Имелось ввиду, наверное, что в то время не все можно было писать и не обо всем говорить... И, возможно, чтобы эксперту не оторвали яйки, когда он будет отбывать срок, ему пришлось умолчать о некоторых деталях...По поводу кому доверять: Те кто давали показания, вели следствие, делали экспертизы отвечали за свои слова: перед законом, перед своей совестью, перед родственниками убитых, перед коллегами.

Тайна гибели группы Дятлова раскрыта
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 12:20
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 12:22
Как можно заснять это, например?
Элементарно. Стартует две группы. У каждой группы по одинаковому планшету c gps. В каждой группе идёт видеофиксация старта, самого подъёма и финиша, а также снимают экрана планшета с показаниями: высота, скорость передвижения, пройденный путь, время дата год time.yandex.ru
При получении объективных данных и замеров боюсь все иллюзии у автора растают.
Аномальный спуск с оптической иллюзией есть и в Ростове на Нагибина/Нансена. Незнающего человека легко там с толку сбить.
Изменено: Greendai, 5.02.2016 - 12:26
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 12:25
т.е. надо заранее знать, где в каком месте и как проявляется аномальщина??? )))Элементарно. Стартует две группы....
Она потому и аномальщина, что "никогда такого не было и вот опять" (с) Черномырдин
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 12:38
В Архыз когда едешь, интересная иллюзия, что едешь с горы, а река рядом в гору течет, при чем кажущийся наклон прям реально крут ) Сниму в следующий раз.
Я рядом... ну, если что...
SHUT UP & RIDE...
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 12:49
Имелось ввиду, наверное, что в то время не все можно было писать и не обо всем говорить... И, возможно, чтобы эксперту не оторвали яйки, когда он будет отбывать срок, ему пришлось умолчать о некоторых деталях...
Мы ведь не можем об этом знать - всё эксперт говорил или что-то умолчал. Это уже домысливание за эксперта ... Если за экспертов домысливать, то всю систему правосудия можно сразу вообще на помойку выкидывать Это точка опоры.
Можно предположить, что часть информации была зафиксирована, но не попала в дело. Но тогда мы столкнемся с логическим противоречием:
1) Если скрытая информация действительно ценная, феноменальная, в связи с общественным резонансом по делу - она была бы и у американцев.
Они умели добывать сведения из сверхсекретных архивов СССР и были мотивированы.
2) Если сведения хранились в секретных архивах сразу двух стран - почему они не всплыли за 57 лет?
Даже среди сотрудников спецслужб есть люди,сочувствующие открытому обществу типа Эдварда Сноудена, которые по своим личным убеждениям, готовы сливать информацию по общественно значимым вопросам. Почему же этого не происходит? ответ один - скорее всего ничего нет.
т.е. надо заранее знать, где в каком месте и как проявляется аномальщина??? )))
Она потому и аномальщина, что "никогда такого не было и вот опять" (с) Черномырдин
Так автор пишет, что это регулярно повторяющийся феномен: "Прикалывались, время засекали."
Изменено: Greendai, 5.02.2016 - 12:54
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 14:53
Изволь:
Участники экспедиции были (по соверменным меркам) перворязрядники по туризму, сам Дятлов - КМС, все опытные туристы, в том числе со значительным опытом в холодных ночевках.
В этой связи маловероятно, что даже при съезде пласта (не говоря уже о том, что они прекрасно знали о такой возможности, не первый раз в горах), они поддались панике и выскочили из палатки, не одевшись.
Допустим, поддались панике и выскочили. Зачем переться раздетыми полтора километра? Какой смысл.
Когда палатку обнаружили, она была припорошена снегом, но никакого платса на ней не было.
Это так, навскидку
Вы не совсем до конца прочитали версию Буянова.
- Выскочили они из палатки не одевшись, потомучто сход лавины придавил обувь и телогрейки. И как раз опыт туризма дал им понимание, что если они сейчас начнут раскапывать, то скорее всего пойдёт вторая волна лавины
- Полтора километра вниз они пошли сделав ставку на безветренный лес. Лавина же не сама по себе сошла - были тригеры. К вечеру навалился очень холодный фронт воздуха до -28, и ветер до 15 м/c. В лес они выдвинулись спасаться от быстрого неменумого обморожения на склоне, на ветру.
- Палатку нашли почти через месяц. И в 20 метрах вокруг неё даже следов не было. Понятно что за это время весь снег лавинного наноса выдуло. А вот там где снег был мягкий метловой, а не жёсткий лавиный, через 20 метров следы остались.
Изменено: Greendai, 5.02.2016 - 14:57
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 17:29
В Архыз когда едешь, интересная иллюзия, что едешь с горы, а река рядом в гору течет, при чем кажущийся наклон прям реально крут ) Сниму в следующий раз.
Камера "съест" крутизну склона. Привязывайся к деревьям, они почти всегда ровно растут.
Greendai, никто фиксировать и не пытался, достаточно того, что мои слова могут подтвердить, притом не один человек. Не думаю, что кому нибудь будет интересно смотреть скучный ролик про лес протяжённостью в 2 часа, чтобы сравнить время. И всё равно найдутся скептики, которые будут с пеной у рта доказывать о подделке. Как турист вы мне не интересны, спутать Адыгею и Ставропольский Край, так ещё и постараться нужно. Курджиново давно на слуху, там есть на что посмотреть и где искупаться. Я там не был, в самом Курджиново, в бинокль село рассматривал. Видимо, передачи про туризм по телевизору вас устраивают больше, чем вес рюкзака за плечами, близкий к собственному. А бывало, и два прёшь, один на спине, другой на пузе.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 18:14
никто фиксировать и не пытался, достаточно того, что мои слова могут подтвердить, притом не один человек.
На спуске с Нансена на Нагибина, рядом с кладбищем, я поставлю мяч или автомобиль на нейтрале - и они не будет катиться вниз! И это подтвердят все люди которые будут наблюдать эксперимент...
Увы, человеческий глаз не совершенен и легко поддаётся оптическим иллюзиям. В судебной практике показания измерений очень часто расходятся с показаниями свидетелей и даже групп свидетелей ...
Отличный советский документальный фильм по теме "Я и другие" -http://www.youtube.c...h?v=_LYe58b-3HM
Впрочем, если человек имеет твёрдое убеждение - "ну я же видел! значит оно есть!" даже демонстрацией фокуса не переубедить в ненадёжности глаза.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 18:43
Видеть и чувствовать, что что - то происходит не так - разные вещи. В моей жизни дважды была телепортация. Видел, не понял, прикольно, потом по спидометру замерял, тоже прикольно. А видеорегистратора нет. И что с того? Мне выйти к памятнику Ленина и громко объяснять всем присутствующим, зачем я привлекаю их внимание? Знаю тех, кто попадал в такую же ситуацию, регик был, пока о нём додумались, стёрлось само собой. В горы выводил друга, он первый раз пошёл. На том месте, где рекой лилась людская кровь, он спать не мог. Он никому, ничего не рассказывает, заставляет всех по нужде с лопатой ходить. Действующий Российский офицер, до того момента не верил ни в Бога, ни в чёрта. И что?
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 19:00
Вы сейчас говорите о трансцендентности?
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 19:04

Мастер, в будущее телепортировался?

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 19:21
Зря шутите, так бывает. Я в этом вопросе Мастера полностью поддерживаю. Я даже писала здесь на форуме в этом разделе где-то.Мастер, в будущее телепортировался?
или в прошлое? Или вместо Ростова в Боливии оказался?
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 19:23
Я читаю и общаюсь в теме непознанное. Умные термины прошу не применять, хотя они понятны. Сами решайте, опыт есть опыт, сын ошибок трудных - Пушкина цитирую.
Последняя телепортация было в ночь с 30 на 31 декабря. Снег валил, столбы светятся, а поворот, который мне необходим, знаю до не могу. Оказался дальше нужного мне поворота. Честно, не заметил бы даже сам факт, если нужно бы было ехать прямо. Музыка играла, она не перескакивала, часы сверить уже потом, сверил, по времени всё норм, во времени точно не перемещался. На 10 км оказался ближе. Как то так...
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 19:31
эх, 31 декабря телепортируется пол страны похоже
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 19:31
Зря шутите, так бывает. Я в этом вопросе Мастера полностью поддерживаю. Я даже писала здесь на форуме в этом разделе где-то.
Наташ, я не шучу

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 19:41
эх, 31 декабря телепортируется пол страны похоже
Есть проблема - я выпившим за руль не сажусь, шутка в данном случае, не уместна.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 20:35
ага, и в кадр, плз-исправный кренометр или хотя бы примитивный отвес - гайку на ниточке.
Изменено: Blitz, 5.02.2016 - 20:38
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 20:46
На спуске с Нансена на Нагибина, рядом с кладбищем, я поставлю мяч или автомобиль на нейтрале - и они не будет катиться вниз! И это подтвердят все люди которые будут наблюдать эксперимент...
Увы, человеческий глаз не совершенен и легко поддаётся оптическим иллюзиям. В судебной практике показания измерений очень часто расходятся с показаниями свидетелей и даже групп свидетелей ...
Отличный советский документальный фильм по теме "Я и другие" -http://www.youtube.c...h?v=_LYe58b-3HM
Впрочем, если человек имеет твёрдое убеждение - "ну я же видел! значит оно есть!" даже демонстрацией фокуса не переубедить в ненадёжности глаза.
Кстати, по поводу очевидцев. В Средние века похолодало, в Европе пшеница стала повсеместно вытесняться рожью. А на ржи во влажном и холодном климате очень активно растет грибок - спорынья. А в спорынье очень активно накапливаются алкалоиды, в том числе - лизергиновая кислота. И вот простой народ, отведав хлебушка из такой ржи, начинал "наблюдать" такие мультики, по сравнению с которыми картины Босха - унылая скукотища. Именно в этот период начинается "охота на ведьм" и расцвет средневековых суеверий. Причем епископы и мирские князья, продолжавшие лопать белый хлеб без интересных грибков, ничего такого не наблюдали, но народ настаивал, и тему ведьм было решено поднять на государственный уровень.
Что интересно, с изменением климата и перехода обратно на белые хлеба, ведьмы и черти стали встречаться народу все реже и реже и к временам Французской революции практически исчезли.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 21:04
Имелось ввиду, наверное, что в то время не все можно было писать и не обо всем говорить... И, возможно, чтобы эксперту не оторвали яйки, когда он будет отбывать срок, ему пришлось умолчать о некоторых деталях...
Я это так понимаю: на затоптанную спасателями площадку прибывает следак и пытается найти в этом странном событии какой-то смысл и зацепки. Вроде бы находит что-то странное ну и ежедневные отчеты шлет начальству по ходу расследования, ибо от начальства, как оно водится, требует отчетов начальство повыше. И вот приезжает эдак через недельку на место событий спец в штатском, но с военной выправкой и полномочиями, которые военным и не снились. И поведав следаку, что дело, которым он занимается - зело важное, дает подписать бумагу о неразглашении. Тот подписывает (и попробовал бы не подписать!). А потом сообщает штатский с выправкой, что дело сие затрагивает высшие государственные интересы. И в этих интересах - закрыть это дело с нейтральным объяснением причин. Т.е. материалы, кои мешают этим нейтральным объяснениям в дело подшивать незачем, а лучше подшивать туда те, кои одобрены данным представителем. Ибо - высшие государственные интересы. А кто не понимает этих высших государственных интересов, тому предоставляется свежий воздух за полярным кругом и неограниченное время для раздумий.
В итоге в деле начинают появляться пробелы, "забываются" быть сделанными целый ряд общепринятых следственных действий и Ракитин потом кряхтит и упрекает дознавателей в непрофессионализме. Может быть и непрофессионалы. А может быть, как раз профессионально понимали, что бывает за непонимание наставлений вежливых консультантов в штатском с большими полномочиями.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 21:20
Как они узнали, что в палатке нет того самого фотоаппарата, почему они не засветили все пленки?
Версию Ракитина читала с интересом до того самого момента, пока не начались шпионские игры, почему-то все эти домыслы мне совершенно не интересно читать.
Просто нужно верить в аномальное, оно бывает и даже не в горах. К сожалению, зафиксировать не смогла, пока опомнилась, поздно было. Да и как иногда зафиксировать, если уже виден результат ПОСЛЕ, а то, что было ДО уже никак не зафиксируешь.
Повторюсь: по ходу, времени у них было очень мало. И, скорее всего, они видели конкретный фотоаппарат, которым были сфотографированы. Т.е. засветить пленку нужно было именно в нем. К тому же, на морозе вытаскивать пленку - еще та задача, требует времени. Плюс, кмк, они все-таки опасались ответного нападения - все-таки семеро взрослых мужчин против 2-3 диверсантов имеют некоторые шансы. В итоге искал, скорее всего один, а остальные - наблюдали через прорези в палатке.
А верить нужно не в аномальное, а в факты и логические связи. И аномального, на мой взгляд, в версии Ракитина меньше всего. Никаких летающих тарелок, упавших ракет и духов предков. Попали ребята в замес спецслужб, причем весьма авантюрный с нашей стороны. Ну в итоге авантюристы и полетели со своих должностей в захолустье с понижениями в званиях. Жаль, но ребят это вернуть уже не могло.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 21:27
У меня два случая в жизни было, не телепортация конечно, но обьяснения я так и не нашел , одному точно.
В году 92-м наверное , ехал я в командировку в Краснодар ( машины еще тогда не было) на поезде. Пошел поужинать в вагон -ресторан ( без спиртного ), поужинал, помыл руки в туалете, пришел к себе в купе и не обнаружил обручального кольца на пальце ( сразу скажу, ни когда и не где не снимал его и не снимаю). Вообщем помчался по вагонам искать, думал , что руки еще влажные , где то об ручку зацепился и потерял. Короче не нашел я его. Приехал домой , расстроенный, плюс вопросы жены законные. Словом сплошные расстройства. Прошло наверное с неделю, полез я чот за диван и нахожу там свое кольцо. Можно конечно отнести это на склероз, мол снял, положил, закатилось, но в том то и фишка, что я его вообще, ну совсем не снимал никогда. Про второй случай не буду, слишком личное. )
Я рядом... ну, если что...
SHUT UP & RIDE...
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 21:47
У меня два случая в жизни было, не телепортация конечно, но обьяснения я так и не нашел , одному точно.
В году 92-м наверное , ехал я в командировку в Краснодар ( машины еще тогда не было) на поезде. Пошел поужинать в вагон -ресторан ( без спиртного
), поужинал, помыл руки в туалете, пришел к себе в купе и не обнаружил обручального кольца на пальце ( сразу скажу, ни когда и не где не снимал его и не снимаю). Вообщем помчался по вагонам искать, думал , что руки еще влажные , где то об ручку зацепился и потерял. Короче не нашел я его. Приехал домой , расстроенный, плюс вопросы жены законные. Словом сплошные расстройства. Прошло наверное с неделю, полез я чот за диван и нахожу там свое кольцо. Можно конечно отнести это на склероз, мол снял, положил, закатилось, но в том то и фишка, что я его вообще, ну совсем не снимал никогда. Про второй случай не буду, слишком личное. )
Верю, как камерой такое снять? Подобное и у меня было, в молодости, раков по норам дербанил, кольца нет на руке. А в молодости я телевизоры ремонтировал, полез в строчную развёртку, обожгло так..., через кольцо и часы. С тех пор на руках металлического вообще нет.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 21:53
Многим бросается в глаза факт, что во время поисковой операции присутствовали военные и кэ-джи-би. Ага, значит там что такое точно было!
А давайте от противного - могли ли они там не присутствовать?
Согласно народным толкованиям над горой Отортен постоянно пролетает НЛО, испытывается ядерное, химическое, бактериологическое оружие, взрывают вакуумные бомбы, в окрестностях постоянно сбегают зеки, а за ними бегут Эскадроны Смерти, возле горы бродят медведи-шатуны, лоси-убийцы и росомахи, а также агенты иностранных разведок, коварные шаманы манси мстят всем за нарушение покоя святилища и, разумеется, от такой движухи лавины там сходят постоянно.
То есть эта гора- самое опасное место на планете, у группы туристов шансов выжить там просто не было.
Военные и кэ-джи-би по долгу службы просто обязаны были там быть, чтоб разобраться со всей этой чертовщиной.
Второй момент. Участники операции сами офигели от находок и не могли объяснить расположение тел, экстренное покидание палатки, цвет тел, травмы, следы радиации и т.д. Тогда не было замечательного Буянова, который несколько лет посвятил расследованию, привлёк экспертов и аналитику по гибели туристов в горах (в то время не было и её) и всё по полочкам разложил.
Вот представьте, что вы руководитель партийной ячейки. Как вы будете объяснять народу отсутствие языка, глаз и прочие странности, если на данном этапе вы сами не знаете. Ваша задача не допустить в паники, слухов, волнений в народе. Иначае вас снимут с руководящей должности и сурово накажут. Как вы будете действовать?
Прошло наверное с неделю, полез я чот за диван и нахожу там свое кольцо. Можно конечно отнести это на склероз, мол снял, положил, закатилось, но в том то и фишка, что я его вообще, ну совсем не снимал никогда. )
Во время любовных игрищ на диване затерялось?
Изменено: Greendai, 5.02.2016 - 21:51
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 22:09
Вот представьте, что вы руководитель партийной ячейки. Как вы будете объяснять народу отсутствие языка, глаз и прочие странности, если на данном этапе вы сами не знаете. Ваша задача не допустить в паники, слухов, волнений в народе. Иначае вас снимут с руководящей должности и сурово накажут. Как вы будете действовать?
Не очковать при любых абстоятельствах.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2016 - 22:20
Не очковать при любых абстоятельствах.
Это не ответ. Кроме дело засекретить, родственников информировать по минимуму, общественность отсечь других решений у него не было.
Тут современным россиянам с верхним образованием с ходу не объяснишь куда делся язык и почему радиация на свитере в двух словах, надо глубоко в историю погружаться. А что тогда можно было сказать советскому народу?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых