Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 3 голосов

чем Краснодар лучше Ростова

для инвестиций

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1234 ответов в теме

#201 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 374 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 20:45

Создать чтоли тему: почему я переехал в Краснодар))) Ибо реально начал думать о переезде, когда эта тема тут появилась. И-таки переехал.

Рассказывай, интересно !

• 0

#202 Оффлайн   Vova1984

Vova1984

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 965 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 22:28

Прост тебе до кубанойдара дальше ехать

Да в целом он мне больше нравится,на город похож.А Краснодар как большая деревня.
  • 0

#203 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 22:39

Создать чтоли тему: почему я переехал в Краснодар))) Ибо реально начал думать о переезде, когда эта тема тут появилась. И-таки переехал.

то то по в последних двух статистических данных по преступности и алкоголю краснодар ростов обогнал :D
  • 0

#204 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 23:11

Из федерального бюджета КК всегда получал больше чем Ростов, и в советское время и в нынешнее.

Краснодар дыра дырой (Краснодыр не зря прозвали) по сравнению с Ростовом. Ростов - город, а Краснодар станица. Сравнивая с Ростовом: дороги в самом Краснодаре такие же плохие, в самом крае лучше намного; благоустройство можно сказать, что благами не устаивают народ; школы занятия ведут до 6-7 вечера; парков мало, есть Красная, Бот.Сад и еще пару мест, где можно пройтись и погулять, этого мало; улицы чуть чище, но всеравно грязно. Спортивных сооружений больше и баскетбол и ледовый дворец, Галицкий стадион построил, но посещение становиться проблемой из-за дурацкой инфрастуктуры. Общественный транспорт если рядом не идет трамвай, то его нет, автобусы страшные и позор для города. Метро если и будет то, только наземное. Дальше образование, более менее обеспеченные люди отправляют детей учиться в Ростов, в больницы тоже едут к нам. Это то, что лично знаю. 1/3 жителей понаехавшие с Севера и Сибири со всеми минусами и плюсами менталитета им присущего. Море ближе, но не настолько, чтобы сесть в любое время и поехать. Переезжать туда из-за того, что лучше жизнь и условия для жизни, смысла нет, Краснодар ничем не лучше. Все эти рейтинги в которых он побежает в последнее лет 7-8 вызывают большие сомнения. Связано с тем, что лет 10 назад приняли программу сделать Краснодар миллионником, присоединили пригороды и начали строить многоквартирыне дома для переселенцев с Северов, Сибири, других регионов и военных. Для этого и людей привлекают, якобы лучшими условиями для жизни. По сути тоже самое, что и везде. Приехав на день два кажется, что не город, сказка, пожив и посмотрев внимательно разничия становятся не в пользу Краснодара.

80% написанного пьяный бред

• 0

#205 Оффлайн   lakota

lakota

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 200 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2016 - 23:16

назови улицы. Мне кажется, ты не весь западный знаешь, а какую-нить Республиканскую и окрестности))

Доватора, мадояна, бабушкина, Стачки, Зорге, Малиновского, Может и есть Западный, где чище.

Я и Краснодар не весь хорошо знаю. Но Комсомольский и Гидрострой в Краснодаре, по сравнению с пылью и грязищей вышеперечисленных улиц, - просто оплот стерильности.

Я вообще Ростовскую грязь раньше тоже не замечала. А потом, когда долго живешь в другом месте и привыкаешь к условно хорошему, приезжаешь в Ростов и сильно в глаза бросается.

• 0

#206 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 830 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 00:25

Предлагаю создать тему по аналогии с существующими.

"А всё ли так хорошо в Краснодаре".

Специально для мини-фриманов и прочих, да и для недоуехавших. :)

Вот честно, не понимаю уехавших из города (страны) и продолжающих поливать его грязью на местном форуме. :nevsosal:

Тусуйтесь на тамошних форумах, режьте правду-матку о Ростове там.

• 1

#207 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 00:38

Вчера начал писать, потом лень обуяла. Заново напишу. К сути. Как только эта тема появилась на форуме, у меня в голове закралась мысль о том, не свалить-ли мне из Ростова... Прожил в Ростове я 15 или 16 лет, город знаю хорошо, народ ростовский тоже неплохо. Желание переехать появилось годика два назад,  практически сразу , как я решил купить себе квартиру. Цены на жилье космические, и они космические не от того, что оно дорогое, оно и конченное и дорогое одновременно. И качественного жилья просто нет, есть или элитное или эконом вариант, который совсем не эконом, а то самое элитное - это просто более или менее по-человечески выстроенное жилье с удобоваримой инфраструктурой и прочими плюшками. Но ,извините, я не готов платить 9 миллионов за 98 квадратов площади, даже если эти квадраты в центре, а парковочное место отдают за смешные 1,6 млн. Провел параллель с Европой, за эти деньги там можно купить жилье в Испании или Италии в городке в часе езды от моря, и жилье будет качественным, не в пример российскому.  Подытожил, что нормальные 80-90 квадратов жилплощади обойдутся минимум в 5 млн рублей, не знаю как вам, мне кажется, что сильно накручены цифры. Варианты всяких ЖК Суворовский, Извилистая, Ливенцовка и прочий шлак даже не рассматривал, так как за свои же немаленькие деньги обрекать себя каждый день на такие мучения - это не мое!  Дальше уже решил скататься в Крд, на собеседование по работе. Все прошло ок, по зп предложили на испытательный срок столько, сколько я получал на своей в хорошие месяцы. И собрался мотать удочки. Но не срослось - в Ростове с работы меня отпускать не захотели, подкинули "дровишек", и я остался. Но мне уже давно стало в Ростове скучно, сели с супругой как-то разговаривать и пришли к тому, что развлекаловка в Ростове кончилась, не интересно, перестали куда-то ходить, рестораны дорогие и невкусные. И поймали себя на мысли, что если выходных выдается 2 и более, то едем постоянно на юг. То на море, то в горы, то на море и горы сразу. И решили, что оба не против перебраться...

Возвращаясь двумя годами ранее...начал ловить себя на мысли, что Ростов становится серым, без его естественного колорита, к которому я привык за те годы, что живу. То есть живу в городе, но город этот не Ростов. Как раз тогда переехал на новую квартиру, съемную , первая сдача, неплохой ремонт, но и недоделки есть. Недоделки надо устранять...

И вот тут ко мне стали приходить мысли, что народ ростовский изменился. Никто меньше чем за 1000 р жопу свою со стула поднять не хочет, очень много людей зажрались. Это я к чему, никто не хочет приехать починить проводку или починить бачок унитаза, ну то есть то, что стоит ,например, 300-500 р , люди с авито просто бросали трубки, или цедили сквозь зубы, что интересны только большие объемы, хотя в объявлении четко написано, что чуть-ли не лампочки вкрутим если надо. Это так, самый простой и смешной пример. Та же песня с автосервисами, та же песня почти с любыми не очень объемными работами. У меня стало складываться впечатление, что народ или ждет маны небесной в плане хорошего заказчика, или лучше без денег сидеть. И из всех таких маленьких и глупых примеров стала складываться большая картина - мне перестало нравиться жить в Ростове. 

Полгода назад, понял что надо валить, реально тошно стало от серости. Работу можно сказать и не искал, сама нашла. Занялся переездом. Квартиру снял вторую, которую смотрел. По деньгам - минимум на 10 тысяч дешевле, чем аналогичное жилье в Ростове. Парковка со шлагбаумом бесплатная для жильцов, экономия еще 5 тысяч рублей.  Контору по переезду нанимал там, почему? Потому что на 3000 руб дешевле сразу сказали. Сделали все четко. Переехали.

Малому надо в садик. Решили все быстро, без денег, можно было бы быстрее, но документы пришлось переделывать. Процедуры перевода из сада в сад в КРД не работают, федеральные власти не приняли. Через 1,5 месяца малой пошел в садик. Фарт или нет, молюсь на садик, воспетки классные, денег ни на что не просят, садик самый рядовой. На новый год сказали предкам не покупать костюмы детям!!!! Все есть в садике! На подарки тоже не надо, выделяют деньги из бюджета - подарки хоть и не шикарные, но они есть, и бесплатно. К слову в Ростове, в новом суперсадике не получилось начать в него ходить, потому что его сдавали с кучей нарушений, с горем пополам. Каждый месяц вымогали пожертвования в размере еще одной официальной платы за садик. То есть платишь по квитанции ~1600 руб, плюс столько же типа пожертвование. Не платил ни разу, так как когда садик только открыли, давал денег на мебель ,игрушки и всякую дребедень раньше, чем просили за это, чтобы не было у меня ощущения, что из меня это бабло вытаскивают. В садике мы "отучились" два года, детьми не занимались от слова никак, то есть стихи не учили, песни не пели, к утренникам дети учили стихи дома с родителями и их рассказывали на утренниках. Все! Ну и бассейн в садике, к слову, так и не заработал. В КРД в садике, в рядовом есть психолог, логопед, и соцработники мониторят что-то там каждые две недели. Не знаю, должно быть именно так или нет, но меня устраивает. 

Дальше про КРД - в нашем районе в радиусе 1 км - 11 детских садиков, школ 5, строят на районе еще 2 новых школы. Супермаркетов валом в округе, местечковых магазинов - на каждом шагу. В новостройках на первых этажах полно парикмахерских и прочего добра. Тороговые центры - отдельный разговор - их количество в Краснодаре сейчас только Мск не перебивает. В городе есть все. Автосалонов как грибов, вообще торговля тут развивается лучше, чем везде в России. Автосалоны торгуют лучше, чем везде в России по приростам, торговые сети открывают несметное количество магазинов. Море - в часе езды, горы - столько же. Парков и скверов раза в три больше, чем в Ростове, и выглядят они получше. Развлекаловки для детворы - в каждом районе. Развивающих центров - в каждом районе минимум 1-2. Автосервисов в избытке - цены ниже в среднем, чем в Ростове. Автомоек море - в среднем так же по стоимости. Шиномонтаж дешевле, чем в Ростове, монтажек больше. Поликлиника, как оказалось прямо напротив дома, детская поликлиника в 5 минутах ходьбы. Рожали второго ребенка в Краснодарской перинаталке, жена условиями довольна гораздо больше, чем в Ростове. 

Стоимость продуктов питания - дешевле, чем в Ростове. Куча бабушек торгуют овощами с огородов повсеместно. Да и вообще сельское хозяйство тут развито гораздо лучше, чем в РО. И цены ниже, и качество получше. И фермеры в большинстве своем люди с бабками. 

Сами люди подушевнее будут, чем ростовские , но более деревенские все. Это и хорошо и плохо. Хорошо тем, что открытые и добрые, плохо тем, что ум не такой острый. Народ в Ростове чем-то напоминает москвичей, суета, ушлость и все, что с этим связано. Тут народ и не торопится и все себя, тем не менее, чувствуют неплохо. Иногда скорость эта подбешивает. Уровень жизни в среднем выше. Зарплаты выше, иногда сильно выше.

Дороги в городе лично для меня показались сильно хуже. Трамвайных путей несметное количество, перепады высот - жесть. Люков море - ощущение, что на каждый горшок в КРД свой люк. Их реально очень много, и почти везде они или торчат, или сильно ниже уровня асфальта. Бензинка дороже, чем в Ростове. Пробки - жопа. В центр из центра утром и вечером не езжу. Нет столько времени на это. Иногда город стоит по совсем не понятным причинам. Ездят в городе так же плохо, как и в Ростове. Машин дорогих очень много, гораздо больше, чем в Ростове. Тюнинг тачек развит на порядок лучше, чем в Ростове.  Краснодар деревенька - это да. Центр города в основном двух-трехэтажный, очень много частного сектора. Но и прикольно то, что можно в центре города иметь дом. Жилье дешевле, как на покупку, так и на аренду. Если помониторить аренду - может показаться, что тут такие же цены, но посмотрев квартиры - они лучше обставлены, лучше ремонты. Кстати, ремонт делать тут в своей квартире дешевле - в плане стоимости самих работ. Стоимость жилья на покупку - дешевле. На Гидрострое квартира, аналогичная ЖК Суворовский - стоимость от 1,2 млн на стадии котлована. Хорошую двушку можно купить от 2х до 3х в зависимости от района. Прикидывал, что 100 квадратов в хорошем доме, в 15 минутах от центра стоят 4,5 млн, в Ростове таких цен нет уже лет пять. Новостроя гораздо больше, возможностей взять в ипотеку - гораздо больше. Для молодых семей есть программы, которых нет больше нигде в России. 

Полгода пролетели как один день - я пока очень доволен. Не жалею ни капли, мне тут очень нравится. Можете хаять Краснодар дальше)) Только не переезжайте сюда - без вас тут хорошо!  

Доватора, мадояна, бабушкина, Стачки, Зорге, Малиновского, Может и есть Западный, где чище.

Я и Краснодар не весь хорошо знаю. Но Комсомольский и Гидрострой в Краснодаре, по сравнению с пылью и грязищей вышеперечисленных улиц, - просто оплот стерильности.

Я вообще Ростовскую грязь раньше тоже не замечала. А потом, когда долго живешь в другом месте и привыкаешь к условно хорошему, приезжаешь в Ростов и сильно в глаза бросается.

На счет грязи...сравнение: в Ростове мыл авто каждые 3-5 дней, ибо или пылища или вечные менструации на дороге от прорвавшего чего-либо. В КРД мыл авто за полгода раза три после возвращения из Ростова. 

• 17

#208 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 00:50

Просьба не цитировать полностью пост Dimaxisjam)
  • 8

#209 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 00:56

и там и там плохо) в Азии чище и прикольней или в Европе)  :D  :lol:

а тут это так))) из двух зол) квартиры не такие,еда дешевле,улица где то чище) в краснодаре хватает тоже ужасов)

Изменено: _Мэт_, 23.12.2016 - 00:58

• 1

смотрю на вас и улыбаюсь)

#210 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 01:07

Так глядишь весь гламур из Ростова в КК свалит..... :)

А вообще отважные вы люди, с детьми, на съемное жилье в др город переехать...Я бы не смог уже наверно. Хотя часто думаю об этом особенно в сезон этой ...ялдской амброзии :suicide:

Удачи вам всем перехавшим))

Ростов грязный город, да, причем очень.

• 2

#211 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 01:09

Не встречал еще никого, кто бы переехал в другую местность и горько каялся, какую он совершил ошибку, у всех одно и то же, типпа все круто, а вы там, лохи, дальше барахтайтесь  :lol:

У каждого из этих городов есть свои плюсы и минусы, но глобальных прям отличий не вижу, везде провинциальная деревня)  

• 5

#212 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 134 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 01:13

не знаю конечно, если Гидрострой и Комсомольский - образец чистоты, то я Чемберлен как минимум

Насчет полугода не мыть машину, я у себя в деревне тоже бывает по полгода не мою, езжу на грязной меня не парит

Бывает так приеду в Краснодар на чистой, а уезжаешь машина как комок грязи

Многое что написано в посте Dimaxisjam правда, многое - просто желание чтобы так было :)

У каждого свой Краснодар, так же как и Ростов :)

Я например вообще на дух не выношу большие города, в плане там жить

работать еще куда ни шло, а жить - ни за какие коврижки

• 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#213 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 02:27

и там и там плохо) в Азии чище и прикольней или в Европе)  :D  :lol:

а тут это так))) из двух зол) квартиры не такие,еда дешевле,улица где то чище) в краснодаре хватает тоже ужасов)

ужас примерно один и тот же везде, но при прочих равных, я ищу где плюсов больше

Так глядишь весь гламур из Ростова в КК свалит..... :)

А вообще отважные вы люди, с детьми, на съемное жилье в др город переехать...Я бы не смог уже наверно. Хотя часто думаю об этом особенно в сезон этой ...ялдской амброзии :suicide:

Удачи вам всем перехавшим))

Ростов грязный город, да, причем очень.

я хз, что тут отважного? Я ж не иммигрирую в другую страну с котомкой и 20 $ в кармане. Еду осознанно с возможностью купить в перспективе жилье и имея нормальную работу. Лично мне вообще не ссыкотно.

не знаю конечно, если Гидрострой и Комсомольский - образец чистоты, то я Чемберлен как минимум

Насчет полугода не мыть машину, я у себя в деревне тоже бывает по полгода не мою, езжу на грязной меня не парит

Бывает так приеду в Краснодар на чистой, а уезжаешь машина как комок грязи

Многое что написано в посте Dimaxisjam правда, многое - просто желание чтобы так было :)

У каждого свой Краснодар, так же как и Ростов :)

Я например вообще на дух не выношу большие города, в плане там жить

работать еще куда ни шло, а жить - ни за какие коврижки

Извиняйте мистер Чемберлен, но Гидрострой и Комсомольский в собирательном образе гораздо чище любого района Ростова. 

Я говорю не о том, чтобы пол-года как засранец на грязной ездить, я говорю о том, что я езжу на чистой. И в Ростове мыл каждые 3-5 дней. В этом взгляды диаметрально противоположные. 

С желания чтобы так было прям поржал))))

Изменено: Dimaxisjam, 23.12.2016 - 02:30

• 0

#214 Оффлайн   max1121

max1121

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 07:40

У каждого свой субьективный взгляд. Кому то чисто в Краснодаре, для меня такой же грязный, а более менее чисто в олимпийском парке Сочи. Я лишь сказал, что такого разительного отличия Краснодара от Ростова нет. Что то чуть лучше, что то чуть хуже. У нас вообще во всей стране примерно одинаковые низкие условия жизни. Везде есть свои скелеты, которые на первый взгляд невидно. Краснодар как машина от перекупа :) (все таки автофорум) губы намазали, а внутри гнилая. Приведу ссылку на более менее объективный взгяд http://www.yugopolis...rasnodara-97686.

• 0

#215 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 07:49

Мудрый дедулька
Многое и к Ростову применимо
  • 0

#216 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 134 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 08:06

Dimaxisjam, мы один и тот же Комсомольский имеем ввиду? То есть улица Уральская, там где гаражи раздваиваются, Онежская, Сормовская, Лизы Чайкиной, Тюляева, Дежнева - образец чистоты?! Там бывать вообще доводилось? Рекомендую съездить посмотреть

Я же говорю, восторженность неофита, дай то Бог, посмотрим на слова и мысли через пару-тройку лет

• 1

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#217 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 08:25

интересно, что люди, перебравшиеся из краснодара в ростов, рассказывают примерно то же, что и перебравшиеся из ростова в краснодар
может, просто взгляд замыливается?

• 4

#218 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 134 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 08:50

Tony наверняка

это ж психология

• 0

#219 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 09:02

Васька прав.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#220 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 836 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 09:12

Опус конечно через ядовито-розовые очки)) особенно понравилось про сьем жилья минимум на 10тыс дешевле(может в год имелось ввиду?:)) и про то,что все услуги дешевле(ремонт,автосервис,шиномонтаж итд+ на продуктах меньше накручивают) но при этом запостулировал что зарплаты выше значительно, это что получается, государство дотирует и доплачивает всем этим работникам чтоли?))
  • 2

#221 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 09:14

Мне кажется, надо создать тему "Все города в мире лучше Ростова", чтоб уехавшие были счастливы.
  • 3

#222 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 134 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 09:22

Cadence, с другой стороны в частных случаях всё может быть

Автор поста (если мне не изменяет память) работает в мире высокой моды, возможно в Ростове он трудился за зп 200-250 тысяч в месяц, а к Краснодар пригласили на 350; здесь снимал двушку на Садовой за 90 в месяц, а там снял трешку на Красной за 80 - вот тебе и разница уже; также заехал на обычный шиномонтаж и обнаружил что там переобувачка 1000 рублей за комплект вместо 5000 в Домино на Красноармейской где он переобувался ранее и т.д. и т.п.

Вот и сложился яркий образ города

• 0

#223 Оффлайн   O.V.

O.V.

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 09:27

Tony наверняка

это ж психология

она самая.

Эффект компенсации или как-то так. Давно изучал.

Короч, мозг сделав определённый выбор, будет искать только положительные моменты в нём*, даже если их меньше, чем было в ситуации до.

Это гораздо проще и целесообразнее, чем признать то, что поступил неправильно.

*Устроился на новую работу.

От дома раза в два дальше, платят так же, коллектив так себе, работа рутинная.

Что говорит мозг:

"Давай, бро, ты же хотел сидеть за компом и ничего не делать.

Ну посмотри, какие здесь девочки работают;)

...Ну да, работка- не фонтан. Зато шеф твой хороший знакомый. Глядишь подсобит.

...Ну да, денег стало меньше, зато на один выходной больше. "

Понимаете,да. 

• 5

#224 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 09:28

По дорогам хуже. По чистоте одинаково грязно. Не мусор имею в виду, а пыль.

Очень странная архитектура - деревня в центре, 20-ти этажные дома в частном секторе, обилие камер и знаков 40 на широченных улицах типа Шолохова. Есть недостатки и в Краснодаре ))))

• 2

#225 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2016 - 09:30

По дорогам хуже. По чистоте одинаково грязно. Не мусор имею в виду, а пыль.
Очень странная архитектура - деревня в центре, 20-ти этажные дома в частном секторе, обилие камер и знаков 40 на широченных улицах типа Шолохова. Есть недостатки и в Краснодаре ))))

А небывалая дешивизная в сфере услуг?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика