Качество фильтра низкое, и как результат-низкое качество фотографии. А то купишь объектив за 3 штуки, с хорошими линзами, а сверху плохой фильтр. ИМХОИ как тебе?
Я вот про фильтры чета вспомнил. Тут многие мучаются покупкой/подбором фильтров. А кокиновскими системами никто, чтоль, не пользуется? Ведь отличное же решение: подбираешь систему, кроющую все объективы, ринг-адаптеры(стоят смешных каких-то денег) и радостно пользуешься-)

Фотоманьяк
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2012 - 07:52
"Someone's sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago."
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2012 - 08:36
Качество фильтра низкое, и как результат-низкое качество фотографии. А то купишь объектив за 3 штуки, с хорошими линзами, а сверху плохой фильтр. ИМХО
Легенды о низком и высоком качестве фильтров я слышу довольно давно. С тех пор, как в магазинах массово появились фильтры иностранного производства, в начале 90-х примерно. Тогда народ сразу стал говорить с придыханием о японческих и, еще более лучших, немецких. Но вот беда, сколь-нибудь наглядных примеров этой "лучшести", а у нас все любят тестировать и профильные журналы и просто фотолюбители со свободным временем, кроме как в рекламе производителей фильтров мне не попадалось. Безусловно, разница в качестве должна быть, если есть разница в цене-) Но вот насколько она заметна на снимке?
В случае с приведенными китайскими "кокинами", где одних адаптеров(а это тупо железка с резьбой) в ценах настоящего кокина на сумму вдвое бОльшую, а набор фильтров не представляет каких-либо высотехнологичных изделий типа поляроидов или спецэффектных. В комплекте там, насколько я заметил, набор цветных фильтров для ч\б и кучка нейтральных и цветных градиентов - по цене комплекта это подарок. Я сильно сомневаюсь, что там можно так напортачить, что качество изготовления скажется на качестве изображения.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2012 - 09:09
если у кого-нить есть механический тросик в метоплетке - приму в дарп или куплю.
Был короткий тросик для зенитки 122 примерно 20 см. Если нужно погляжу.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2012 - 09:15
Был короткий тросик для зенитки 122 примерно 20 см. Если нужно погляжу.
Посмотри, если не сложно.
Там один нюанец, металлическая оплетка выполнена в виде кольцевой намотки, как пружины мотают.
Вот такой:

Тряпочных и новодельных у меня уже сколько-то есть - Г... Этот удивительным образом сочетает прочность с эластичностью.
Был такой стырили со всем непосильно нажитым...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2012 - 09:15
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2012 - 09:20
Сильно согласен. За поляриками лучше в кетай не обращаться, я уже обжёгся разок, а вот НД или градиент в этом наборе врядли будут хуже чем-то, чем вдесяткираздорожейские- по цене комплекта это подарок. Я сильно сомневаюсь, что там можно так напортачить, что качество изготовления скажется на качестве изображения.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2012 - 09:25
Я погляжу, сфоткаю посмотришь.
Кахей!-)
Сильно согласен. За поляриками лучше в кетай не обращаться, я уже обжёгся разок, а вот НД или градиент в этом наборе врядли будут хуже чем-то, чем вдесяткираздорожейские
Я бы сказал: не стараться на грошь пятаков купить-) Поляр можно родной кокиновский взять.
Кстате, если будешь брать этот комплект - могу облегчить его на набор цветных для ч/б и там може еще чего, обсудим-)
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2012 - 09:36
Это влёгкую! Всё цветное отдам за доляшку. А сам закажешь? А то я с ибеями не дружу и пай у меля пАл...Кстате, если будешь брать этот комплект - могу облегчить его на набор цветных для ч/б и там може еще чего, обсудим-)

Оффлайн
Опубликовано 31.10.2012 - 10:03
Это влёгкую! Всё цветное отдам за доляшку. А сам закажешь? А то я с ибеями не дружу и пай у меля пАл...
Я только восстановил документы/карточки и регистрироваться не оч бы хотел, ибо азартен-)
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2012 - 10:06
Ладно, разберёмся. Дизеля поуговариваю, он любит дёргать всякую фигню от буржуевЯ только восстановил документы/карточки и регистрироваться не оч бы хотел, ибо азартен-)

Оффлайн
Опубликовано 31.10.2012 - 10:06
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2012 - 10:07
Часто пользую. Только меньшим размером. Отличная приблуда. ЛичЬности прилично получаются, только ББ надо держать на контролеА кто нить такой фигней пользовался?
Изменено: Stanislav1, 31.10.2012 - 10:08
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2012 - 10:13
Часто пользую. Только меньшим размером. Отличная приблуда. ЛичЬности прилично получаются, только ББ надо держать на контроле
Какчество как ежли его туда/сюда таскать, собирать/разбирать. Умреть иль нет? И каким пользуешся?
И стоит ли платить больше за это

Оффлайн
Опубликовано 31.10.2012 - 10:21
Райлаб у меня какой-то. Складываются они все в плоскость, липучко на пыху, к ней лепится. Я свой брал чиста по размерам кармашка фотосумки, если таскаться с рюкзаком, можно взять и покрупнее. При съёмке долбить прямо в лоб, ну, желательно в ручном режиме пыхи. Взял, когда пригласили снимать в помещении с зеркальными потолками вперемешку с чёрными балками. ОправдалоКакчество как ежли его туда/сюда таскать, собирать/разбирать. Умреть иль нет? И каким пользуешся?
Изменено: Stanislav1, 31.10.2012 - 10:25
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2012 - 11:05

Жена хочет мыльницу для домашних снимков в путешествиях без претензий. По результатам пользования (давали поюзать) весьма понравился Sony Cyber-shot DSC-WX50. Маленький, быстрый, делает достаточно нормальные (для домашней коллекции же) снимки, неплохо снимет в темноте. Словом, для нас подходит. Можно бы, казалось, и взять. Однако ж есть стоимостью чуть подороже Sony Cyber-shot DSC-WX100, основные отличия которого (для меня) в 10-и кратном зуме (против 5-и кратного у WX50), другом объективе Sony G (против Carl Ceiss Vario Tessar у WX50). Есть, однако, и други технические характеристики, в которых я понимаю мало (всякие фокусные расстояния там

http://www.sony.ru/p...akteristiki#tab
http://www.sony.ru/p...akteristiki#tab
P.S.: А, быть может, и вовсе что-то иное взять в пределах 10000 рублей? Не дайте пропасть зазря

Оффлайн
Опубликовано 31.10.2012 - 11:13
Жена хочет мыльницу для домашних снимков в путешествиях без претензий.
Если нет конкретных требований, то пойти с женой в магаз и пусть она их там пощупает. Купить тот, который ей больше понравится и не забивать голову всякой технической ерундой.
Пусть дама сама сделает выбор-)
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2012 - 16:46
Штука полезная для лиц, как уж было сказано. Только ценник конский.Какчество как ежли его туда/сюда таскать, собирать/разбирать. Умреть иль нет? И каким пользуешся?
И стоит ли платить больше за этокак бы ценник в 2 раза больше. ТЫК
Посмотри здесь возможно более приятные цены и выбор поболее.
http://stores.ebay.c...oyStudio?_rdc=1
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2012 - 08:26
Посмотри, если не сложно.
Там один нюанец, металлическая оплетка выполнена в виде кольцевой намотки, как пружины мотают.
.....
Тряпочных и новодельных у меня уже сколько-то есть - Г... Этот удивительным образом сочетает прочность с эластичностью.
Был такой стырили со всем непосильно нажитым...
Исчу. Пока не нашел. Где то гад валяется. Но помойму он был в тряпке черной, а не на пружине.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 2.11.2012 - 20:51
Ай, маладца! Реальное спасибоЗаказал уже. А себе чехол под 7000-го там-же взял.
Ждемс.

Надо буит Людоеда на какой-нить бартер раскрутить за цветные стёклышки

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2012 - 08:36
Людоедовские советы опасны для сбереженийНо, надо же пополнять арсенал.

Эт тебе не мои жалкие попытки пустить тебя пО миру