Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#22301 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2017 - 15:10

Там для индейцев написано по ссылке русским по белому:

Согласно пункту 8.5 ПДД, въезд на круговое движение при многополосном подъезде может осуществляться из правой и левой полосы в любой ряд кругового движения, а при однополосном подъезде - как можно ближе к правому краю проезжей части и только в крайний правый ряд кругового движения; далее можно перестроиться в левый ряд при его наличии (пункт 8.6 правил). Съезд с круга может осуществляться только из крайнего правого ряда.

А ты резанул средний ряд. Т.е. если ты тебе ларгус в бочину припарковался, то ты бы бы виноват, как выполняющий перестроение в его ряд

Ну все как я и описал, два ездюка зарезали по ряду, а самый левый пусть по газонам едет

По 8.5 можно на круг въезжать из любого ряда. И всё. 

8.6 можно попытаться подтянуть к въезду на круг. но не очень то оно подтягивается.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#22302 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2017 - 15:38

По 8.5 можно на круг въезжать из любого ряда. И всё. 

8.6 можно попытаться подтянуть к въезду на круг. но не очень то оно подтягивается.

Можно подтянуть:

При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроениитранспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#22303 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2017 - 16:01

Можно подтянуть:

При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроениитранспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Так что, с правого ряда можно ехать к центру круга и таранить всех слева?

• 0

#22304 Оффлайн   ксер

ксер

Флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 187 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2017 - 16:29

Преднамеренно таранить нельзя, а включив пороворотник , убедиться что ни в кого не въезжаешь и можно ехать, а у кого помеха с права должны пропускать! ПДД писаны кровью.

• -4

#22305 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2017 - 16:57

Преднамеренно таранить нельзя, а включив пороворотник , убедиться что ни в кого не въезжаешь и можно ехать, а у кого помеха с права должны пропускать! ПДД писаны кровью.

Выкинь права и в школу на обучение.

1.Включеный поворотник не даёт никакого преимущества.

2. На круге "помеха справа" действует только при совместном перестроении нескольких автомобилей. Если автомобиль едущий слева от тебя по кругу не меняет полосу, тебя, справа, он пропускать не обязан.

P/S/ теперь понятно, почему в Ростове аварий на кольцах полно.

Изменено: vit-kin, 18.06.2017 - 17:02

• 11

#22306 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2017 - 17:15

нельзя, за это я уже как две страницы говорю, въезжаешь согласно занимаемому ряду, а перестраиваешься БУДУЧИ НА КОЛЬЦЕ уже согласно ПДД.

Выкинь права и в школу на обучение.

1.Включеный поворотник не даёт никакого преимущества.

2. На круге "помеха справа" действует только при совместном перестроении нескольких автомобилей. Если автомобиль едущий слева от тебя по кругу не меняет полосу, тебя, справа, он пропускать не обязан.

P/S/ теперь понятно, почему в Ростове аварий на кольцах полно.

Слава Богу, адекватных в полку прибыло...

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#22307 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2017 - 17:36

Так можно или нельзя? Что ты там юлишь, включи поворотник, убедись... Преимущество есть или нет? НЕ пиши больше штампами. В этой части ПДД не писаны никак.

• 1

#22308 Оффлайн   ксер

ксер

Флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 187 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2017 - 21:51

Хотел глянуть пдд, на сайте гаи.ру, так сделали такое солнышко из него...
Так что пришлось брать тексты с другого сайта.

8.2.
Подача сигнала указателями поворота заблаговременно до начала выполнения маневра. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

8.4.  При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Так и в чем противоречия?

Заезжаем на кольцо (для упрощения на котором две полосы) два автомобиля, вы с права, оппонент с лева. Пускай едете с одинаковой скоростью.  Вы (который с права), заехали уже на кольцо, смотрите на соседней полосе ни кого, нет, включает поворотник и перестраивается. Для тех у кого беда с физикой, геометрией. Поясняю... Когда авто с права уже заехал на кольцо и занял полосу движения, автомобиль с лева, до своей полосы еще не доехал!

Ну а дальше вы перестраиваетесь, а авто доехав до своей полосы, должен понимать что для него уже, движется помеха с права!!! И должен пропускать! Все ж элементарно. Ну и далее, если левый авто тоже перестраивается, то он должен пропустить правого!

• 0

#22309 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2017 - 23:05

Ну а дальше вы перестраиваетесь, а авто доехав до своей полосы, должен понимать что для него уже, движется помеха с права!!! И должен пропускать! Все ж элементарно. Ну и далее, если левый авто тоже перестраивается, то он должен пропустить правого!

Разметки 1.7 нет, а она определяет движение в пределах перекрёстка. Именно те самые траектории, по которым надлежит ехать из левого ряда, из среднего, из правого.

Возможные варианты такие:

1. Въезжаем из всех рядов только в правый. 

2. Из левого - к центру круга, из среднего - в средний, из правого - в правый.

3. из левого - никуда, из среднего - никуда, из правого - во все ряды круга.

Так вот, отсутствие разметки 1.7 требует от водителей определять траектории самостоятельно. В случае ДТП - за водителей эти траектории определят ГАЙцы на месте или в группе разбора. Следующая ступень - судья.

Вы голосуете за третий вариант - в добрый путь, по маршруту - ДПСники на месте, группа разбора, суд. Для оценки правильности вашего выбора.

• 1

#22310 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2017 - 11:00

Не ты ли мне вчера крутил у виска, въезжая на свой зеленый на кольцо Космомольской площади? Проклятое место - ездуны видят зеленый и прут во все три ряда кольца, словно сохранились...

• 0

#22311 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2017 - 11:29

Не ты ли мне вчера крутил у виска, въезжая на свой зеленый на кольцо Космомольской площади? Проклятое место - ездуны видят зеленый и прут во все три ряда кольца, словно сохранились...

На зелёный надо пропускать других? :blink:

• 0

#22312 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2017 - 12:00

Зеленый свет даёт лишь право въезжать на кольцо, ни больше, ни меньше. А на кольце уже согласно ПДД. Читай выше.

И тот, кто уже движется по кольцу, вообще не видит и не может знать, какого там цвета светофор для въезжающих с примыкающей улицы.

Сам там езжу обычно по правилу ДДД, потому как соотношение дураков и соблюдающих на этом кольце примерно 50/50.

• 0

#22313 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2017 - 12:04

читай пдд. особенно 13.8
зеленый всего навсего даёт право въехать. никакого преимущества он не предоставляет.

Изменено: olegus, 19.06.2017 - 12:05

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#22314 Оффлайн   ксер

ксер

Флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 187 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2017 - 12:27

Да!!! ребята, весело тут у вас! И главное что много вас таких, откуда то...

Считаете себя главнюками, и трактуете пдд как хочется, а про культуру вождения вообще молчу...

Логика у вас очевидно такая - Я буду ехать на красный, и под знак уступи дорогу, мне можно, а ты на свой зеленый постой - мне нужнее, так?

И достали уже, поворачивать вторым рядом.. а потом тошнить! Если спешишь едь как хочешь, но ни кому не мешай. А если нарушаешь, а потом еле едешь, то детка помни есть люди которые спешат, но при этом не нарушают пдд.

• -2

#22315 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2017 - 12:29

читай пдд. особенно 13.8
зеленый всего навсего даёт право въехать. никакого преимущества он не предоставляет.

:lol:

3.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Пункт ПДД начинается с ключевого - При включении разрешающего сигнала. А не при горящем сигнале. Уже обсуждали много раз. И меня не переубедишь, что еду я по Будёновскому, вижу зелёный и я должен остановиться, что бы кого то пропустить.

Изменено: deedee, 19.06.2017 - 12:34

• 0

#22316 Оффлайн   ксер

ксер

Флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 187 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2017 - 12:29

Поставил olegus минус получи в ответ :-)

• 0

#22317 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2017 - 12:31

Зеленый свет даёт лишь право въезжать на кольцо, ни больше, ни меньше. А на кольце уже согласно ПДД. Читай выше.

И тот, кто уже движется по кольцу, вообще не видит и не может знать, какого там цвета светофор для въезжающих с примыкающей улицы.

Сам там езжу обычно по правилу ДДД, потому как соотношение дураков и соблюдающих на этом кольце примерно 50/50.

Т.е. половина водителей на Комсе останавливается на зелёный и пропускает тех, кто едет по кольцу?

• 0

#22318 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2017 - 12:32

Поставил olegus минус получи в ответ :-)

напугал ежа... :lol:
тебе минус вот за это:
>Логика у вас очевидно такая - Я буду ехать на красный, и под знак уступи дорогу, мне можно, а ты на свой зеленый постой - мне нужнее, так?

есть правила. их надо соблюдать. свои же домыслы относительно ПДД можешь оставить при себе.

Т.е. половина водителей на Комсе останавливается на зелёный и пропускает тех, кто едет по кольцу?

единицы. какая половина? там 99% нарушают.

Изменено: olegus, 19.06.2017 - 12:32

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#22319 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2017 - 12:41

есть правила. их надо соблюдать.

Ты все также в левом ряду тошнишь под знак 40, или докатываешься как черепаха при виде вдалеке красного сигнала светофора ?  (выкладывал как то видео)

Соблюдай на здоровье, но в правом если не затруднит пожалуйста.  :lol:

Изменено: riv, 19.06.2017 - 12:42

• 1

#22320 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2017 - 12:43

Ты все также в левом ряду тошнишь под знак 40, или докатываешься при виде вдалеке красного сигнала светофора ?  (выкладывал как то видео)

ты меня с кем-то путаешь.
а что плохого в докатывании, кстати? или ты из дергунчиков, которые дрыгаются постоянно на стоп-линии и в пробках?

Изменено: olegus, 19.06.2017 - 12:43

• 0

#22321 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2017 - 12:47

единицы. какая половина? там 99% нарушают.

Едут на свой зелёный и нарушают? :good: ;clapp: :suicide:

• 1

#22322 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2017 - 12:50

Едут на свой зелёный и нарушают?

я понимаю, что у большинства это не укладывется в головушке :) но это так.

И меня не переубедишь, что еду я по Будёновскому, вижу зелёный и я должен остановиться, что бы кого то пропустить.

а тот что уже на перекрестке на какой сигнал по твоему туда попал?
ты мне напоминаешь одного снусмумрика на технологическом-вавилова, который бил себя пяткой в грудь что у него зеленый. и у меня зеленый. что дальше делать-то? правда, тот весьма быстро понял свои заблуждения, дал мне штукарик и умчался.

Изменено: olegus, 19.06.2017 - 12:50

• 0

#22323 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2017 - 12:51

Едут на свой зелёный и нарушают? :good: ;clapp: :suicide:

Но откуда знать ездунам на кольце, что у тебя загорелся зеленый?

• 0

#22324 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2017 - 12:53

более того: они тоже въехали на зеленый. на другой там не выйдет.

Изменено: olegus, 19.06.2017 - 12:53

• 0

#22325 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2017 - 12:54

я понимаю, что у большинства это не укладывется в головушке :) но это так.

Нет, это не так. Читай пункт ПДД внимательно. Особенно первые три слова твоего пункта ПДД. Медленно и несколько раз, пока не дойдёт. При включении разрешающего сигнала...При включении разрешающего сигнала...При включении разрешающего сигнала... :D Не при зелёном...

Проблемы негров шерифа не волнуют. Зелёный разрешает въезд на перекрёсток и точка.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика