ты шото какую-то дичь несёшь,опять нажрался штоли?))) Делая добрые дела ничего не требуйте в замен.... Или вообще не делай...
Ты наколотый штоле? За базаром следи, таксист. Получая добро от людей, не забывай благодарить.
Опубликовано 7.09.2018 - 23:32
ты шото какую-то дичь несёшь,опять нажрался штоли?))) Делая добрые дела ничего не требуйте в замен.... Или вообще не делай...
Ты наколотый штоле? За базаром следи, таксист. Получая добро от людей, не забывай благодарить.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 8.09.2018 - 00:27
Не часто езжу на такси, но стараюсь дать чаевые в пределах 10-20% от суммы поездки. Но никакой благодарности за это не жду, потому что сами чаевые являются благодарностью за хорошую работу - подачу машины вовремя, нормальное вождение без резких перестроений и торможений без необходимости. А раньше был более более скуп, и старался давать под расчёт, но не всегда с собой было, а таксисты говорили что мелочи у них нет, и таким образом всё равно получали свои чаевые!
Опубликовано 8.09.2018 - 00:37
а то чо будет,болтокрут?)))))забанишь меня?)))Ты наколотый штоле? За базаром следи, таксист. Получая добро от людей, не забывай благодарить.
Изменено: о177ср123, 8.09.2018 - 00:39
Опубликовано 8.09.2018 - 08:12
А я как начал подрабатывать в такси сам начал заказывать комфорт ну и на чай оставлять рублей 50 сверху !Не часто езжу на такси, но стараюсь дать чаевые в пределах 10-20% от суммы поездки. Но никакой благодарности за это не жду, потому что сами чаевые являются благодарностью за хорошую работу - подачу машины вовремя, нормальное вождение без резких перестроений и торможений без необходимости. А раньше был более более скуп, и старался давать под расчёт, но не всегда с собой было, а таксисты говорили что мелочи у них нет, и таким образом всё равно получали свои чаевые!
Изменено: SDA, 8.09.2018 - 08:12
Опубликовано 8.09.2018 - 08:24
это ростов меня больше интересует когда пробка на суворовский сдохнет ( если не в тему ) сорри
Опубликовано 8.09.2018 - 18:27
это ростов меня больше интересует когда пробка на суворовский сдохнет ( если не в тему ) сорри
Ще не вмерла????
Опубликовано 9.09.2018 - 21:00
Подскажите есть ли смысл регистрироваться в лидере или каком-нить другом такси, чтобы отбивать проезд на работу с работы - как бы сделать аналог бла бла кара???
Опубликовано 9.09.2018 - 21:01
Подскажите есть ли смысл регистрироваться в лидере или каком-нить другом такси, чтобы отбивать проезд на работу с работы - как бы сделать аналог бла бла кара???
Купи проездной на автобус, дешевле выйдет.
Попробуй в 306, там вроде сейчас акция, за заказы денег не берут.
Изменено: BadiK, 9.09.2018 - 21:02
Ще не вмерла????
Опубликовано 9.09.2018 - 23:22
смотря в каком направлении ехать, если против пробок,то в 306 гаражные всё подматывают,а в Лидере с их и без того грошового тарифа снимают 20%.Подскажите есть ли смысл регистрироваться в лидере или каком-нить другом такси, чтобы отбивать проезд на работу с работы - как бы сделать аналог бла бла кара???
Опубликовано 10.09.2018 - 11:48
С Пикабу:
Таксую.
Вообще месть - не очень хорошее явление. Но иногда такое желанное...
Четверг, шестое сентября. Время ближе к полуночи. Заказ из аптеки (судя по всему работник аптеки едет домой). Цена 105р. Ехать 3км. Выходит женщина, садится, едем. В конце поездки дает мне купюру в 5к. Говорю:
- Чего же вы сразу не сказали? Разменяли бы по дороге.
- Вы предоставляете услугу, у вас должна быть сдача.
- Можете подсказать, где здесь не далеко разменять можно?
- Без понятия. Или давайте сдачу, или возвращайте пятак и я пошла домой.
- Ща разменяем, - говорю я.
- Быстрее, я тороплюсь.
Катались минут 15. Нигде не меняют. Еле нашел, чтоб разбили по 1к. Сотки у меня есть. Отдаю 4900, на что дама заявляет, что ей не нужны чужие деньги и она хочет сдачу 4895, а не 4900. Слово за слово - дама в позе. Поехали снова искать павильоны. По всему микрорайону прокатились. 40 минут выполнялся заказ. На следующий день позвонили из офиса, сообщили, что та самая женщина пожаловалась на отсутствие у меня сдачи.
По идее она права. Она потребитель услуг. Имеет право... и все такое. Но по человечески... Ну предупреди ты в приложении, что у тебя 5к. Ну, не предупредила - по дороге скажи... Я уже не говорю, что она в аптеке работает и там стопудово есть размен. Но это все мой горящий зад... По закону она права. Я обязан озаботиться разменом. Это моя головная боль.
Теперь я просыпаюсь не в 7:50, как раньше, чтобы успеть на работу к 9:00. Я просыпаюсь в 7:00, чтобы успеть к 8:00 в аптеку. Эта женщина работает там 2 через 2. Пятница и суббота у нее были выходные. В воскресное утро мы встретились в той самой аптеке. Я купил аскорбинку за 12 рублей 73 копейки. Рассчитался пятитысячной купюрой и, не смотря на ее возмущения, добился сдачи в 4987 рублей 27 копеек. Сегодня с утра я пришел за такой же аскорбинкой, но уже с тысячей (нету больше пятаков. Яжетаксист). Она с порога мне заявила, что обслуживать меня не будет. Я дозвонился до заведующей, дождался ее, она приехала, мы ей обрисовали ситуацию, и продавщица пошла менять деньги. С нетерпением жду четверга.
Это я к чему: включая режим "яжклиент", не надо забывать о человеческих понятиях. (с)
Опубликовано 10.09.2018 - 14:39
Опубликовано 11.09.2018 - 10:39
Опубликовано 11.09.2018 - 11:38
Прекрасно.
Опубликовано 11.09.2018 - 14:13
В молодости пришлось мне как-то работать продавцом в одной розничной сети по продажи газет/журналов на территории метро и около него. В то время банковскими картами для оплаты особо не пользовались, да и терминалы для оплаты по ним можно было встретить разве что в крупных магазинах и ресторанах.
Большинство снимало наличку в банкоматах на выходе из метро и разменивали их в ближайшем месте. Речь пойдет об одном из таких покупателей.
(П - покупатель)
Встреча первая:
Я: Здавствуйте
П: (молча протягивает орбит)
Я: С вас 14.90
П: (протягивает 1000р)
Я: Поменьше посмотрите пожалуйста, у меня не будет сдачи
П: Не мои проблемы, у тебя должна быть сдача
Я: Я все понимаю, но последние сотни из размена я только что отдал человеку перед вами. Мне физически нечем выдать вам сдачу
П: (повышает тон) Да меня не колышет, ты обязан!
Я: Давайте я вам 1000 по 500р разменяю без покупки, это всё что я сейчас могу сделать, смотрите сами (показываю почти пустую кассу)
П: (переходит на визг) ТЫ ВЫДАШЬ МНЕ ПОЛНУЮ СУММУ
Попытки уговора и поиска компромисса в течение еще 5 минут не увенчались успехом и я побежал искать деньги для размена.
Было то ещё приключение (попробуйте разменять пару тысяч в ларьках утром), в конечном итоге возвращаюсь с разменом и отдаю сдачу:
П: Не прошло и года
Я: Ваша и сдача и чек. Спасибо за покупку.
П: Совсем уже охренели, свои обязанности выполнять не хотят. Работать надо блять а не в носу ковыряться.
После она оставила жалобу и меня оштрафовали.
Прошло 2 недели и этот случай уже успел позабыться. Иногда в магазине возникали проблемы с мелочью и заведующая привезла из банка несколько запечаных мешков с монетами разного номинала (один из них сыграет важную роль в дальнейшем).
В одно прекрасное (нет) утро в магазин заходит уже знакомая покупательница. План созрел сам собой.
Встреча вторая:
Я: (улыбаясь) Здравствуйте.
П: (молча протягивает орбит)
Я: С вас 14.90
П: (протягивает 1000)
Я: Посмотрите пожалуйста по-меньше, у меня не будет сдачи
П: (гневно) ты что блять в прошлый раз не понял? Меня не ебёт, ищи!
Я: Хорошо-хорошо, минуту.
Забираю её 1000р, кладу в кассу. Достаю из сейфа запечатанный мешок на сумму 1000р по 1 рублю (к слову, собирались возвращать его в ближайшие дни ибо не понадобился), вскрываю и достаю из него 15 рублей.
Отдаю чек и мешок с оставшимися монетами покупательнице.
П: (не понимая) Что это?
Я: Ваша сдача
П: (возмущенно) Какая нахуй сдача?! Давай мне нормальные деньги!
Я: Это нормальные деньги.
П: (переходит на крик) Забери это дерьмо и давай мне нормальную сдачу!
Я: (улыбаясь) Я обязан выдать Вам сдачу, но нигде не оговорено купюрами или монетами. В мешке 985 рублей, ваша сдача. Если хотите, то можете пересчитать.
П: Забери эту херню и верни мне мои деньги!
Я: Не могу. К сожалению покупка уже совершена и вам выдан чек.
П: Делай возврат!
Я: Предоставьте пожалуйста купленный товар и чек.
П: (возвращает всё обратно)
Далее официально оформляю возврат, и... насыпаю ей ещё 15 рублей сверху, потому что нигде в правилах не сказано что я обязан вернуть именно ту купюру, которую она дала.
Далее начался огромный скандал с звонками заведующей, вызовом молиции и громкими криками.
Спустя пару часов она покинула магазин с мешком мелочи. Больше я её не видел.
Относитесь к продавцам с пониманием. Они бы и рады разменять вам деньги, но это не всегда возможно.
©user.cord
отсюда http://www.yaplakal....pic1840132.html
Изменено: Lion17, 11.09.2018 - 14:13
Опубликовано 11.09.2018 - 14:35
Я пока до конца не дочитал , наивно думал , что Лион эпизод своей жизни описывает .
А вообще оба рассказа( про таксиста и этот ) хороши , но , думается мне , художественный вымысел присутствует. Возможно и полностью .
Опубликовано 11.09.2018 - 14:53
У Марк Твена тоже неплохо на эту тему )))
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 11.09.2018 - 18:02
20% или безлимит а он у них сейчас только сутки! Почасовые убрали.Зачем непонятно!?смотря в каком направлении ехать, если против пробок,то в 306 гаражные всё подматывают,а в Лидере с их и без того грошового тарифа снимают
20%.
Изменено: Денис Р, 11.09.2018 - 18:06
Опубликовано 11.09.2018 - 18:41
20% или безлимит а он у них сейчас только сутки! Почасовые убрали.Зачем непонятно!?
Ще не вмерла????
Опубликовано 12.09.2018 - 23:01
Тоже не сахар!там ещё фиксированный тариф есть 10/20/40 рублей с заказа.
Опубликовано 13.09.2018 - 04:25
12 часов - ~450-500Тоже не сахар!
А сколько в Яндексе смена стоит?
Опубликовано 13.09.2018 - 08:47
я катал фиксированный, снимали 17%.там ещё фиксированный тариф есть 10/20/40 рублей с заказа.
Изменено: slavich, 13.09.2018 - 08:48
Опубликовано 13.09.2018 - 09:10
12 часов - ~450-500
72 часа - ~1200-1500
168 часов - ~3000.
Эээээ а 72 или 168 надо без разрывов катать???
Облегчаю женскую долю
Опубликовано 13.09.2018 - 09:18
Эээээ а 72 или 168 надо без разрывов катать???
Ще не вмерла????
Опубликовано 13.09.2018 - 11:25
Ну хоть 12часов есть.12 часов - ~450-500
72 часа - ~1200-1500
168 часов - ~3000.
Опубликовано 13.09.2018 - 17:33
Что там, что там - шелуха. Но армян даёт субсидииНу хоть 12часов есть.
А тариф выше чем в лидере?
Изменено: Sinitsyn, 13.09.2018 - 17:36
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых