да, точно. однако в европе которой все наши водители завидуют, распространен принцип настучать на нерадивого водителя, вместо чтоб как у нас "прикрыть" от полиции, помигав фарами. Значит, там общественность влияет? а у нас всё еще не законы работают а понятия?
европа тоже разная бывает - я там в теме про европу - ссылочку давал, как кошерно живут в евросоюзе цыгане - наша раша просто сингапур по чистоте и порядку в сравнении с той европой)
по поводу обочечников - по ПДД однознано неправы - чисто по человечиски отношусь ку ним с пониманием - не они виноваты что дороги наши убогие и власти воруют. В той же европе как ты говоришь, уже б давно дорожников отжахали, а то и посадлили за такое состояние дорог - этот мост на М4 у новочека - просто нет слов
Только не надо говорить, что мол денег нет - на яхты ворам есть и на стадион ненужный нашли
не дать гаишнику заработать это лишить санитара леса законной добычи, оставить автохама безнаказанным.
тут ты не прав - взятки гаишников куда большее зло , чем обочечники
неа зачем на красный стоять ночью, никого же нет., ну я и проехал потихоньку."
в нормальных странах, ну там где полиция взяток не берет и работает и ОДД в поряде - разрешено ездить на красный и даже не только направо
и с точки зрения логики и по человечески стоять на красный в отсутствии ТС вообще, к примеру ночью в 3 часа в койсуге - полный идиотизм, а уж направо поворачивать - святое дело - только пробок меньше будет
И кстати возвращаясь к обочечникам - в глобальном смысле - они уменьшают пробку и увеличивают пропускную способность потока в общем, а в частностях конечно фурам в правом ряду прийдется процентов на 10 постоять чуток дольше, да и то не факт. Для тех кто не понимает - поясню, обочечник пока на обочине вообще никому не мешает(оставим в покое пресловутую пыль), только в местах сужения он тормозит поток в правой полосе и особо одаренные алени умуряются создать ДТП(эти алени умеют в любом месте создать затор и конечно на обочине им не место), но как только обочина появляется они опять туда сруливают таким образом освобождая полосу правую и глобально в теории поток в правой полосе ничего не теряет по скорости. Когда же пробка заканчивается, обочечник вылазит с обочины и уходит в горизонт, опять же никак не тормозя правый ряд.Так что надо признать, что проблема обочечников сугубо надуманная, гражданами которые не умеют или не хотят ездить по обочине, конечно я не про грузовики говорю и автобусы, им делать там нечего из-за габаритов и массы, хотя последним приходится и их я оправдываю куда более всех, ибо везти 50-100 куда важнее чем грузы или один зад.
В итоге лично я считаю обочечников самыми мелкими хамами из всех, даже и хамами с натяжкой) по мне парковщики в городе куда как хамовитей - ибо из-за них реально пробки часовые встают
Изменено: boon, 4.07.2017 - 15:44