Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
22951 ответов в теме

#22351 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 08:30

Насколько помню, сам Электролюкс кондиционеры никогда не выпускал, продавали OEM, заказанный в разное время в разных местах, как выше riv писал. В середине 80х в группу Электролюкс вошел White-Westinghouse, но наврядли они выпускают кондеи для марки Электролюкс.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#22352 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 09:25

Тем боле что курс опять вниз потихоньку пошел, но те кто создают ажиотаж вам этого не скажут, а будут наоборот нагнетать. По хорошему скидки начинаются с конца января, когда бабло все иссякло и продажи останавливаются.А зарплату работникам все равно платить надо.

Конечно-конечно, им же надо потом закупаться по высокому курсу!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#22353 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 11:48

Тосот не мой ) И уговаривать я не собираюсь, достаточно того, что выше написал, а опыта у меня побольше, потому что все знают, что я не занимаюсь сплитами в бытовом плане, но мало кто что занимаюсь на объектах где пром холод, когда просят установить в офисы, серверные и другие помещения коммерческие, это такая этика, между заказчиком и подрядчиком, что бы не обиделся, (если заказчику сплит установят те же ребята, что решают его большой холод, то он будет веселый, счастливый и спокоен, даже если сильно дороже, бытовые расходы в компаниях решаются подругому, а в последнее время вообще не спрашивают цену на такие мелочи), если не хочется своими силами, или не позволяет занятость пром холода, то нанимаем сторонних монтажников, бытовушников по сплитам.

....

Уговаривать я не просил. Я взял 3 кондера, 2 китайских один интересуемый и сравнивал их по обьему хладогента, по габаритным размерам и весу блоков. Ибо я понимаю что радиаторы из фольги нихрена не весят в обоих блоках. А количество хладогента при одинаковой заявленной производительности говорит в пользу больших обьемов. 

Я предположил, что по такой методике, уже можно будет судить о кондерах.

• 0

#22354 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 088 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 11:54

Уговаривать я не просил. Я взял 3 кондера, 2 китайских один интересуемый и сравнивал их по обьему хладогента, по габаритным размерам и весу блоков. Ибо я понимаю что радиаторы из фольги нихрена не весят в обоих блоках. А количество хладогента при одинаковой заявленной производительности говорит в пользу больших обьемов. 

т.е производительность компрессора и площадь конденсера и испарителя еруда) главное объем)

Изменено: Lexx-1, 5.12.2024 - 12:05

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#22355 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 657 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 12:12

Конечно не просил, и я не стал, ты же не купишь всеравно tosot  :)

т.е производительность компрессора и площадь конденсера и испарителя еруда) главное объем)

Ну да, частенько компрессоры по мощности ниже, а площадь объем конденсора скользкая тема, типа размер его физический один, а толщина, кол-во и рядность трубок в нем может сильно разниться.

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#22356 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 088 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 12:15

Ну да, частенько компрессоры по мощности ниже, а площадь объем конденсора скользкая тема, типа размер его физический один, а толщина, кол-во и рядность трубок в нем может сильно разниться.

поэтому я написал про площадь.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#22357 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 22:42

Была новость.
На таможне разъяснили требования к ввозу в Россию кондиционеров и холодильников
С 12 ноября кондиционеры и холодильники использующие специальную охлаждающую смесь - фреон R-410, должны ввозиться в Россию при наличии специальной лицензии, выданной Минпромторгом РФ. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС).

Ну с кондерами и холодильниками понятно. Но какой тип фреона в стиралках? Они тоже на 5...8 т вверх пошли с конца ноября?

• 0

#22358 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 657 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 01:50

Года 3 назад попросили поставить электролюкс, сами техники заморочились на объекте прокинули трассу, повесили и попросили связать блоки трассой. Я перевернул внутренний блок и сказал чтобы они это дерьмо отвезли туда где взяли.

То что в большинстве сплитов не указывают заправочный объем фреона это не для кого же не секрет.

Но налюбилово есть хитрей - магистрали труб у любой холодильной системы должы быть: Жидкостная (нагнетающая) меньшего диаметра и Газовая (всасывающая) большего диаметра, потому что жидкость занимает меньший объем чем газ.

Всасывающая магистраль честно имела штуцер 3\8" (в инструкци все четко и связующая трубка между блоками соотвественно нужна 3\8"), а вот трубка после штуцера в блоки 1\4", точно такая же как жидкостная. Распознать это можно только глазами.

Видосик наглядный

https://www.youtube....rts/gW0Kxxnn_Fc

Я нашел свои фото, того случая (помню же, что фоткал это говно). 2019 год производства. В том году TCL делал для говнолюкса сплиты, видимо для этого бренда была выделена особая конвеерная линия на заводе  :lol:  Фотки сделаны судя по названию файлов - IMG_20210719, т.е продан был новый сплит, произведенный полтора года назад, видимо леруа ракопал клад тогда. Сейчас можно этот сплит купить на Озон всего за 30000р.  :tatice_04:  Наверно очень удачная модель, эталонная, или же этот клад был опять раскопан, похороненный 5 лет назад.  Что и кто сейчас для них делает сплиты я даже знать не хочу.

Это даже не семерка (как я неправильно надеялся), это блин девятка (точней там пасхалку ниже написали, для лохов, которые могут хоть немного в сообразительность - 8530 BTU, а в ваттах холодильную мощность они посчитали писать много чести и их нет на шильде....у всех есть, у них нет)  с такой мелкой обратной магистралью :idie:

a0d6tRnMYAfQbdnOxfN3fF5eo570ysJUuuped53O

ZQ9S7fzVNp5rO8wyioyv7Ba7AjWGvARaRYPubepS

Изменено: riv, 6.12.2024 - 02:13

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#22359 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 611 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 09:25

А тут, блин про холодильники. Модератор только банить умеет, а стирать эту хрень нет?

• 0

#22360 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 09:37

А тут, блин про холодильники. Модератор только банить умеет, а стирать эту хрень нет?

Стиралки, как мы выяснили, нынче дороги. Обратитесь во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ, может быть, там помогут.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#22361 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 10:42

Конечно-конечно, им же надо потом закупаться по высокому курсу!

прошлый год вспомни, когда ажиотаж, а потом все никак не могли дождаться того самого "после первого квартала". Курс рос? Нет, он падал. И что, много прогорело/закупалось по "высокому курсу"? Так и здесь сейчас. Вон, Сахипзадовна опять ставку поднимет и он опять назад откатиться. И что потом тут вещать те самые закупщики будут?

Ну с кондерами и холодильниками понятно. Но какой тип фреона в стиралках? Они тоже на 5...8 т вверх пошли с конца ноября?

как какой? Новогодний же. Я так понял, что даже если чукча читатель, то он немного "не пониматель" прочитанного. Перед НГ дорожает ВСЕ. К нас так распродажи проходят. Нафига держать ту же цену, если все равно попрут и купят.
Ну а ещё хочу вспомнить 2022 год, когда вначале "все пропало" и бакс временно улетел в небеса, а потом оттуда отскочил впополам. Вот фирмы которые закупались товаром по низкому баксу сильно вниз ценники переписывали?
  • 0

#22362 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 370 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 11:07

Дело же не в долларах, а в падлах. Ни одна падла цены не опускала и не опустит, хоть падает доллар, хоть растет. 

Подтверждаю слова Рива по поводу говно-качества Электролюкса. Бойлер (одна и та же модель) купленный 12 лет назад и недавно - сильно отличается по качеству потрохов. Чувствуется, максимальное удешевление конструкции, съэкономили вообще на всем, полный дешман. Хотя внешне не угадаешь, выглядит снаружи так же. Предыдущий 12 лет отработал и бак потек, этого дай бог бы на несколько лет хватило. 

Изменено: Xalat, 6.12.2024 - 11:09

• 1

#22363 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 833 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 11:08

Не всё дорожает к НГ. Это только у купи-продаев.
У меня каждый год оптовики спрашивают, будет ли подорожание ПОСЛЕ НГ. Потому как поставщики сырья цены поднимают после новогодних каникул. Соответственно, я поднимаю цены уже ближе к февралю-марту, когда выработаю прошлогодние остатки материалов

Изменено: Stanislav1, 6.12.2024 - 11:09

• 1

#22364 Онлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 560 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 11:29

Никогда не понимал, почему некоторые при ценообразовании ориентируются на стоимость прошлой закупки? Хоть производство хоть торговля?
Если сырьё уже поднялось, какая разница, по чём её брали в прошлый раз?
Стоимость продукции или товара может быть обусловлено только максимизацией прибыли
Сметают-поднимай цены, плохо покупают-снижает цены
  • 0

#22365 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 11:35

Ну кстати в тему: курс медленно ползет обратно, бакс примерно 98,5 / евро 104.
  • 0

#22366 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 11:45

Подтверждаю слова Рива по поводу говно-качества Электролюкса. Бойлер (одна и та же модель) купленный 12 лет назад и недавно - сильно отличается по качеству потрохов. Чувствуется, максимальное удешевление конструкции, съэкономили вообще на всем, полный дешман. Хотя внешне не угадаешь, выглядит снаружи так же. Предыдущий 12 лет отработал и бак потек, этого дай бог бы на несколько лет хватило. 

Говно-качество сейчас к сожалению во многих сферах. Удешевление.

• 0

#22367 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 833 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 11:55

Никогда не понимал, почему некоторые при ценообразовании ориентируются на стоимость прошлой закупки? Хоть производство хоть торговля?
Если сырьё уже поднялось, какая разница, по чём её брали в прошлый раз?
Стоимость продукции или товара может быть обусловлено только максимизацией прибыли
Сметают-поднимай цены, плохо покупают-снижает цены

Я ж вроде объяснил.

Закупаю сырьё до НГ, работаю на нём до февраля. Спокойно смотрю на качели поставщиков. Обычно к февралю подъём цен, потом откат. Если отката не происходит, спокойно поднимаю цену на продукцию. Если происходит, цена остаётся прежней. Таким образом сохраняется репутация, как производителя.

К примеру, цену на картон с НГ 24 года взвинтили с 97 до 120тр за тонну. У меня был запас тонны 4, закупать по новой цене не было смысла. На нём работал. Уже с 3 февраля все поставщики начали названивать и предлагать по 95тр :D

Изменено: Stanislav1, 6.12.2024 - 12:00

• 1

#22368 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 088 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 13:30

М.Видео» начал выдавать микрозаймы, чтобы не обанкротиться    

Взять можно до 100 тысяч рублей на любые цели. Если оформить займ на срок от 3 до 12 месяцев, ставка составит до 135% годовых.

В последние три года компания показывает убыток, а чистый долг в 2023 году составил 5,2 млрд рублей.

При оформлении кредита на сумму от 5000 до 30 000 рублей на 28 дней ставка составит 0,8% в день, а полная стоимость кредита — до 292%. При получении от 30 000 до 100 000 рублей на срок от трех до 12 месяцев ставка составит от 29%, а полная стоимость кредита — от 48,367 до 134,585%, следует из информации на сайте компании.

Изменено: Lexx-1, 6.12.2024 - 13:33

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#22369 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 14:00

Ну это не медленно, отыграл рубль по сути, хотя обменники банков не спешат снижать до прежних цифр, наверное тоже "старая закупка" у них.
  • 0

Зима близко

#22370 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 817 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 14:03

Дело же не в долларах, а в падлах. Ни одна падла цены не опускала и не опустит, хоть падает доллар, хоть

На кофе в марте 22го цена выросла почти в 1,5 раза, потом дружная упала в те же 1,5 раза.
  • 0

#22371 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 14:06

На кофе в марте 22го цена выросла почти в 1,5 раза, потом дружная упала в те же 1,5 раза.

у кофе(автомобилей, сливочного масла, куриных яиц) могут быть свои резоны, как у и любого товара.

Изменено: MegaGodzilla, 6.12.2024 - 14:07

• 0

Зима близко

#22372 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 14:19

Ну это не медленно, отыграл рубль по сути, хотя обменники банков не спешат снижать до прежних цифр, наверное тоже "старая закупка" у них.

ну покупают по новому, а продают ещё по старому. Так отродясь было, и к сожалению ещё будет. А ещё было интересное обсуждение на канале РБК про наличную валюту, что хоть ее поток в страну и упал, спрос на нее снизился и банкам ее закупать у населения вообще смысла нет. Поэтому и разброс у некоторых по цене покупка / продажа очень большой.

у кофе(автомобилей, сливочного масла, куриных яиц) могут быть свои резоны, как у и любого товара.

первое правило хорошего продавана: создай ажиотаж и будет тебе счастье.
  • 0

#22373 Онлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 560 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 14:32

Я ж вроде объяснил.
Закупаю сырьё до НГ, работаю на нём до февраля. Спокойно смотрю на качели поставщиков. Обычно к февралю подъём цен, потом откат. Если отката не происходит, спокойно поднимаю цену на продукцию. Если происходит, цена остаётся прежней. Таким образом сохраняется репутация, как производителя.
К примеру, цену на картон с НГ 24 года взвинтили с 97 до 120тр за тонну. У меня был запас тонны 4, закупать по новой цене не было смысла. На нём работал. Уже с 3 февраля все поставщики начали названивать и предлагать по 95тр :D

Понятно, репутация производителя
  • 0

#22374 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 833 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 15:36

Понятно, репутация производителя

Не только. Ещё и переделывание всех цен на сайте, на авите, у представителей на ВБ и Озоне, в прайсах, в бухгалтерии и т.д.
Дня 3 уходит обычно

Изменено: Stanislav1, 6.12.2024 - 15:37

• 0

#22375 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 16:28

а тем временем уже 97,6 и 103.6

Изменено: Prometheus, 6.12.2024 - 16:28

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика