Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2201 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 14:09

..пожалуй, остерегусь писать комент... :)
а то алкоголелюбители меня совсем загрызут. :)

Да чего тебя грызть?))) просто, КМК, нельзя людей судить по принципу - я не такой, как они, значит они отребье. Они тоже живут в РФ и тоже граждане, но даже, если не граждане, то по скорой имеют право на помощь! И это важно! Если нет, то кто мы?

Изменено: VolAnt, 31.07.2016 - 14:12

• 0

#2202 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 14:11

..пожалуй, остерегусь писать комент...   :)

почему в эту компанию героинщиков и прочих тяжёлых наркоманов не включили? это справедливее было бы, нежели вредное производство и опасная работа.  алкоголь - это наркотик, и для некоторых людей (как в примере длинного поста выше) разницы между спиртом и герычем как мне кажется не много.

я был противником алкоголя - спортсмен - кмс)))

щас вполне весело выпить!) 

когда худею не пью))))) когда не худею - пиво,Вино - в касание)

на самом деле - хоть я и веселый по жизни - алкоголь делает жизнь еще веселеее))))) 

хотя регулярный - я думаю наоборот уже)

ps  тот же кокаин - вполне натуральный продукт) ток денег на его комфортное употребление не хватит) ток очень богатые люди на нем комфортно постоянно сидят) и хорошо выглядят и отлично себя чувствуют

остальное от лукавого)

в Ростове есть много уважаемых известных важных людей,которые дружат с кокаином) но по ним этого и не скажешь) успешные,интересные,веселые) 

Изменено: _Мэт_, 31.07.2016 - 14:16

• -2

смотрю на вас и улыбаюсь)

#2203 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 958 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 14:34

Мэт, кмс по какому виду?
  • 0

#2204 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 14:35

Мэт, кмс по какому виду?

волейбол)))  я вообще думал по спорту когда то идти))) много лет потрачено,относительно успешно) но когда состоялся разговор с тренером - что высшее я получу,могу даже вступительные не сдавать,и в универ ходить получится не всегда,ибо тренировки соревнования итп - я понял,что нужно бежаааать) 

ps поступил в универ и постепенно слился)

кстати там были прикольные правила) тренер лазил по карманам у всех,у кого находил сигареты или зажигалку итп - прилюдно бил плетью специальной - до крови) родители были осведомлены заранее о таких мерах) синька - тоже жесть) любые проявления ее и постпроявления)))

зато сам тренер мог выпить без проблем)))))))) 

Изменено: _Мэт_, 31.07.2016 - 14:39

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#2205 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 15:15

..пожалуй, остерегусь писать комент... :)

почему в эту компанию героинщиков и прочих тяжёлых наркоманов не включили? это справедливее было бы, нежели вредное производство и опасная работа. алкоголь - это наркотик, и для некоторых людей (как в примере длинного поста выше) разницы между спиртом и герычем как мне кажется не много.

Чтобы предупредить ненужные дебаты, тоже считаю, что алкоголь наркотик, просто легальный и действует не сразу, а при злоупотреблении, но для этого есть отдельная тема)))
Да неважно, насколько зависим человек от некого наркотика, от этого он не перестаёт оставаться человеком, понятно? Я тоже индивидуалист до мозга костей, пренебрежение к бомжам уже перерос, и, если смотреть с точки зрения "Я", то это до первого случая, когда ты волею судеб, дьявола/бога и такой волшебной фразы- "ну, так получилось")) не попадешь в солнышко страшное, тогда ты поймешь, что они тоже люди, а потом по головам начнешь опять карабкаться наверх, с нуля... Чота песня Арии вспомнилась, в тему))
  • 0

#2206 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 16:22

Где в моем сообщении тяжелый случай, а? Про ребенка я сама написала. Но из 12-ти вызовов (за 12 часов между прочим) 11 не нуждались в "Скорой"! Это ли не перебор??? Или" я вызову, а на остальных нас рать?"
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2207 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 16:32

Вот вы говорите, что люди не осведомлены и знают медицину из передач. Хорошо, вот вам такой пример. Повод к вызову "болит живот, теряет сознание", фамилия девичья. На вызове альгодисменорея. Почему вызвала? "А я всегда так делаю! Потому что таблетки вредят! А что я не имею права?!!".
Далее. Вызов с ангиной. "Нурофен я дала, воду пьем. Зачем вызвала? Ну чтоб горлышко посмотрели! Ангина? В больницу?! Нет, что Вы! Больше нам ничего не надо!". Похожие диалоги и в остальных случаях. Так для чего все-таки нужна "Скорая", а?
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2208 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 16:46

Далее про алкашей, если это так актуально. Вы видите лежащего без движения человека и в вас просыпается человеколюбие. Это очень похвально. Но попробуйте привести человека в чувство (разбудить) и спросите нуждается ли он в помощи? Если да, то в какой. Ах, он грязный и воняет? Поэтому вы не знаете нужна ли ему помощь? Поэтому пусть приедут люди обученные? Хорошо, только вы стойте и ждите бригаду. Так как, возможно, нужна будет помощь. Вы не можете? То есть только что могли, а теперь некогда? Хорошо, приедем. И неважно, что вероятнее всего это будет очередной любитель Бахуса, перебравший настойки боярышника или шмурдяка от бабы Глаши. "Скорая" пусть сама разбирается. Конечно же мы разберемся. И сходим туда, куда нас пошлют. Снимем перчатки, вытрем вонючие слюни и поедем к температурящему ребенку. Мама которого вызвала только проконсультироваться.
Грустно.. Я все же думала, что наша служба нужна для другого.
  • 1

#2209 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 16:49

дел

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 31.07.2016 - 16:51

• 0

#2210 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 16:54

Предложения какие есть?

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2211 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 16:56

Предложения какие есть?

Есть: не вызывайте "Скорую" просто так. Что может быть проще.
  • 0

#2212 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 17:01

я вот вызывал недавно ребенку с 39,3, и не сбивается. без признаков простуды 

я ж не врач - и перестраховался

врач скорой нашла ангину

• 0

#2213 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 17:01

И снова к теме алкашей. В себя не приходит, матом не ругается. Пусть подыхает, собака, это его путь?

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2214 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 17:03

И снова к теме алкашей. В себя не приходит, матом не ругается. Пусть подыхает, собака, это его путь?

Я это написала?

я вот вызывал недавно ребенку с 39,3, и не сбивается. без признаков простуды 
я ж не врач - и перестраховался
врач скорой нашла ангину

Вы госпитализировались?
  • 0

#2215 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 17:04

Я это написала?
Вы госпитализировались?

нет 

врач не предлагала даже

• 0

#2216 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 17:06

нет 
врач не предлагала даже

Странно. По Приказу предлагается госпитализация или берется отказ.
  • 0

#2217 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 17:06

да. 

• -1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2218 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 17:08

да.

Нет, Алла, это перебор. Потому что это может быть не запойный алкаш, а человек, который просто не рассчитал меру.

Изменено: Skoraya, 31.07.2016 - 17:08

• 2

#2219 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 17:21

Вот вы говорите, что люди не осведомлены и знают медицину из передач. Хорошо, вот вам такой пример. Повод к вызову "болит живот, теряет сознание", фамилия девичья. На вызове альгодисменорея. Почему вызвала? "А я всегда так делаю! Потому что таблетки вредят! А что я не имею права?!!".
Далее. Вызов с ангиной. "Нурофен я дала, воду пьем. Зачем вызвала? Ну чтоб горлышко посмотрели! Ангина? В больницу?! Нет, что Вы! Больше нам ничего не надо!". Похожие диалоги и в остальных случаях. Так для чего все-таки нужна "Скорая", а?

Надо новую тему создать, мнение врачей скорой)))
  • 0

#2220 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 17:28

Где в моем сообщении тяжелый случай, а? Про ребенка я сама написала. Но из 12-ти вызовов (за 12 часов между прочим) 11 не нуждались в "Скорой"! Это ли не перебор??? Или" я вызову, а на остальных нас рать?"

Далее про алкашей, если это так актуально. Вы видите лежащего без движения человека и в вас просыпается человеколюбие. Это очень похвально. Но попробуйте привести человека в чувство (разбудить) и спросите нуждается ли он в помощи? Если да, то в какой. Ах, он грязный и воняет? Поэтому вы не знаете нужна ли ему помощь? Поэтому пусть приедут люди обученные? Хорошо, только вы стойте и ждите бригаду. Так как, возможно, нужна будет помощь. Вы не можете? То есть только что могли, а теперь некогда? Хорошо, приедем. И неважно, что вероятнее всего это будет очередной любитель Бахуса, перебравший настойки боярышника или шмурдяка от бабы Глаши. "Скорая" пусть сама разбирается. Конечно же мы разберемся. И сходим туда, куда нас пошлют. Снимем перчатки, вытрем вонючие слюни и поедем к температурящему ребенку. Мама которого вызвала только проконсультироваться.

Может тему переименовать в "Жалобы медиков" ? В каждой профессии, подразумевающей общение с людьми будет что-то похожее. И ничего тут не поделаешь - человек несовершенен. Все уже поняли, почему скорая - не такая уж и скорая. Не потому, что ездит со скоростью 40км/ч, а потому, что больше половины вызовов, на взгляд "Скорой", ложные, т.к. кругом идиоты. Никто не спорит - много идиотов, но только не совсем правильно других считать идиотами только потому, что они ничего не смыслят в медицине. Как уже и говорилось, строители так могут называть всех клиентов, которые не понимают в стройке, ИТ-шники - пользователей ПК, бухгалтера - большую часть сотрудников(клиентов), и т.д. Разница только в высоком спросе, и низкой оплате труда. Т.е. при рыночной экономике условия противоречащие друг-другу. Но тут претензии к государству, т.к. скорая помощь является социальной составляющей государства. Обычные люди-идиоты может и рады бы вам помочь, но не все имеют способности-желание заниматься самообразованием в области медицины. И получается, что Скорая бухтит на народ, народ бухтит на скорую - пар выпустили, и хорошо ))))

• 14
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#2221 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 17:55

Боги, извините, но тоже не знаю как Вас зовут. Мои посты - это не жалоба. Мое дело маленькое: пришел, увидел, наследил. Проблемы возникают у вас. Это вы не можете дождаться бригаду, когда ваш родственник умирает от инфаркта. Это ваш ребенок корчится в судорогах, пока бригада раздает советы. Это ваши близкие теряют дорогие минуты без оказания помощи, попавши в ДТП, пока бригада "обхаживает" очередного алкаша. А я что? Я ничего. Дали вызов - поехала.
Зы. Я надеюсь, что Вы поняли когда я обращалась к Вам непосредственно, а когда писала образно.
  • 1

#2222 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 18:06

Боги, извините, но тоже не знаю как Вас зовут. Мои посты - это не жалоба. Мое дело маленькое: пришел, увидел, наследил. Проблемы возникают у вас. Это вы не можете дождаться бригаду, когда ваш родственник умирает от инфаркта. Это ваш ребенок корчится в судорогах, пока бригада раздает советы. Это ваши близкие теряют дорогие минуты без оказания помощи, попавши в ДТП, пока бригада "обхаживает" очередного алкаша. А я что? Я ничего. Дали вызов - поехала.
Зы. Я надеюсь, что Вы поняли когда я обращалась к Вам непосредственно, а когда писала образно.

Не заводись. не нервничай, не ведись...

• 0

#2223 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 18:36

Не заводись. не нервничай, не ведись...

Не верь, не бойся, не проси (с)
  • 0

#2224 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 18:40

А что тут случилось?!
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#2225 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2016 - 18:46

Ну давайте это назовем не жалобой, а возмущениями.

Насколько я помню, тема начиналась с вопросов, почему скорая помощь у нас ездит с черепашьей скоростью, и часто случается так, что её не дождаться. На вторую часть вопроса вы ответили, что люди - идиоты, т.к. вызывают по пустякам. Я вам просто объясняю, что вы не правы, и заявления про глупость людей - это ваша личная оценка, и она неверна, т.к. всех не в своей области знаний  можно назвать глупцами.

И ответ вроде "Нехватка бригад на текущее количество вызовов, отсутствие штрафов за преднамеренно ложный вызов" был бы более адекватен и приближен к истине. А вместо этого 90 страниц жалоб и возмущений в сторону пациентов. Получается как бы тема, где медработники могут выплеснуть накипевшее в сторону пациентов, а пациенты в сторону медработников. Я даже пример привел, чтобы было понятнее "ИТ vs пользователи". Да, здесь не всегда на кону жизнь человека, хотя ИТ в медицине тоже никто не отменял.

PS. Потому предлагаю просто внимательнее прочитать мои посты и немного более критично отнестись к себе, а не считать , что все в ***, а я в белом и с золотыми пуговицами и не кричать всем в ответ, что "проблемы у вас, вот и занимайтесь медицинским самообразованием". Так-то я тоже могу сказать "Майкрософт свою систему протестировали, разбирайтесь сами, почему у вас система зависла, и программа в приемнике перестала работать. Это у вас руки кривые, учитесь аккуратнее работать и определять, когда можно самому 3 клавиши нажать и починить, а когда вызывать специалиста".

• 6
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика