окзавтра у тестя спрошу и напишу, это ж я для родственников строю. они сами где то их на Вавилова по моему купили.
электропривод не ставили.

Оффлайн
Опубликовано 26.05.2016 - 20:17
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2016 - 21:14
красивый ангар...
Практично наверное..
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2016 - 21:20
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2016 - 23:42
Сам построил два дома на плите, вернее первый дом на плите
Вопрос ко всем, кто строится на плите (вероятно глупый, но всё таки задам)) Каким образом осуществить ремонт коммуникаций если с ними случится какая то проблема после заливки? Родители у себя делали "староверский" фундамент, лента с обычными деревянными лагами и полами - там всё понятно - геморройно, но решаемо с коммуникациями. А в случае с плитой как быть? Собираюсь строиться - поэтому вопрос не праздный)
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2016 - 23:52
У них срок службы более 50 лет..
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2016 - 23:57
Какие проблемы с пластиковыми трубами воды и канализации?
Не знаю, мало ли что при заливке случится? Наклонится слегка или не слегка не в ту сторону)) Стык потечет какой то или ещё что... Я не в курсе всех встречающихся сантехнических проблем, но за 8 лет жизни в квартире сантехник был раза три и все три раза что то крутили-меняли-откручивали-закручивали. Ничего против плиты не имею, просто интересуюсь нюансами)
Онлайн
Опубликовано 27.05.2016 - 08:33
Какие проблемы с пластиковыми трубами воды и канализации?
50 лет не срок для дома.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2016 - 08:52
доверте монтаж сетей грамотным монтажникам, ну и воду можно кинуть в футляре (труба в трубе) какашку собрать из хороших материалов и все будет хорошо. Ну и самая мелочь желательно иметь нормальный проект на стройку.Вопрос ко всем, кто строится на плите (вероятно глупый, но всё таки задам)) Каким образом осуществить ремонт коммуникаций если с ними случится какая то проблема после заливки? Родители у себя делали "староверский" фундамент, лента с обычными деревянными лагами и полами - там всё понятно - геморройно, но решаемо с коммуникациями. А в случае с плитой как быть? Собираюсь строиться - поэтому вопрос не праздный)
Онлайн
Опубликовано 27.05.2016 - 10:52
доверте монтаж сетей грамотным монтажникам,
Очень мне такие советы нравятся!
Вот где их взять, грамотных? Как убедиться в их грамотности? Как обеспечить то, что они на моем объекте все сделают грамотно, а не решат начать рубить бабло по-быстрому? На мой вкус, надо все планировать с расчетом на косоруких дебилов, причем с двойным перезакладом. Ну или делать все самому.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2016 - 10:57
А какие вам советы дать? Проект сделать по ВК тыс за 15+ так вы тут выть начнете какие проектировшики хапуги зажравщиесяОчень мне такие советы нравятся!
Вот где их взять, грамотных? Как убедиться в их грамотности? Как обеспечить то, что они на моем объекте все сделают грамотно, а не решат начать рубить бабло по-быстрому? На мой вкус, надо все планировать с расчетом на косоруких дебилов, причем с двойным перезакладом. Ну или делать все самому.

Поэтому и говорю нормальные монтажники сделают все грамотно и без проекта.
Онлайн
Опубликовано 27.05.2016 - 11:02
А какие вам советы дать? Проект сделать по ВК тыс за 15+ так вы тут выть начнете какие проектировшики хапуги зажравщиеся
Поэтому и говорю нормальные монтажники сделают все грамотно и без проекта.
После года стройки 15 тыр за проект уже не кажутся мне большой суммой :-)
Самый простой совет - все коммуникации должны быть доступны для замены. При приеме работы - обязательна опрессовка, под личным контролем заказчика. Проектные решения монтажников обсудить с другими монтажниками, либо на форуме. Обязательно забрать у монтажников схему коммуникаций. Обязательно сделать фото всех скрытых линий с приложенной рулеткой.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2016 - 11:14
То что понимаете это очень хорошо.После года стройки 15 тыр за проект уже не кажутся мне большой суммой :-)
Самый простой совет - все коммуникации должны быть доступны для замены. При приеме работы - обязательна опрессовка, под личным контролем заказчика. Проектные решения монтажников обсудить с другими монтажниками, либо на форуме. Обязательно забрать у монтажников схему коммуникаций. Обязательно сделать фото всех скрытых линий с приложенной рулеткой.
Советы ниже грамотные. Но с заменой погорячилась главное не экономить на трубе, брать именитых производителей. Теже рехау, ТЕСЕ дают страховые покрытия от прорыва своих труб.
Я повторюсь для себя сделал бы ввод трубой пнд 40 технической, а в нее можно протянуть уже 25-32.
Выпуски канализации сделать качественной трубой можно даже вчшг, она конечно не дешовая но служит очень долго.
Если вообще бюджет неограничен, можно по дому разведку сделать медью, или нержавейкой.
По схеме она как раз и должна быть в проекте.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2016 - 11:42
Вопрос ко всем, кто строится на плите (вероятно глупый, но всё таки задам)) Каким образом осуществить ремонт коммуникаций если с ними случится какая то проблема после заливки? Родители у себя делали "староверский" фундамент, лента с обычными деревянными лагами и полами - там всё понятно - геморройно, но решаемо с коммуникациями. А в случае с плитой как быть? Собираюсь строиться - поэтому вопрос не праздный)
Перед заливкой плиты заклыдываете канализационную трубу на 160 для ввода воды, можно еще дополнительно заложить пару 110 для света - получается рукав, через который в любое время можно поменять ПНД водяную трубу или электрический ввод, интернет. Я через каналиционные трубы под землей ввел в дом абсолютно все, воду, электричество, интернет, разводку витой пары для камер видонаблюдения по двору и фасаду дома
http://victorborisov...com/220142.html
15. Подвод воды от колодца (длина 4 метра) на глубине 70 сантиметров с многослойным утеплением. Внутри утеплённой двумя слоями теплоизоляции канализационной трубы диаметром 110 мм пройдёт труба диаметром 32 мм с дополнительным утеплением.
Потом получается такой ввод в дом
Важный момент - использовать не 90 градусный поворот канализационной трубы, а два последовательных по 45 - ПНД труба пройдет гораздо легче. Тоже самое рекомендуется и для самой канализации - в случае прочисти тросом на будущее. И советую сделать для резерва дополнительный ввод канализационной трубы в качестве футляра для других коммуникаций - мало ли, со временем может пригодиться.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2016 - 11:45
50 лет не срок для дома.
Но это срок капремонта.
Практично наверное..
Треть жилой площади отдать под гараж - это апогей "практичности"
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2016 - 14:14
В гараже можно гамак на подъемник вешать, чтобы усилить его практичность еще одним спальным местом
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2016 - 19:12
от вы даете.
я ж не спрашиваю у вас, какой мне нужен дом, какой формы. сколько этажей, какой сарай или гараж мне нужен.
я построил дом такой -какой считаю нужным. если мне нужен будет другой дом, я построю еще один - тут проблем нет.
в данном случае дом построен для проживания родителей ( 2 взрослых человека). для двух человек , я так считаю, что 100 кв.м. вполне хватит.
1. зал-кухня.
2. спальня.
3. спальня.
4. коридор
5. ванная с туалетом
6. гардеробная.
7. котельная.
8. гараж.
по моему достатчно.
по поводу гаража: поскольку тесть занимается ремонтом машин. то весь свой рабочий день он проводит в гараже, поэтому что плохого в том, что рабочее место у человека такого размера, какой именно ему нужен для комфортной работы?
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2016 - 19:17
Он же будет отапливаться? При наличии секционных ворот есть понимание, что это будет непросто и дорого? Есть ли вентиляция приточная и вытяжная? Не увидел.по поводу гаража: поскольку тесть занимается ремонтом машин. то весь свой рабочий день он проводит в гараже, поэтому что плохого в том, что рабочее место у человека такого размера, какой именно ему нужен для комфортной работы?
Изменено: Крикет, 27.05.2016 - 19:19
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2016 - 19:52
от вы даете.
я ж не спрашиваю у вас, какой мне нужен дом, какой формы. сколько этажей, какой сарай или гараж мне нужен.
я построил дом такой -какой считаю нужным. если мне нужен будет другой дом, я построю еще один - тут проблем нет.
в данном случае дом построен для проживания родителей ( 2 взрослых человека). для двух человек , я так считаю, что 100 кв.м. вполне хватит.
1. зал-кухня.
2. спальня.
3. спальня.
4. коридор
5. ванная с туалетом
6. гардеробная.
7. котельная.
8. гараж.
по моему достатчно.
по поводу гаража: поскольку тесть занимается ремонтом машин. то весь свой рабочий день он проводит в гараже, поэтому что плохого в том, что рабочее место у человека такого размера, какой именно ему нужен для комфортной работы?
выложи план и будет все понятно. пока очень не удачный ракурс и впечатление летней кухни.
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2016 - 20:48
выложи план и будет все понятно. пока очень не удачный ракурс и впечатление летней кухни.
да мне план то зачем выкладывать. я повторюсь . я строил то что мне надо. и построил. в данной теме я как бы не хвастаюсь какой у меня крутой дом, иначе я строил что нибудь бы такое:
я просто попытался поделится информацией, что при желании, за 3,5 млн (примерно) можно купить землю в 15 км от Ростова, и построить дом для небольшой семьи.
и что самое важное этот дом лучше по качеству исполнения того что Вам предлагают на авито!
потому как я очень не хотел строится, хотел купить готовый. 4 месяца изучал этот вопрос, пересмотрел около 50 домов построенных на продажу, понял что все плохо, и начал стройку. теперь все хорошо.
п.с. если кто то ищет что то похожее, я готов даже поехать посмотреть несколько вариантов с вами, а потом показать вам то что построил я. может эта информация будет и полезна. а если нет, так нет, тогда уже сможете флудить
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2016 - 22:13
Перед заливкой плиты заклыдываете канализационную трубу на 160 для ввода воды, можно еще дополнительно заложить пару 110 для света - получается рукав, через который в любое время можно поменять ПНД водяную трубу или электрический ввод, интернет.
Спасибо за развёрнутый ответ, теперь понятнее что к чему.
Захар, выкладывайте побольше инфы и спасибо за ту, которую уже выложили, очень полезно) Особенно цифры-сметы интересны))
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2016 - 22:15
про трубу канализационную бред, есть более простые решения. И менее затратные.Спасибо за развёрнутый ответ, теперь понятнее что к чему.
Захар, выкладывайте побольше инфы и спасибо за ту, которую уже выложили, очень полезно) Особенно цифры-сметы интересны))
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2016 - 22:48
В чем конкретно бред и затратность? Там надо 2 метровые трубы диаметрв 160, можно и 110 и два поворота на 45 градусов, это в сумме на 1 тысячу рублей. Озвучьте ваш методпро трубу канализационную бред, есть более простые решения. И менее затратные.
Онлайн
Опубликовано 27.05.2016 - 22:48
Изменено: pol1234, 27.05.2016 - 22:49
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2016 - 22:51
Еще совет, как прошедшему через это - раз решили строить дом на плите - просчитайте вариант УШП, второй раз взвесив все я построил на УШП, это та же самая плита, просто утепленная и сразу с теплым водяным поломСпасибо за развёрнутый ответ, теперь понятнее что к чему.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2016 - 22:57
про трубу канализационную бред, есть более простые решения. И менее затратные.
Так пишите или ссыль давайте где читать) Что толку с пустых возмущений?))
Еще совет, как прошедшему через это - раз решили строить дом на плите - просчитайте вариант УШП, второй раз взвесив все я построил на УШП, это та же самая плита, просто утепленная и сразу с теплым водяным полом
Я пока ничего не решила) "Прописалась" на ФХ, перелопатила кучу тем там и всё равно вопросов осталась уйма) Столько мнений противоположных по любому вопросу, касаемому строительства, что приходится куда то в самые глубины лезть, чтобы прийти к какому то решению.
Также с меткой «чалтырь, построить дом»
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Продам Производственное помещение. 11 соток.Автор: Саша Diesel • Дата: 22.01.2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых