на 2 минуте майкоп около дома... неприятный пешеходный переход

Оффлайн
Опубликовано 21.05.2014 - 13:16
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2014 - 18:58
еду куда хочу и ни чего за это не будет, нельзя наказать за движение на зеленый, если нет дополнительных знаков ограничевающих движение в вашем направление
я и говорю - отмазка
В ночное время суток ещё могу с вами согласится
такие светофоры должны быть на белом щите. те наличие секции должно быть видно всегда.
Откуда я знаю, прямо там стрелка, направо, налево?
тогда пересдавай
все типы светофоров приложены к пдд.
http://www.tdmegapro...article/19.html
других _не бывает_. А то, что встречается - выдумки организаторов движения и гибдд должно за такое их наказывать.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2014 - 22:37
Уважаемые товарищи давайте ссылки на ПДД, ГОСТы, на основании чего вы строите такие предположения. Я ссылку привел. В ПДД есть прямой запрет ехать в направлении не горящей стрелки в доп.секции, нет никаких условий по поводу наличия/отсутствия стрелок в основной секции..
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
- ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
упрощаем мысль: есть контурная стрелка - есть доп. секция, нет контурной стрелки - значит сбоку украшение неизвестного назначения, которое вообще не известно работает или нет, но в любом случае из 6.4 следует нет контура - нет доп секции, а если она есть то это недоработка дорожной службы, которую за бороду и нужно потянуть в случае чего.

Оффлайн
Опубликовано 21.05.2014 - 22:40
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 06:50

Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 09:15
На 0:43 - водила КАМАЗа попал на 1млн.руб. В прямом смысле этих слов. Именно столько стоит разбить вхлам светодиодный светофор. Ну и еще плюс поребрики и газон.
Из культурных болот что-ли?
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 09:46
Из культурных болот что-ли?
А как правильно - бордюр или бурдюр? Во. Проще - поребрик))))
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 10:00
"Акварель" - это хорошая девка, так я соображаю, а "бордюр" - вовсе даже наоборот (с)
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 12:10
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 12:20
ОФФ. По-английски "bОrder" - граница. По идее, через "О". А вики пишет, что бордюр и поребрик есть способ укладки бортового камня http://ru.m.wikipedi...Бортовой_камень
Офф. А как правильно - бордюр или бурдюр? Во. Проще - поребрик))))
Изменено: FollowMe, 22.05.2014 - 12:36
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 12:45
во всей стране шаурма, бордюры и подъезды
в "культурной" столице шаверма, поребрики и парадные ))))
причем заходишь в парадное, а внутри подъезд подъездом ))))
Изменено: AlexSl, 22.05.2014 - 12:46
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 13:47
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
- ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
упрощаем мысль: есть контурная стрелка - есть доп. секция, нет контурной стрелки - значит сбоку украшение неизвестного назначения, которое вообще не известно работает или нет, но в любом случае из 6.4 следует нет контура - нет доп секции, а если она есть то это недоработка дорожной службы, которую за бороду и нужно потянуть в случае чего.
Немного не так. Есть стрелка на основной секции - значит можно ехать только в указанном направлении, нет стрелки - можно ехать в любом направлении, даже если допсекция не горит. Это не говорит о том, что сбоку - украшение неизвестного значения, это говорит о том сбоку секция, которая ДОПОЛНИТЕЛЬНО будет разрешать движение в указанном направлении при основном запрещающем сигнале.
Иногда еще встречается ситуация, когда горит основной сигнал без контурных стрелок и при этом горит допсекция. Это пример "масла масляного", просто криво настроенный безграмотными дорожниками светофор.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 13:52
Немного не так. Есть стрелка на основной секции - значит можно ехать только в указанном направлении, нет стрелки - можно ехать в любом направлении, даже если допсекция не горит. Это не говорит о том, что сбоку - украшение неизвестного значения, это говорит о том сбоку секция, которая ДОПОЛНИТЕЛЬНО будет разрешать движение в указанном направлении при основном запрещающем сигнале.
Иногда еще встречается ситуация, когда горит основной сигнал без контурных стрелок и при этом горит допсекция. Это пример "масла масляного", просто криво настроенный безграмотными дорожниками светофор.
Именно об этом и идет речь в контексте нашей беседы. Согласен с твоей позицией полностью, просто тут выше, как мне показалось, убеждали что если есть доп секция то в ее сторону нельзя поворачивать пока она не загорится, вне зависимости от того нарисовано, что то в основном зеленом или нет. именно за это я и писал, что если нет черного контура в основной секции то дополнительная ни к чему не обязывает, а только информирует.
Изменено: course, 22.05.2014 - 13:53

Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 13:56
не бывает таких светофоров это и есть криво настроенный светофор.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 13:59
не бывает таких светофоров
это и есть криво настроенный светофор.
Каких именно светофоров не бывает?
Именно об этом и идет речь в контексте нашей беседы. Согласен с твоей позицией полностью, просто тут выше, как мне показалось, убеждали что если есть доп секция то в ее сторону нельзя поворачивать пока она не загорится, вне зависимости от того нарисовано, что то в основном зеленом или нет. именно за это я и писал, что если нет черного контура в основной секции то дополнительная ни к чему не обязывает, а только информирует.
Да, это крайне распространенное заблуждение, непонятно откуда берущее свои корни.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 14:06
Каких именно светофоров не бывает?
с секцией и основным без стрелки.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 14:12
по ГОСТу не бывает. И в реальности их уже почти нет. Но раньше(лет 10 назад) их было много. И пару раз меня остнавливали ГАЙцы, но даже протокол не писали, когда узнавали, что я ПДД знаю.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 14:14
Какие ж страсти кипят вокруг стрелок. Сколько лет езжу, не видел никаких проблем. Пока не зарегился на АФ.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 14:17
по ГОСТу не бывает. И в реальности их уже почти нет. Но раньше(лет 10 назад) их было много. И пару раз меня остнавливали ГАЙцы, но даже протокол не писали, когда узнавали, что я ПДД знаю.
в таких случаях надо гаишникам на месте писать заявление на приведение светофора в нормальный вид.
Какие ж страсти кипят вокруг стрелок. Сколько лет езжу, не видел никаких проблем. Пока не зарегился на АФ.
ты не видел, какие страсти по кольцам тут кипели
сейчас, вроде, большинство усвоило их принцип
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 14:31
и оставлять на светофоре или под ним...в таких случаях надо гаишникам на месте писать заявление на приведение светофора в нормальный вид.
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 14:32
в таких случаях надо гаишникам на месте писать заявление на приведение светофора в нормальный вид.
может и писали - не знаю, но очень сомневаюсь.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 14:36
и оставлять на светофоре или под ним...
отдать гаишнику
может и писали - не знаю, но очень сомневаюсь.
по труженнников писали. исправили.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 14:48
Таких светофоров - как говна за баней.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 14:55
Таких светофоров - как говна за баней.
значит это неправильные светофоры но нарушать из-за этого не надо!
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 15:42
отдать гаишнику
по труженнников писали. исправили.
Это гаишники должны писать! Каждый раз после смены. Про всё, что не соответствует ГОСТам.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых