А почему бы не пойти сразу дальше? Перевести хранение памяти и кэш мыслей граждан в облаке минцифры? Заменить ноги - руки на Тындексноги и Sbеrруки по годовой подписке за цифровые рубли?.. Сплошное удобство же, нет? Сюр какой то..

Оффлайн
Опубликовано 23.10.2020 - 22:50
Зима близко
Онлайн
Опубликовано 23.10.2020 - 22:51
Ну понятно, что есть люди которые не следят. А за чем они следят? Я даже не знаю вот что ответить. Цены на оборудование сетевое тоже прилично поднялись. Многие люди и ща этим не следят. Не пойму за чем тогда надо следить, чтобы понять разницу в ценах.Есть люди, которые не следят за ценами на авто. Прикинь.
В любом случае, благодарю за ответ. Диди так и не сподобился ответить на вроде бы простой вопрос...
Я правда не помню Солярис за 400. Но не все судят жизнь по его стоимости.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2020 - 22:56
Ну понятно, что есть люди которые не следят. А за чем они следят? Я даже не знаю вот что ответить. Цены на оборудование сетевое тоже прилично поднялись. Многие люди и ща этим не следят. Не пойму за чем тогда надо следить, чтобы понять разницу в ценах.
За капустой надо следить, чтобы козлы до неё не дорвались.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2020 - 23:00
Может быть цифровой рубль нельзя будет обналичить.
да! это уберет из экономики черный нал! надеюсь следующим шагом станет запрет валюты!
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2020 - 23:01
Производители, дистрибьюторы и аптечные сети массово жалуются на сбои при маркировке лекарств в информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов, из-за которых продажа лекарств блокируется по всей стране. В Центре развития перспективных технологий, который управляет системой, говорят, что большая часть жалоб связана «с недостаточным пониманием некоторыми участниками правил работы с маркированными препаратами»
Эксперимент по обязательной маркировке лекарств стартовал еще в 2017 году. С 1 октября 2019 года процедура стала обязательной для части препаратов, а с 1 июля 2020 года — для всех остальных. При этом для ряда препаратов, произведенных с 1 июля по 1 октября 2020 года, сделали исключение — их можно было продавать немаркированными. Несмотря на долгую подготовку к началу маркировки, осенью аптеки и дистрибьюторы начали жаловаться на сбои в системе, появились опасения, что маркировка может привести к дефициту лекарственных средств.
Один из крупных сбоев в системе произошел 30 сентября — были потеряны данные об уже загруженных в нее препаратах, продажа и поставка маркированных лекарств затруднилась. На сегодня восстановлено всего лишь 38% данных. Об этом со ссылкой на выступление представителя Центра развития передовых технологий Егора Жаворонкова на закрытой встрече рабочей группы по маркировке лекарственных препаратов при Росздравнадзоре сообщили «Открытые медиа». Подобные случаи были и раньше, например, 26 июня часть маркированных лекарств оказалась заблокирована. В ЦРПТ факт сбоя опровергли, но сбои в системе — только часть проблем.
Например, заведующая одной из тверских аптек жалуется, что им приходится отказываться от заказа части товаров из-за несоизмеримого объема работы по сканированию: «Большинство препаратов поступают в аптеку в крупных упаковках, например, парацетамол в упаковках по 250 блистеров. И аптекари должны все 250 штук просканировать. Это нереально». Когда лекарство приходит в аптеку, провизор должен отсканировать код Data Matrix с каждой принимаемой и реализуемой упаковки. Продавать немаркированный товар или товар, который не получил подтверждения из ИС МДЛП, аптеки не имеют права. «На некоторых препаратах маркировка нанесена некачественно, требуется повторное сканирование или занесение кода вручную — эти процедуры замедляют процесс», — говорит заместитель гендиректора «Эркафарм» Дмитрий Боков.
Еще в июле глава Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев предупреждал о возможном дефиците фармпрепаратов, неготовности самой системы мониторинга движения лекарственных препаратов (ИС МДЛП) и производителей, которые не могли восстановить производство в связи с пандемией коронавируса. По его словам, компании останавливали свои линии на несколько суток из-за отсутствия обратной связи: производительность снижалась, а себестоимость продукции росла. По словам Артамонова из «Еаптеки», сейчас на рынке действительно наблюдается определенный дефицит лекарственных средств, особенно импортных, но однозначно сказать, связан он с маркировкой или это последствия карантина, сложно. «Последствия будут не столько для сетей, сколько для потребителей: перебои с поставками лекарств, увеличение дефектуры (отсутствие в аптечном учреждении необходимых товаров) в аптеках, рост цен, — перечисляет Кузин из «36,6». — Если производители на каком-то из этапов будут тратить больше, то должны будут компенсировать потери за счет других товаров. Вторая волна пандемии — не самый подходящий момент для дефицита лекарств».
Ответ системы
Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) был создан в 2017 году, 50% центра принадлежит структурам Алишера Усманова F 7 и его партнеров, по 25% у «Ростеха» и управляющего партнера Almaz Capital Александра Галицкого. Сентябрьский сбой оператор объясняет «техническим фактором» и уверяет, что его последствия уже устранены. «С июля по октябрь 2020-го количество документов по маркированным препаратам в системе выросло более чем в 20 раз и продолжает расти — система работает стабильно, инциденты не повторялись», — заверяют в пресс-службе ЦРПТ. По словам компании, случившиеся сбои — единичные случаи, «связанные с нарушением целостности данных».
https://www.forbes.r...arstv-i-kak-eto
Изменено: MegaGodzilla, 23.10.2020 - 23:03
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2020 - 23:06
Что значит, не сподобился?
Да вот то и значит. Ты прекрасно знаешь, что подорожал в 1,9 раз, но цены так и не привёл.
В основном следят за продуктами и в сфере своей профессии. Реже за бытовой и прочей техникой.Ну понятно, что есть люди которые не следят. А за чем они следят? Я даже не знаю вот что ответить. Цены на оборудование сетевое тоже прилично поднялись. Многие люди и ща этим не следят. Не пойму за чем тогда надо следить, чтобы понять разницу в ценах.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2020 - 23:16
да! это уберет из экономики черный нал! надеюсь следующим шагом станет запрет валюты!
Чёрный нал имеет значение! Очередная точка напряжённости появится в обществе.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2020 - 23:24
Чёрный нал имеет значение! Очередная точка напряжённости появится в обществе.
черный нал, вредит экономики! идет в обход налогов, государство долго это терпело. но сейчас надо затянуть пояса! и потерпеть. черный нал несет угрозу для страны!!
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2020 - 23:31
Наши экономики вредят нашей экономике )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2020 - 23:52
Ну понятно, что есть люди которые не следят. А за чем они следят? .
Обычно, вот такие как вот этот, следят за «хохлами», «пиндосами» и «гейропейцами».
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 00:56
Обычно, вот такие как ты не могут доказать свои "умозаключения", а только набрасывают.Обычно, вот такие как вот этот, следят за «хохлами», «пиндосами» и «гейропейцами».
И уже даже перестали понимать, что основная масса летит в них самих. Воспринимают это как должное.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 01:23
Работы много! Работать некому!
Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы
Самый большой дефицит низкоквалифицированных рабочих наблюдается в торговле, общепите и строительстве. Причиной оттока из города мигрантов и россиян из других регионов стала пандемия
Власти Петербурга признали, что в городе из-за оттока мигрантов по время эпидемии коронавируса возник большой дефицит низкоквалифицированной рабочей силы. Об этом заявил председатель городского комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко.
«Колоссальный спрос на персонал с очень простой подготовкой, но его мало. Потому что не только иностранные трудовые мигранты постепенно выехали из города. Они, наоборот, остались, потому что из-за пандемии границы закрыты. Однако уехали люди, которые приезжали ранее из других регионов. Их тоже надо кем-то заменять. Поэтому реально имеет место колоссальный дефицит рабочей силы и в сфере общепита, и в сфере торговли, и в сфере строительства», — сказал Чернейко в эфире телеканала «Санкт-Петербург» (цитата по ТАСС).
При этом в городе зарегистрировано около 100 тыс. безработных, большинство из которых были без работы до начала эпидемии.
Их переподготовку вице-губернатор назвал проблемой. «Людей надо готовить так, чтобы их взяли на работу, а таких программ существует не так уж много. Вместе с тем, сейчас правительство приняло решение, и по линии центра опережающей подготовки на город выделена квота 3 228 человек. И здесь мы совместно проводим работу с людьми, которые не просто пойдут к ним учиться, а пойдут к ним учиться и найдут работу», — отметил Чернейко.
Ранее сервисы по доставке еды и продуктов сообщили, что столкнулись с нехваткой курьеров. По словам управляющего сервиса igooods Григория Куниса, проблема дефицита курьеров на рынке существует уже последние несколько месяцев. Если раньше половина всех приглашенных кандидатов приходили на собеседование, сейчас этот показатель составляет 20%, указал он.
РБК опросил кадровые агентства, которые специализируются на подборе низкоквалифицированной рабочей силы. Большинство из них подтвердили остроту проблемы. Ее масштаб больше, чем кажется, и ситуация в этом отношении безвыходная, заявил РБК генеральный директор кадрового агентства Staff-Up Олег Лисин.
«Просто нет людей и все. И никто их не может найти. К нам регулярно обращаются очень крупные игроки типа ОМС или АНКОР с просьбой найти им людей. Если бы я знал способ, то я бы стал самым богатым человеком в России. Но такой способ неизвестен», — пояснил он.
О нехватке рабочих рук сообщили РБК и представители других кадровых агентств, хотя с оттоком мигрантов они связывают проблему лишь частично. «На самом деле, не хватает мигрантов, не хватает рабочих рук. Россияне не хотят идти на эту работу, потому что, как правило, там низкая зарплата», — рассказал директор кадрового агентства «Кадровый резерв» Игорь Демидов.
На проблемы с нехваткой рабочей силы на фоне пандемии жаловались и в других регионах. Об оттоке мигрантов в октябре говорил мэр Москвы Сергей Собянин, по его словам, их стало меньше на 40%, что сказывается на рынке труда и коммунальной сфере.
В Иркутской области депутаты Законодательного собрания призвали региональные министерства разработать программы по привлечению местных рабочих кадров в строительную отрасль. Вице-спикер областного парламента Ольга Носенко заявила, что из-за закрытия границ подрядчики, которые восстанавливают инфраструктуру после прошлогодних паводков, испытывают дефицит рабочей силы и задерживают сдачу объектов.
В Свердловской области также возник дефицит кадров из-за закрытия границ. Как рассказал изданию Znak председатель «Общества таджикской культуры «Сомон» Фарух Мирзоев, в регион успели въехать лишь 70 тыс. мигрантов из Таджикистана из 200 тыс. человек, которые приезжали ранее. «Мы получаем множество обращений, заявок от предприятий. Дефицит чувствуется во всех сферах — и в строительстве, и в сфере ЖКХ, в клининговых компаниях, на производственных и промышленных предприятиях», — отметил он.
https://www.rbc.ru/s...rom=from_main_9
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 08:35
Кто-нибудь что-нибудь понял? Чем ее не устраивает обычный безналичный рубль?...
Там несколтко моментов. У цифрового рубля будет возможность устанавливать ему дополнительные признаки, по которым можно отслеживать его движение. Т.е. выделили на какую то госзакупку - проследили его судьбу от и до. Ну и второй момент - сокращение нала в пользу цифрового. Нал то денег хороших стоит, печатать, возить, хранить и т. п. Ну и серая экономика, понятное дело.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 08:44
370 в минималке без кондера и 420 вминималке с кондером. Цены сейчас смотрите на сайте Хюндая и плюсуйте 100-150 тыщ допов. Даже больше, чем в 2 раза цена на солярис выросла.
Да вот то и значит. Ты прекрасно знаешь, что подорожал в 1,9 раз, но цены так и не привёл.В основном следят за продуктами и в сфере своей профессии. Реже за бытовой и прочей техникой.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 09:08
Производители, дистрибьюторы и аптечные сети массово жалуются на сбои при маркировке лекарств в информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов, из-за которых продажа лекарств блокируется по всей стране.
маркировка - это просто способ обогатить карманы олигархов, ни больше, ни меньше.
мы уже такое проходили, когда никита михалков придумал, как состричь ещё немножко бабла с народа
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 09:18
Есть люди, которые не следят за ценами на авто. Прикинь.
В любом случае, благодарю за ответ. Диди так и не сподобился ответить на вроде бы простой вопрос...
Я правда не помню Солярис за 400. Но не все судят жизнь по его стоимости.
Ну так помимо Соляриса был ещё zaz chance (это Ланос с украинским двигателем и коробкой) от 189 тысяч всего. А вообще вы в магазины ходите? Продукты покупаете? Или как наши депутаты "в корне не гребете" почём например масло/молоко/мясо. Я в один год охреневал с роста цен на подсолнечное масло. А вы тут "а что подорожало в 2 раза?" Да все.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 09:24
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 09:27
И что реально даст этот запрет валюты? Чёрный рынок и естественно "второй" курс, как при СССР, отличающийся в несколько раз вверх.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 09:41
И что реально даст этот запрет валюты? Чёрный рынок и естественно "второй" курс, как при СССР, отличающийся в несколько раз вверх.
Да он глумится
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Онлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 09:49
Он не глумится, а уже отрабатывает навыки помощника депутата. Сначала вбросить, а потом посмотреть "реакцию народа".Да он глумится
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 10:08
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 10:08
Изменено: Prometheus, 24.10.2020 - 10:11
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 15:47
Там несколтко моментов. У цифрового рубля будет возможность устанавливать ему дополнительные признаки, по которым можно отслеживать его движение.
Почему об этом не говорится прямо?..
"Преимущества, конечно, удобства расчета, удобная форма, большим преимуществом может быть и то, что расчеты можно будет осуществлять офлайн... Цифровая валюта сможет легко встраиваться в функционирование экономики, например со смарт-контрактами и так далее, то есть облегчать функционирование собственно цифровой экономики работы с цифровыми финансовыми активами", - рассказала глава регулятора на пресс-конференции в пятницу.
"У нас недавно был принят закон о цифровых финансовых активах, и, на мой взгляд, это такие важные преимущества, есть спрос, есть востребованность. Мы видим, как развиваются... и разные системы платежей и расчетов, моментальных расчетов, мы видим и востребованность системы быстрых платежей. Люди и бизнес хотят быстрых, удобных, практически моментальных расчетов.
...
, мы понимаем, как это будет работать. Тем не менее, мы хотим обсудить с теми, кто будет пользоваться этим рублем, и может быть, есть вещи, которые и участники рынка нам подскажут, и подскажут, на что обратить внимание, будем эту тему обсуждать", - заключила Набиуллина.
https://ria.ru/20201...1581231080.html
по тексту выше хватает существующих инструментов, нет?
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2020 - 21:22
Так и думал. Хочешь что-то узнать, найди ответ сам. 464, 474, 480. Спустя 6 лет 780.
А вообще вы в магазины ходите? Продукты покупаете? Или как наши депутаты "в корне не гребете" почём например масло/молоко/мясо. Я в один год охреневал с роста цен на подсолнечное масло. А вы тут "а что подорожало в 2 раза?" Да все.
Что конкретно подорожало в 2 раза кроме валюты?
Выше уже выкладывали график стоимости молока - в 1,5 раза за 6 лет. И картофель, который оказался совсем не по 30. Кстати, ощущение, что он вообще не дорожает последние лет 10. Кроме сезонных изменений. Но то такое. Весной кто-то на форуме жаловался, что лук резко стал по 40...
Свиную шею 6.5 лет назад брал за 300, сейчас в том же магазине она же по 360. Это в 2 раза?
Про подсолнечное масло знаю, это был 2015 год, когда случился неурожай. Потом цены упали.
Вот нашёл страшную картинку:
Не буду говорить про говядину Мираторга, но Ласку сейчас покупаем по 390 за 3л. 6 лет назад она стоила 300р.
Так что некорректно утверждать, что жизнь подорожала в 2 раза.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых