Оффлайн
Опубликовано 1.08.2016 - 11:34
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2016 - 12:16
С миксера не дешевле бы вышло, через опалубку
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2016 - 12:22
С миксера не дешевле бы вышло, через опалубку
Верхний армпояс и так будет с миксера заливаться. А если имеется в виду, по сравнению с ФБС, то монолит вышел бы тысяч на 200 дороже минимум...
Глянул в смету:
- Залить нижнюю подушку 30 см в опалубку с насоса вышло 150т.р. (включая стоимость арматуры)
- 1.2м ФБС с укладкой вышло 200т.р.
Если посчитать пропорционально высоте, то 1.2 монолита вышло бы порядка 500-600...
Изменено: Bogy, 1.08.2016 - 12:26
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2016 - 18:57
Кстати говоря, не апа ради, а ради актуальной информации - сегодня выяснилось, что проектировщики косячные какие-то. Суммарная длина водопровода меньше 600м, а они насчитали в 2 раза больше - 1050м. Так что итоговая стоимость должна упасть почти вдвое. Теперь будем выяснять, была ли то вина проектировщиков либо кривой топосъемки.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2016 - 10:00
Ап! Напоминаю, остался 1 участок. Цена 450 т.р.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2016 - 17:32
Фундамент готов, глина вывезена, чернозем распределен по участку.
PS: Жена активно уговаривает оставить последний участок себе, т.к. 15 соток лучше, чем 10
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2016 - 21:02

...ждёт, да только хрен дождётся!
Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2016 - 21:24
Интересно, лет через восемь, когда ТС наиграется в загородную жизнь посреди чистого поля, получится поменять этот дом на двухкомнатную квартиру в Ростове?
Ну, для начала, хотелось бы поиграться, то я бы просто снял дом. А так, я достаточное время своей осознанной жизни прожил в частном доме, чтобы осознанно подходить к своим желаниям.
А дальше, где ты увидел чистое поле? Поселок Октябрьский является административным центром Щепкинского сельского поселения, в состав которого входят:
- посёлок Октябрьский
- посёлок Возрождённый
- хутор Забудёновский
- посёлок Красный
- посёлок Огородный
- посёлок Щепкин
- посёлок Элитный
- посёлок Верхнетемерницкий
- посёлок Темерницкий
- хутор Нижнетемерницкий
Население по переписи 2008-го года - более 2 тыс. человек. Школа и детский сад имеются. От моего участка до школы идти около 10-15 минут.
Соседи со всех сторон в наличии. Сегодня прогулялся в КП "Семейный" - там да, 2 дома в поле стоят, а в моем случае обыкновенный поселок в пригороде Ростова. Как минимум 2 маршрутки регулярно ходят в Ростов и обратно - одна через Мегу, другая через Ростовское море.
Ну а в третьих, двухкомнатная квартира в Ростове уже имеется в наличии, потому считаю, что обмен частного дома с таким местоположением на квартиру возможен либо по причине слабоумия хозяина дома, либо в силу каких-то крайне серьезных обстоятельств.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2016 - 21:42
Кмк, ключевую роль играет именно местонахождение дома.
Жить в частном доме в городе Ростове и в частном доме в посёлке Октябрьский - две большие разницы. И причиной переезда обратно в город не всегда является слабоумие хозяина, есть перед глазами уже несколько примеров, когда вполне здравомыслящие люди со временем осознавали свою ошибку и меняли дом в пригороде на жилье в городе.
В любом случае, все выше сказанное есть моё ИМХО, ТСу удачи в продаже.
...ждёт, да только хрен дождётся!
Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2016 - 21:55
Интересно, лет через восемь, когда ТС наиграется в загородную жизнь посреди чистого поля, получится поменять этот дом на двухкомнатную квартиру в Ростове?
В загородную жизнь в чистом поле играться буду я. Даже, если Солнечную Долину всю застроят, то всё равно вокруг - поля. до "цивилизации" 5 км. Но это осознанный выбор.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2016 - 09:13
Ап что ли.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2016 - 09:24
от работы зависит!)) если в город можно ехать в любое свободное время,не в час пик и скорые туда доедут в случае чего) чего бы не жить в поле - приятней и спокойнее,чем в квартире)
да и квартира квартире рознь - жить на северном/западном/батайске,а работать в центре и попадать в два час пика - это тот еще онанизм)
Изменено: _Мэт_, 15.09.2016 - 09:24
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2016 - 09:31
а так, либо постоянно ездить в город на всякие секции и другое, да и сельская школа думаю оставляет желать, вернее контингент там
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2016 - 09:41
от работы зависит!)) если в город можно ехать в любое свободное время,не в час пик и скорые туда доедут в случае чего) чего бы не жить в поле - приятней и спокойнее,чем в квартире)
да и квартира квартире рознь - жить на северном/западном/батайске,а работать в центре и попадать в два час пика - это тот еще онанизм)
Весь город занимается онанизмом и ни че))
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2016 - 10:05
жить в таком поселке неплохо когда дети уже взрослые, а ты уже в пенсионном или предпенсионном возрасте )
а так, либо постоянно ездить в город на всякие секции и другое, да и сельская школа думаю оставляет желать, вернее контингент там
Пол поселка ездит каждый день в Ростов на работу/с работы без проблем. 2 маршрутки и автобус ходят регулярно. Плюс местные друг друга подвозят, зачастую бесплатно. Разница в пути, по сравнению с Александровкой/Шолохова/Ростовским морем в часы пик в пределах 15-30 минут, в зависимости от сезона (в июле-августе заторы на М4).
Как раз таки школа и "контингент" там вполне себе адекватный. Как уже говорил, у знакомой там 2 дочки учатся уже в средней школе, плюс с людьми общался. Не хуже ростовского "контингента", а местами даже и получше с воспитанием. ))))
По секциям - они есть. 100% знаю про танцевальные секции. Дочки знакомой на областные соревнования ездили. По остальным не интересовался. Но возить, в любом случае придется в Ростов, думаю, т.к. пока построюсь, ребенок уже будет в местные секции поближе к квартире ходить.
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 18:54
Наконец то положил плиты
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 21:31
ТС а что будет между плитами? почему такие щели? или плиты потом будут сдвигаться?
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 21:35
ТС а что будет между плитами? почему такие щели? или плиты потом будут сдвигаться?
Между параллельными плитами щели стандартные - замажутся раствором.
Между торцами плит будет забутовка и раствор - это нормально, т.к. плиты на ленту ложатся не в притык друг к другу, а на 10-15см на ленту.
2 широкие щели на фото - будут заливаться бетоном в опалубку, в проекте эти 2 места учтены.
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2016 - 15:50
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2016 - 17:59
А плиты где брал, можно узнать?
Там где я брал, лучше не бери, т.к. жесть!
ООО "Капитал-Строй", Гулькевический завод ЖБИ
Сухой остаток:
- Обещано 2 недели, везли 6 с лишним - я потерял на узбеках пару тысяч, плюс получил головную боль по поиску работников выложить забутовку в уровень плит;
- Вместо двух машин сразу отправили 2 машины отдельно с интервалом в 2 дня. В итоге пришлось гонять кран 2 раза, и вместо минималки в 5тыс. за 4 часа пришлось платить по миинмалке 2 раза - 9500р.
- Второго водилу пригнали на завод через 2 дня с утра, а загрузили ночью. То у них не оплачено, то договор не подписан, и т.д. В итоге я после звонка в 8 часов вечера срочно на утро искал кран;
- Первая машина пришла с паспортами качества на плиты, вторая пришла мало того, что без паспортов, так еще и водиле обещали налом рассчитаться на месте - мутили с переводом мне на карту и выдачей от меня ему нала4
Плюс получил похожие отзывы про Краснодарские заводы от крановщиков, пока обзванивал.
По качеству - обычные плиты. Разбег по толщине в одном месте почти 3см. Можешь приехать посмотреть, если есть желание. Местоположение участка я в теме по продаже соседних участков выкладывал.
Вкратце, попал на ~7 000р. + попал по срокам в 3 раза от обещанного
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2016 - 13:26
Ап. Стеновой материал закупил. Покупаем последний участок - как раз на крышу мне денег хватит
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2016 - 15:07
Стеновой материал закупил. Покупаем последний участок - как раз на крышу мне денег хватит
Поздно, до зимы коробку не поднять(
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2016 - 15:19
Поздно, до зимы коробку не поднять(
Не-не-не. Это на следующий год. Просто пошли скидки на стеновой материал, вот и затарился. Денег осталось всего-ничего - на раствор, да может еще на рабочих 1 этаж выгнать хватит.
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2016 - 15:33
Не надо выгонять стены, керамика воды наберет. Консервируй "ноль" и копи деньги на следующий сезон. Тут пара недель осталась нормальной погоды.
Также с меткой «Участок, Октябрьский, продам»
![]() |
Большая флудерская →
Авторынок →
Диски, резина →
продам бу диски штампованные nissan 114.30x4 R14 с резиной kumhoАвтор: makc • Дата: 11.04.2022 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
iPhone se 2020 128gbАвтор: ser172161 • Дата: 23.12.2021 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Радар-детектор Supra iG77VSTАвтор: rom80k • Дата: 6.09.2021 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Samsung Galaxy Watch 46mmАвтор: rom80k • Дата: 6.09.2021 ![]() |
|
![]()
|
|
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
велосипед с претензиями. взрослыйАвтор: Алиса Двухколесная • Дата: 6.03.2021 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых