Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23021 ответов в теме

#22426 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 776 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 08:43

Петя, я не пойму, ты теперь отрабатываешь на новых хозяев? Не забудь скриншотики делать, так сказать, свою борьбу с кровавым режимом документировать)
  • 1

#22427 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 08:46

Я всю жизнь жил в Ростове и не в курсе, что там было в Бабайске. И ещё не понимаю, про "снабжение". Я жил в районе РИИЖТа и не помню, чтобы были пустые полки в продуктовом.
И ещё тебе, там всё написано.
Точно, как и сейчас - кто-то за свой счёт живёт, кто-то за счёт федерального бюджета.

https://kommersant-r...u/s/doc/4173896

так значит рассказы про колбасные электрички все лож  ? 
то что ты хорошо жил. это классно.
напомни мне пожалуйста за что людей  Новочеркасске расстреляли в 60 годах ? может от хорошей жизни ? 

не могу ответить, я там не жил, а история вещь такая... послушай 10 человек и все разное расскажут.

могу лишь сказать, что Дед паспорт в поселке единственный получил, чтобы на учебу в военное училище поехать.

обязательно жить надо ? просто мемуары почитать нельзя ? или учебники истории ?  то что он один получил, это хорошо или плохо ? 

• 0

#22428 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 359 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 08:48

так значит рассказы про колбасные электрички все лож  ? 
напомни мне пожалуйста за что людей  Новочеркасске расстреляли в 60 годах ? может от хорошей жизни ? 

обязательно жить надо ? просто мемуары почитать нельзя ? или учебники истории ?  то что он один получил, это хорошо или плохо ? 

еще раз. смотря кого читать

у одного все плохо и он двадцать лет в лагерях оттрубил, а другой был в партии и на волге или чайке гонял. кто из них врет?

а хорошо или плохо - с моей стороны плохо. уехать по факту никуда было нельзя. билеты это конечно хорошо. а на работу устроиться или учиться пойти .

Изменено: botan, 9.12.2024 - 08:49

• 1

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#22429 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 08:48

Петя, я не пойму, ты теперь отрабатываешь на новых хозяев? Не забудь скриншотики делать, так сказать, свою борьбу с кровавым режимом документировать)

почему ты решил что я против СССР? 
просто есть вопросы, хочу ответы услышать от людей которые жили в СССР

• 0

#22430 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 949 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 08:50

но разный уровень снабжения на государственной уровне.
это сегрегация по национальному признаку. согласен ?

Нет конечно.
Тут не в национальном признаке дело, а в том, что Львов ближе к загнивающему западу, Ростов к примеру, и так никуда не денется, а вот ближе к границе, могут и вильнуть, поэтому снабжение в эти страны всегда была выше, туда за шмотками ездили.
Но это не по национальному этническому и прочему расовому признаку
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#22431 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 08:51

у одного все плохо и он двадцать лет в лагерях оттрубил, а другой был в партии и на волге или чайке гонял. кто из них врет?

меня не жизнь конкретного человека интересует.
меня интересует. общее настроение. 
вот почему было разное снабжение в разных областях? 
почему снабжение других  республик было лучше чем снабжение РСФСР ? 

Изменено: PITY, 9.12.2024 - 08:56

• 0

#22432 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 776 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 08:51

так значит рассказы про колбасные электрички все лож ?
напомни мне пожалуйста за что людей Новочеркасске расстреляли в 60 годах ? может от хорошей жизни ?

обязательно жить надо ? просто мемуары почитать нельзя ? или учебники истории ? то что он один получил, это хорошо или плохо ?

Колбасные электрички, по слухам, были в Москву. Причём тут Ростов?
Насчёт остального - снабжали может быть и норм, но на местах местные спекулянты устраивали локальные дефициты. Если тебе интересно - наверное, кто-то исследованиями занимался.
Насчёт расстрела - покупай хрустальный шар, вызывай Хрущёва и спроси, зачем он приказ отдал и на каком основании Крым к УССР присоединил.
https://topwar.ru/19...-respublik.html

Изменено: he-man, 9.12.2024 - 08:54

• 1

#22433 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 08:56

Колбасные электрички, по слухам, были в Москву. Причём тут Ростов?
Насчёт остального - снабжали может быть и норм, но на местах местные спекулянты устраивали локальные дефициты. Если тебе интересно - наверное, кто-то исследованиями занимался.
https://topwar.ru/19...-respublik.html

еще раз. 
снабжение разных город было разным ? 
спекулянты в ссср? как? куда смотрели органы? 
если мне интересно что ?  не понял.
насчет расстрела но Новочеке, знал ты про него ? 

• 0

#22434 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 310 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 08:57

а хорошо или плохо - с моей стороны плохо. уехать по факту никуда было нельзя. билеты это конечно хорошо. а на работу устроиться или учиться пойти .

в смысле уехать никуда было нельзя? Ты за "бугор" уехать? Или просто переехать из одного края в другой? Если за бугор, то там действительно все было не просто. Если в другой регион, то почему нельзя? Откуда люди в тот же Ростов понаехали? Все тут думаешь родились?
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#22435 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:01

Нет конечно.
Тут не в национальном признаке дело, а в том, что Львов ближе к загнивающему западу, Ростов к примеру, и так никуда не денется, а вот ближе к границе, могут и вильнуть, поэтому снабжение в эти страны всегда была выше, туда за шмотками ездили.
Но это не по национальному этническому и прочему расовому признаку

с какой западной страной Львов границу имел ?  я наверно этот момент пропустил...
ну надеюсь ты мне расскажешь.
по Львову жду ответ.
а Азиатские республики почему лучше снабжение имели чем РСФСР ? 
они в каком месте граничили с западом ? 
колхозники были поражен в правах ? 
да или нет ? 
и по какому признаку их выбирали для поражения в правах ? 

• 0

#22436 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 387 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:05

В СССР подростковое население подвергалось тотальному контролю и дискриминации. Подросток обязан был знать все переулки, подворотни, высоту заборов, доступ к чердаам и многое другое. Фу, гадость. Меня в 14 лет с дискотеки военный патруль забрал только за то, что у меня не было с собою документов и потому что я был лысым. А дискотека не зря "клеткой" называлась, не повезло, путей отступления не было. На мне, а точнее на моей голове, сеструха причёски делать тренировалась. Что - то не так пошло - волосы под "0", всё равно отрастут. Так что с хипии меня сложно было спутать. Так и жили, то менты поймают, то военные. А с паспортом бяда. Паспорт в 16 выдавали.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#22437 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:07

в смысле уехать никуда было нельзя? Ты за "бугор" уехать? Или просто переехать из одного края в другой? Если за бугор, то там действительно все было не просто. Если в другой регион, то почему нельзя? Откуда люди в тот же Ростов понаехали? Все тут думаешь родились?

прикинь ))
что бы выехать из колхоза нужно было справку получить. )
ты не знал ? 
если ловили без нее отправляли назад)

В СССР подростковое население подвергалось тотальному контролю и дискриминации. Подросток обязан был знать все переулки, подворотни, высоту заборов, доступ к чердаам и многое другое. Фу, гадость. Меня в 14 лет с дискотеки военный патруль забрал только за то, что у меня не было с собою документов и потому что я был лысым. А дискотека не зря "клеткой" называлась, не повезло, путей отступления не было. На мне, а точнее на моей голове, сеструха причёски делать тренировалась. Что - то не так пошло - волосы под "0", всё равно отрастут. Так что с хипии меня сложно было спутать. Так и жили, то менты поймают, то военные. А с паспортом бяда. Паспорт в 16 выдавали.

а вот тут другое говорят. врут наверно ? 
типа колхозники как дети и паспорта им не положены, я правильно понял ? 

Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год для переезда в другую местность колхозникам требовалась заменяющая удостоверение личности справка от колхоза.

• 0

#22438 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 776 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:07

Ты не забудь скриншотить, разоблачатель)
При СССР ты бы давно на ГУЛАГ свинтил бы)
Органы и бдительные граждане быстро бы управились)
  • 0

#22439 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 776 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:09

прикинь ))
что бы выехать из колхоза нужно было справку получить. )
ты не знал ?
если ловили без нее отправляли назад)

Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год для переезда в другую местность колхозникам требовалась заменяющая удостоверение личности справка от колхоза.

Их цепями в колхозе приковывали? А как люди в города ездили из колхозов лечиться и учучиться? И в отпуска? Их патрули в город не пускали?))

Изменено: he-man, 9.12.2024 - 09:09

• 1

#22440 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:25

Их цепями в колхозе приковывали? А как люди в города ездили из колхозов лечиться и учучиться? И в отпуска? Их патрули в город не пускали?))

та. вопросы про снабжение и Новочеркасский расстрел были. ты не ответил доконца
  • 0

#22441 Онлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 243 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:30

Петя в прокуроры записался...ещё лампу ему в глаза))) одно слово - кристальномутный
  • 0

#22442 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:35

Петя в прокуроры записался...ещё лампу ему в глаза))) одно слово - кристальномутный

смысл что-то обсуждать если человек на вопросы не отвечает.
лампа не паяльник. не страшно.
  • 0

#22443 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 359 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:36

ты как-то по диагонали как всегда читаешь... сказали же, либо справку, либо для особо отличившихся выдавали паспорт. только сначала поступи, потом получи паспорт. 

куда ты поедешь в другой край? зачем? на работу устроишься без паспорта как? а закон у тунеядстве?

В те времена с контролем населения было проще чем сейчас. И я не только про СССР, а в принципе. Это сейчас крипта всякая и граница дырявая.

Изменено: botan, 9.12.2024 - 09:38

• 0

#22444 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:41

там у тя макаки радостно по клавишам стучат и потом рандомайзер текст выбирает для отправки ?

ты как уехать без паспорта можешь?
как устроится на другую работу?
ты прикалываешся или правда не понимаешь? что это и есть сигригация. поражения в правах одной определённой угуппы лиц в стране.
  • 0

#22445 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 387 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:45

Да может и врут. В 1 класс я пошёл в 1976 году. Это к тому, что тут я могу бить себя в грудь и говорить - с первого класса вообще всё помню Конечно, я не знал про паспорта у колхозников. Но что - то этих колхозников как собак не резанных по рынкам и по магазинам расхаживало. И да, паспорт моей бабушки мы нашли после её смерти в 1994 и до этого не знали о том, что он у неё был. Но она в совхозе жила и работала. Совхоз и колхоз - организации разные. Знал бы, что такой разговор будет, может быть и записал бы данные, когда он был выдан. А если учесть, что совхозы и колхозы начинались прямо в городе, но на его окраине, то вообще ничего не ясно. В городе живут, а в колхозе работают. И это, им дома 9 этажные строили, их дети в школы городские ходили. Ну, в деревенских - то плохо учат, чтобы колхозники в город не сбежали, а того ещё хуже - в столицу. 

• 0

#22446 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 152 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:47

все кто на биржах работают спекулянты ?

Не все.
Но ты — спекулянт.
Твоя "работа" не приносит никому, кроме тебя, никакой пользы.
Причём ты даже хуже тех советских спекулянтов, которых ты уголком своего разума вспомнил: они хотя бы решали задачи снабжения там, где не справился Госплан.
Ты же переливаешь из пустого в порожнее и почему-то очень этим гордишься.
  • 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#22447 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 387 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:47

там у тя макаки радостно по клавишам стучат и потом рандомайзер текст выбирает для отправки ?
ты как уехать без паспорта можешь?
как устроится на другую работу?
ты прикалываешся или правда не понимаешь? что это и есть сигригация. поражения в правах одной определённой угуппы лиц в стране.

Ездили без паспотра и на работу без паспорта устраивались. На сезонную - точно. Я в 14 лет на лето устраивался на колхозный консервный завод. Без паспорта и свидетельства о рождении.

• 0

#22448 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 949 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:48

Ну справку брали и ездили, приходишь к председателю колхоза и говоришь, еду лечиться.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#22449 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:49

Да может и врут. В 1 класс я пошёл в 1976 году. Это к тому, что тут я могу бить себя в грудь и говорить - с первого класса вообще всё помню Конечно, я не знал про паспорта у колхозников. Но что - то этих колхозников как собак не резанных по рынкам и по магазинам расхаживало. И да, паспорт моей бабушки мы нашли после её смерти в 1994 и до этого не знали о том, что он у неё был. Но она в совхозе жила и работала. Совхоз и колхоз - организации разные. Знал бы, что такой разговор будет, может быть и записал бы данные, когда он был выдан. А если учесть, что совхозы и колхозы начинались прямо в городе, но на его окраине, то вообще ничего не ясно. В городе живут, а в колхозе работают. И это, им дома 9 этажные строили, их дети в школы городские ходили. Ну, в деревенских - то плохо учат, чтобы колхозники в город не сбежали, а того ещё хуже - в столицу.

в каких колхозах 9 этажные дома ? какие рынки ? то что ты не знал что то. это прискорбно. но мы здесь все и собрались. затем что бы помочь узнать что то новое друг другу
  • 0

#22450 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 359 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:49

Ездили без паспотра и на работу без паспорта устраивались. На сезонную - точно. Я в 14 лет на лето устраивался на колхозный консервный завод. Без паспорта и свидетельства о рождении.

уезжать из совхозов и колхозов, чтобы устраиваться на колхозный консервный завод это конечно сильно.

п.с опять же, жить в совхозе в краснодарском крае или ростовской области и жить в совхозе где-нибудь в новосибирске - разная жизнь

Изменено: botan, 9.12.2024 - 09:50

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика