на 2 минуте майкоп
около дома... неприятный пешеходный переход
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2014 - 13:16
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2014 - 18:58
еду куда хочу и ни чего за это не будет, нельзя наказать за движение на зеленый, если нет дополнительных знаков ограничевающих движение в вашем направление
я и говорю - отмазка ![]()
В ночное время суток ещё могу с вами согласится
такие светофоры должны быть на белом щите. те наличие секции должно быть видно всегда.
Откуда я знаю, прямо там стрелка, направо, налево?
тогда пересдавай ![]()
все типы светофоров приложены к пдд.
http://www.tdmegapro...article/19.html
других _не бывает_. А то, что встречается - выдумки организаторов движения и гибдд должно за такое их наказывать.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2014 - 22:37
Уважаемые товарищи давайте ссылки на ПДД, ГОСТы, на основании чего вы строите такие предположения. Я ссылку привел. В ПДД есть прямой запрет ехать в направлении не горящей стрелки в доп.секции, нет никаких условий по поводу наличия/отсутствия стрелок в основной секции..
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
- ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
упрощаем мысль: есть контурная стрелка - есть доп. секция, нет контурной стрелки - значит сбоку украшение неизвестного назначения, которое вообще не известно работает или нет, но в любом случае из 6.4 следует нет контура - нет доп секции, а если она есть то это недоработка дорожной службы, которую за бороду и нужно потянуть в случае чего.
[/url]
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2014 - 22:40
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 06:50
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 09:15
На 0:43 - водила КАМАЗа попал на 1млн.руб. В прямом смысле этих слов. Именно столько стоит разбить вхлам светодиодный светофор. Ну и еще плюс поребрики и газон.
Из культурных болот что-ли?
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 09:46
Из культурных болот что-ли?
А как правильно - бордюр или бурдюр? Во. Проще - поребрик))))
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 10:00
"Акварель" - это хорошая девка, так я соображаю, а "бордюр" - вовсе даже наоборот (с)
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 12:10
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 12:20
ОФФ. По-английски "bОrder" - граница. По идее, через "О". А вики пишет, что бордюр и поребрик есть способ укладки бортового камня http://ru.m.wikipedi...Бортовой_камень
Офф. А как правильно - бордюр или бурдюр? Во. Проще - поребрик))))
Изменено: FollowMe, 22.05.2014 - 12:36
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 12:45
во всей стране шаурма, бордюры и подъезды
в "культурной" столице шаверма, поребрики и парадные ))))
причем заходишь в парадное, а внутри подъезд подъездом ))))
Изменено: AlexSl, 22.05.2014 - 12:46
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 13:47
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
- ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
упрощаем мысль: есть контурная стрелка - есть доп. секция, нет контурной стрелки - значит сбоку украшение неизвестного назначения, которое вообще не известно работает или нет, но в любом случае из 6.4 следует нет контура - нет доп секции, а если она есть то это недоработка дорожной службы, которую за бороду и нужно потянуть в случае чего.
Немного не так. Есть стрелка на основной секции - значит можно ехать только в указанном направлении, нет стрелки - можно ехать в любом направлении, даже если допсекция не горит. Это не говорит о том, что сбоку - украшение неизвестного значения, это говорит о том сбоку секция, которая ДОПОЛНИТЕЛЬНО будет разрешать движение в указанном направлении при основном запрещающем сигнале.
Иногда еще встречается ситуация, когда горит основной сигнал без контурных стрелок и при этом горит допсекция. Это пример "масла масляного", просто криво настроенный безграмотными дорожниками светофор.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 13:52
Немного не так. Есть стрелка на основной секции - значит можно ехать только в указанном направлении, нет стрелки - можно ехать в любом направлении, даже если допсекция не горит. Это не говорит о том, что сбоку - украшение неизвестного значения, это говорит о том сбоку секция, которая ДОПОЛНИТЕЛЬНО будет разрешать движение в указанном направлении при основном запрещающем сигнале.
Иногда еще встречается ситуация, когда горит основной сигнал без контурных стрелок и при этом горит допсекция. Это пример "масла масляного", просто криво настроенный безграмотными дорожниками светофор.
Именно об этом и идет речь в контексте нашей беседы. Согласен с твоей позицией полностью, просто тут выше, как мне показалось, убеждали что если есть доп секция то в ее сторону нельзя поворачивать пока она не загорится, вне зависимости от того нарисовано, что то в основном зеленом или нет. именно за это я и писал, что если нет черного контура в основной секции то дополнительная ни к чему не обязывает, а только информирует.
Изменено: course, 22.05.2014 - 13:53
[/url]
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 13:56
не бывает таких светофоров
это и есть криво настроенный светофор.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 13:59
не бывает таких светофоров
это и есть криво настроенный светофор.
Каких именно светофоров не бывает?
Именно об этом и идет речь в контексте нашей беседы. Согласен с твоей позицией полностью, просто тут выше, как мне показалось, убеждали что если есть доп секция то в ее сторону нельзя поворачивать пока она не загорится, вне зависимости от того нарисовано, что то в основном зеленом или нет. именно за это я и писал, что если нет черного контура в основной секции то дополнительная ни к чему не обязывает, а только информирует.
Да, это крайне распространенное заблуждение, непонятно откуда берущее свои корни.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 14:06
Каких именно светофоров не бывает?
с секцией и основным без стрелки.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 14:12
по ГОСТу не бывает. И в реальности их уже почти нет. Но раньше(лет 10 назад) их было много. И пару раз меня остнавливали ГАЙцы, но даже протокол не писали, когда узнавали, что я ПДД знаю.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 14:14
Какие ж страсти кипят вокруг стрелок. Сколько лет езжу, не видел никаких проблем. Пока не зарегился на АФ.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 14:17
по ГОСТу не бывает. И в реальности их уже почти нет. Но раньше(лет 10 назад) их было много. И пару раз меня остнавливали ГАЙцы, но даже протокол не писали, когда узнавали, что я ПДД знаю.
в таких случаях надо гаишникам на месте писать заявление на приведение светофора в нормальный вид.
Какие ж страсти кипят вокруг стрелок. Сколько лет езжу, не видел никаких проблем. Пока не зарегился на АФ.
ты не видел, какие страсти по кольцам тут кипели ![]()
сейчас, вроде, большинство усвоило их принцип ![]()
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 14:31
и оставлять на светофоре или под ним...в таких случаях надо гаишникам на месте писать заявление на приведение светофора в нормальный вид.
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 14:32
в таких случаях надо гаишникам на месте писать заявление на приведение светофора в нормальный вид.
может и писали - не знаю, но очень сомневаюсь.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 14:36
и оставлять на светофоре или под ним...
отдать гаишнику
может и писали - не знаю, но очень сомневаюсь.
по труженнников писали. исправили.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 14:48
Таких светофоров - как говна за баней.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 14:55
Таких светофоров - как говна за баней.
значит это неправильные светофоры
но нарушать из-за этого не надо!
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2014 - 15:42
отдать гаишнику
по труженнников писали. исправили.
Это гаишники должны писать! Каждый раз после смены. Про всё, что не соответствует ГОСТам.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых