Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Все, что вы хотели сказать о снегопаде, мэре, жителях города и т.п.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5275 ответов в теме

Опрос: Пошли бы вы на митинг за отстранение виновников коллапса? (193 пользователей проголосовали)

Пошли бы вы на митинг за отстранение виновников коллапса?

1. Да, ситуация в городе наглядно демонстрирует отношение власти к народу (173 голосов [89.64%])

Процент голосов: 89.64%

2. Нет, я считаю, что во всём виновата зима, её и нужно увольнять (20 голосов [10.36%])

Процент голосов: 10.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2201 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:51

Люди, сколько живу - такое вижу 1ый раз :blink:

К нам во двор жилого комплекса (!!!) пришли 2(!) трактора и разгребли конкретно снег.

А также растащили всех застрявших.

При этом они терпеливо ждали, пока консьержи откроют им ворота (ворота примерзают) и тулились в арку, чуть не поцарапав кабины

Ущипните меня кто-нибудь....я сплю?

Это где такое чудо? У нас в Батайске на Северной звезде никто и не чешется выписать пару тракторов хотя бы по улице и двору сквозную просеку прокатать. Зато за текущее содержание без малого 900р каждый месяц исправно требуют.

• 0

#2202 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 710 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:51

Народ, ну вы сами головой подумайте:
1) снега навалило реально много, только за вчерашние сутки месячная норма, а еще и сегодня снег шел. Его физически не могли весь расчистить, т.к. он вновь прибывал. Его и вывезти не могли, т.к. по всем магистралям пробки.
2) количество денег в бюджете ограничено, если накупить столько техники, что будет справляться с подобными ситуациями за одну ночь, то значит придется урезать финансирование в какой-то другой сфере. Например, отменить ремонты нескольких школ, ремонт улицы Горького, субсидии на ЖКХ, закупку медоборудования в муниципальные лечебные учреждения. Список можно продолжать до бесконечности.
ИМХО, пусть лучше 1 неделю в году будет такой веселый бардак, чем будут тратить деньги на кучу техники, которая будет востребована только 1 неделю в году.
Желающим сказать что дескать можно покупать технику-трансформер (со сменными "насадками" для лета и для зимы):
а) стоит дороже, так что см. выше про деньги
б) больше техники = больше водителей. Им зарплату тоже надо платить весь год. Где деньги взять?

Примерно месяц назад в Германии тоже осадков тьма выпала. Машины не ходили, полный капец, сугробы по пояс. И это цивилизованная Германия.
Так что в части работы со снегом наши власти вполне нормально справляются. Думаю сегодня или завтра основные улицы очистят.

Кстати, вспоминайте прошлый снег в эту зиму (в начале декабря 2013) - зашибись тогда отработали. Дороги были до асфальта чистыми в -10...-15. Почему? Потому что количество осадков было адекватным. А сейчас реально форсмажор.

Доля правды и логики в этом есть!НО..

сегодня проехали колонной 3!!!снегоуборочника по улице..ковши подняты,остановив(перегородив дорогу) спрашиваю...

-почему в холостую идёте?

-да снега много..прокатаем колею и хватит...а чистить долго,а нам отчитаться за район,берите лопаты и сами расчищайте..

Вот и ответ...

• 0

#2203 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:57

Закончившим

звизданутый народец.

сегодня в магнатах и пятерках хватали все (гречку, пшено, хлеб, манку) как будто война.

купил две пачки честерфилда и поехал дальше)

Наш народ войну прошёл и девяностые пережил. Закончившим школу в России не понять. Бабушки в курсе, что раньше в Ростове зимы бывали ещё богаче снегом. Продержись такая погода две недели, в магазинах кончатся даже полиэтиленовые пакеты. 

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#2204 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

не, я конечно не оправдываю мера и всю его братию, но ныть про нечищенные дворы как минимум глупо.  Никто Вам не будет их чистить, даже если и по какой-то статье расходов обязаны.  Если сами не пойдете на улицы с лопатами и не освободите пути подъезда для своего же транспорта и служб первой необходимости, будете ССЗБ.  А еще есть магазины и аптеки, в которые также не поставляют лекарства и продукты.

Я вечером прогулялся до сбербанка, десятки брошенных машин посреди дороги. Вот если хозяева всего этого транспорта выйдут чистить дороги - сразу ситуация изменится. Но снега реально много(((

• 4

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#2205 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 184 Сообщений:

Пущай сами вывозят в народ на своих 10-рублевых телегах. Как туда проехать в эту деревню, если транспорта нет. А ехать, чтоб застрять смысла мало. Будем грызть сухари и окрывать рыбную консерву.

Без хлеба не останетесь, к вам уже выехали!)) Только что от кассы армянские молодые предприниматели покатили две телеги гружёные хлебом. Наверняка во дворах раздавать безвозмездно будут))))
  • 4
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. Не стоит их ждать от дешевых людей.

#2206 Оффлайн   Vik Dark

Vik Dark

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 854 Сообщений:

Собственно, сабж.
Все дворы замело, машины бросают на улицах, улицы убрать не может техника нормально.
Люди, почему вы не считаете нужным выйти с лопатой и почистить двор от снега?
Нет лопаты - есть у других, одной лопатой можно втроем по очереди махать.
Думаете само растает - ага, может через несколько недель.
Пофик на машину, пешком походим на работу?
А может просто ждете, пока другие раскопают?

Вот только не надо тут про городские службы и ЖКХ. Первые дороги чистят, которые заставлены вашими авто, а от ЖКХ на дом всегда была пара пожилых дворничих. Вы думаете они в состоянии сами снег раскидать?!

В 18 вышел во двор с лопатой, и только около 20 вышло еще несколько человек.

Народ, а что, слабо вот так всем людом выйти и очистить дворы?
Если ты вышел и ты один, то начинай копать, у других совесть тоже просыпаться начнет.
Жене высказал это, она усмехнулась - сейчас не советское время, всем пофиг... Печально :(
  • 10

#2207 Оффлайн   Makita Nahalkoff

Makita Nahalkoff

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 165 Сообщений:

сегодня проехали колонной 3!!!снегоуборочника по улице..ковши подняты,остановив(перегородив дорогу) спрашиваю...

-да снега много..прокатаем колею и хватит...а чистить долго,а нам отчитаться за район,берите лопаты и сами расчищайте..

Вот и ответ...

Я даже знаю какой идиот их этому научил.  B) 

• 0

Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.

#2208 Оффлайн   daliban

daliban

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 866 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:58

Все на мэра сетуют, на то что со двора выйти-выехать не могут, а сколько каждый из вас снежка перекидал? Помню я маленький был в центре на социалке жил, так в таки снегопады бабушки выходили и всю Социалку чистили возле своих домов, и песочком или жужолкой от угля поыпали.  А вечерами после работы мужики по пару лопат расчищали.  А сейчас в ячейку своего улика только залетели и давай жалобы в инете строчить.

так мы ж это плотим за жкх

• 0

#2209 Оффлайн   Global

Global

Kostia

• Форумец
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:59

Выйти не слабо.....лень, да и за меня работники ЖКХ на работу не ходят.

Изменено: Global, 29.01.2014 - 20:00

• 6
Продам Jiayu G4s 16/2 Gb, чёрный, 7,5 т.руб.

#2210 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 19:59

чистил час дорогу вдоль дома, вышло мужиков 5...машин в доме минимум 30..я уже молчу просто про чистку у подъездов...

• 0
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#2211 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 20:00

Я помахал, расчитил чуток и ушел так как холодна. Остальное чистить только трахтором....

• 2

#2212 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 20:01

Про совесть - и вчера и седни махали все тем же коллективом, что и всегда:) Я да соседи сверху:) Под коньячок так норм вполне:)

• 1

#2213 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Чистил вчера у подъезда и чуть вокруг.

Сегодня опять тоже самое + в прямом смысле слова откапывал пепелац под подъездом.

• 0

#2214 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

у нас проход есть , его не замело , а проезд пусть себе чистят те кто ездят

• 0

#2215 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 20:02

Закончившим

Наш народ войну прошёл и девяностые пережил. Закончившим школу в России не понять. Бабушки в курсе, что раньше в Ростове зимы бывали ещё богаче снегом. Продержись такая погода две недели, в магазинах кончатся даже полиэтиленовые пакеты. 

Так скупают товары не те, кто войну прошёл. Тех уж мало осталось, и они в такую погоду из дома не выходят. Это на генном уровне собирательство ))) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2216 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 069 Сообщений:

Во времена СССР, страна была намного беднее чем сейчас...но всегда была снегоуборочная техника и улицы чистились, просто не было такого воровства ...во дворах дворников вообще не видно...

Да я помню постоянно ездили машины и снег не разгребали, а собирали лапами в камазы и увозили.

ac202d6424a0.jpg

Изменено: MAX 61, 29.01.2014 - 20:02

• 4

#2217 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Сегодня чистил в общей сложности 5 часов. вдвоем с соседом, ни одна падла не вышла, зато все потом заезжали. Обыдно.  Ну да ладно, здорровья энергии добавилось, хоть размялся после офисной работы.

Изменено: Пименов Максим, 29.01.2014 - 20:04

• 7

#2218 Оффлайн   Андрей С.

Андрей С.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 387 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 20:03

Вот и ответ...

Потом легенды ходят : "Видели снегоуборочную технику!"

Зарисовались,на спидометры-ЖПС результат зафиксировали и нормально.

В армии был комендантом аэродрома,по наставлению  "Уборка аэродрома начинается с момента начала снегопада".Иначе уже поздно.И в городе выжидать окончания,а потом убирать типа,все-равно занесет-абсурд!.Если не убирать,то точно занесет.

Неделю как из Питера - снег идет,а на улицах его нет,чуть жижи и местами ледок - химия работает(реагенты)

Изменено: Андрей С., 29.01.2014 - 20:06

• 1

#2219 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 20:04

1. во дворе больше 10 машин - ни у кого ни одной лопаты

2. мне ехать не надо

3. моя машина стоит так что чистить выезд не надо

примерно поэтому не пойду - грести руками - не вариант - а лопаты раздавать никто не будет

седня один храбрый нашел штыковую лопату - машину отгреб, прогрел - реально оценил двор - поставил на место и пошл бухать

реально не то что лопат нет ни у кого - элментарного троса буксировочного нет

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#2220 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 466 Сообщений:

По такой хрени на такой скорости? Тут не в камазисте дело.

На трассе до Ростова особой хрени если что не было (не считая редких переметов), 70-80 вполне комфортная скорость, с которой шли в потоке 4-5 машин. Для тех кто в танке - моя скорость никак не вляет на небходимость пользоваться зеркалами заднего вида при совершении маневра, а также сигналами поворотов

• 0

#2221 Оффлайн   Simona

Simona

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 44 Сообщений:

Вдвоем с пареньком расчистили кусок дороги, пока не промерзли сами. Почистила у подъезда. Видела еще пару человек с лопатами. И все! Надеюсь, что нашему примеру последуют другие, почистят ещё кусок, ведь только так появится возможность выбраться из снежного плена.

• 2

Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь её потерять. (с) Генри Форд

#2222 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 20:05

Чистил двор, расчистил путь от двора до проезжей части. Тротуары чистить смысла нет - метровые сугробы. Снег тупо некуда кидать.

• 1

#2223 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Вот и ответ...

Попытка сфотографировать их машины с номерами и поднятыми ковшами быстро бы нормализовало движение по близлежащим дорогам.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#2224 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • 1 554 Сообщений:

Макс, ты ж не для кого-то чистишь, че обидно-то. Да, я не спорю, неприятно в одни щщи работу делать. А я себе каждый год говорю, если не я то кто...Ну, и сосед сверху чуть позже всегда  подтягивается, хотя машину на стоянке паркует.

• 2

#2225 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

самая "русская" позиция только у Кости!!!

• 1

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика