Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Жилой комплекс "Прибрежный" в г. Батайске

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
776 ответов в теме

#201 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 369 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 17:33

Были вчера с женой, смотрели. Скажу коротко, нам очень понравилось, качественная отделка, планировка. Здесь писали про шум с трассы, но сидя в офисе на первом этаже при закрытых окнах, которые выходили на трассу, шума я не услышал совсем.

Потому что был день и в офисе было шумно.

• 0

#202 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 18:02

Потому что был день и в офисе было шумно.

Да, мы с женой и представитель застройщика шумели, орали, так, что не слышали шум трассы. А по трассе никто не ехал. Прежде чем писать ерунду, предлагаю поехать и послушать шум трассы.

• 0
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.

#203 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 369 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 18:06

Да, мы с женой и представитель застройщика шумели, орали, так, что не слышали шум трассы. А по трассе никто не ехал. Прежде чем писать ерунду, предлагаю поехать и послушать шум трассы.

У меня дом на таком же расстоянии от трассы - только трасса - ул. Малиновского и дом перпендикулярно стоит. Днём тихо. а вот с 10-11 вечера каждый грузовик на Малиновского слышно. Но Вам виднее, только потом не жалуйтесь, что окна не открыть. 

• 0

#204 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 18:09

У меня дом на таком же расстоянии от трассы - только трасса - ул. Малиновского и дом перпендикулярно стоит. Днём тихо. а вот с 10-11 вечера каждый грузовик на Малиновского слышно. Но Вам виднее, только потом не жалуйтесь, что окна не открыть. 

Я не собирался доказывать, что при открытых окнах не слышно шума трассы. Я вроде бы как и написал, что при закрытых окнах не слышно.

• 0

#205 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 369 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 18:55

Я не собирался доказывать, что при открытых окнах не слышно шума трассы. Я вроде бы как и написал, что при закрытых окнах не слышно.

Дом стоит в 150-200 метрах перпендикулярно Малиновского днём при открытых окнах шума не слышно. Ночью при закрытых окнах слышно отчётливо. 

• 0

#206 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 19:16

Вопрос по котлам отопления Протерм. Во всех квартирах будут установлены котлы Ягуар 11? Которых получается с головой хватит для отопления даже 3-к. квартиры? А если произойдёт отключение электричества и воды, то котёл остановится? Какой примерный расход газа в зиму, ну в среднем. У кого индивидуальное отопление, поделитесь статистикой.

• 0

#207 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 19:18

Дом стоит в 150-200 метрах перпендикулярно Малиновского днём при открытых окнах шума не слышно. Ночью при закрытых окнах слышно отчётливо. 

Это в убогих панельках, в которых в одном конце дома чихаю, в другом конце слышно? )) Да и Малиновского - самая отстойная улица для проживания.

• 0

#208 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 19:20

Да и фиг с ним, я живу на Воровского и рядом проходит трасса Восточное шоссе, летом при открытых окнах спим без проблем, а монотонный шум даже убаюкивает. Некоторые люди живут рядом со станцией Батайск и ничего, говорят привыкают. Там шум от авто не сравнить с шумом поездов. :)

• 0

#209 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 19:21

Вопрос по котлам отопления Протерм. Во всех квартирах будут установлены котлы Ягуар 11? Которых получается с головой хватит для отопления даже 3-к. квартиры? А если произойдёт отключение электричества и воды, то котёл остановится? Какой примерный расход газа в зиму, ну в среднем. У кого индивидуальное отопление, поделитесь статистикой.

По сравнению с платежками за централизовонное отопление и нагрев воды, вы ваще копейки будете платить. Насколько я понимаю, при отсутствии электричества такие котлы не работают, нужно что-то ставить типпа бесперебойника

• 0

#210 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 369 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 19:56

Это в убогих панельках, в которых в одном конце дома чихаю, в другом конце слышно? )) Да и Малиновского - самая отстойная улица для проживания.

Снимал квартиру в монолите - тоже самое, что и панельки. 

• 0

#211 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 20:18

Котёл без электричества работать не будет. Бесперебойник можно купить, но, скорее всего, аккумулятор в нем сдох нет раньше, чем понадобится. Стоимость газа - 25% от стоимости гигакалорий, произведенных из этого количества газа и купленных у теплосети. Но надо учитывать амортизацию котла, время от времени их надо менять. И ещё счёт за отопление и ГВС зависит от поддерживаемой температуры и расхода воды.
Мощность котла определяется необходимостью приготовления горячей воды в реальном времени, а не площадью квартиры.
Задержка вызвана недостатком средств :)
1я позиция (5 подъездов) будет передаваться до конца июня 2017. Вторая позиция - до конца сентября 2017
  • 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#212 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2017 - 09:48

У кого индивидуальное отопление, поделитесь статистикой.

Лето - счёт за газ не более 200р. (для горячей воды).

Зима - при средней температуре воды в системе 60 градусов и отключением котла в рабочее время (когда никого нет дома) - выходит около 1тр.

ЖК "Северная звезда", неподалёку.

Изменено: Вопрос_морали, 12.03.2017 - 09:49

• 0

#213 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2017 - 11:24

Лето - счёт за газ не более 200р. (для горячей воды).

Зима - при средней температуре воды в системе 60 градусов и отключением котла в рабочее время (когда никого нет дома) - выходит около 1тр.

ЖК "Северная звезда", неподалёку.

Сколько комнат и площадь? Как сильно остывает квартира и сколько нужно времени, чтобы создать комфортную температуру?

• 0

#214 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2017 - 19:09

Сколько комнат и площадь? Как сильно остывает квартира и сколько нужно времени, чтобы создать комфортную температуру?

Студия 44 м2. При обычных несильных морозах до -7-8 за рабочий день температура падает с 23 до 19-20 град, после включения на 70 град, восстанавливается примерно за час. Потом снижаешь до 50 и так всю ночь. При более сильных морозах оставляю на весь день.
  • 0

#215 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 12.03.2017 - 19:28

дык еще и отздания зависит .. у меня дом категориии В+. котел будерас.площадь 72 м -2комнаты.теплые полы только в коридоре и на кухне.их хватает .ставлю на 45 градусов.частенько вообше отключаю .особенно на ночь .батареи включаю только когда минус 15-20 и ветер в окна лупит .и то еле еле чтоб чуть теплые были.за 2.5 года счетчик показал 2345 кубов..
  • 0
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#216 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 01:21

Да, если решим с ипотекой, будем покупать там.

Nikas07, не в целях рекламы, но Вам и другим читающим эту тему, возможно, поможет определиться...

Прежде чем остановиться на ЖК "Прибрежном", я просмотрел довольно много новостроек как в Батайске, так и в Ростове (преимущественно).

Итак, почему все же выбор пал именно на этот вариант:

Во-первых, изначально было требование наличия индивидуального отопления. Преимущества, думаю, Вам объяснять не нужно.

Далеко не все ЖК его предлагают. И даже наличие крышной котельной, как по мне, все равно не то - экономия по сравнению с центральным вроде и есть какая-то, но удобство пользования вообще не то. Так что индивидуальное - вне конкуренции и по удобству, и по экономии.

Во-вторых, изначально была склонность именно к малоэтажной застройке, не более 5 этажей. В 9,10-этажках со всеми их "прелестями" нажился вдоволь. На 16,18-этажки вообще смотрю с ужасом. Одной из причин моей неприязни к высоткам является кол-во жильцов в подъезде. И абсолютно логичное заключение, подтвержденное опытом: чем меньше жильцов в подъезде, тем в нем тише и чище, что немаловажно для комфорта проживания. Здесь всего 20 квартир в подъезде, что в 2 раза меньше, чем в типовой 9,10-этажке, про 16,18 этажей вообще молчу. 

Также для меня приятным бонусом оказалось то, что в малоэтажном доме меньше затраты на ОДН (общедомовые нужды), т.к. в доме нет лифтов и тепловых пунктов, то не нужно переплачивать за потребляемое ими электричество.

В-третьих, в доме газовые плиты. Почти все многоэтажки предлагают электроплиты, для меня это было минусом. Хотел именно газовую плиту т.к. какое-то время снимал квартиру в доме с электроплитами - после газовых так и не приноровился на них готовить. Плюс, как мне кажется, готовить на газу все-таки дешевле, чем на электричестве пусть даже и по специальному тарифу. 

В-четвертых, понравилась сама технология строительства. Кирпич снаружи  - большой плюс (не выгорает, не выцветает, не появляется никаких подтеков, всегда сохраняет "товарный" вид) по сравнению с крашеной плитой/панелью. Сама монолитная заливка пенобетона тоже, как по мне, интересна. Те новостройки, что облицуют кирпичом, а под ним пеноблоки - их немало. Здесь имеем тот же пеноблок, но сплошной, монолитный - без швов, т.е. без лишних "мостиков холода", как я понимаю на свой дилетантский взгляд. Что, мне кажется, только положительно скажется на теплоэффективности дома.

В-пятых, когда построят анонсируемые детсад и школу - это будет крайне удобно - в своем районе, прямо под боком. Возить детей никуда не придется, а когда пойдут в школу - могут почти с самого начала ходить самостоятельно, ибо никаких оживленных дорог переходить не придется.

В-шестых, почти во всех малоэтажных застройках (да и многих высотках такое тоже), что я смотрел, кол-во квартир на этаже от 8 и выше. Были и 10-12-15 даже! Такое "общежитие" для меня было категорически неприемлемым. Поверьте, я знаю, что такое много квартир на этаже - жил так одно время - очень мягко говоря, ничего хорошего: порядка нет, шум и постоянный проходной двор на этаже.

Здесь всего 5 квартир на этаже. Не 4, как хотелось бы, но более-менее нормально. 

И, наконец, в-седьмых, не нашел ни одного другого варианта, который бы предлагал ВСЕ вышеперечисленное +

с ПОЛНОЙ ОТДЕЛКОЙ "под ключ" по такой цене!

То, что было похожим по условиям (удовлетворяло почти всем пунктам) стоило в 1,5 и более раза дороже. А то, что было хоть как-то ближе по цене - не удовлетворяло и половине из них.

В общем, так  я и сделал свой выбор.

P.S. Обращаю внимание желающих что-то оспорить, покритиковать, привести опровергающие примеры - не старайтесь, это сугубо мое личное мнение и мои предпочтения. Возможно, кому-то это поможет обратить внимание на какие-то ранее не рассмотренные аспекты и определиться со своим выбором, если есть похожие взгляды и предпочтения.

Изменено: Артем335, 13.03.2017 - 01:33

• 0

#217 Оффлайн   Вender

Вender

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 889 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 11:45

Nikas07, не в целях рекламы, но Вам и другим читающим эту тему, возможно, поможет определиться...

Хорошая попытка, Жилстрой!
...но, спасибо, нет!
PS жил в вашем доме в ЖК Быстрый, знаю о чем говорю.
  • 1

#218 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 13:02

Мне вот интерсно - во что превратятся такие гетто, когда уже народ уже решит квартирный вопрос. Смотрю вот в пиндосских фильмах на эти убогие районы у трасс и метро надземного и понимаю что будет и у нас с этим всем.

Или у нас никогда не решится жилищный вопрос?)))

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#219 Оффлайн   Вender

Вender

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 889 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 13:46

Мне вот интерсно - во что превратятся такие гетто, когда уже народ уже решит квартирный вопрос. Смотрю вот в пиндосских фильмах на эти убогие районы у трасс и метро надземного и понимаю что будет и у нас с этим всем.

много раз в Европе наблюдал такие обособленные поселки, в т.ч. возле трасс. Как мне объясняли местные, они пользуются бОльшим спросом, нежели квартиры в муравейниках. Конечно особняком стоят коттеджные поселения на лоне природы, например в лесу. Но там цены такие, что жить в них могут позволить разве что долларовые миллионеры))
Каждый выбирает под собственный кошелек, ничего не поделаешь. По себе знаю - после института мечтал о любом жилье для себя, даже студия казалась дворцом. А сейчас я бы ни за что там не жил, тянет к чему то более привлекательному.
  • 0

#220 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 14:06

Хорошая попытка, Жилстрой!
...но, спасибо, нет!
PS жил в вашем доме в ЖК Быстрый, знаю о чем говорю.

ЖК Быстрый строился около 10 лет назад. Там не все идеально,но его уровень - это,к чему Ливенцовка и Суворовский приходят только сейчас

П.С. Сегодня впервые увидел ,что на речке у Прибрежного проходят тренировки байдарочников. Причем по -серьезному, с тренером  в сопровождающей моторке..

• 0

#221 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 19:02

Гетто, это твой Койсуг, с кучей цыган. :D Когда у тебя нет желания жить в комфортных условиях и с учётом твоих жилищных условий, то лучше промолчать, а не пытаться из себя строить архитектора серьёзно разбирающегося в градостроительстве. Для меня там больше плюсов и перспектив развития этого микрорайона. Общался с разбирающимся в строительстве человеком, который мне сказал, что идеального жилья ни за 100 тыс. за 1 кв.м. ни за 35 тыс. не бывает. Но за 35500 руб. с такой отделкой не купишь и это не оспоримый факт. Согласен, с мнением выше, что чем меньше людей в подъезде, тем там будет больше порядка и чистоты. И кстати говоря, если как кто то говорил там будет трасса на Крым, то за государственный счёт жильцы получат шумозащитные экраны, а съезд с трассы (как мне сказал знающий человек из администрации Батайска) там будет и я ему верю. И это будет ещё одним большим плюсом. 

• 2

#222 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 369 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 21:23

И кстати говоря, если как кто то говорил там будет трасса на Крым, то за государственный счёт жильцы получат шумозащитные экраны, а съезд с трассы (как мне сказал знающий человек из администрации Батайска) там будет и я ему верю. И это будет ещё одним большим плюсом. 

Какие шумозащитные экраны? Там же тихо и шума трассы не слышно! :D

В-пятых, когда построят анонсируемые детсад и школу - это будет крайне удобно - в своем районе, прямо под боком. Возить детей никуда не придется, а когда пойдут в школу - могут почти с самого начала ходить самостоятельно, ибо никаких оживленных дорог переходить не придется..

Сколько жителей будет жить в этом микрорайоне?

• 1

#223 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 21:32

Какие шумозащитные экраны? Там же тихо и шума трассы не слышно! :D

Сколько жителей будет жить в этом микрорайоне?

Там тихо, сегодня опять там был, при закрытых окнах. А про шумовые экраны написал, когда будет трасса, то как бы вполне логично, что машинопоток увеличится и шум тоже, ваш сарказм мимо кассы, если вы не видели шумозащитных экранов на федеральных трассах?

Изменено: Nikas07, 13.03.2017 - 21:32

• 0

#224 Оффлайн   Артем335

Артем335

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 22:14

И кстати говоря, если как кто то говорил там будет трасса на Крым

когда будет трасса, то как бы вполне логично, что машинопоток увеличится 

Я, конечно, извиняюсь, но это о чем здесь речь? Какая трасса на Крым? 

Есть же М4, от которой, как я понимаю, максимум сделают ответвление где-нибудь на уровне Тимашевска в сторону Славянска-на-Кубани...  

А то иначе в чем логика? будет какая-то эксклюзивная трасса на Крым только для Ростова?;)

• 0

#225 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2017 - 22:19

Да вроде были планы от Азова дальше на юг расширить трассу, но эт точно будет еще ооочень не скоро )

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика