Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Владельцам бассейнов : обмен опытом.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3063 ответов в теме

#2201 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 12:49

И да - под синтепон нужен маленький песочник. И ещё - синтепон фильтрует за 2-3 дня то что песочник фильтрует неделю...

Народ и в катриджные фильтры пихает синтепон.

В плюсы синтепона добавлю нормальное межсезонное хранение. Достал, постирал и сложил сухое чистое до следующего лета. А мокрый песок? В идеале надо бы промыть, подсушить. Это гемор. Оставишь сырым - завоняется.

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#2202 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 423 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 12:57

еще раз напишу, ничего с песком не делаю ни минуты в сезон, ни трачу в сезон ни рубля, фильтрует все отлично, по два часа утром и вечером и каждый час по 15 минут с 11 до 17.......песок менял один раз через 5лет от покупки, при замене понял что менять нет смысла

• 1

#2203 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 21:44

Мне интересно, а если с синтипоном юзать сухой коагулянт, он же его весь склеит нафиг?
  • 0

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#2204 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 981 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 21:46

Мне интересно, а если с синтипоном юзать сухой коагулянт, он же его весь склеит нафиг?

ХЗ - твой мокрый работает норм.
  • 0

#2205 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 21:47

У меня фильтр на 23 кг песка. 3 погонных метра синтепона 300 плотности - в самый раз. (ширина рулона 1,5 м).
Это 500 рублей. После промывки от очевидной грязи замечательно стирается в машинке и можно использовать повторно.

Песок фракции 0,8-2мм - 600 руб, засыпал, в конце сезона выкинул нах, на сл сезон купил новый, без постирушек, раскручиваний фильтров и прочей херни.
По-моему, господа, вам просто скучно))))
  • 0

#2206 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 981 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 21:47

еще раз напишу, ничего с песком не делаю ни минуты в сезон, ни трачу в сезон ни рубля, фильтрует все отлично, по два часа утром и вечером и каждый час по 15 минут с 11 до 17.......песок менял один раз через 5лет от покупки, при замене понял что менять нет смысла

1. Самое главное - какой объём песочника на каком объёма бассейна стоит?
2. Не промываешь песок, не трамбуешь и т.п.? Если так - вода с бассейна уходит на улицу - потом доливаешь новую?
  • 0

#2207 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 21:50

ХЗ - твой мокрый работает норм.

У жидкого немножко другой механизм действия.
О, кстати, решил спросить ценителей стеклянного песка.
В чём они считают его ценность?
Я вот привёз, в розницу 25 кг - 2290 руб, фирменный Интекс, так ведь берут, ищут именно его, просят.
Ваши мнения?
  • 0

#2208 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 981 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 21:54

Песок фракции 0,8-2мм - 600 руб, засыпал, в конце сезона выкинул нах, на сл сезон купил новый, без постирушек, раскручиваний фильтров и прочей херни.
По-моему, господа, вам просто скучно))))

У меня самый маленький песочник на дорогом новом песке не мог неделю отфильтровать бассейн 4 куба. Вместо песка засунул синтепон - 2 дня и слеза...
Кому посоветовал даже с большими песочниками - тоже самое сказали мне - реально песок мулю фильтрует неделю, синтепон - 2-3 дня. Только при этом ещё и промывать/трамбовать не надо, и да - была с песком проблема - как остановишь - следующее включение - выплёвывает часть мули наружу...
Я хз - меня синтепон (я его не стираю) избавил вообще от думки о фильтре - стоит и жужжит по таймеру...

У жидкого немножко другой механизм действия.
О, кстати, решил спросить ценителей стеклянного песка.
В чём они считают его ценность?
Я вот привёз, в розницу 25 кг - 2290 руб, фирменный Интекс, так ведь берут, ищут именно его, просят.
Ваши мнения?

Я тоже искал разный и такой и сякой когда мучался с песком.... Может такие же как я ищут - думают что от качества песка для фильтра что-то зависит - зависит, цена песка и всё... :)
  • 0

#2209 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 21:58

У меня самый маленький песочник на дорогом новом песке не мог неделю отфильтровать бассейн 4 куба. Вместо песка засунул синтепон - 2 дня и слеза...
Кому посоветовал даже с большими песочниками - тоже самое сказали мне - реально песок мулю фильтрует неделю, синтепон - 2-3 дня. Только при этом ещё и промывать/трамбовать не надо, и да - была с песком проблема - как остановишь - следующее включение - выплёвывает часть мули наружу...
Я хз - меня синтепон (я его не стираю) избавил вообще от думки о фильтре - стоит и жужжит по таймеру...

Если слишком мелкая взвесь - 2 таблетки сухого коагулянта в скиммер, 2-3 дня и слеза, это с песком.
Вот так он работает.
Как представил это раскрути-закрути, не, я такие бассейны обслуживать не буду))))

Я тоже искал разный и такой и сякой когда мучался с песком.... Может такие же как я ищут - думают что от качества песка для фильтра что-то зависит - зависит, цена песка и всё... :)

Мне тут намедни чуть ли не лекцию прочитали, что стеклянный песок ещё как то там положительно заряжается и дополнительно очищает воду с помощью этих свойств…
На вопрос как заряжается Стекло, это ж диэлектрик ? Психанул, сказал я нихера не шарю((((
  • 0

#2210 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 981 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 22:14

Блин - но скимер же не фильтрует нормально воду если бассейн стоит... Он же тупо с поверхности берет...
А муля всякая оседает и надо болтать, при этом скимер не пашет нормально... :(
  • 0

#2211 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 22:18

Диатомитовые фильтры, вот тема, очень тонкая очистка, вода реально как слеза. Но возни с ними больше. Некоторые олени, не смотря на запрет, начинают лить альгицид, после чего наступает трындец. На вопрос, а зачем, предупреждали же, что нельзя, вода как слеза...., а в ответ, типпа, для профилактики  :nevsosal:

Блин - но скимер же не фильтрует нормально воду если бассейн стоит... Он же тупо с поверхности берет...
А муля всякая оседает и надо болтать, при этом скимер не пашет нормально... :(

Нормальная фильтрация, это 70% через скиммер и 30% через донную форсунку, тогда и со дна кое-что собирает. Лучший вариант, но и более дорогой, это переливной бассейн, когда вода подается через донные форсунки, а забирается сверху через переливные решетки

• 0

#2212 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 981 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 22:37

А что за запрет на альгицид и что за трындец происходит?
  • 0

#2213 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 22:48

Диатомитовые фильтры, вот тема, очень тонкая очистка, вода реально как слеза. Но возни с ними больше. Некоторые олени, не смотря на запрет, начинают лить альгицид, после чего наступает трындец. На вопрос, а зачем, предупреждали же, что нельзя, вода как слеза...., а в ответ, типпа, для профилактики :nevsosal:

Нормальная фильтрация, это 70% через скиммер и 30% через донную форсунку, тогда и со дна кое-что собирает. Лучший вариант, но и более дорогой, это переливной бассейн, когда вода подается через донные форсунки, а забирается сверху через переливные решетки

А зачем такой уровень очистки в бассейне, практически на молекулярном уровне? Эдак можно в бассейн и из под осмоса воду гнать, а сакральный смысл в чём? В диком удорожании ?
Плюс очень интересен механизм очистки этого элемента…
  • 0

#2214 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 22:55

А что за запрет на альгицид и что за трындец происходит?

В фильтре пластины матерчатые на которые налипает диатомитовая пыль, а диатомит,это древние отмершие водоросли с очень мелкой пористой структурой, в которой застревает даже мельчайшая взвесь. Альгицид используется против водорослей..., в данном случае, диатомит превращается в слизь, которую хрен отмоешь от этих матерчатых пластин.., в общем, знатные гемор на пустом месте.

А зачем такой уровень очистки в бассейне, практически на молекулярном уровне? Эдак можно в бассейн и из под осмоса воду гнать, а сакральный смысл в чём? В диком удорожании ?

Да нет там никакого дикого удорожания, с учетом того, что никаких альгицидов и коагулянтов не нужно. Правда, уже давно не слежу за ценами на диатомит, может уже все не так просто)    Там площадь фильтрации очень большая в этом фильтре, под детские бассейны хорошо подходит, чтобы во все нормы пройти.

• 0

#2215 Оффлайн   avantgardes

avantgardes

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 067 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 22:56

Кто на перекиси, расскажите пожалуйста после первой заправки, через какое время и сколько подливаете. Сколько льете альгицида для профилактики? Через какое время после альгицида лить перекись. Что и сколько лить после дождя?
  • 0

#2216 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 23:04

Плюс очень интересен механизм очистки этого элемента…

При обратной промывке бОльшая часть уже отработовшей диатомитовой пыли вымывается с пластин, вместо нее новая порция просто подается через скиммер, дойдя до фильтра диатомитовая пыль налипает снова на матерчатые пластины. Ну и все зависит от эксплуатации бассейна, обратная промывка может быть от раза в неделю до раза в месяц.  
Для тех, кто хочет кристальную воду, не жалеет денег на обслуживание бассика, почему бы и нет, такой эксклюзивчик неплохой.

• 0

#2217 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 23:22

При обратной промывке бОльшая часть уже отработовшей диатомитовой пыли вымывается с пластин, вместо нее новая порция просто подается через скиммер, дойдя до фильтра диатомитовая пыль налипает снова на матерчатые пластины. Ну и все зависит от эксплуатации бассейна, обратная промывка может быть от раза в неделю до раза в месяц.  
Для тех, кто хочет кристальную воду, не жалеет денег на обслуживание бассика, почему бы и нет, такой эксклюзивчик неплохой.

Дааа, глянул цены в епуле, действительно эксклюзивчик)

• 0

#2218 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 23:27

Дааа, глянул цены в епуле, действительно эксклюзивчик)

Что, совсем все грустно стало?  :lol:   Ну, мне простительно, я уже несколько лет как не в этой теме )

• 0

#2219 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 23:34

Что, совсем все грустно стало?  :lol:   Ну, мне простительно, я уже несколько лет как не в этой теме )

Ну как было раньше - хз, просто сотку почти за 10ти кубовый диатомитовый фильтр-насос... ну его..

я за каркасник с простым как тапок песочником)))))))))

• 0

#2220 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 23:39

Ну как было раньше - хз, просто сотку почти за 10ти кубовый диатомитовый фильтр-насос... ну его..

я за каркасник с простым как тапок песочником)))))))))

Не, это явно не уровень каркасников, это для хороших бетонных басикофф )

• 0

#2221 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2021 - 23:42

Кто на перекиси, расскажите пожалуйста после первой заправки, через какое время и сколько подливаете. Сколько льете альгицида для профилактики? Через какое время после альгицида лить перекись. Что и сколько лить после дождя?

я не перекисник, сфера деятельности запрещает присоединятся к какому либо лагерю :D, но по отзывам клиентов - 0,5 - 0,7 литра 37% перекиси на куб (в зависимости от чистоты набранной воды) + 200 мл альгицида на 10 кубов - это шоковая обработка, затем примерно раз в неделю шоковую дозу/2 и перекиси и альгицида, то есть 0,250-0,350 и 100 соответственно.

Последовательность обработки бассейна сначала PH делаем по верхней границе, потом альгицид, потом шок, из-за дезинфектора PH еще немного опустится и будет в диапазоне нормы.

Что и сколько лить после дождя - лучше подскажет тестер, зеленеет сразу - значит лить шоковую не дожидаясь

Не, это явно не уровень каркасников, это для хороших бетонных басикофф )

Да понятно что это дорогое удовольствие, недавно хороший знакомый (он их проектирует и строит) закончил басик на 90 кубов - 3,5 мульта ...

Блин, я люблю каркасники)))))))))))

• 0

#2222 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 981 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2021 - 03:18

я не перекисник, сфера деятельности запрещает присоединятся к какому либо лагерю :D, но по отзывам клиентов - 0,5 - 0,7 литра 37% перекиси на куб (в зависимости от чистоты набранной воды) + 200 мл альгицида на 10 кубов - это шоковая обработка, затем примерно раз в неделю шоковую дозу/2 и перекиси и альгицида, то есть 0,250-0,350 и 100 соответственно.
Последовательность обработки бассейна сначала PH делаем по верхней границе, потом альгицид, потом шок, из-за дезинфектора PH еще немного опустится и будет в диапазоне нормы.
Что и сколько лить после дождя - лучше подскажет тестер, зеленеет сразу - значит лить шоковую не дожидаясь

Да понятно что это дорогое удовольствие, недавно хороший знакомый (он их проектирует и строит) закончил басик на 90 кубов - 3,5 мульта ...
Блин, я люблю каркасники)))))))))))

По такой же формуле и лью альгицид и перекись - всё ок! Не надо никаких там 1л/1куб как пишут многие... :)
  • 0

#2223 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2021 - 03:53

Зачем там нужен альгицид? Если перекись сама прекрасно выполняет его функции.
А по времени-это зависит от очень многих факторов, температуры, интенсивности купания, самой воды(я воду из скважины так и не смог победить, лью водопроводную). Как только видел что появляются признаки зелени, доливал еще.
  • 0

#2224 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 981 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2021 - 03:59

У меня без альгицида, если использовать только перекись - просто чистая и прозрачная вода, если использовать альгицид и перекись - вода становится прям лазурная, как в горных озёрах. Опыт трёх лет...
Вывод - как и говорят профи - перекись убивает не все бактерии в воде...

Изменено: Georgik, 3.07.2021 - 04:00

• 0

#2225 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2021 - 04:13

У меня без альгицида, если использовать только перекись - просто чистая и прозрачная вода, если использовать альгицид и перекись - вода становится прям лазурная, как в горных озёрах. Опыт трёх лет...
Вывод - как и говорят профи - перекись убивает не все бактерии в воде...

Надо попробовать)
Кстати, а коагулянт в таблетках можно класть в корзинку, которая перед насосом на фильтре?
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика