У меня не получилось!
Сейчас думаю, может болел виноград в те годы...Попробую еще раз.
Расскажи как заготавливал.
Опубликовано 24.05.2018 - 20:43
У меня не получилось!
Сейчас думаю, может болел виноград в те годы...Попробую еще раз.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 24.05.2018 - 21:19
У меня не получилось!
Сейчас думаю, может болел виноград в те годы...Попробую еще
Может растения слабые ?
Мне знакомые на дааче выкорчевали старый куст, с здоровенными корнями.
Привезли и, а я забыла про него на НЕДЕЛЮ...
Пока я куст не сажала - знакомый умер и я только со стыда его решила все же вкопать....
Попер как родной...
Тут стройка. нужно освободить место .. Я его снова выкорчевываю и снова забываю о нем. Корень снова пересыхает
Вторая пересадка.
Снова ожил.
Изменено: АСТОРИЯ, 24.05.2018 - 21:28
Опубликовано 24.05.2018 - 21:31
Ну куст с корнями и чубуки - все же вещи разные.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 24.05.2018 - 22:04
Обрезал виноград. Хорошие на вид чубуки замотал в тряпку и положил в холодильник. В начале февраля достал, на вид такие же, как и осенью. Налил в обрезанную полтарашку раствор корневина. Поставил чубуки в этот раствор на несколько дней. Потом этот раствор слил, на дно песка, сверху земли. Поливал по чуть-чуть. Примерно через месяц чубуки начали темнеть, в итоге почернели. На следующий год всё тоже самое, только чубуки не почернели, а просто не было результата. Выкинул в начале июня. Корней не было, почки не зеленели в обоих случаях.
Опубликовано 24.05.2018 - 22:24
Осенью заготавливал - резал лозу толщиной около сантиметра, на 3 почки. Сверху и снизу от почки примерно по 5 см.
Вымачивал час в розовой марганцовке и часов 12 в 3% растворе медного купороса. Хранил в холодном коридоре.
В феврале обрезал снизу под почку, ножом процарапал кору и поставил в воду.
В воде стояли около полутора месяцев. За это время воду менял примерно 5 раз, добавлял каждый раз чуток корневина.
Сначала, недели через 2 набухли почки, появились листики, и недели через 2,5-3 появились корешки. Еще чуть подержал в воде и потом очень аккуратно пересадил в торфяной горшочек, и почти сразу с горшком в грунт. Корешки очень хрупкие.
Изменено: Snajper, 24.05.2018 - 22:24
Опубликовано 24.05.2018 - 23:37
Хмель у меня с угла участка самосевом вырос и полез по забору... красиво. Бороться пока не начинал.
готовьтесь.. очень скоро у вас красиво будет буквально по всему участку, потому как эта красота не только вегетативно множится, но еще и сеется.
мой вам совет, избавляйтесь пока не поздно. хотя скорее всего уже поздно
Изменено: Я - Ицилоп, 24.05.2018 - 23:45
Опубликовано 25.05.2018 - 00:19
Осенью заготавливал - резал лозу толщиной около сантиметра, на 3 почки. Сверху и снизу от почки примерно по 5 см.
Вымачивал час в розовой марганцовке и часов 12 в 3% растворе медного купороса. Хранил в холодном коридоре.
В воде стояли около полутора месяцев. За это время воду менял примерно 5 раз, добавлял каждый раз чуток корневина.
Сначала, недели через 2 набухли почки, появились листики, и недели через 2,5-3 появились корешки. Еще чуть подержал в воде и потом очень аккуратно пересадил в торфяной горшочек, и почти сразу с горшком в грунт. Корешки очень хрупкие.
Вот вы крутые.....
Опубликовано 25.05.2018 - 11:50
Кто знает, где кроме ибея ещё можно найти такой...у нас только лохотрон ,если с рекламы заказывать
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 25.05.2018 - 12:34
готовьтесь.. очень скоро у вас красиво будет буквально по всему участку, потому как эта красота не только вегетативно множится, но еще и сеется.
мой вам совет, избавляйтесь пока не поздно. хотя скорее всего уже поздно
Это сильно преувеличено! Имею уже 10 лет дикий хмель по забору с соседом. За это время он не смог даже забор целиком одолеть. Все время на одном месте топчется. Зато у меня другой сорняк от соседа достает - вишня! Много лет все было спокойно, но потом вишня взбесилась и пускает поросль даже в 30 метрах от ствола. Причем поросль регулярно пробивается даже сквозь бетонный пол в беседке и бетонные дорожки с саду!
Опубликовано 25.05.2018 - 16:52
Это сильно преувеличено! Имею уже 10 лет дикий хмель по забору с соседом. За это время он не смог даже забор целиком одолеть. Все время на одном месте топчется. Зато у меня другой сорняк от соседа достает - вишня! Много лет все было спокойно, но потом вишня взбесилась и пускает поросль даже в 30 метрах от ствола. Причем поросль регулярно пробивается даже сквозь бетонный пол в беседке и бетонные дорожки с саду!
Вишня -ад....10 оет воююс соседом..У него дичка, одна срань от нее и поросли немерянно..
По хмелю : это он видимо у тебя еще не цвел..Я сегодня по переднему двору более 200 ростков уничтожила, а это только начало
Опубликовано 25.05.2018 - 16:54
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 25.05.2018 - 17:01
Опубликовано 25.05.2018 - 17:13
Опубликовано 25.05.2018 - 21:48
Да ладно, уже что ли??? А где дача?
Ранние сорта уже вот-вот! Совсем ранние должны поспеть!
В принципе не кардинальная разница, но нюансы есть! Попробую по твоему рецепту!
Опубликовано 25.05.2018 - 23:54
блин, неужели у меня тоже? а я улетаю (
Опубликовано 26.05.2018 - 17:23
блин, неужели у меня тоже? а я улетаю
(
Сегодня попробовал..еще сахара не набрала, но уже красная. В среду буду собирать.
Опубликовано 29.05.2018 - 21:06
Часть помидоров начала чахнуть...думаю, что от ветра и завтра всё начнёт налаживаться.
Опубликовано 30.05.2018 - 00:08
Подскажите химию против поросли плодовых. Газонокосилка отлично срезает побеги, но вишню это не останавливает.
Опубликовано 30.05.2018 - 00:33
Глифосфат?
Опубликовано 30.05.2018 - 00:40
Подскажите химию против поросли плодовых. Газонокосилка отлично срезает побеги, но вишню это не останавливает.
Я раундапом глушу
Опубликовано 30.05.2018 - 09:12
Я раундапом глушу
Наверно, самый мощный препарат.
Коллеги! Кто недавно покупал опрыскиватель и он не сломался?
Про Кастораму писал уже. Первый проработал 2 раза, менять отказались. типа без гарантии, купил такой же, на следующий день принёс сломанный. Проработал 2 года (раз 5 опрыскивал деревья) и тоже подох. Купил месяц назад в ЛеРуа. На втором опрыскивании перестал держать давление. Реально сейчас всё одноразовое?
Опубликовано 30.05.2018 - 09:20
Та же фигня. Искал нормальный, на все ругаются. Потому взял пока в Леруа самый дешевый опрыскиватель с белой колбой на 8л. Но комплектная штанга и распылитель - это конечно мрак.
На 2 полных заправки хватило - обработал доски крыши сарая огнебиозащитой и обработал деревья. После второго раза клапан давления развалился.
У меня другой вопрос, где защиту для опрыскивания взять? Так, чтобы и комбез, и маска.
Опубликовано 31.05.2018 - 08:52
Та же фигня. Искал нормальный, на все ругаются. Потому взял пока в Леруа самый дешевый опрыскиватель с белой колбой на 8л. Но комплектная штанга и распылитель - это конечно мрак.
На 2 полных заправки хватило - обработал доски крыши сарая огнебиозащитой и обработал деревья. После второго раза клапан давления развалился..
Вот-вот-вот...именно такой.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых