Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#22301 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 907 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2020 - 16:13

Это ещё что! Вот недавно налоговая попросила чтобы я сам себе справку об отсутствии выплат детского пособия выписал, ото да...

:good:

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#22302 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2020 - 16:19

Это ещё что! Вот недавно налоговая попросила чтобы я сам себе справку об отсутствии выплат детского пособия выписал, ото да...

жена в декрете

ПФР попросил ее принести справку о зарплате.

у нее нулевая зарплата, т.к. она в декретном отпуске

• 0

#22303 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 114 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2020 - 16:25

жена в декрете
ПФР попросил ее принести справку о зарплате.
у нее нулевая зарплата, т.к. она в декретном отпуске

Там немного другая история. Закрыли её ИП, а она в декрете, и поэтому можно было не оплачивать в пенсионный...ну и понеслось, справки от соседей, моя справка вот эта...спустя 5 лет с момента закрытия)))
  • 0

#22304 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 339 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2020 - 17:42

Ты с какого года там работал ?

Ни с какого)))))меня туда позвали и через по моему два или три месяца это все началось)))))))2 года назад)на пол года меня хватило)))

Фиг его знает. Если есть голова на плечах, то формировать портфель из ценных бумаг. У меня один родственник в этом году на бирже (не валютной) заработал 12, сука, миллионов рублей. Купил внуку квартиру, а себе рендж ровер годовалый. Он правда в этой каше лет 15 варится.

Ну так а ты сам заработал 12 миллионов? или пару квартир?

Изменено: hazzyhaz, 21.10.2020 - 17:41

• 0

#22305 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2020 - 18:04

Ни с какого)))))меня туда позвали и через по моему два или три месяца это все началось)))))))2 года назад)на пол года меня хватило)))

Ну так а ты сам заработал 12 миллионов? или пару квартир?

Нет, конечно! Откуда у кассира пятёрочки такие денги?
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#22306 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2020 - 18:16

Не понимаю, зачем? Всю жизнь крохоборить, чтобы через много лет получить, то что особенно-то денег и не принесёт.

Так заграничный сыр официально не продается. Цену на него не отследишь

Чтобы не жить на одну пенсию

Нет, конечно! Откуда у кассира пятёрочки такие денги?

Ну а касса тебе для чего? Или в пятерочке совсем выручки нет?
  • 0

#22307 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2020 - 18:17

Чтобы не жить на одну пенсию

Люди отказывают себе во многом, чтобы также жить на пенсии?
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#22308 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 854 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2020 - 18:31

Немного про возможности в России для своего бизнеса:

• 1

#22309 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 339 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2020 - 18:49

Люди отказывают себе во многом, чтобы также жить на пенсии?

Ну а какие варианты? Вот получает человек 25. Пенсия у него будет ну 15. Он пытается как то себе хоть старость обеспечить. Это нормально
  • 0

#22310 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2020 - 20:08

Фиг его знает. Если есть голова на плечах, то формировать портфель из ценных бумаг. У меня один родственник в этом году на бирже (не валютной) заработал 12, сука, миллионов рублей. Купил внуку квартиру, а себе рендж ровер годовалый. Он правда в этой каше лет 15 варится.

Вот в том-то и дело, что ОН УЖЕ В ЭТОЙ КАШЕ ЛЕТ 15 (!!!) ВАРИТСЯ. А попробуйте сами, будет как с тем типом который за несколько часов "проморгал" все сбережения (7 лямов своих вроде и ещё столько остался должен, такой не кидайте, но бабло реальное потерял) или как в стишке: " маленький мальчик на бирже играл
Акции он покупал, продавал
Тихо, спокойно, без криков и стонов
Он прое...л 50 миллионов."
Хорошо там где нас нет. Места "уборщиц" в Газпроме заняты, "чтобы продать что-нибудь ненужное, надо вначале купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет"- (с) - Дядя Федор

Вот в том-то и дело, что ОН УЖЕ В ЭТОЙ КАШЕ ЛЕТ 15 (!!!) ВАРИТСЯ. А попробуйте сами, будет как с тем типом который за несколько часов "проморгал" все сбережения (7 лямов своих вроде и ещё столько остался должен, такой не кидайте, но бабло реальное потерял) или как в стишке: " маленький мальчик на бирже играл
Акции он покупал, продавал
Тихо, спокойно, без криков и стонов
Он прое...л 50 миллионов."
Хорошо там где нас нет. Места "уборщиц" в Газпроме заняты, "чтобы продать что-нибудь ненужное, надо вначале купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет"- (с) - Дядя Федор

не знаю, где оне пармезан берут

Черный рынок?))))))

Так это же наверно знаменитый на весь мир Егорлыкский пармезан.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#22311 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 851 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2020 - 20:43

Немного про возможности в России для своего бизнеса:

В 2010 году создал компанию Observer и стал изготавливать коляски для продажи. Покупатели на первые десять колясок нашлись ещё до того, как готовые изделия пришли в Россию[2] (их сборкой по-прежнему занимались в Азии).

С 2014 года предприятие пытается наладить производство отечественных ступенькоходов

надо ли говорить, что предприятие создано не просто инвалидом, а бывшим владельцем сети магазинов.

а в остальном, прекрасно-замечательно!

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#22312 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 854 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2020 - 22:21

Почему бывшим? Он и сейчас владелец, только не сети магазинов, а склада обоев. Компанию создал, т.к. увидел спрос - 10 заказов пришло ещё до создания, на обойное ООО в 2009. В остальном все правильно ;)

Изменено: Dimitrius, 21.10.2020 - 22:27

• 0

#22313 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2020 - 14:16

Розница массово поползла вверх, ценники меняют на промтовары на десять и более процентов. Даже чебуреки и те, сейчас брал по 120-ть, прошлый раз были 100...
Зарплату не поднимают и не планируют, уже довольно давно риторика такая - "скажите спасибо что не сокращаем", при попутной "оптимизации" и добавления обьема задач в те же деньги.
  • 0

Зима близко

#22314 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 23.10.2020 - 14:27

Люди готовятся получать патенты на новый год..

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#22315 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2020 - 14:29

Люди готовятся получать патенты на новый год..

не знаю что кто готовится получать, по факту уже сейчас приходится ОТДАВАТЬ заметно больше за тоже самое.. :/
  • 0

Зима близко

#22316 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2020 - 22:01

Не ну тут уже и я не выдержал. Нахрена из себя тут дурака делать и прикидываться, что не понимаешь о чем речь? У нас в среднесрочной перспективе есть "до 2014 года" и после. Когда гребаный доллар стоил 30-33, тогда минимальный Солярис/Рио стоили от 385 тысяч рублей примерно. Сейчас цена примерно от 750 тысяч, да и то хрен наверно купишь. Открой отзывы людей по бытовой технике в М-видео например, то что люди покупали летом 14 за 7,5 тысяч, уже в феврале 15 стоило 15 тысяч минимум.
Киа Пиканто стоит в салоне сейчас за 850-880 тысяч. Пиканто. А в 2010 распродавали Спортаж в максималке, с люком, климатом, АТ за 850 тысяч. Новый Спортаж правда "стартанул" с 900 штук, но это "так всегда у нас бывает".

Есть люди, которые не следят за ценами на авто. Прикинь.
В любом случае, благодарю за ответ. Диди так и не сподобился ответить на вроде бы простой вопрос...

Я правда не помню Солярис за 400. Но не все судят жизнь по его стоимости.
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#22317 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 789 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2020 - 22:10

В любом случае, благодарю за ответ. Диди так и не сподобился ответить на вроде бы простой вопрос...

Что значит, не сподобился? :lol:

Это как? Комплектации меняются, что-то добавляют, что-то убирают. Да и помнить все комплектации и их цены на протяжении 6-ти лет? Даже продавцы этих машин точно не помнят. 

• 0

#22318 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2020 - 22:10

Я правда не помню Солярис за 400. Но не все судят жизнь по его стоимости.

он вроде в районе 400+ появился в первом кузове

• 0

Зима близко

#22319 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2020 - 22:13

он вроде в районе 400+ появился в первом кузове

в 12 году соляра начиналась где-то с 430, фокус с 520.

сейчас бы фокус стоил думаю от 1,2 минимум.

Изменено: botan, 23.10.2020 - 22:14

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#22320 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2020 - 22:19

Пилотирование внедрения цифрового рубля возможно к концу 2021 года, если будет принято решение выпустить такую валюту, сообщила на пресс-конференции председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

"Если будет принято решение о целесообразности запуска цифрового рубля, мы подготовим уже полноценную концепцию. Затем должен быть обязательно, на наш взгляд, этап пилотирования на ограниченном количестве пользователей, для того чтобы все было отработано и мы понимали, как это все работает. И такое пилотирование мы считаем возможным где-то к концу следующего года", - сказала она.

49096fd6cd8ad521d5f50ebba3d23401.jpg

В середине октября ЦБ опубликовал консультативный доклад о возможности эмиссии цифрового рубля как формы национальной валюты, но окончательное решение не принято. Отзывы и замечания по проекту регулятор будет принимать до конца 2020 года.

"И по мере получения тех результатов мы будем двигаться дальше. Основное, конечно, сейчас - оценить плюсы и риски такого решения", - уточнила Набиуллина 23 октября.

В докладе регулятора говорилось, что ЦБ изучает возможность дополнить безналичную и наличную форму рубля цифровой формой.

"Цифровой рубль - это все тот же российский рубль, который будет выпускаться Банком России в цифровой форме дополнительно к существующим формам денег", - отмечал ЦБ. Цифровые рубли можно будет зачислять на электронные кошельки и пользоваться ими как в онлайн, так и в офлайн-режиме.

https://www.interfax.ru/russia/733910

Кто-нибудь может перевести на русский, к чему готовиться?..  :huh:

P.S. "Пилотирование внедрения цифрового рубля" - это после каких продуктов такие обороты речи могут возникать?..  :blink:

• 0

Зима близко

#22321 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2020 - 22:26

P.S. "Пилотирование внедрения цифрового рубля" - это после каких продуктов такие обороты речи могут возникать?..  :blink:

Понапишут на заморском, что ничего не понятно. По нашему вот так будет: "Менеджмент интродукции диджитального рубля". )

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#22322 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 516 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2020 - 22:29

[

Оливье. Очевидно же
  • 0

#22323 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2020 - 22:29

Кто-нибудь может перевести на русский, к чему готовиться?..  :huh:

Я так понял что рубль будет с "хвостом", а "хвост" будет типа откуда взялся этот рупь.

По простому, купил я у тебя сковородку, у тебя есть цифровой рубль с "хвостом" - ууу перевел, а ууу-ку заплатил вася колин друг и т.д. Не претендую на истину, чисто ИМХО)))  

Изменено: yyy, 23.10.2020 - 22:30

• 1

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#22324 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2020 - 22:30

Набиуллина назвала главные плюсы цифрового рубля

"Преимущества, конечно, удобства расчета, удобная форма, большим преимуществом может быть и то, что расчеты можно будет осуществлять офлайн... Цифровая валюта сможет легко встраиваться в функционирование экономики, например со смарт-контрактами и так далее, то есть облегчать функционирование собственно цифровой экономики работы с цифровыми финансовыми активами", - рассказала глава регулятора на пресс-конференции в пятницу.

"У нас недавно был принят закон о цифровых финансовых активах, и, на мой взгляд, это такие важные преимущества, есть спрос, есть востребованность. Мы видим, как развиваются... и разные системы платежей и расчетов, моментальных расчетов, мы видим и востребованность системы быстрых платежей. Люди и бизнес хотят быстрых, удобных, практически моментальных расчетов. Кроме того, цифровой рубль – это рубль, имитированный ЦБ, и поэтому Центральный банк отвечает за устойчивость этих денег, это тоже, конечно, преимущество", - добавила она.

Глава ЦБ также рассказала о вызове, с которым пришлось столкнуться при обсуждении темы цифрового рубля. "Минусы связаны с информационной безопасностью. Скорей не минус, а вызов для нас пока - как выстроить технологию осуществления офлайн-расчетов с цифровым рублем. Если то, что касается онлайн-расчетов в зависимости от модели, там более или менее все понятно. Здесь, конечно, нужно будет обсуждение технологий, развитие технологий. Пока нет таких выработанных решений до конца", - сказала она.

"Конечно, не риском, а скорее предметом для анализа и понимания является то, как его (цифрового рубля - ред.) распространение может повлиять на финансовую сферу в целом, хотя я считаю, что здесь риски совсем небольшие, потому что весь инструментарий, в том числе нашего взаимодействия с банками по управлению ликвидности в этих условиях, мы понимаем, как это будет работать. Тем не менее, мы хотим обсудить с теми, кто будет пользоваться этим рублем, и может быть, есть вещи, которые и участники рынка нам подскажут, и подскажут, на что обратить внимание, будем эту тему обсуждать", - заключила Набиуллина.

https://ria.ru/20201...1581231080.html

:wacko:     Кто-нибудь что-нибудь понял? Чем ее не устраивает обычный безналичный рубль?...  :blink:

• 0

Зима близко

#22325 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2020 - 22:32

:wacko:     Кто-нибудь что-нибудь понял? Чем ее не устраивает обычный безналичный рубль?...  :blink:

Может быть цифровой рубль нельзя будет обналичить.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика