Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#22351 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2020 - 21:35

Что конкретно подорожало в 2 раза кроме валюты?

В два раза говорите,))) ха-ха-ха! Посмотреть в платежку сами сможите  или помочь?

С 1-го января 2007 года вступают в силу новые тарифы на холодную воду и водоотведение. Постановление об этом подписал мэр города Михаил Чернышев. Стоимость кубометра холодной воды составит для населения 7 рублей 81 копейку вместо нынешних 6 рублей 7 копеек. 

Изменено: yyy, 24.10.2020 - 21:36

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#22352 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2020 - 21:46

Точно! 780 Солярисы стоят! :lol:  :lol:  :lol:

А ты так и не написал, по чём они сейчас.  :nevsosal:  Только разницу - то в 2 раза, то в 1,9, то больше 2 раз.

Пришлось брать данные из интернета и сравнивать минимальную комплектацию тогда и сейчас, которая как оказалось называется Актив.

В любом случае, как я понял, 6 лет назад Солярис за озвученные тобой 370 было не купить.

В два раза говорите,))) ха-ха-ха! Посмотреть в платежку сами сможите  или помочь?

Тогда тоже бакс в 2 раза скаканул?

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#22353 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 07:18

Так и думал. Хочешь что-то узнать, найди ответ сам. 464, 474, 480. Спустя 6 лет 780.

Что конкретно подорожало в 2 раза кроме валюты?
Выше уже выкладывали график стоимости молока - в 1,5 раза за 6 лет. И картофель, который оказался совсем не по 30. Кстати, ощущение, что он вообще не дорожает последние лет 10. Кроме сезонных изменений. Но то такое. Весной кто-то на форуме жаловался, что лук резко стал по 40...
Свиную шею 6.5 лет назад брал за 300, сейчас в том же магазине она же по 360. Это в 2 раза?
Про подсолнечное масло знаю, это был 2015 год, когда случился неурожай. Потом цены упали.

Вот нашёл страшную картинку:

Spoiler

Не буду говорить про говядину Мираторга, но Ласку сейчас покупаем по 390 за 3л. 6 лет назад она стоила 300р.

Так что некорректно утверждать, что жизнь подорожала в 2 раза.

Чей-то некорректно? Яблоки наши в три раза дороже бананов из Эквадора. Икра красная, вообще уже ее производители и переработчики "уху ели" с такой ценой. Далее сыр: сколько стоил 6 лет назад? Зааозной, импортный. А сколько теперь стоит наш, родной? Вся бытовая техника выросла в 2 раза уже в феврале 2015 от цен лета 2014. Это не ваши любимые "за шесть лет", а всего 6-8 месяцев. Дальше продолжать? Цена на коммунальные услуги? Цена на топливо? За 6 лет как изменилась?
Зачем включать "дурака"? Что-то могло и всего в 1,5 раза подорожать, а что-то в 3, в 5 и т.д.
В декабре 2014 перед Новым Годом, когда бакс был уже по 65+ я в Ашане брал Виски White Horse Black в подарочной коробке по 480 рублей за 0.7 литра. Пойдите купите её сейчас. Ну или просто цену в Гугле наберите.

А ты так и не написал, по чём они сейчас.  :nevsosal:  Только разницу - то в 2 раза, то в 1,9, то больше 2 раз.
Пришлось брать данные из интернета и сравнивать минимальную комплектацию тогда и сейчас, которая как оказалось называется Актив.

В любом случае, как я понял, 6 лет назад Солярис за озвученные тобой 370 было не купить.
Тогда тоже бакс в 2 раза скаканул?

Про Солярис скорее я косякнул и на сотку ошибся. За 370 Акцент Тагазовский можно было купить в полу-барабан.
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#22354 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 764 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:17

Про Солярис скорее я косякнул и на сотку ошибся. За 370 Акцент Тагазовский можно было купить в полу-барабан.

Не косякнул. Была комплетктация 1,4 мотор и без кондёра. У нас их почти не было. В Москве и Питере - велкам! С кондёром 420 или 430. Точно уже не помню. 

• 0

#22355 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:27

Не косякнул. Была комплетктация 1,4 мотор и без кондёра. У нас их почти не было. В Москве и Питере - велкам! С кондёром 420 или 430. Точно уже не помню. 

около 450 был солярис  с кондером 1,4 и двумя подушками и механикой. Я в 12 году хотел  купить, смотрел в модусе даж, но сроки ожидания были 4-6 месяцев(((

или +50 на допы. 

• 0

#22356 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 515 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 10:28

Чей-то некорректно? Яблоки наши в три раза дороже бананов из Эквадора. Икра красная, вообще уже ее производители и переработчики "уху ели" с такой ценой. Далее сыр: сколько стоил 6 лет назад? Зааозной, импортный. А сколько теперь стоит наш, родной? Вся бытовая техника выросла в 2 раза уже в феврале 2015 от цен лета 2014. Это не ваши любимые "за шесть лет", а всего 6-8 месяцев.

У тех с кем ты споришь ответ универсальный: "я сыр не ем". Зато едят "ласку". А она почти не подорожала :)
  • 3

#22357 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 11:05

Чей-то некорректно? Яблоки наши в три раза дороже бананов из Эквадора. Икра красная, вообще уже ее производители и переработчики "уху ели" с такой ценой. Далее сыр: сколько стоил 6 лет назад? Зааозной, импортный. А сколько теперь стоит наш, родной? Вся бытовая техника выросла в 2 раза уже в феврале 2015 от цен лета 2014. Это не ваши любимые "за шесть лет", а всего 6-8 месяцев. Дальше продолжать? Цена на коммунальные услуги? Цена на топливо? За 6 лет как изменилась?
Зачем включать "дурака"? Что-то могло и всего в 1,5 раза подорожать, а что-то в 3, в 5 и т.д.
В декабре 2014 перед Новым Годом, когда бакс был уже по 65+ я в Ашане брал Виски White Horse Black в подарочной коробке по 480 рублей за 0.7 литра. Пойдите купите её сейчас. Ну или просто цену в Гугле наберите.

Я не говорил, что жить стало лучше. Я просто не согласен с утверждением, что население обнищало в 2 раза.

Вернее даже, просто усомнился, что после подорожания бакса (как оказалось, индекса обнищания) Солярис вырос в цене в 2 раза.

В первой же приведённой мной ссылке указана цена в 14-м 474тр именно 1,4 и без кондёра. С ним и другими плюшками +35.

Можешь привести ссылку на такой же солярис за 370?

У тех с кем ты споришь ответ универсальный: "я сыр не ем". Зато едят "ласку". А она почти не подорожала :)

Угадал, сыр не ем) Дети предпочитают Ламбер Пармезану. Он подорожал, но не в 2 раза.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#22358 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 11:18

И что реально даст этот запрет валюты? Чёрный рынок и естественно "второй" курс, как при СССР, отличающийся в несколько раз вверх.

народ перестанет обращать внимание на курс!!

Он не глумится, а уже отрабатывает навыки помощника депутата. Сначала вбросить, а потом посмотреть "реакцию народа".

а вот это обидно ((

• 1

#22359 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 367 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 11:22

а вот это обидно ((

Шютка-да)

Мы же знаем, что ты не такой.

• 1
89OЗ4O0O7З6

#22360 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 105 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 11:47

Шютка-да)

Мы же знаем, что ты не такой.

Хуже?))
  • 0

#22361 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 764 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 12:51

В первой же приведённой мной ссылке указана цена в 14-м 474тр именно 1,4 и без кондёра. С ним и другими плюшками +35.

Можешь привести ссылку на такой же солярис за 370?.

https://cena-auto.ru...оил 379 000 руб.

6 ноября 2010 года российские дилеры Hyundai начали принимать заказы на новый седан Solaris, а к началу декабря за ним уже образовалась очередь. Официальный старт продаж начался 9 февраля 2011 года, и тогда Solaris «в базе» с двигателем 1,4 л (107 л.с.) и механической КП стоил 379 000 руб

Ссылками будем меряться? :D

Угадал, сыр не ем) Дети предпочитают Ламбер Пармезану. Он подорожал, но не в 2 раза.

Ламбер в течении года стоит от 500 до 1000 руб\кг в одном магазине.  :)

• 0

#22362 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 13:05

Меряццо хавчиком бесполезно, у меня соседу два раза в месяц тесть привозит багажник еды всякой с деревни, он только хлеб в магазине покупает))) Для него - еда ваще бесплатна! И соответственно после того как женился, еда подешевела до 0.))) 

• 1

#22363 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 795 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 13:06

Товарищ в октябре 2014 года купил киа рио хетчбек на Вавилова - 1.4, АКПП ,кондиционер , ЭСП только перед +зимний пакет(что то там греется -руль и лобовое по моему) 565 т.р

• 0

#22364 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 14:03

Товарищ в октябре 2014 года купил киа рио хетчбек на Вавилова - 1.4, АКПП ,кондиционер , ЭСП только перед +зимний пакет(что то там греется -руль и лобовое по моему) 565 т.р

А сейчас Пиканто стоят в салоне по 850-880!!! Рио X-line около 1.1 - 1.2 миллиона!
  • 0

#22365 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 14:24

Я не говорил, что жить стало лучше. Я просто не согласен с утверждением, что население обнищало в 2 раза.
Вернее даже, просто усомнился, что после подорожания бакса (как оказалось, индекса обнищания) Солярис вырос в цене в 2 раза.

Ну понятно, что люди "крутятся", работают, даже умудряются машины/квартиры покупать, но не все так безоблачно.
Производство той же мебели например не обходится без завозных комплектующих. Если курс "провалился" в 2 раза, значит и затраты на покупку этих комплектующих тоже увеличились в 2 раза. Естественно наши местные производители не смогли сразу в 2 раза цены задать, т.к. покупать перестанут, а издержки надо как-то перекрывать. Итог: хрен рабочим, а не поднятие/индексирование зарплаты.
Вон, за айфонами уже и очередь не выстраивается, поскольку из-за курса цена телефона "улетела в небеса". Почему та же Лада Веста уже в некоторых комплектациях перешла рубеж в миллион. Она же сделана в России, за рубли.
А то, что Ласка подорожала всего на 90 рублей (кстати цена приведена небось по акции, а не стандартная), так посмотрите где она сделана. Благодаря никому курсу рубля уже скоро у нас начнут все выпускать, а не в Китае, где зарплаты уже давно не "три юаня".
Если раньше человек с зарплатой 35-40 тысяч мог купить машину за 350-450, то сейчас ему надо отдать 700-800, а зарплата если и выросла, то стала 40-45, и это я ещё хорошие зарплаты озвучиваю. Хрен ещё работу найдёшь на такую ставку.
  • 4

#22366 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 14:35

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Эксперты рассказали "Вечерней Москве", какие продовольственные товары вырастут в цене в ближайшее время.
Так, по мнению директора профсоюза поставщиков и производителей продуктов питания "Руспродсоюз" Дмитрия Вострикова, увеличится цена на макароны, потому что в их стоимость заложена высокая доля дорожающей продовольственной пшеницы.
Эксперт также рассказал о росте цен на культуры, идущие на корм скоту: пшеницу пятого класса, ячмень и фуражную кукурузу. Это, в свою очередь, приведет к подорожанию мяса и молока из-за роста себестоимости производства.
...
и т.д и т.п.

наверно Ламбер будет стоить еще дороже

Изменено: Mcoy, 26.10.2020 - 14:37

• 0

#22367 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 14:40

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Эксперты рассказали "Вечерней Москве", какие продовольственные товары вырастут в цене в ближайшее время.
Так, по мнению директора профсоюза поставщиков и производителей продуктов питания "Руспродсоюз" Дмитрия Вострикова, увеличится цена на макароны, потому что в их стоимость заложена высокая доля дорожающей продовольственной пшеницы.
Эксперт также рассказал о росте цен на культуры, идущие на корм скоту: пшеницу пятого класса, ячмень и фуражную кукурузу. Это, в свою очередь, приведет к подорожанию мяса и молока из-за роста себестоимости производства.
...
и т.д и т.п.

наверно Ламбер будет стоить еще дороже

цена макарон не сильно влияет на бюджет семьи.

подорожание мясо конечно не приятно. но правительство повысит зарплаты и компенсирует небольшой рост цен.

• 0

#22368 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 957 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 14:46

WTF Ласка? :huh:

• 0

#22369 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 14:49

но правительство повысит зарплаты и компенсирует небольшой рост цен.

Себе повысит. Компенсирует.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#22370 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 795 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 14:53

WTF Ласка? :huh:

Средство для стирки .

• 0

#22371 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 14:56

Все эти весты и пармезаны это мелочи.
Вот что щас с лекарствами начало твориться, в момент эпидемии, это реальный трэш. Латынина вполне доходчиво излагает ситуацию.
https://echo.msk.ru/...e/2730102-echo/
  • 1

#22372 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 26.10.2020 - 15:06

Латынина да.. она весьма авторитетный поставщик медпрепаратов...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#22373 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 515 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 15:07

Все эти весты и пармезаны это мелочи.
Вот что щас с лекарствами начало твориться, в момент эпидемии, это реальный трэш. Латынина вполне доходчиво излагает ситуацию.
https://echo.msk.ru/...e/2730102-echo/

Подорожник не подорожает.
  • 0

#22374 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 15:18

Латынина да.. она весьма авторитетный поставщик медпрепаратов...

Она журналист. Ты еще с чулана шутку про стрелки осциллографа достань.
На самом деле нифига не смешно про эту маркировку лекарств. И по Ростову тоже сейчас дефицит наблюдается на ряд лекарств.
  • 0

#22375 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 957 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 15:55

Латынину вам в тему! :)

32088577_m.jpg

• 0

1 пользователей читают эту тему