Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Чалтырь. недвижимость, дом. участки. строю дом.

чалтырь построить дом

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
252 ответов в теме

#201 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 20:17

завтра у тестя спрошу и напишу, это ж я для родственников строю. они сами где то их на Вавилова по моему купили.
электропривод не ставили.

ок
  • 0
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#202 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 276 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 21:14

красивый ангар...

Практично наверное..
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#203 Оффлайн   Сергей77

Сергей77

ЧК

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 932 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 21:20

А чО снегоуловители не поставили?! Снег башка попадёт ©
  • 2
Spoiler

#204 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 23:42

Сам построил два дома на плите, вернее первый дом на плите

Вопрос ко всем, кто строится на плите (вероятно глупый, но  всё таки задам)) Каким образом осуществить ремонт коммуникаций если с ними случится какая то проблема после заливки? Родители у себя делали "староверский" фундамент, лента с обычными деревянными лагами и полами - там всё понятно - геморройно, но решаемо с коммуникациями. А в случае с плитой как быть? Собираюсь строиться - поэтому вопрос не праздный) 

• 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#205 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 276 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 23:52

Какие проблемы с пластиковыми трубами воды и канализации?
У них срок службы более 50 лет..
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#206 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 23:57

Не знаю, мало ли что при заливке случится? Наклонится слегка или не слегка не в ту сторону)) Стык потечет какой то или ещё что... Я не в курсе всех встречающихся сантехнических проблем, но за 8 лет жизни в квартире сантехник был раза три и все три раза что то крутили-меняли-откручивали-закручивали.  Ничего против плиты не имею, просто интересуюсь нюансами) 

• 0

#207 Онлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 08:33

50 лет не срок для дома. 

• 0

#208 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 08:52

Вопрос ко всем, кто строится на плите (вероятно глупый, но  всё таки задам)) Каким образом осуществить ремонт коммуникаций если с ними случится какая то проблема после заливки? Родители у себя делали "староверский" фундамент, лента с обычными деревянными лагами и полами - там всё понятно - геморройно, но решаемо с коммуникациями. А в случае с плитой как быть? Собираюсь строиться - поэтому вопрос не праздный)

доверте монтаж сетей грамотным монтажникам, ну и воду можно кинуть в футляре (труба в трубе) какашку собрать из хороших материалов и все будет хорошо. Ну и самая мелочь желательно иметь нормальный проект на стройку.
  • 0

#209 Онлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 10:52

доверте монтаж сетей грамотным монтажникам,

Очень мне такие советы нравятся!

Вот где их взять, грамотных? Как убедиться в их грамотности? Как обеспечить то, что они на моем объекте все сделают грамотно, а не решат начать рубить бабло по-быстрому? На мой вкус, надо все планировать с расчетом на косоруких дебилов, причем с двойным перезакладом. Ну или делать все самому.

• 3

#210 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 10:57

Очень мне такие советы нравятся!
Вот где их взять, грамотных? Как убедиться в их грамотности? Как обеспечить то, что они на моем объекте все сделают грамотно, а не решат начать рубить бабло по-быстрому? На мой вкус, надо все планировать с расчетом на косоруких дебилов, причем с двойным перезакладом. Ну или делать все самому.

А какие вам советы дать? Проект сделать по ВК тыс за 15+ так вы тут выть начнете какие проектировшики хапуги зажравщиеся :)
Поэтому и говорю нормальные монтажники сделают все грамотно и без проекта.
  • 0

#211 Онлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 11:02

А какие вам советы дать? Проект сделать по ВК тыс за 15+ так вы тут выть начнете какие проектировшики хапуги зажравщиеся :)
Поэтому и говорю нормальные монтажники сделают все грамотно и без проекта.

После года стройки 15 тыр за проект уже не кажутся мне большой суммой :-)

Самый простой совет - все коммуникации должны быть доступны для замены. При приеме работы - обязательна опрессовка, под личным контролем заказчика. Проектные решения монтажников обсудить с другими монтажниками, либо на форуме.  Обязательно забрать у монтажников схему коммуникаций. Обязательно сделать фото всех скрытых линий с приложенной рулеткой.

• 0

#212 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 11:14

После года стройки 15 тыр за проект уже не кажутся мне большой суммой :-)

Самый простой совет - все коммуникации должны быть доступны для замены. При приеме работы - обязательна опрессовка, под личным контролем заказчика. Проектные решения монтажников обсудить с другими монтажниками, либо на форуме.  Обязательно забрать у монтажников схему коммуникаций. Обязательно сделать фото всех скрытых линий с приложенной рулеткой.

То что понимаете это очень хорошо.
Советы ниже грамотные. Но с заменой погорячилась главное не экономить на трубе, брать именитых производителей. Теже рехау, ТЕСЕ дают страховые покрытия от прорыва своих труб.
Я повторюсь для себя сделал бы ввод трубой пнд 40 технической, а в нее можно протянуть уже 25-32.
Выпуски канализации сделать качественной трубой можно даже вчшг, она конечно не дешовая но служит очень долго.
Если вообще бюджет неограничен, можно по дому разведку сделать медью, или нержавейкой.
По схеме она как раз и должна быть в проекте.
  • 0

#213 Оффлайн   Mark_Norman

Mark_Norman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 653 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 11:42

Перед заливкой плиты заклыдываете канализационную трубу на 160 для ввода воды, можно еще дополнительно заложить пару 110 для света - получается рукав, через который в любое время можно поменять ПНД водяную трубу или электрический ввод, интернет. Я через каналиционные трубы под землей ввел в дом абсолютно все, воду, электричество, интернет, разводку витой пары для камер видонаблюдения по двору и фасаду дома

http://victorborisov...com/220142.html

15. Подвод воды от колодца (длина 4 метра) на глубине 70 сантиметров с многослойным утеплением. Внутри утеплённой двумя слоями теплоизоляции канализационной трубы диаметром 110 мм пройдёт труба диаметром 32 мм с дополнительным утеплением.

photo_15.jpg

Потом получается такой ввод в дом

photo_12.jpg

Важный момент - использовать не 90 градусный поворот канализационной трубы, а два последовательных по 45 - ПНД труба пройдет гораздо легче. Тоже самое рекомендуется и для самой канализации - в случае прочисти тросом на будущее. И советую сделать для резерва дополнительный ввод канализационной трубы в качестве футляра для других коммуникаций - мало ли, со временем может пригодиться.

• 3

#214 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 092 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 11:45

50 лет не срок для дома. 

Но это срок капремонта.

Практично наверное..

Треть жилой площади отдать под гараж - это апогей "практичности" :)

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#215 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 14:14

В гараже можно гамак на подъемник вешать, чтобы усилить его практичность еще одним спальным местом :)

• 0

#216 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 136 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 19:12

от вы даете.

я ж не спрашиваю у вас, какой мне нужен дом,  какой формы.  сколько этажей,  какой сарай или гараж мне нужен.

я построил дом такой -какой считаю нужным.  если мне нужен будет другой дом, я построю еще один - тут проблем нет.

в данном случае дом построен для проживания родителей ( 2 взрослых человека).  для двух человек , я так считаю,  что 100 кв.м. вполне хватит.

1. зал-кухня.

2.  спальня.

3. спальня.

4. коридор

5.  ванная с туалетом

6.  гардеробная.

7.  котельная.

8.  гараж.

по моему достатчно.

по поводу гаража: поскольку тесть занимается ремонтом машин.  то весь свой рабочий день он проводит в гараже,  поэтому что плохого в том, что рабочее место у человека такого размера,  какой именно ему нужен для комфортной работы? 

• 3

#217 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 092 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 19:17

по поводу гаража: поскольку тесть занимается ремонтом машин. то весь свой рабочий день он проводит в гараже, поэтому что плохого в том, что рабочее место у человека такого размера, какой именно ему нужен для комфортной работы?

Он же будет отапливаться? При наличии секционных ворот есть понимание, что это будет непросто и дорого? Есть ли вентиляция приточная и вытяжная? Не увидел.

Изменено: Крикет, 27.05.2016 - 19:19

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#218 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 19:52

от вы даете.

я ж не спрашиваю у вас, какой мне нужен дом,  какой формы.  сколько этажей,  какой сарай или гараж мне нужен.

я построил дом такой -какой считаю нужным.  если мне нужен будет другой дом, я построю еще один - тут проблем нет.

в данном случае дом построен для проживания родителей ( 2 взрослых человека).  для двух человек , я так считаю,  что 100 кв.м. вполне хватит.

1. зал-кухня.

2.  спальня.

3. спальня.

4. коридор

5.  ванная с туалетом

6.  гардеробная.

7.  котельная.

8.  гараж.

по моему достатчно.

по поводу гаража: поскольку тесть занимается ремонтом машин.  то весь свой рабочий день он проводит в гараже,  поэтому что плохого в том, что рабочее место у человека такого размера,  какой именно ему нужен для комфортной работы? 

выложи план и будет все понятно. пока очень не удачный ракурс и впечатление летней кухни.

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#219 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 136 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 20:48

выложи план и будет все понятно. пока очень не удачный ракурс и впечатление летней кухни.

да  мне  план то зачем выкладывать.  я повторюсь . я строил то что мне надо.  и построил.  в данной теме я как бы не хвастаюсь какой  у меня крутой дом,  иначе я строил что нибудь бы такое:

tumblr_m2lo6gCWin1qgw3g5o1_1280.jpg

я просто попытался поделится информацией,  что при желании,  за 3,5 млн (примерно) можно купить землю в 15 км от Ростова,  и построить дом для небольшой семьи.

и что самое важное этот дом лучше по качеству исполнения того что Вам предлагают на авито!

потому как я очень не хотел строится,  хотел купить готовый.  4 месяца изучал этот вопрос,  пересмотрел около 50  домов построенных  на продажу,  понял что все плохо,  и начал стройку. теперь все хорошо.

:drink:

п.с. если кто то ищет что то похожее,  я готов даже поехать посмотреть несколько вариантов  с вами,  а потом показать вам то что построил я.  может эта информация будет и полезна.  а если нет,  так нет,  тогда уже сможете флудить :)

• 2

#220 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 22:13

Перед заливкой плиты заклыдываете канализационную трубу на 160 для ввода воды, можно еще дополнительно заложить пару 110 для света - получается рукав, через который в любое время можно поменять ПНД водяную трубу или электрический ввод, интернет. 

Спасибо за развёрнутый ответ, теперь понятнее что к чему.

Захар, выкладывайте побольше инфы и спасибо за ту, которую уже выложили, очень полезно) Особенно цифры-сметы интересны))

• 0

#221 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 22:15

Захар, выкладывайте побольше инфы и спасибо за ту, которую уже выложили, очень полезно) Особенно цифры-сметы интересны))

про трубу канализационную бред, есть более простые решения. И менее затратные.
  • 0

#222 Оффлайн   Mark_Norman

Mark_Norman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 653 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 22:48

В чем конкретно бред и затратность? Там надо 2 метровые трубы диаметрв 160, можно и 110 и два поворота на 45 градусов, это в сумме на 1 тысячу рублей. Озвучьте ваш метод
  • 0

#223 Онлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 22:48

Так сразу и пиши какие. Я в подвал все завел через ацт 100. Но просто она у меня в наличии была. А так - канашка это норм вариант. 160 это перебор, а несколько 110 заложить это норм.

Изменено: pol1234, 27.05.2016 - 22:49

• 0

#224 Оффлайн   Mark_Norman

Mark_Norman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 653 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 22:51

Еще совет, как прошедшему через это - раз решили строить дом на плите - просчитайте вариант УШП, второй раз взвесив все я построил на УШП, это та же самая плита, просто утепленная и сразу с теплым водяным полом
  • 0

#225 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 22:57

Так пишите или ссыль давайте где читать) Что толку с пустых возмущений?))

Еще совет, как прошедшему через это - раз решили строить дом на плите - просчитайте вариант УШП, второй раз взвесив все я построил на УШП, это та же самая плита, просто утепленная и сразу с теплым водяным полом

Я пока ничего не решила) "Прописалась" на ФХ, перелопатила кучу тем там и всё равно вопросов осталась уйма) Столько мнений противоположных по любому вопросу, касаемому строительства, что приходится куда то в самые глубины лезть, чтобы прийти к какому то решению. 

• 0

Также с меткой «чалтырь, построить дом»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика