Оффлайн
Опубликовано 5.12.2024 - 08:30
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2024 - 09:25
Тем боле что курс опять вниз потихоньку пошел, но те кто создают ажиотаж вам этого не скажут, а будут наоборот нагнетать. По хорошему скидки начинаются с конца января, когда бабло все иссякло и продажи останавливаются.А зарплату работникам все равно платить надо.
Конечно-конечно, им же надо потом закупаться по высокому курсу!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2024 - 11:48
Тосот не мой ) И уговаривать я не собираюсь, достаточно того, что выше написал, а опыта у меня побольше, потому что все знают, что я не занимаюсь сплитами в бытовом плане, но мало кто что занимаюсь на объектах где пром холод, когда просят установить в офисы, серверные и другие помещения коммерческие, это такая этика, между заказчиком и подрядчиком, что бы не обиделся, (если заказчику сплит установят те же ребята, что решают его большой холод, то он будет веселый, счастливый и спокоен, даже если сильно дороже, бытовые расходы в компаниях решаются подругому, а в последнее время вообще не спрашивают цену на такие мелочи), если не хочется своими силами, или не позволяет занятость пром холода, то нанимаем сторонних монтажников, бытовушников по сплитам.
....
Уговаривать я не просил. Я взял 3 кондера, 2 китайских один интересуемый и сравнивал их по обьему хладогента, по габаритным размерам и весу блоков. Ибо я понимаю что радиаторы из фольги нихрена не весят в обоих блоках. А количество хладогента при одинаковой заявленной производительности говорит в пользу больших обьемов.
Я предположил, что по такой методике, уже можно будет судить о кондерах.
Онлайн
Опубликовано 5.12.2024 - 11:54
Уговаривать я не просил. Я взял 3 кондера, 2 китайских один интересуемый и сравнивал их по обьему хладогента, по габаритным размерам и весу блоков. Ибо я понимаю что радиаторы из фольги нихрена не весят в обоих блоках. А количество хладогента при одинаковой заявленной производительности говорит в пользу больших обьемов.
т.е производительность компрессора и площадь конденсера и испарителя еруда) главное объем)
Изменено: Lexx-1, 5.12.2024 - 12:05
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2024 - 12:12
Конечно не просил, и я не стал, ты же не купишь всеравно tosot
т.е производительность компрессора и площадь конденсера и испарителя еруда) главное объем)
Ну да, частенько компрессоры по мощности ниже, а площадь объем конденсора скользкая тема, типа размер его физический один, а толщина, кол-во и рядность трубок в нем может сильно разниться.
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Онлайн
Опубликовано 5.12.2024 - 12:15
Ну да, частенько компрессоры по мощности ниже, а
площадьобъем конденсора скользкая тема, типа размер его физический один, а толщина, кол-во и рядность трубок в нем может сильно разниться.
поэтому я написал про площадь.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2024 - 22:42
Была новость.
На таможне разъяснили требования к ввозу в Россию кондиционеров и холодильников
С 12 ноября кондиционеры и холодильники использующие специальную охлаждающую смесь - фреон R-410, должны ввозиться в Россию при наличии специальной лицензии, выданной Минпромторгом РФ. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС).
Ну с кондерами и холодильниками понятно. Но какой тип фреона в стиралках? Они тоже на 5...8 т вверх пошли с конца ноября?
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2024 - 01:50
Года 3 назад попросили поставить электролюкс, сами техники заморочились на объекте прокинули трассу, повесили и попросили связать блоки трассой. Я перевернул внутренний блок и сказал чтобы они это дерьмо отвезли туда где взяли.
То что в большинстве сплитов не указывают заправочный объем фреона это не для кого же не секрет.
Но налюбилово есть хитрей - магистрали труб у любой холодильной системы должы быть: Жидкостная (нагнетающая) меньшего диаметра и Газовая (всасывающая) большего диаметра, потому что жидкость занимает меньший объем чем газ.
Всасывающая магистраль честно имела штуцер 3\8" (в инструкци все четко и связующая трубка между блоками соотвественно нужна 3\8"), а вот трубка после штуцера в блоки 1\4", точно такая же как жидкостная. Распознать это можно только глазами.
Видосик наглядный
Я нашел свои фото, того случая (помню же, что фоткал это говно). 2019 год производства. В том году TCL делал для говнолюкса сплиты, видимо для этого бренда была выделена особая конвеерная линия на заводе Фотки сделаны судя по названию файлов - IMG_20210719, т.е продан был новый сплит, произведенный полтора года назад, видимо леруа ракопал клад тогда. Сейчас можно этот сплит купить на Озон всего за 30000р.
Наверно очень удачная модель, эталонная, или же этот клад был опять раскопан, похороненный 5 лет назад. Что и кто сейчас для них делает сплиты я даже знать не хочу.
Это даже не семерка (как я неправильно надеялся), это блин девятка (точней там пасхалку ниже написали, для лохов, которые могут хоть немного в сообразительность - 8530 BTU, а в ваттах холодильную мощность они посчитали писать много чести и их нет на шильде....у всех есть, у них нет) с такой мелкой обратной магистралью
Изменено: riv, 6.12.2024 - 02:13
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2024 - 09:25
А тут, блин про холодильники. Модератор только банить умеет, а стирать эту хрень нет?
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2024 - 09:37
А тут, блин про холодильники. Модератор только банить умеет, а стирать эту хрень нет?
Стиралки, как мы выяснили, нынче дороги. Обратитесь во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ, может быть, там помогут.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2024 - 10:42
прошлый год вспомни, когда ажиотаж, а потом все никак не могли дождаться того самого "после первого квартала". Курс рос? Нет, он падал. И что, много прогорело/закупалось по "высокому курсу"? Так и здесь сейчас. Вон, Сахипзадовна опять ставку поднимет и он опять назад откатиться. И что потом тут вещать те самые закупщики будут?Конечно-конечно, им же надо потом закупаться по высокому курсу!
как какой? Новогодний же. Я так понял, что даже если чукча читатель, то он немного "не пониматель" прочитанного. Перед НГ дорожает ВСЕ. К нас так распродажи проходят. Нафига держать ту же цену, если все равно попрут и купят.Ну с кондерами и холодильниками понятно. Но какой тип фреона в стиралках? Они тоже на 5...8 т вверх пошли с конца ноября?
Ну а ещё хочу вспомнить 2022 год, когда вначале "все пропало" и бакс временно улетел в небеса, а потом оттуда отскочил впополам. Вот фирмы которые закупались товаром по низкому баксу сильно вниз ценники переписывали?
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2024 - 11:07
Ну с кондерами и холодильниками понятно. Но какой тип фреона в стиралках? Они тоже на 5...8 т вверх пошли с конца ноября?
Дело же не в долларах, а в падлах. Ни одна падла цены не опускала и не опустит, хоть падает доллар, хоть растет.
Подтверждаю слова Рива по поводу говно-качества Электролюкса. Бойлер (одна и та же модель) купленный 12 лет назад и недавно - сильно отличается по качеству потрохов. Чувствуется, максимальное удешевление конструкции, съэкономили вообще на всем, полный дешман. Хотя внешне не угадаешь, выглядит снаружи так же. Предыдущий 12 лет отработал и бак потек, этого дай бог бы на несколько лет хватило.
Изменено: Xalat, 6.12.2024 - 11:09
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2024 - 11:08
У меня каждый год оптовики спрашивают, будет ли подорожание ПОСЛЕ НГ. Потому как поставщики сырья цены поднимают после новогодних каникул. Соответственно, я поднимаю цены уже ближе к февралю-марту, когда выработаю прошлогодние остатки материалов
Изменено: Stanislav1, 6.12.2024 - 11:09
Онлайн
Опубликовано 6.12.2024 - 11:29
Если сырьё уже поднялось, какая разница, по чём её брали в прошлый раз?
Стоимость продукции или товара может быть обусловлено только максимизацией прибыли
Сметают-поднимай цены, плохо покупают-снижает цены
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2024 - 11:35
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2024 - 11:45
Подтверждаю слова Рива по поводу говно-качества Электролюкса. Бойлер (одна и та же модель) купленный 12 лет назад и недавно - сильно отличается по качеству потрохов. Чувствуется, максимальное удешевление конструкции, съэкономили вообще на всем, полный дешман. Хотя внешне не угадаешь, выглядит снаружи так же. Предыдущий 12 лет отработал и бак потек, этого дай бог бы на несколько лет хватило.
Говно-качество сейчас к сожалению во многих сферах. Удешевление.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2024 - 11:55
Никогда не понимал, почему некоторые при ценообразовании ориентируются на стоимость прошлой закупки? Хоть производство хоть торговля?
Если сырьё уже поднялось, какая разница, по чём её брали в прошлый раз?
Стоимость продукции или товара может быть обусловлено только максимизацией прибыли
Сметают-поднимай цены, плохо покупают-снижает цены
Я ж вроде объяснил.
Закупаю сырьё до НГ, работаю на нём до февраля. Спокойно смотрю на качели поставщиков. Обычно к февралю подъём цен, потом откат. Если отката не происходит, спокойно поднимаю цену на продукцию. Если происходит, цена остаётся прежней. Таким образом сохраняется репутация, как производителя.
К примеру, цену на картон с НГ 24 года взвинтили с 97 до 120тр за тонну. У меня был запас тонны 4, закупать по новой цене не было смысла. На нём работал. Уже с 3 февраля все поставщики начали названивать и предлагать по 95тр
Изменено: Stanislav1, 6.12.2024 - 12:00
Онлайн
Опубликовано 6.12.2024 - 13:30
М.Видео» начал выдавать микрозаймы, чтобы не обанкротиться
Взять можно до 100 тысяч рублей на любые цели. Если оформить займ на срок от 3 до 12 месяцев, ставка составит до 135% годовых.
В последние три года компания показывает убыток, а чистый долг в 2023 году составил 5,2 млрд рублей.
При оформлении кредита на сумму от 5000 до 30 000 рублей на 28 дней ставка составит 0,8% в день, а полная стоимость кредита — до 292%. При получении от 30 000 до 100 000 рублей на срок от трех до 12 месяцев ставка составит от 29%, а полная стоимость кредита — от 48,367 до 134,585%, следует из информации на сайте компании.
Изменено: Lexx-1, 6.12.2024 - 13:33
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2024 - 14:00
Ну это не медленно, отыграл рубль по сути, хотя обменники банков не спешат снижать до прежних цифр, наверное тоже "старая закупка" у них.Ну кстати в тему: курс медленно ползет обратно, бакс примерно 98,5 / евро 104.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2024 - 14:03
На кофе в марте 22го цена выросла почти в 1,5 раза, потом дружная упала в те же 1,5 раза.Дело же не в долларах, а в падлах. Ни одна падла цены не опускала и не опустит, хоть падает доллар, хоть
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2024 - 14:06
у кофе(автомобилей, сливочного масла, куриных яиц) могут быть свои резоны, как у и любого товара.На кофе в марте 22го цена выросла почти в 1,5 раза, потом дружная упала в те же 1,5 раза.
Изменено: MegaGodzilla, 6.12.2024 - 14:07
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2024 - 14:19
ну покупают по новому, а продают ещё по старому. Так отродясь было, и к сожалению ещё будет. А ещё было интересное обсуждение на канале РБК про наличную валюту, что хоть ее поток в страну и упал, спрос на нее снизился и банкам ее закупать у населения вообще смысла нет. Поэтому и разброс у некоторых по цене покупка / продажа очень большой.Ну это не медленно, отыграл рубль по сути, хотя обменники банков не спешат снижать до прежних цифр, наверное тоже "старая закупка" у них.
первое правило хорошего продавана: создай ажиотаж и будет тебе счастье.у кофе(автомобилей, сливочного масла, куриных яиц) могут быть свои резоны, как у и любого товара.
Онлайн
Опубликовано 6.12.2024 - 14:32
Понятно, репутация производителяЯ ж вроде объяснил.
Закупаю сырьё до НГ, работаю на нём до февраля. Спокойно смотрю на качели поставщиков. Обычно к февралю подъём цен, потом откат. Если отката не происходит, спокойно поднимаю цену на продукцию. Если происходит, цена остаётся прежней. Таким образом сохраняется репутация, как производителя.
К примеру, цену на картон с НГ 24 года взвинтили с 97 до 120тр за тонну. У меня был запас тонны 4, закупать по новой цене не было смысла. На нём работал. Уже с 3 февраля все поставщики начали названивать и предлагать по 95тр
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2024 - 15:36
Не только. Ещё и переделывание всех цен на сайте, на авите, у представителей на ВБ и Озоне, в прайсах, в бухгалтерии и т.д.Понятно, репутация производителя
Дня 3 уходит обычно
Изменено: Stanislav1, 6.12.2024 - 15:37
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2024 - 16:28
а тем временем уже 97,6 и 103.6Ну кстати в тему: курс медленно ползет обратно, бакс примерно 98,5 / евро 104.
Изменено: Prometheus, 6.12.2024 - 16:28
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых