Да, если решим с ипотекой, будем покупать там.
Nikas07, не в целях рекламы, но Вам и другим читающим эту тему, возможно, поможет определиться...
Прежде чем остановиться на ЖК "Прибрежном", я просмотрел довольно много новостроек как в Батайске, так и в Ростове (преимущественно).
Итак, почему все же выбор пал именно на этот вариант:
Во-первых, изначально было требование наличия индивидуального отопления. Преимущества, думаю, Вам объяснять не нужно.
Далеко не все ЖК его предлагают. И даже наличие крышной котельной, как по мне, все равно не то - экономия по сравнению с центральным вроде и есть какая-то, но удобство пользования вообще не то. Так что индивидуальное - вне конкуренции и по удобству, и по экономии.
Во-вторых, изначально была склонность именно к малоэтажной застройке, не более 5 этажей. В 9,10-этажках со всеми их "прелестями" нажился вдоволь. На 16,18-этажки вообще смотрю с ужасом. Одной из причин моей неприязни к высоткам является кол-во жильцов в подъезде. И абсолютно логичное заключение, подтвержденное опытом: чем меньше жильцов в подъезде, тем в нем тише и чище, что немаловажно для комфорта проживания. Здесь всего 20 квартир в подъезде, что в 2 раза меньше, чем в типовой 9,10-этажке, про 16,18 этажей вообще молчу.
Также для меня приятным бонусом оказалось то, что в малоэтажном доме меньше затраты на ОДН (общедомовые нужды), т.к. в доме нет лифтов и тепловых пунктов, то не нужно переплачивать за потребляемое ими электричество.
В-третьих, в доме газовые плиты. Почти все многоэтажки предлагают электроплиты, для меня это было минусом. Хотел именно газовую плиту т.к. какое-то время снимал квартиру в доме с электроплитами - после газовых так и не приноровился на них готовить. Плюс, как мне кажется, готовить на газу все-таки дешевле, чем на электричестве пусть даже и по специальному тарифу.
В-четвертых, понравилась сама технология строительства. Кирпич снаружи - большой плюс (не выгорает, не выцветает, не появляется никаких подтеков, всегда сохраняет "товарный" вид) по сравнению с крашеной плитой/панелью. Сама монолитная заливка пенобетона тоже, как по мне, интересна. Те новостройки, что облицуют кирпичом, а под ним пеноблоки - их немало. Здесь имеем тот же пеноблок, но сплошной, монолитный - без швов, т.е. без лишних "мостиков холода", как я понимаю на свой дилетантский взгляд. Что, мне кажется, только положительно скажется на теплоэффективности дома.
В-пятых, когда построят анонсируемые детсад и школу - это будет крайне удобно - в своем районе, прямо под боком. Возить детей никуда не придется, а когда пойдут в школу - могут почти с самого начала ходить самостоятельно, ибо никаких оживленных дорог переходить не придется.
В-шестых, почти во всех малоэтажных застройках (да и многих высотках такое тоже), что я смотрел, кол-во квартир на этаже от 8 и выше. Были и 10-12-15 даже! Такое "общежитие" для меня было категорически неприемлемым. Поверьте, я знаю, что такое много квартир на этаже - жил так одно время - очень мягко говоря, ничего хорошего: порядка нет, шум и постоянный проходной двор на этаже.
Здесь всего 5 квартир на этаже. Не 4, как хотелось бы, но более-менее нормально.
И, наконец, в-седьмых, не нашел ни одного другого варианта, который бы предлагал ВСЕ вышеперечисленное +
с ПОЛНОЙ ОТДЕЛКОЙ "под ключ" по такой цене!
То, что было похожим по условиям (удовлетворяло почти всем пунктам) стоило в 1,5 и более раза дороже. А то, что было хоть как-то ближе по цене - не удовлетворяло и половине из них.
В общем, так я и сделал свой выбор.
P.S. Обращаю внимание желающих что-то оспорить, покритиковать, привести опровергающие примеры - не старайтесь, это сугубо мое личное мнение и мои предпочтения. Возможно, кому-то это поможет обратить внимание на какие-то ранее не рассмотренные аспекты и определиться со своим выбором, если есть похожие взгляды и предпочтения.
Изменено: Артем335, 13.03.2017 - 01:33