Маленьком и большом. Но в силу каких-то причин это реализовано не было.

Изменено: sergmessenger, 12.11.2013 - 23:12

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2223 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 13.11.2013 - 06:47

То есть ИТАР-ТАСС лжет?

эммм... как бы покультурнее выразится... ну это вообще-то официальный орган... лжи...
  • 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#2224 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 954 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 07:55

вся эпопея с разработкой факела , способного гореть в ЛЮБЫХ условиях- обычный российский пшик с распилом выделенных средств.

олемпеада, кстати, тоже ;)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2225 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 11:21

inf_3_(100).jpg

А здесь написано, что гореть он должен при сильном ветре и морозе.

Кто говорил про вакуум и под водой?

"У нас ракета заправляется кислородом, керосином, есть элементарные правила безопасности, — сказал Поповкин. — Никакого открытого огня не может быть, мы изначально это оговаривали с оргкомитетом".

РИА Новости http://ria.ru/sochi2...l#ixzz2kW0Hwa6e

Здесь неполный перечень угасания олимпийского огня во время эстафеты Пекинской олимпиады:

7 апреля в Париже, огонь гас семь раз из-за массовых протестов;
11 апреля в Буэнос-Айресе, огонь гас из-за массовых протестов;
18 апреля в Индии, факел гас несколько раз без очевидных причин;
В Африке, Японии, Малайзии и Таиланде сильный дождь тушил огонь;
24 апреля в Канберре факел погас, несмотря на отличные погодные условия;
2 мая в Гонконге огонь гас дважды;
3 мая в Макао огонь снова погас без всяких причин;
4 мая в Хайкоу факел погас в руках первого факельщика;
7 мая в Гуанчжоу огонь гас четыре раза;
8 мая в Шэньчжэне огонь потушили преднамеренно, так как власти посчитали, что собралась слишком большая толпа;
27 мая в Наньцзине огонь погас из-за того, что бегуны бежали слишком быстро;
31 мая в Ухане из-за того, что было слишком много людей, и ситуация вышла из под контроля, факел пришлось погасить;
6 июня в Гуйлине огонь погас сам собой;
15 июня в Чунчине огонь гас несколько раз;
16 июня в Шихэцзи в провинции Синьцзян огонь погас неожиданным образом;
20 июня в Тибете на Эвересте огонь внезапно погас.

В 1976 году в Монреале вообще погас огонь в чаше на стадионе.

— Андрей, какая задача стояла перед создателями олимпийского факела?   

— Мы должны были создать уникальный факел, не имеющий аналогов в мире, и при этом использовать только отечественные технологии. Наш огонь не должен погаснуть, преодолев огромное расстояние от Камчатки до Сочи и выдержать разные климатические условия. Кроме того, он должен опуститься на дно Байкала и подняться на Эльбрус, где разряженный воздух и температура опускается ниже минус 40. Это была вызывающая задача для целой команды инженеров и дизайнеров.    

Читайте далее: http://izvestia.ru/n...s#ixzz2kW34CiMd

Вот что сказал об олимпийском факеле его создатель Андрей Водяник 24 января 2013 года. Что-то он про Байкал и Эльбрус написал, а про космос ни слова. Может и не ставилась такая задача?

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика