твоя упёртость уже граничит.
я тебе даже процитировал даодид, который разъясняет.но....
Никто ничего не разъясняет. Просто писулька.
Опубликовано 20.06.2017 - 16:54
твоя упёртость уже граничит.
я тебе даже процитировал даодид, который разъясняет.но....
Никто ничего не разъясняет. Просто писулька.
Опубликовано 20.06.2017 - 19:50
Их задача организовать движение таким образом, чтобы не нужно было "что-то кому-то пытаться объяснять"
а на это нету денех. но на доватора поставили отнесенный светофор. теперь их два. из четырёх
Опубликовано 20.06.2017 - 21:24
а на это нету денех. но на доватора поставили отнесенный светофор. теперь их два. из четырёх
ага нету.
как в каком ни буть захолустье где прямая дорога и пешеходный переход - ставят светофор с таймером обратного отсчета.
а как я написал о необходимости установки такого светофора на Ленина\Нагибина (где куча оленей блокирует перекрёсток) - так сразу нет денег.
Опубликовано 20.06.2017 - 22:33
Какая-то агрессивная реакция. При чём тут спор до посинения? Ты спросил, я ответил.спорьте до посинения, кто вам мешает)
Опубликовано 21.06.2017 - 00:20
На Мичуринской-Чукотской всегда перестраиваюсь в левый ряд. Но, стоя на светофоре, кошу глаз на подъехавшего в правый. Будет ли он доказывать, что он - помеха справа?Какая-то агрессивная реакция. При чём тут спор до посинения? Ты спросил, я ответил.
Случаи не аналогичные. По ссылке просто сужение, а на Белорусской сужение со смещением. Таким образом, при отсутствии знаков по полосам одновременное перестроение.
Перекрёсток Мичуринская/Чукотская кстати такой же.
Изменено: FollowMe, 21.06.2017 - 00:20
Опубликовано 22.06.2017 - 21:27
За х.з. сколько лет не смогли в бюджете деньги на это запланировать? Ну да, если на попе сидеть ровно, и ждать, пока денежки сами упадут - то их и не будет.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 22.06.2017 - 22:35
Т.е. на Белорусской правый ряд имеет преимущество перед левым? Одновременное перестроение - это обмен рядами. Имхо.Какая-то агрессивная реакция. При чём тут спор до посинения? Ты спросил, я ответил.
Случаи не аналогичные. По ссылке просто сужение, а на Белорусской сужение со смещением. Таким образом, при отсутствии знаков по полосам одновременное перестроение.
Перекрёсток Мичуринская/Чукотская кстати такой же.
Изменено: FollowMe, 22.06.2017 - 22:43
Опубликовано 23.06.2017 - 16:35
cо 2 мин
Изменено: Тихий, 23.06.2017 - 16:36
Опубликовано 24.06.2017 - 21:18
Т.е. на Белорусской правый ряд имеет преимущество перед левым? Одновременное перестроение - это обмен рядами. Имхо.
«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Таким образом одновременное перестроение может быть не только крестообразным для обмена рядами, но и совмещённым (когда с первого и третьего ряда уходят во второй), и параллельным (из 2-го в 3-й, из 1-го во 2-й и наоборот). ИМХО.
Знаков направления по полосам нет, с правой полосы ничего не запрещает ехать по Белорусской дальше, но как и с левой водителю приходится маневрировать.
Помнится, было обсуждение проезда таких перекрёстков в Главной дороге...
Опубликовано 24.06.2017 - 21:43
Изменено: FollowMe, 24.06.2017 - 21:46
Опубликовано 24.06.2017 - 22:01
Ну когда 1 уходит во 2, а 2 в третий, то они друг другу не мешают. Имхо.
Уширение всегда справа.
И если нет знаков и разметки, то исчезает оно.
Левый ряд на Мичурина-Чукотской никуда не перестраивается. Как ехал вдоль осевой, так и едет после перекрестка.
Но от этого оно не перестало быть одновременным перестроением.
При чём тут уширение, мы говорим о сужении.
Кто исчезает?
Если бы не крутил рулём. В данном случае с обоих полос приходится маневрировать. С правого левее, с левого тоже. Знаков 5.15.5 и 5.15.6 нет. Чем не параллельно-совмещённое одновременное перестроение? Осевая ведь тоже смещается.
Опубликовано 24.06.2017 - 22:24
Но от этого оно не перестало быть одновременным перестроением.
При чём тут уширение, мы говорим о сужении.
Кто исчезает?
Если бы не крутил рулём. В данном случае с обоих полос приходится маневрировать. С правого левее, с левого тоже. Знаков 5.15.5 и 5.15.6 нет. Чем не параллельно-совмещённое одновременное перестроение? Осевая ведь тоже смещается.
Получается, что если видишь авто, которое перестраивается влево, а ты справа, то можно его притирать преднамеренно, чтобы починить левый бок?
Опубликовано 24.06.2017 - 22:43
Получается, что если видишь авто, которое перестраивается влево, а ты справа, то можно его притирать преднамеренно, чтобы починить левый бок?
Попробуй, если получится.
На прямой, по мне, это не реально. А вот на таких перекрёстках или въезде на круг очень даже. Ведь не зря местный адвокат взбодрился в теме с аварией того же эСа-второго.
Опубликовано 24.06.2017 - 23:17
Опубликовано 24.06.2017 - 23:32
Если хочешь починить левый бок езжай по правому ряду на кругу.
Я ещё с синего и фиолетового запомнил. С правого ряда - прямо и направо. С левого ряда - прямо и налево. Если видно, что за перекрестком сужение справа - какого хре... зачем вставать в правый ряд?
Вопрос вне зоны действия ПДД. На видео, с которого началось обсуждение, автомобиль не вставал в правую полосу, а двигался.
Белая приора до конфликта спокойно вписалась в поток.
Опубликовано 24.06.2017 - 23:40
Опубликовано 24.06.2017 - 23:55
Я так и не понял - колхозанцы проезжающие кольцо по прямой ПДД не нарушают? Так что ли?
На этот вопрос лучше всего ответит местный автоюрист. Если не ошибаюсь, он недавно собирался такого защищать, как раз оппонента эС-два по недавнему ДТП.
Изменено: ЧАО, 24.06.2017 - 23:56
Опубликовано 25.06.2017 - 01:12
На этот вопрос лучше всего ответит местный автоюрист. Если не ошибаюсь, он недавно собирался такого защищать, как раз оппонента эС-два по недавнему ДТП.
Да нарушают, потому что они въезжая не согласно занимаемого ряда выполняют перестрение, со всеми вытекающими последствиями (уступить, не мешать, не создавать и т.д.), но ни у кого не хватает мужика просто сказать "ребята, че то я протупил реально, въезд со сменой ряда - это перестроение, я был не прав", народ будет жопу рвать "я прав, потому что я так делаю" до упора, где они уже поняли и осознали, но в слух ни когда не признают.
Опубликовано 25.06.2017 - 07:26
Эх. Жалко, что у нас нет реал онлайн симуляторов. Я б с такими оппами с удовольствием прокатился и по Белорусской, и по Мичурина, и по кольцам Северного в параллельных рядах (полосах движения).Да нарушают, потому что они въезжая не согласно занимаемого ряда выполняют перестрение, со всеми вытекающими последствиями (уступить, не мешать, не создавать и т.д.), но ни у кого не хватает мужика просто сказать "ребята, че то я протупил реально, въезд со сменой ряда - это перестроение, я был не прав", народ будет жопу рвать "я прав, потому что я так делаю" до упора, где они уже поняли и осознали, но в слух ни когда не признают.
Опубликовано 25.06.2017 - 09:45
"я прав, потому что я так делаю" до упора, где они уже поняли и осознали, но в слух ни когда не признают.
Мышиный подленький народец... и чем дальше тем таких больше...печально.
Опубликовано 25.06.2017 - 12:16
Опубликовано 25.06.2017 - 20:47
Я считаю, если полоса движения уменьшается по ширине - это ничем не отличается от полосы ускорения, кармана и т.п. Поэтому, если я оказался у правого края, включаю левый поворотник и уступаю тем кто слева. Исключение при наличии знака, как за путепроводом на Змиевке.
Ну и временной сужение на мосту Стачек, если ехать с Западного.
Опубликовано 25.06.2017 - 21:09
Там, кстати, самый быстрый ряд - крайний правый. Всегда в него встаю, невзирая на ситуацию в трёх левых.Ну и временной сужение на мосту Стачек, если ехать с Западного.
Изменено: FollowMe, 25.06.2017 - 21:10
Опубликовано 25.06.2017 - 21:27
Там, кстати, самый быстрый ряд - крайний правый. Всегда в него встаю, невзирая на ситуацию в трёх левых.
Крайний правый - полоса МТС.
Опубликовано 25.06.2017 - 21:33
Извини. Тупанул. Я про Малиновского писал в северном направлении.Крайний правый - полоса МТС.
Изменено: FollowMe, 25.06.2017 - 21:33
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых